ID работы: 9017006

Memento Mori...

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вдох 10 «Возвращение»

Настройки текста
/голос за кадром/ На следующее утро Какьеин разбудил Джозефа, ворвавшись в их с Абдулом номер. Он рассказал им о том, что Дэя пропала, и о том, что он всю ночь пытался ее найти в одиночку, чтобы не беспокоить друзей по пустякам, но дела оказались не пустяковые. Девушка действительно исчезла. Команда сразу же направилась на поиски. Прочесав город вдоль и поперёк, они так ничего и не нашли. Ближе к вечеру они встретили Игги с перебинтованной лапой, а вернее ее остатком. Пес повёл их куда-то. Прийдя на место, путешественники поняли, что именно это и есть особняк с фотографии, особняк Дио Брандо. Полные решимости, они зашли во внутрь и сразу же наткнулись на хозяина станда, брата Д’Арби, Теленса. Он забирает Джотаро, Джозефа и Какьеина и исчезает. Позже оставшаяся команда отправляется вглубь особняка, в котором встречают Ваниллу Айса, ставшего вампиром. Он убивает Абдула, а Пальнорефф, Бонни и Игги вступают в схватку против него. Все попытки убийства врага тщетны. Айс хочет убить Пальнореффа, но Игги его спасает, жертвуя собой. Бонни получила серьёзную рану в области живота одной из атак вампира, но, увидев смерть пса, она собрала всю оставшуюся энергию и, слившись со своим стандом, снесла мужчине голову, а Пальнорефф кинул ее и его тело на солнечный свет, на котором все превратилось в прах. Хьюстон перевязала рану и вместе с парнем отправилась искать в особняке Гото. На их пути им встречается Дио. Они уже были готовы к бою, как появляются Джотаро, Джозеф и Какьеин, пробивая стену. Чтобы спрятаться от солнечных лучей, Брандо отступает. Герои следуют за ним. Прийдя в его покои, они обнаруживают Дэю, тело было истерзанно и обнаженно. Она лежала без сознания, накрытая легкой полупрозрачной шалью, пропитанной уже холодной кровью. /конец голоса за кадром/ - Дэя! - Нориаки подбежал к девушке, и приподнял ее голову. - Дэя, открой глаза, прошу! Он приложил ухо к ее груди и, убедившись, что в ней стучит сердце, хоть и слабо, облегченно выдохнул. - Жива, но ее срочно надо в больницу! Напряжение так и висело в воздухе - Уже темнеет! - Джостар посмотрел в пролом в стене. - Черт, вы чувствуете? - процедил Пальнорефф, озираясь, как загнанное в угол животное. - Опасность.. - нахмурив брови, сказал Джотаро. - Все на выход! - закричал Джостар, выпрыгивая в дыру, выходящую на улицу. Какьеин схватил Дэю на руки. Все последовали за ним. Призвав станды, им удалось совершить мягкую посадку. /голос за кадром/ До рассвета шансов победить у героев убавилось. Но они знали точно, что Дио погонится за ними и попытается убить до восхода. Они делятся на две группы. Какьеин и Джозеф являются своеобразным отвлекающим маневром, они выманивают вампира, тем временем как Джотаро и Пальнорефф следуют за ним. На Бонни лежала задача доставить Гото в больницу. Они разделились. Благодаря своему станду Бонни с Дэей оказались у медучреждения практически мгновенно. Хьюстон отдала девушку в руки врачам и поспешила на помощь друзьям. Она присоединилась к группе Джотаро. Когда они обнаруживают Джозефа и Дио, то первый говорит им о способности станда второго, но Брандо, используя остановку времени, убивает Джостара . Бонни впадает в ярость и начинает действовать опрометчиво, нападая на вампира в лоб. /конец голоса за кадром/ Девушка слилась со стандом и начала атаковать мужчину. Она не могла перестать наносить удары, она кричала от злости. Дио долгое время уклонялся, но, забыв о способности ее станда, потерял бдительность, и Хьюстон нанесла удар по его спине, выбив лопатку и сломав первые позвонки. Такого Брандо не ожидал и, кашлянув кровью, застыл, слегка согнувшись. Бонни хотела нанести решающий удар, но Дио схватил ее за горло. - Впечатляюще, - усмехнулся он, сжимая шею девушки все сильнее. - Но этого не достаточно! Он кинул ее в рядом стоящее здание. Хьюстон выбила окно и крепко приложилась спиной о каменную стену помещения. /голос за кадром/ Джотаро окончательно сорвало крышу. Началась битва, победитель в которой был не так очевиден, как раньше. Она была долгой и напряженной, но, благодаря способности «Star Platinum», которая была аналогична способности «The World», Джотаро удалось одержать победу.

