ID работы: 9017109

Сдерживайте свои восторги, юная мисс Фей!

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Магия слов.

Настройки текста
- Merde!*- завопила женщина, стоя на пороге светлой гостиной. - Что случилось? - испуганно спросила Луиза, высовываясь из-за стены.       Девушка увидела следующую картину: целая куча бумаги была разбросана по комнате, какие-то куски были разорваны, какие-то перепачканы в красках. На стенах были отпечатки ладошек. Все занавески и тюль были обрызганы разными цветами. - Афигеть! - театрально вскрикнула Луиза. - Еще раз так скажешь и пойдешь мыть рот с мылом, юная леди! - тут же отреагировала женщина. - Уж кто бы говорил. - тихо усмехнулась девушка. - А ну быстро иди в свою комнату, Лу! Подумай там над своим поведением! - немедленно отреагировала мать. Юная ведьма развернулась на пятках и медленно поплелась в сторону комнаты, затем медленно открыла дверь и еще более медленно закрыла ее, развернувшись к матери лицом, с изображением высокой степени страданий. - Ох ты боже мой! Актриса! - прошипела Габриэль, глядя на этот театр одного актера, и направилась к Анне.       Девочка сидела на мягком голубом ковре и играла с красками. Ну, точнее сказать, размазывала их ладошкой по полу. Женщина этому была явно не рада. Конечно, столько потом отмывать придется. Стирка и глажка и так входят в ее обязательный каждодневный план. После рождения Луизы мисс Габриэль Фей решила покинуть Министерство и посвятить себя воспитанию детей. Никто не был против. И вот уже тринадцать лет с тех пор она так и не вернулась на работу, аргументируя это тем, что в начале у них была маленькая Луиза, а теперь еще и Анна. Дети - это не игрушки, их нельзя просто поставить в угол и забыть, особенно в первые несколько лет. - Мама! Я нарисовала котика! - радостно вскрикнула Анна, тыкая пальцем в запачканный серой краской ковер и кусок пола. Мать громко вздохнула. - Какая ты умница, доченька. А теперь иди к сестре и поиграй. - все также с тяжело выдохнула Габриэль. Маленькие ножки потопали в сторону комнаты сестры. - Лу! Луиза! Лууууиииизааа! - тарабанила девочка в дверь кулачками. - Открой!       За дверью послышалось недовольное бухтение. Затем она медленно открылась. На пороге стояла маленькая трехлетняя девчушка. Ее волосы были пышными и кудрявыми, лицо все в веснушках, глаза большие зеленые смотрели на сестру с интересом. - Чего хотела, Аня? - потирая глаза спросила девушка. После ссоры с матерью она просто пошла спать.       Кролик забежал в нору и дверь захлопнулась. Комната была большая и просторная. На стенах, оклеенных обоями с цветочным узором, висели вырезки из газет с изображением местных спортсменов, игравших в квиддичь. Также много фотографий со всякими рептилиями. Да, Луиза с головой ушла в любовь к этим тварям, которых терпеть не могла их мать, называя монстрами. С боку от кровати, заправленной зеленым пледом, висел слизеринский галстук и шарф. В углу, рядом со столом, стояла старая метла. На столе же гурьбой ютились книги, пергаменты, чернильница и перья разных размеров и форм. Книжный шкаф стоял рядом со столом. Ближе к противоположной от кровати стене, рядом с занавеской находилось большое зеркало во весь рост. Рядом с ним располагался террариум с удавом. На подоконнике и по всему периметру были расставлены горшки с цветами и зелеными растениями. Девочка окинула взглядом комнату и сделала вывод, что тут очень уютно. - Что такое «Merde»? - с интересом спросила малышка.- Мама часто это говорит, когда что-то идет не так или вообще что-то куда-то не идет. - Это плохое слово, запомни. Не говори его при маме, а-то она тебя отругает. - объяснила девушка сестренке. - Что такое плохое слово? - непонимающе спросила девочка. - Вот смотри. Есть слова, которые делают так, что ты хочешь смеяться и улыбаться - это хорошие слова, а есть такие, которые люди произносят, когда хотят, чтобы другие плакали. Это плохие. Вот, что называется магией слов. - Магией... - протянула малышка. - Какие хорошие слова ты знаешь, сестренка? - продолжала задавать вопросы Анна. - Хммм... Дай подумать. Любовь, счастье, пирог с черникой... - девушка задумалась. - О, да. Пирог с черникой афигенный. - Хорошо, я поняла! - сказала рыжая и быстро выбежала из комнаты.       Девушка осталась одна наедине с собой. Подойдя к зеркалу окинула взглядом. Луиза была похожа на свою маму: среднего роста девушка с тонкими чертами лица, большими голубыми глазами и прямыми волосами цвета медовый блонд . Аккуратна до безобразия. Девушка рассматривала свою фигуру в зеркало, ухватившись за бока она скорчила недовольную гримасу. - Да, черничный пирог, ты, конечно, хорош как черт, но однажды превратишь меня в свинку. - со вздохом посмотрела она на здоровенного удава. - И когда эта змеюка успела так вырасти? - улыбнулась девушка, уходя дальше в свои мысли.       Вечером все семейство заняло место за кухонным столом. Накрыто было знатно. Еды было много, а вишенкой на торте был черничный пирог. После трапезы основными блюдами Карл разрезал пирог, а Габриэль разлила в небольшие розовые чашки чай с метой. - Пирог с черникой афигенный! - повторила Анна фразу, брошенную сестрой сегодня днем. А он и правда был очень вкусным, мягким. Свежие ягоды придавали небольшую горечь сладкому коржу и сливкам. А все вместе это великолепие таяло во рту. - Юная мисс Фей, сдерживайте свои восторги! - возмутилась Габриэль, но потом все таки улыбнулась. Анна подумала, что «афигенный» - хорошее слово, раз оно заставило маму улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.