ID работы: 9017155

Нет повести печальнее на свете

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что в этот раз? — хором спросили преподаватели, едва академик раскрыл рот. — Коллеги?! — Что в этот раз хочет Магщество? Общий вопрос был конкретизирован Медузией. — Согласно новой придури… простите, программе Магщества по культурному просвещению нашего волшебного сообщества, — забубнил академик, — через полтора месяца состоится проведение фестиваля «Театральные постановки от глубины веков». Цель мероприятия — развитие художественного потенциала и эстетического вкуса ведьм и колдунов, социализация и укрепление международных контактов в области взаимодействия в… — А к сути можно? — перебил недовольный Тарарах. В речи академика было слишком много умных слов, понимать которые недалекий питекантроп не испытывал ни малейшего желания. — В общем, через полтора месяца здесь, в Тибидохсе, начнется трехдневный фестиваль, на котором огромное количество любительских театральных трупп представят свои постановки. И мы среди участников. - … , — выругался Соловей. — Согласен, — кивнул головой академик, — выпускники еще не успели разлететься? — Два часа с матча прошло, — покачала головой Горгонова, — половина еще празднует, половина уже моет посуду… Простите, седлает пылесосы. — Я пошел отвоевывать Бейбарсова у Бессмертника. Меди, ты Зеркало кокнула? — Оно жидкое, — недовольно отозвалась женщина. Зеркала она не любила с глубокой юности по лишь ей ведомым причинам. — Кокнула или нет? — Кокнула, кокнула, если так можно выразиться. — Замечательно, — просиял Черноморов, — тогда идите возвращать Ягуновский курс, все и дружно. А я пойду реабилитировать некромага… Не знаю, чего мне это будет стоить, но лишний некромаг в школе не помешает. Зуби! — Ась? — Свяжись с Глебом, пусть разворачивается. Пообещай амнистию, обучение в одной группе с Гроттер, помощь в написании диссертации и… да чего хочешь, то и обещай. — А должность Главы Темного отделения можно? — А зачем? — Я в декрет собираюсь. — Ты беременна, дорогая? — возопил Готфрид, подхватывая на руки любимую супругу. — Собираюсь через пару лет. Мне надо готовиться к материнству, «деканствовать» и преподавать для меня много. Быть мамой — целая наука, к которой нужно подходить ответственно! Умилившись, Спящий Красавец страстно поцеловал супругу, та махнула рукой — и оба удалились, искать Бейбарсова сначала по зудильнику, а потом в своей спальне. — Постановку будет курировать Поклеп, — объявил Сарданапал на волне всеобщего умиления. — Почему я?! — Ты завуч и самый ответственный. Кому я еще могу поручить дело, которое должно навеки прославить таланты Тибидохса? — Логично. Страдать очередной ерундой завуч не горел, но коли так польстили, то можно. — Ягун и Склепова в курсе — разговор шел при них, они уже пишут сценарий, — добавил директор. Преподаватели спешно убежали выполнять поручения директора — и только Тарарах не торопился: он размышлял. Какую же опасность представляют театральные трупы, раз без некромага с ними не справиться?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.