ID работы: 9016970

Попаданка в Поттера и совсем этому не рада!

Джен
R
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 76 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Я проснулась в необычно большой кровати и даже на пару секунд запаниковала, но воспоминания вчерашнего дня тут же обрушились на меня, и я застонала в подушку. Подняв голову и посмотрев в бок, я поняла, что все ещё спят. Я что проснулась до колокола? Мысль о том, что мне сейчас придётся выбираться из тёплой постели в этот страшный и неизвестный, по сути, мир, от которого я тщательно пыталась сбежать все те годы, которые провела в этом детском теле, пугала. Но одновременно с этим было какое-то ребяческое чувство любопытства, что назойливо крутилось у меня где-то под боком, не давая насладиться тихим и уютным моментом утреннего пробуждения.       Я со вздохом вылезла из кровати, опустив босые ноги на холодный, каменный пол замка. На моё удивление, это было даже приятно. Перед тем как переодеться, решила провести все водные процедуры, чтобы не намочить одежду. Я прошествовала в ванную комнату под оркестр сопения трёх мальчишек, сопровождаемое их вознёй в кровати. Ванна была не плоха. Чистая настолько, что при касании об поверхность можно было услышать еле слышный скрип, а отделана она была в приятных для глаза цветах. Моя руки, умываясь, а после чистя зубы, мне волей-неволей приходилось смотреть на себя в зеркало.       Почему приходилось? Потому что я до сих пор не могла привыкнуть к своему отражению в зеркале. Да, прошло уже десять лет с момента моего появления в этой вселенной, но… Я всё ещё чувствую себя не в том месте, не в то время, не в том теле. Сколько бы я не испытывала здесь эмоций, сколько бы воспоминаний у меня не рождалось, было такое чувство, что всё это ненастоящее. Выдумка моего извращённого мозга, который решил проверить меня на прочность или стрессоустойчивость. Что ж. Я проиграла. Потому что тот человек, что смотрит на меня по-детски большими карими изумрудными глазами и миловидным до раздражения личиком не воспринимается мной, как я. Скорее как кукла, что сама тянет себя за ниточки, чтобы почувствовать то иллюзорное, обманчивое чувство жизни, которое даже не может понять.       Новая порция холодной воды чуть остудила мои мысли и как ни в чём не бывало, обратно пошла к уже своей кровати, заметив, что в моих ногах, оказывается, спал Барсик. Слегка погладив его, начала одеваться, с каким-то торжеством теплом видя нашивку Пуффендуя около сердца, вместо сероватого герба Хогвартса, что был вчера. Я легонько провела по нему лишь кончиками пальцев, но всё равно ощутила каждую ниточку, которые имеют большее значение, нежели вышитые на мантии нитки. Уже было хотела накинуть её на себя, но тут вспомнила о поручении, которое мне дал тот староста. Хоть убей, не помню ни его имя, ни его фамилию, зато отчётливо помню, что старосту девочек зовут Ариель, как всем известную русалочку.       Естественно, первым, кого я пошла будить, был Джастин. Не понимаю, как запомнила его сложное, для меня, имя, но это большая удача, потому что теперь я могу к нему обратиться, а он, в свою очередь, разбудит кого-нибудь за меня. — Джасти~н, — треся его за плечо, протягивала его имя. — Джа~сти~н, подъём, — чуть ныла я, потому что мне было влом их будить. Только когда я не выдержала и чуть сильнее, скорее ударила по плечу, нежели потрясла, он соизволил сонно открыть глаза. — Поттер? — непонимающе и немного удивлённо произнёс он, поднимаясь на локтях на кровати, но потом продрал глаза, осматриваясь, — Ах, точно, мы же в Хогвартсе, — это осознание, похоже, его сильно порадовало, потому что он улыбался. — Вставай и помоги мне разбудить других засонь. — спокойно сказала я, хотя и не ожидала от себя такой бойкости. — После колокола к нам придёт староста и всё расскажет, — на этих словах я пошла к другому счастливчику, который вчера смог удосужиться переодеться и нормально лечь в кровать, а не просто рухнуть поверх неё, да ещё и в одежде, как это сделал Джастин и другой блондинистый мальчик. — Так точно, капитан! — бодренько произнёс Джастин шуточно отдавая честь, на что я лишь закатила глаза. Я разбудила русоволосого мальчика, а Джастин того