***

Пальнореффу наконец обработали все раны. Он поблагодарил врачей и перевёл взгляд на сидящую неподалёку девушку. Дэя была цвета простыни и, словно одержимая, смотрела в одну точку. Парень понимал, что от его слов поддержки Гото станет только хуже, но одновременно с этим он очень хотел как-то ее подбодрить, утешить. - Дэя... - начал он, но девушка его перебила. - Все в порядке, Пальнорефф, - натянуто улыбнувшись, Гото подняла своё лицо цвета снега с воспалёнными глазами. «Пытается выглядеть спокойной... - Жан Пьер прикусил губу. - Но чего-то хреново у неё это выходит...» Он стал рыться в своей сумке и достал оттуда какой-то платок. Подойдя к Дэе, он накинул его ей на плечи. Девушка встрепенулась и схватилась за край ткани. - Это...Это же... - на ее глазах вновь навернулись слезы, а губы задрожали. - Его платок, - помог ей закончить парень, присев на корточки напротив неё. - Я подумал, что это стоит взять и отдать тебе. Гото ещё некоторое время рассматривала вещь, а потом резко обняла седоволосого и прошептала: «Спасибо...» Пальнорефф такого не ожидал, но, улыбнувшись, обнял девушку в ответ. Через мгновение в фургоне зазвонил телефон. - Тут есть телефон?! - завопил парень, подскакивая от испуга. - Да, - трубку взял один из людей Спидвагона. - Это Вас. Он протянул трубку Дэе. Та неуверенно взяла ее, и приложила к уху. - Привет, у вас все нормально? - спросил знакомый мужской голос. - ..Джотаро? - прохрипела Гото, еле выдавливая слова. - Да...Да, мы в порядке...Как у вас там дела? - С дедом все хорошо. Бонни пришлось прооперировать прямо в машине, потому что ее сломанное ребро воткнулось в легкое. Но операция прошла нормально, так что...Жить будет. - Х...хорошо, - выдохнув, прошептала Гото.

***

Бонни открыла глаза и поняла, что голова идёт кругом от отходящего наркоза, а обзору слегка мешает кислородная маска, одетая на лицо. - Дж..Джо.. - захрипела она, приподнимаясь на локтях и ища взглядом кого-либо. Но в фургоне не было никого, кроме пары врачей. Один из них заметил встающую девушку и, подбежав к ней, попытался положить ее назад. - Мисс Хьюстон, пожалуйста, не вставайте... - пролепетал подбежавший мужчина. - Где...где все? - продолжала хрипеть Бонни, сверля его взглядом. - Они вынесли тело Дио Брандо на солнце, скоро вернуться. Вы меня слушаете? Не вставайте! - Мне с бабулей связаться или что, а? - вызывающе протянула синеглазая, наконец встав и, прикрепив к маске мобильный балон, отправилась к выходу из фургона. - Ох, а ведь и бабушка у неё такая же... Неугомонная, - засмеялся второй врач, а первый лишь вздохнул. - Ну вот и все... - Дея печально смотрела на розовато-рыжие облака, и крепче сжимала его платок. - Пора домой... - Не думала, что рассвет такой красивый... - Бонни?! - воскликнул Джозеф, переводя взгляд на девушку, и подбегая к ней. - Ты чего вышла то?! - Мне показалось, что этот момент я должна провести со своими друзьями, - она посмотрела на Джотаро, который улыбнулся в ответ. Пальнореффа разобрали чувства, и он обнял девушку, отчего она воскликнула: «Ой,рёбра!» - и парень, извиняясь, отошёл.

***

Пальнорефф отправился во Францию, а оставшиеся герои в Японию. Сидя в самолёте, Джотаро достал из внутреннего кармана плаща фото, на котором есть все, кто принимал участие в этом путешествии. Он посмотрел на фотографию, затем на спящую на подушке на его коленях Бонни и улыбнулся.

***

/голос за кадром/ В Японии Джозеф, Джотаро и Бонни пробыли всего неделю, после чего втроём отправились к бабуле Бритни. Хьюстон удалось уговорить Куджо съездить отдохнуть, заодно повидаться с бабулей Сьюзи. Перед отъездом выяснилась маленькая деталь, заключенная в родстве между Гото и Куджо. Как поведала Холи, подростков объединяет общий отец. Непонимания и шока было много. Дэя решила остаться в Японии, кроме того, она была беременна после инцидента в Египте. Холи предложила ей жить в доме Куджо, как в детстве, и, в свою очередь, поможет ей с ребёнком в дальнейшем, все же почти внук! У Дэи, кстати, родится сын, так похожий на отца, с тем же прекрасным розоватым цветом волос. Назвали его Джин. Бонни всё-таки передумала становиться пилотом, ведь Бритни возлагает на неё роль наследницы ее легендарного фонда, поэтому девушке приходится обучаться другим делам. Хотя управлять самолетом научиться она успела. Через два года отношений Джотаро и Бонни поженились в Японии и остались там жить. Куджо начинает заниматься наукой, ему принадлежит множество исследований, касающихся морских глубин. /конец голоса за кадром/ /конец/ А может все-таки … /to be continued/
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.