ID работы: 9017026

Цвет души

Touken Ranbu, Танец мечей (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда клинок обретает тело, дарованное семью богами — начинается настоящая жизнь воина. Комната. Небольшая часть, дарованная нашим господином. Смотрю на себя в стекло, отражающее мою человеческую внешность. Помню слова. Добро пожаловать, новый Тоукен Данши. И что я сказал тогда? Лишь несколько слов, описывающих меня, мою жизнь. «Мацуи Го, созданный Го Ёшихиро. Если выбирать между пеньем и танцами, я бы сказал проливаю и разбрызгиваю. Проливаю что? Кровь, конечно». Много весёлых лиц. Первое время сложно было поверить в новое тело. Котегири повёл знакомить с другими. Большой пир, на котором было не так много людей-клинков. Слишком ценные воспоминания. Да и ожидался новый бой в новой команде. Нас всегда, как рассказал вакидзаши, созданный моим мастером, отправляют в бой. Шесть Тоукен Данши в одно историческое время. Они уже два раза спасали Минамото-но-Ёшицунэ. Сначала убили, потом отпустили. Ибо это не изменит истории. Прожили жизнь с Токугава Иэясу, спасали жизнь его сыновей. Были смотрителями за историей своих хозяев, шинсенгуми. От смерти Кондо Исами и до смерти Хиджикаты Тошизо. Они — герои из легенд. А я лишь новый клинок. На самом деле я не помню людей с таким цветом глаз, как у меня. Сапфировый. Странно. Братец сказал, что у меня, как у других, будет свой собственный цвет. Я бы предпочёл красный оттенок, но он должен принадлежать Бузену Го. Его цвет глаз — рубин. Мой синий оттенок. И куда нас забросят?        — Мацуи-сан, — Котегири, чей цвет зелёный опал, присел рядом и задорно засмеялся, — у нас сегодня тренировка! Вы же, — поправил очки, — обещали с Кувана потренироваться со мной в танцах?        — Я не забыл, — тонкая улыбка. — Отегинэ же отказался?        Я получил эту жизнь, чтобы сражаться с другими. Переодевшись в домашнее, поспешил на место тренировок. Поляна среди деревьев. Цветущая весна на дворе. Мягкий аромат цветов сакуры. И мы вчетвером. Жаль, что пришлось такого как я призывать при помощи богов. Что было бы, если я стал на сторону врага? Как Инаба. Котегири на эти слова лишь оглядывался и улыбался. Со стороны замечал боль в его улыбке и ожидание чего-то, может и кого-то. Точно. Другие братья. Томита. Муракумо. Самидарэ.        Мы разучивали новые движения. Я быстро запоминал всё, впитывал. Другие клинки Го хвалили за такое старание, похлопывая по плечу. «Вы великолепные ученики!» — кричал Котегири, показывая более сложные движения. Кажется я не смогу в будущем отвертеться от песен и танцев. Такая жизнь что, в крови клинков Го? Ведь мы все пережили много сражений на поле боя! И не только мы познали кровь, но и другие.        Сделали перерыв. Лучшее время для наблюдения.        Где-то слышалась гитара. Кто-то танцевал в красивой юкате. Алый оттенок. Чёрные волосы были закреплены ленточкой. Отчего-то захотелось вспомнить цвета этих воинов. Ведь, как сказал Котегири, у каждого свой неповторимый оттенок души. Белый и бледно-голубой.        Я не знаю, как оттенок выбирается для нас. И как его можно разглядеть. А может он появляется лишь тогда, когда мы отправляемся на бой и показываем себя? Это лишь предположение. Кувана поделился томатным соком. Очень вкусная вещь. Жаль, что не кровь. Тихо засмеялся. Такие мысли лезут в голову.        — Я слишком привязан к этим битвам, — сказал вслух, облокачиваясь о ствол дерева и прикрывая глаза, давая солнечным лучам бледными бликами и тенью отразиться на лице.        — Наше прошлое. Почти что общее прошлое, — подтвердил Кувана.        — А я надеюсь, — заговорил Котегири, — что сэмпай вернётся к нам.        — Ты про катану Юки Хидэясу? — Бузен, как уже знающий что пережил вакидзаши, не был сильно удивлён.        — Я видел его. Надеюсь снова увидеть! Но уже в нормальном облике! Я буду молить господина, чтобы он присоединился к нам! — Бузен ласково потрепал его по голове. — Инаба будет с нами! Я верю! Господин призовет его!        И снова эта измученная улыбка ожидания. Он ещё юный мечтатель, желающий сиять на сцене снова и снова. Не опытен, но уже показывает свои лидерские задатки.        — Надеюсь скоро Инаба и другие будут с нами. Надо лишь немного подождать, — прошептал снова Котегири, стараясь сдерживать слёзы.        Мне сложно понять этого ребёнка, требующего поддержки от старших товарищей и так называемых братьев. Не знаю каково было жить тут одному, ожидать каждого из нас.        — Это было опасно, но весело! — крикнул младший, поднимаясь с травы. — И вас ждёт такое же веселье.        Битвы и веселье. Это может быть одним и тем же? Не надеюсь. Столько неизвестности ждёт нас в будущем. Странно, лишь двое из моей новой команды обладают своим цветом. Вермилион — алый оттенок одинокого дракона и бледно белый у журавля. Кажется именно он решил обратиться к богам. У них прекрасные оттенки. И я не знал, что белый имеет столько различных цветов! Ведь он словно жемчужина, сияющая на солнце. Погода не жаркая, к счастью, но солнце пробирается сквозь листья и слепит. В прошлом оно отражалось о лезвие, ослепляя врагов.        Вечер снова был весёлым. Эта новая семья нормально относилась ко мне. Ведь я не первый кровавый клинок в цитадели. Просто ещё бесцветный. Первый такой — Сэнго Мурамаса. Ярко-розовый, почти что цвет его волос. Интересно, когда мы оба сможем биться плечом к плечу? Тогда можно определить лучшего. Я наслышан о его привычках. Больше желаю оценить его безумие во время битвы. Каково это наслаждаться всем во время боя, проливая кровь врагов, если она у них есть. Немного становилось страшно от осознания своей уже человеческой жизни. Смогу ли я сдержаться и остаться верным своему нынешнему господину? А может придётся сменить сторону? Лишь только улыбка Котегири отвлекает от всего. Не предам ли его как сделал это другой? Никогда теперь. Кувана всё ещё подсовывает очередной томатный сок. Не хочу получить зависимость от помидор. Они хоть и алые, но не имеют вкуса стали. Интересно, какова на вкус кровь, текущая с клинка?        — Кажется на кухне не осталось томатного сока! — засмеялся подошедший одноглазый, Шокудайкири Мицутада, клинок Датэ Масамунэ.        Как оказалось, тяну уже пустой воздух с коробочки, сжимая рукой. Это было немного странно со стороны? Или слишком погрузился в мысли, не замечая пустоты. Лишь отвернулся от такого же бесцветного клинка. Он хоть и раньше появился, но не получил собственного оттенка. Иногда это не проявляется, как оказалось. Журавль долго ждал своего. Может и мне пока рано думать над ним.        Противоположная сторона стола. Братья Котетцу. Лишь двое с оттенками. Оранжевый и фиолетовый. Два цветка. А посередине их братец. Вакидзаши, присоединившийся к моей новой команде. Желания угадывать его цвет не было. Со стороны всё казалось идиллией.        Ночь незаметно подкралась. Время для сборов. Оделся в боевое.        Мы, рождённые из мечей, призванные нашим господином, выполним всё, что он скажет. Мы клинки, получившие благословение богов-создателей продолжим бороться за равновесие во всём мире. Даже ценой своей жизни и жизни тех, кого будем защищать или уничтожать. Любой враг будет повержен! Я готов в любое время! Мне не подвластен ветер, как Бузену, но подвластна скорость, сноровка и желание сражаться в полную силу! Во что бы то ни стало получу свой оттенок души! Я стану одним из многих воинов мечей.        Я не знаю куда нас отправят, но знаю о возвращении с победой. И с надеждой отыскать одного из клинков, если удастся. Котегири больше не будет улыбаться сквозь боль и надежду. Я получу его искреннюю улыбку когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.