блондинчика. Когда мы все собрались, прозвенел колокол. Голубоглазый и русоволосый мальчик познакомился со мной, важно протягивая руку. — Макмиллан, Эрни. Чистокровный волшебник в десятом колене, — с некой гордостью сказал он, а я просто улыбнулась на это, пожимая ему руку. — Поттер, Гарри. Полукровка, — поддерживая его манер произнесла я. Далее мы все с друг другом перезнакомились. Тот блондинчик оказался Захарием Смитом. Его имя показалось мне довольно знакомым, но я отмахнулась от этого, потому что знала, что не встретиться с каким-нибудь каноничным персонажем просто невозможно. Мы уже хотели выходить самостоятельно, но тут без стука к нам ворвался тот староста и даже удивлённо смотрел на собравшихся нас. — Молодцы, первачки! Вы первый курс на моей памяти, который не надо будить. — весело и бодро воскликнул он, а потом посмотрел на меня. — Хорошо справился… Э-э… Прости, я не был на распределении, как тебя, да и всех вас зовут? — с широкой улыбкой поинтересовался он. Как бы парадоксально это не было, но я назвала своё имя последней. — Поттер, Гарри, — мне понравилось так представляться, это было забавно. Его брови взлетели вверх, а рот немного открылся, когда я это сказала. Мда, пора, наверное, привыкать видеть такие лица после того, как представлюсь. — П-поттер? — немного заикаясь шокированного произнёс он — На Пуффендуе? Неожиданно. — пробормотал староста, но потом вновь широко улыбнулся. — Что ж! Пойдёмте я вам всё расскажу да покажу! — с этими словами он вышел за дверь, показывая рукой следовать за ним.

***

— Вон он, смотри! -"тихо» воскликнул один голос, когда мы спускались к Большому Залу для завтрака. — Где? — вторил ему второй. — Да вон, рядом с высоким темноволосым парнем! — вновь воскликнул первый голос. Скорее всего, «высокий темноволосый парень», это Джастин, который был не такой уж высокий, но по сравнению со мной любой походил на великана из-за моего небольшого роста, который меня раздражал. — Это который в очках? — чуть непонимающе произнёс второй. — Ты видел его лицо? — присоединился третий голос. — Ты видел его шрам? — а вот и четвёртый.       Этот шёпот я слышала со всех сторон с того самого момента, как мы вышли из гостиной. Одни и те же люди специально по нескольку раз проходили мимо и пристально смотрели мне в лицо. Я предпочла бы, чтобы они этого не делали, потому что это раздражало и, от такого пристального внимания к моей невинной тушке, мне было просто некомфортно. К тому же они отвлекали, а мне надо было сосредоточиться на том, чтобы добраться до Зала и не споткнуться на этих невообразимых лестницах в этой непозволительно длинной мантии! Да ещё и с учебниками в портфеле.       Да, Габи, как староста сказал нам называть его, объяснил некоторые аспекты жизни. Например первую неделю — две, он будет сопровождать нас по кабинетам, чтобы мы не заплутали. В гостиной было написано расписание предметов на целую неделю. Я чуть не взвыла, когда увидела его. У нас два раза в неделю, во вторник и в пятницу, будет Зельеварение по два урока. К «счастью» сегодня был вторник, а значит и Зельеварение со Снейпом. К тому же сегодня первым Трансфигурация МакГонагалл, а после Чары и, на десерт, так сказать, те самые два урока Зельеварения. Также у нас, почему-то только по средам в полночь, к тому же будет Астрономия. Один раз в неделю у нас только этот предмет и История Магии. Три раза в неделю у нас Травология в теплицах, Чары и Трансфигурация. Ох, я забыла про ЗоТИ. Она у нас, также как и Зельеварение, два раза в неделю. А ещё, оказывается, у нас пятидневка, что не могло не радовать. — С добрым утром! — внезапно раздалось у меня за спиной, от чего вздрогнула, а чья-то знакомая рука хлопнула по плечу. — Как спалось? — энергично спросила севшая рядом со мной Элис, но из-за того, что я ушла в себя и испугалась её внезапному появлению, отреагировала не сразу. — С добрым, нормально, — глухо произнесла я, смотря на то, как она спокойно намазывает на хлеб какой-то джем или варенье. — А т. — хотела её спросить тоже самое, но мой взгляд зацепился за её синюю нашивку с вороном. Я недоумённо обвела взглядом стол. Может я в задумчивости села не на тот стол? Да нет, тут все пестрят жёлтыми и чёрными