ID работы: 9017000

Это был Мираж

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что мне делать? — спросила девушка, поправив волосы. — Расскажи ему что-то обыденное, чтобы он ничего не придумал. Постарайся не делать из этого деловую беседу, ведь сама знаешь, что потом сложнее поймать в ловушку человека, что что-то уже заподозрил. — он бросил на неё небрежный взгляд. — Как скажешь. — она ухмыльнулась к нему, перед тем, как пойти к дверям. — Как я выгляжу? — спросил прибывший мистер Исключительный. Вулканическая лава соединилась воедино и закрыла проход. Очень часто о таком соединении со своей подчиненной мечтает и сам Бадди. Да, он делает плохие вещи, но это не отменяет того, что он устоять не может перед умными девушками, которые знают чего хотят. Ему всю жизнь твердили, что только ты способен на что-то большее, а девушка — лишь твой последователь. Но она способна действовать вне ситуации, спасать целые системы. Он даже доверил ей пароль от главного компьютера. Это уже нечто большее, чем последовательность. Её черное платье особенное. Когда-то она надела такое же белое и он унизил её, ведь сказал, что она выглядит голой. После этого она немного загорела и начала носить более темные вещи. Осознание того, что если бы не он, то она бы никогда не надела эту вещь заставляет Бадди думать, что он хоть что-то значит для неё. Когда оно переливается, когда она ходит в нём это приковывает к ней взгляд. Но он не может любоваться ею, сфотографировать тоже. И тут наступает тот самый момент, когда он наконец увидел нечто прекрасное во всей красе. Такой момент хочется пережить наедине со своими высшими мыслями. Когда такое происходит, он только и думает о том, как спасёт мир и сможет завоевать её сердце. Он строит себе космические планы, но его вера в них так вдохновляет, что даже начинает казаться, что этот безумец способен на нечто. Точно также и она поверила в него. Он настолько всё грамотно говорил, что ей захотелось стать частью такого проекта. Ей захотелось сыграть роль человека, которую он написал для неё. Но ей не хотелось смотреть на то, как страдают люди. Она думала, что поможет ему достичь лучшего. Но она помогла ему убить, помогла поймать… Это сбивало с толку. Еще у неё была небольшая паранойя, что она не сможет выбраться с острова. Это всё заставляло её быть с ним доброй, ведь что стоит ему избавиться от неё? Он одаренных людей убивал, а тут девушка блондинка, о которой максимум вспомнит штурмовик, что в лифте с ней стоял. Но всё же, она решила взять всё своё мужество в кулак и покончить с этим. Семья Роберта Парра прекрасна и она мечтает завести такую же. Она не может представить, как можно уничтожить столь отличных людей. Одного супер героя ради мести можно, даже двух, но убивать детей, когда у тебя есть шанс нажать на «стоп»? Это уже не стадия героя, злодея. Это уже начало нечто ужасного, что только монстром или существом из мрака можно описать. — Осознание ценности жизни — не слабость! — она развернулась к нему. Он начал отводить подозрения тем, что это он так игрался. Но ведь жизнь не игра, жизнь тебе не шутка. Она была истощена своими мыслями. Всё, чего ей хотелось — избавиться от всего. Когда он покинул остров, она сделала то же самое. Только в этот раз модельной походкой она везла свой единственный чемодан, где лежали все её вещи, и входила на борт самолёта. — Прощай. — она поправила свой белый геройский костюм, что выглядывал из чемодана — Он даже нам никогда не понадобился. — она засунула его поглубже. Между ними было что-то общее. Но не всё общее превращается в что-то соединяющие и вечное. Первый погиб из-за своей глупости, а вторая сняла все свои деньги с банковских счетов и растворилась в пространстве.

Что это было? Это был Мираж.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.