ID работы: 9016971

Иная История. Драмиона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Слизерин

Настройки текста
Первокурсники и вообразить не могли ничего великолепнее и удивительнее. Зал освещали тысячи свечей - они плавали в воздухе над четырьмя длинными столами, где сидели ученики. На столах - золотые блюда и кубки. У дальней стены на возвышении стоял еще один стол, как уже догадались ребята, для преподавателей. Профессор МакГонагалл провела первокурсников туда и построила.На новичков смотрели сотни лиц.Там и сям поблескивали фигуры привидений. Перед столом учителей стоял табурет, а на нём, в свою очередь, лежала остроконечная Шляпа. Она была вся в заплатках, потрёпанная и невообразимо грязная.На несколько секунд в Зале воцарилась полнейшая тишина. Затем МакГонагалл взяла её за кончики полей. -Волнуешься? - спросил Драко у Гермионы. -Ты о чём? - недоумённо ответила она. -Нуу... Мало ли, может тебя отправят на Гриффиндор ... -Шляпа учитывает выбор ученика. Об этом мало кто знает и поддаётся течению. И , кстати, я не волнуюсь. - На последнем слове голос Гермионы дрогнул, что заставило Драко усмехнуться. Вперёд с длинным пергаментным свитком выступила профессор МакГонагалл. -Я называю фамилии, а вы надеваете Шляпу и садитесь на табурет, - объяснила она. - Гермиона Грейнджер! Гермиона почти бегом ринулась к табурету и резко нахлобучила Шляпу. -"Слизерин"! - завопила та. Ученики, сидевшие за левым крайним столом от новоиспечённых школьников, приветственно закричали и начали хлопать. Когда вызвали Невилла Долгопупса, тот упал по дороге к табурету. Шляпа долго решала, куда его отправить, но в конце концов объявила: -"Гриффиндор"! Невилл бросился прочь как был, в Шляпе, затем под громкий хохот метнулся назад, чтобы передать её дальше. Мафлой, услышав своё имя, гордо выступил вперёд. Его желание исполнилось тотчас- Шляпа закричала: -"Слизерин"! - едва коснувшись его головы. Драко вернулся к Гермионе , крайне довольный собой . -Урааа, мы будем вместе учиться! - резво подскочив, Грейнджер обняла парня. - Ммм, Гермиона? - Малфой уставился на неё в немом вопросе. -Ох, извини. Это так, эмоции, - Гермиона залилась румянцем и нервно заправила прядь каштановых волос за ухо. - Да ничего, - натянуто улыбнувшись, сказал Драко. -Рон Уизли! Бедняга уже весь позеленел от напряжения. Через секунду послышалось: -"Гриффиндор"! Оставалось не так уж много народу. "Мун"..."Нотт"..."Паркинсон"... Затем девочки-близняшки - "Парвати" и "Патил"... И наконец: -Гарри Поттер! По залу шуршащими язычками пламени зазмеились шепотки: - Гарри Поттер? Тот самый? - Хммм, - сказал тихий голос прямо в ухо. - Трудно. Мужества предостаточно, это видно. И сообразителен, и талантлив, и хитёр... Куда же мне тебя определить? Гарри вцепился в край табурета и стал ждать. -"Слизерин"! Он не сразу понял , что последнее слово Шляпа выкрикнула на весь Зал. На дрожащих ногах Поттер отправился к столу "Слизерина", даже не замечая, что ему хлопали и кричали как никому. Меж тем, Блейза Забини назначили в "Слизерин". Профессор МакГонагалл скаталу свиток и унесла Шляпу - Распредлительницу. Начался пир. Ребята познакомились с другими учениками и умудрились найти общий язык со старостами факультета. Вдоволь наевшись , сквозь оживлённую толпу , первокурсники -слизеринцы вслед за Джейком вышли из Большого Зала и направились вниз по мраморной лестнице. -Эвелина, проследи за задней частью колонны! - крикнул юноша. -Конечно, - кивнула девушка. Мимо ребят прошла девочка-староста среднего роста, с волосами цвета белого снега, одетая в школьную форму, правда, без мантии. Их повели вниз, в подземелья. -Салазар Слизерин,- сказал Джейк. Дверь двинулась вперёд и открылась . Все ребята проскочили внутрь, а Эвелина закрыла проход. Гостиная была достаточно большая, тут хватит места отдохнуть для всех желающих.На стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. В центре стояли несколько диванов и кресел. Чудь дальше располагался шкаф с книгами. -Добро пожаловать на факультет "Слизерин". Кто не знает, меня зовут Джейк Гильбер, а мою напарницу Эвелина Штальбаум. Мы старосты факультета. Если понадобится помощь, обращайтесь вначале к нам, а лишь затем к декану, Северусу Снейпу. Я хочу вас предостеречь от того, чтобы вы не совершали ошибок из - за которых страдал бы весь факультет и наша репутация. Говорю лишь то, что слизеринцы никогда не бросают товарищей в беде. Конечно, гриффиндорцы такие же, но мы не жертвуем своими товарищами, лучше мы погибнем вместе с ними. Все слушали внимательно и старались не упустить ни одного слова. Когда староста закончил свою речь, Эвелина повела девочек в одну дверь к их спальням, а Джейк мальчиков - в другую. Поднявшись по винтовой лестнице и наконец добрались до своей опочивальни. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, четыре кровати под балдахином такого же цвета, что и стулья, бархата.Сундуки уже прибыли. Оставшиеся кровати заняли Астория Гринграсс и Милисента Булстроуд. Разговаривать сил не было, все натянули пижамы и плюхнулись спать. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.