нашивками. Видя мой непонимающий взгляд направленный на неё, Хогванс, с бутербродом во рту, улыбнулась. — Просто захотелось сесть рядом с тобой, — легко ответила она на невысказанный вопрос, а потом наклонилась ко мне и прошептала на ухо, — Я видела, как тебе было некомфортно вчера, — чуть обеспокоенно произнесла Лис на русском, но не переставала улыбаться для виду. Я устало вздохнула, как бы подтверждая её правоту и благодарно улыбнулась. — Да и правилами это не запрещено, — продолжила она отстраняясь, — Кстати! — вновь переходя на английский воскликнула она, чуть не уронив бутер, — Ты знал, что у Пуффендуя и Когтеврана большая часть предметов будет вместе? — задорно спрашивает она, а я лишь киваю. Что-то говорить совсем не хочется. Особенно, когда тебя прожигают взглядом откуда-то со стороны учительского стола. — Тогда давай на всех предметах сидеть вместе, пока не заведём новые знакомства? — предлагает она, а я вновь лишь киваю, отпивая из кубка тыквенный сок. Что ж. Он не так уж и плох. Пить можно. На сов, которые разносили всем письма, я предпочла не обращать внимание для своего собственного душевного спокойствия.       После мы просто ели. Ну, как мы. Я весь завтрак цедила сок, а она ела всё что попадалось ей на глаза, кроме людей, естественно. Я ведь ещё не упоминала, как расположены столы, верно? Так вот. Слева направо: Слизерин, Пуффендуй, Гриффиндор и Когтевран. Я пыталась сесть так, чтобы не быть спиной к слизеринцам, но подвох заключался в том, что теперь меня мог отлично видеть весь учительский стол. Когда ещё одна порция негатива нахлынула на меня со стороны, а многие «тихо» шептались обо мне за моей спиной, я не выдержала и уже было хотела уйти, но удача вновь повернулась ко мне своим ликом, потому что Габи встал из-за стола, сказав, что нам пора собираться и мы пошли к кабинету Трансфигурации.       Я всё ещё не могла понять, почему на Лис никто не обращал внимания. Это, конечно, не такое уж громкое и важное событие, да и видела я некоторых старшекурсников за столами не своего факультета, но всё же… Тревожно что-то. Мы вместе с учениками Когтеврана расселись за парты и в тот же момент прозвенел звонок, а в кабинет зашла МакГонагалл. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила. — и строгий взгляд в нашу сторону. Чем-то она мне мою химичку из прошлой жизни напоминает. Только та поустрошающей была. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью в свинью, блять!, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, судя по их виду, а я зависла, смотря на стол, который сейчас проигнорировал множество законов физики, химии и биологии. В тот момент я поняла, что мне будет очень тяжко в этом мире.       Потом профессор МакГонагалл продиктовала нам несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть и которые я поняла также, как китайский язык, то есть никак. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что мы должны превратить эти спички в иголки (мой мозг покинул чат). К концу урока только у Элис спичка немного изменила форму — профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу заострившуюся с одного конца и покрывшуюся серебром спичку Хогванс и улыбнулась ей. А я всю большую часть урока сидела и смотрела на эту спичку, искренне не понимая, как дерево, сера, с другими примесями хим. веществ должно превратиться в железную иголку, которая, практически (если не полностью), кардинально отличается от хим. состава дерева, да ещё и поменять форму от каких-то слов, и махания деревянной палочки с животной сердцевиной.       Лис чуть ли не прилетела в класс по Чарам и радостно светилась весь последующий урок. В принципе, на Чарах ничего такого не было. Профессор Флитвик просто познакомился со всем классом и мы сделали зарядку для рук. Всё. Хотя нет. Он ещё упал со своего пьедестала состоящего из книг Локонса, когда дошёл по списку до меня. Потом был ничем не примечательный обед, на котором я порадовалась, что на первые занятия нам ничего не задали, а потом мы пошли в подземелья.       