ID работы: 9017155

Нет повести печальнее на свете

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Второй день фестиваля

Настройки текста
— Дорогие зрители! Итак, сегодня — второй день нашего фестиваля, и начнется он с музыкальной романтической мелодрамы «Снегурочка» в исполнении драконбольной команды полярных духов! В главных ролях — Снежная Гурия… Гробыня мрачно созерцала спецэффекты, по которым полярные духи пока что обходили всех — за исключением, пожалуй, внеконкурсный спектакль стражей света. Уровень драматизма зашкаливал, костюмы также были на уровне. Полярные духи показали сыгранность как на драконбольном поле, так и на сцене… Они сделали упор на морозную магию и декорации — все было слишком красиво и слишком романтично. Сюжет Островского также подвергся значительной переработке: новые персонажи пели. Весь спектакль Снегурочка таскалась в обнимку с оленем Санта-Клауса — а в конце, вместо того, чтобы эпично растаять, плюнула на мужиков, исполнила композицию «Отпусти и забудь» и эмигрировала на Северный полюс отстраивать себе личное снежное королевство. Феминистки были в восторге: Гореанна, верная телохранительница звезды английского драконбола, даже побежала к сцене с огромным букетом еловых веток. Пока меняли декорации, Ягун вновь развлекал публику. В этот раз играми и конкурсами: спонсорами выступили вампиры, дабы при определении номинаций их не обвинили в излишней кровожадности… Больше скинешься — меньше прикопаются. — А теперь, дорогие мои, перед вами выступит театральная труппа валькирий и их оруженосцев с мюзиклом «Мамма МИА». Художественный руководитель постановки — валькирия золотого копья Фулона, музыкальный консультант — страж света Корнелий… Как этих прекрасных боевых дам включили в конкурс — очень большой вопрос. Неужели никто не думал, что если они не получат ни одной номинации, то просто разнесут половину Буяна?! Так. Я, пожалуй, заткнусь, а то рискую не дожить до завтрашнего дня… А мне нельзя умирать, мне еще завтра Меркуцио играть! Я не хочу быть нанизанным на двенадцать зубочисток! — Неплохо постарались, — отметила Жанна, — душевно вышло. — И поют хорошо, — поддакнула Катя. — Нам п…а, — подвел итог Демьян Горьянов, — может, «скиснуть» кого? Так, в качестве культурной мести? — А потом тебя «скиснут», — мрачно ответил Гуня Гломов. У Гломова очень чесались руки. В данный момент его весьма сильно интересовала валькирия каменного копья — вернее, честный спарринг с ней. Вот только женщин гигант принципиально не бил… А хотелось. Он, наконец, встретил равного противника… — Гломчик, — пропела Склепова, — еще немного, и я ревновать начну. — Я не… — Я знаю. Глом, они Чертову Дюжину кидают только так. Думаешь, у тебя шансы есть? Не капризонь! Ну хочешь, я договорюсь? Об уроках рукопашного боя? Склепова хотела уязвить гиганта, вот только тот согласно кивнул. — Хочу. — Э, ты поосторожнее, — хмыкнула Шито-Крыто, — уведут твоего Гломова в оруженосцы! — Пусть попробуют, — ответила Склепова, но тут же огорчила Гуню, что знакомства с Таамаг ему не светит. Береженого бог бережет. Следом выступали афганские джинны с комедией «Али-баба и сорок монстров»… — Уровень. Уровень, — вздохнула Катя. — А теперь, дорогие друзья и не менее ценные недруги, сегодняшний гвоздь программы! — бодро трещал Ягун, — внеконкурсное выступление стражей мрака — музыкальная пьеса «Орфей и Эвридика»! В главных ролях: Орфей — новая надежда Тартара и наследник Кводнона Мефодий Буслаев! Эвридика — Дафна, беглый страж света… Харон — начальник русского отдела мрака Арей. Роль Аида исполняет Глава Канцелярии Лигул. В массовке задействована Черная Дюжина, сотрудники канцелярии, суккубы, а также знаменитый Мефодий Буслаев! Художественный руководитель — ведьма Улита! Любой страж мрака когда-то служил Свету! Что удивительного в том, что всех нас объединяет тяга к прекрасному?! — Ты провел инструктаж с учениками? — спросила Медузия подчиненного. Поклеп мрачно кивнул. Тот факт, что на острове находится десяток массовочных суккубов и около тридцати стражей мрака, не вдохновлял никого из преподавательского состава. Единственное, что утешало — все прибывшие «мрачники» и их прихвостни дали всевозможные клятвы с всевозможными формулировками, что в период нахождения на острове: не сделают ни одной попытки отобрать, выменять, выкупить, выпросить эйдос и не будут заключать никакого вида сделок и договоренностей о них… Формулировку клятв составляли светлые стражи, и сам Троил заверил встревоженных преподавателей, что бояться им нечего — ни за учеников, ни за гостей острова. С клятвами шутить нельзя. К тому же, на Буяне дежурили два отряда златокрылых… — Слишком они спокойно на все согласились, — вдруг сказал Сарданапал, — стражи мрака. Точно выжидают чего-то… Медузия пожала плечами. Академик всегда накручивал себя, когда дело касалось обитателей Тартара… Все было спокойно и без инцидентов. Как и Свет, Мрак не отошел от оригинала. Миф разыгрывался по канонам — но от мрачной неизбежности зрителей трясло и ввергало в депрессию. Когда Арей в достаточно грубой форме отправил вновь заявивишегося Орфея к чертям собачьим, и морок несчастного певца разодрали на запчасти — трибуны охватило глубокое уныние. Единственное, что утешало — души несчастных влюбленных встретились, и вместе отправились бродить по бескрайним пустынным просторам мрачного Тартара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.