Кабинет Снейпа находился в одном из них. Когда мы шли туда, то было холодно, куда холоднее, чем в самом замке и довольно страшно. Зайдя в кабинет первое, что заметили мои глаза, были стеклянные банки, которые стояли вдоль стен и в которых плавали заспиртованные животные. Магические и не очень. Меня слегка замутило, когда я смотрела на них, поэтому я быстро начала осматривать интерьер всего кабинета. Ну… Скажем так — он соответствует хозяину. Мрачный, неприятный, страшный, тёмный, без единого окна, ну, это подземелье, так что ничего удивительного, а те источники света, что тут были, скорее раздражали глаза, нежели освещали помещение. Всё было в каких-то зелёных тонах с вкраплениями тёмного цвета дерева, что не добавляло уюта в помещение. Комната давила. Но дальше «насладиться» интерьером мне не дали, потому что Снейп, как и профессор Флитвик, начал занятие с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до моей фамилии. — О, да, — негромко произнёс он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. — я чуть не закатила глаза на его слова. Честное слово, это цирк какой-то. Театр абсурда. Хотя, нет. Театр абсурда — это весь Хогвартс в целом. Закончив знакомство с классом, Снейп обвёл аудиторию внимательным взглядом, но я старалась не смотреть на него вообще. Я не помню почему, но точно знаю, что так надо. Хотя бы на всякий случай. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Он говорил почти шёпотом, но, на удивление, мы его отчётливо слышали, каждое слово. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешёптываться или заниматься посторонними делами. Хотя пуффендуйцы и когтевранцы вообще довольно серьёзно подходят к обучению. Болтливых не много, даже с задних парт. Кстати мы с Хогванс сидим именно на последней парте. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп, а я с какой-то радостной досадой подумала, что это и вправду один из немногих уроков, где волшебная палочка будет практически не нужна. Да ещё и на готовку похоже. А готовка у меня прокачена довольно хорошо благодаря Петунье. Эх~, наверное, это был бы один из моих самых любимых уроков, если бы не человек, что его ведёт. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, — на этих словах я подумал, что стоит написать маме, чтобы она прислала мне защитную или медицинскую маску для этого — Или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить смерть. — я уже было даже слегка восхитилась Северусом за его крутые слова, но… — Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. — его характер отвратителен.       После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Элис нетерпеливо заёрзала на стуле, судя по её виду, ей не терпелось доказать, что уж её никак нельзя отнести к стаду болванов. Забавно. — Поттер! — неожиданно произнёс Снейп. Началось, да? — Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? — как-то предвкушающе спросил он, а я начала судорожно вспоминать, что же получается. Да я ж туеву хучу фанфиков по Гарри прочитала и там часто был ответ на этот вопрос. — Зелье Живой Смерти…сэр? — через минуту полной тишины и бурной мозговой деятельности ответила я, неуверенная в правильном ответе. — Это вы меня спрашиваете, Поттер? — зло прошипел он, а я так и не поняла, правильно я ответила или нет? Украдкой посмотрела на Элис, она мне одобрительно кивнула. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — вновь спросил он меня, а вот на этот и последующий вопрос я знала ответы. — В желудке козы, — более уверенно, но не до конца ответила я. Снейп лишь хмыкнул на это, но хорошо хоть не прокомментировал. — Хорошо, Поттер, а в чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — продолжал профессор и получил мгновенный ответ. — Это то же самое. Его ещё называют волчьим аконитом, — спасибо Волчонку за эту информацию. — Два очка Пуффендую, садитесь, мистер Поттер. — через секундное молчание произнёс Ужас Подземелий, а я еле сдержала облегчённый вздох, когда садилась. — Так, почему никто не записывает то, что он сказал? — когда он это произнёс, то все тут же зашуршали перьями. Потом он разделил нас на пары и сказал чтобы мы готовили простейшее зелье от фурункулов. Рецепт, как таковой, и вправду был не такой уж сложный. Всего четыре ингредиента и 9 пунктов готовки: 1. Положите в ступку 6 змеиных зубов. 2. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. 3. Положите в котёл 4 меры полученного порошка. 4. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне. 5. Высыпайте сушеную крапиву до тех пор, пока цвет зелья не изменится на зеленый. 6. Нагревайте котел, пока зелье не станет синего цвета. 7. Добавьте в котёл 4 нарезанных рогатых слизня. 8. Помешайте 5 раз по часовой стрелке. 9. Снимите котёл с огня добавьте 2 иглы дикобраза.       Меня не очень прельщало, что тут ещё говорилось, что нужно резать каких-то слизней. Плюс, когда я посмотрела на доску, то увидела, что рецепт на доске слегка отличался от того, что был в учебнике. В 4 пункте вместо 10-ти секунд, нужно было держать 5, а в 6, нагревать котёл до голубого цвета. Я заметила, что Элис тоже посмотрела на доску. Мы с ней переглянулись и не сговариваясь записали в тетради рецепт с доски. Шариковыми ручками, а не перьями. — Лис, — шепнула ей на ухо, когда все готовились делать зелье, — А можно ты будешь резать рогатых слизней и толочь змеиные зубы, а я всё остальное? — неловко попросила я, а она на меня удивлённо посмотрела, — Мне слизней жалко, — смущённо пробормотала я на невысказанный вопрос в её глазах. На мои слова она прикрыла рот ладошкой и тихо хихикнула, а потом, в каком-то покровительственном жесте, взъерошила мои волосы, которые и так были в не очень-то приличном виде. Я лишь фыркнула на это действие.       Весь остальной урок мы спокойно варили зелье по рецепту на доске. Хотя было всё равно слегка не комфортно, когда Снейп ходил туда-сюда мимо парт и заглядывал во все котлы. Конечно же у нашего котла он останавливался чаще. Поэтому множество своих сил я вложила в пофигизм, чтобы не замечать и вообще игнорировать его присутствие, а остальные силы вложила в готовку зелья. На моё удивление, мы с Лис действовали довольно слаженно и сделали зелье одни из самых первых. — Профессор Снейп, сэр, мы сделали. — подняв руку произнесла Хогванс, а я внутренне съёжилась. Что она творит?! У неё совсем инстинкта самосохранения нет? Ужас Подземелий недовольно повернулся к нам, а я потупила взгляд в пол и чуть сжала мантию под его пристальным взглядом, потому что он правда нагонял жуть. Да и не нравился он мне. Что внешне, что внутренне. Никогда не понимала его фанаток. Их привлекала «Вечная любовь»? Да это скорее нездоровое помешательство на Лили, нежели «любовь»! — Выше ожидаемого, — быстро бросил он и ушёл к другим ученикам, которые тоже закончили, а я удивлённо смотрела на его спину. Поставить такую высокую оценку. Думаю, оценку «Превосходно» он бы ни за что в жизни нам бы не дал, поэтому эта оценка будет самой высокой. — Это он нас так похвалил? — непонимающе спросила меня Лис, а я вздохнула, начиная прибирать наш стол. Она тут же начала мне помогать. — Нет, это оценка. Всего существует, как нам сказал наш староста, шесть оценок, — начала тихо говорить я, пока мы прибирались, — Самая высокая — Превосходно. Потом, по убыванию: выше ожидаемого, удовлетворительно, слабо, отвратительно и самая низкая, тролль, — когда я это сказала мы закончили уборку и прозвенел звонок об окончании урока. — Все свободны. — чётко произнёс Снейп и унёсся куда-то. И я только сейчас поняла, что без понятия, что сейчас должна делать. Нас встретили старосты обоих факультетов, но прежде, чем я вышла за дверь, Лис чуть потянула мою мантию. — Пойдём в библиотеку? — с горящими глазами, нетерпеливо спросила она, когда я посмотрела на неё. — Я тоже очень хочу в библиотеку, но давай сначала чуть лучше узнаем Хогвартс, чтобы мы могли передвигаться более свободно и не тревожить старост, которые и так нам много чем помогают, — спокойно произнесла я, видя, что она погрустнела, но в её глазах было понимание того, что я права, — А то боюсь, с моим топографическим кретинизмом, мы потеряемся быстрее, чем поймём это, — с улыбкой говорила я, когда мы вышли из кабинета. Хогванс улыбнулась мне в ответ.       Что было дальше, не так интересно описывать. Мы просто поужинали и разошлись по своим гостиным. Я написала письмо родителям и брату, а потом утомлённая днём, легла в кровать в обнимку с медведем и уснула.

Если бы я знала, что будет происходить в ближайшем будущем, то никогда бы не уснула так просто…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.