ID работы: 9017210

"История одного мага или Пособие как собрать самый опасный цирк"

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Чаёчек бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И за это я отдал 2000 армов? Хорошо хоть додумался поторговаться, — сказал седой, почесывая затылок.

Лист Персонажа. -Рахим Велес- Особенности: — Ментально силен, — Но слаб физически; — 10 минут назад стал главой ордена «Жгучей Воды». — Склонен к странному юмору. — Обладатель нездорово-бледной кожи, седых волос и янтарных глаз.

      — Что ж, ладно, пойдём получше осмотрим покупку…       Рахим подошёл к дверям и, порывшись в кармане, достал ключ. Дрожащими руками мужчина поднёс его к замочной скважине. «О боги, возможно, это переломная точка в моей судьбе. Пожалуй, даже самая важная. Готов ли я к такой ответственности?» — поймал себя на мысли чародей.       Выдохнув весь страх и сомнения, Велес взял себя в руки и повернул ключ. Дверь тяжело сдвинулась и потоки свежего воздуха стали вытеснять запах старины, выгоняя его на улицу и поднимая облако пыли. Свет неторопливо окутал первый этаж. Рахим, не медля, шагнул вперёд, желая поскорее узнать, что же шло в комплекте со зданием.       Главный зал представлял собой довольно большое помещение, с высокими потолками и подпирающими балками под ними.       Рахим прошел вперёд между рядами столов, к каждому из которых прилагалось по 4-5 стульев. Ровно напротив дверей красовалась барная стойка. За ней, в свою очередь, находилась проход на кухню, но мужчина не стал туда заходить, лишь отметил в голове, что не помешало бы нанять пару поварят.       На втором этаже масштабы комнат значительно уменьшились и, хоть они и были самые обыкновенные, вызывали лёгкую клаустрофобию у нашего героя. После недолгого осмотра этажа, были найдены несколько комнат, отведенные под жилые помещения и рабочие кабинеты, конференц-зал с большим круглым столом и библиотека.       Рахим достал блокнот в кожаном переплёте и карандаш, расстегнул пуговицу на застёжке. Облокотившись на стол, мужчина сделал несколько заметок.       В этот же момент из тени стола вылез худой длиннолапый кот с 5 хвостами. Мурлыча, он стал интенсивно тереться о чародея своей короткой черной шёрсткой с изумрудными полосами по бокам и белым пятном на морде.       — Кири, подожди минутку, — шепнул Велес, одной рукой поглаживая кота, а другой записывая в блокнот: — Найти гонг; (!) — Найти повара; — Сделать листовки; — Высадить растения внутри и снаружи здания (бамбук, акация, полевая горчица, тополь); (!) -Закупить…       Чародей не закончил; скрип главной двери разлетелся по всему зданию. Оно еще не было обставлено вещами, поэтому эхо тут было не слабое.       — Затаись и не лезь, — сказал он своему питомцу.       Тот моментально растворился в тени, а Рахим, взяв трость, поковылял вниз.       — Кто здесь? И с чем пожаловали? Надеюсь, Вы по объявлению. Иначе я буду должен вас прогнать.       Начиная с низа, на незнакомце были простые ботинки, не стесняющие движения, довольно удобные, но не идеальные. Штаны с пластинами, как и верхняя одёжка, были не самыми удобными, и уж точно не самыми тёплыми, однако пластины давали защиту, а сами штаны закрывали кожу и тело человека. На поясе находился подсумок, уходящий внутрь штанов, а не вываливающийся наружу. Верх тоже был с пластинами, рукава доставали до локтей, ворот закрывал шею, давая той небольшую защиту и от мелких и тонких пластин, а вся выше перечисленная одежда, помимо подсумка, была чёрно-синего цвета. На руках находились гантлеты, которые можно было использовать и как оружие, и как защиту. Они прекрасно справлялись с этим, были сделаны в довольно сдержанном стиле, но обладали красивой и детализированной окаёмкой, проходящей на границах завершения наруча. Лицо было закрыто металлической маской с розой на лбу, которая нарисована была лишь краской, да и то очень давно, отчего немного осыпалась. Рисунок всё равно был ясен, но прожилки с отвалившейся краской давали кое-какую информацию о древности этого предмета. В таком виде гость стоял, чуть пройдя вовнутрь, в помещении гильдии.       — Нет. Увидел здание и заинтересовался. Снаружи выглядит заброшенным, а внутри…       Человек вновь всё оглядел, после чего обратил внимание на внешний вид спустившегося человека. Раньше с такими он не встречался, но много раз о них слышал. Это был маг, скорее всего… Он никогда не сталкивался с подобными существами.       Мужчина поправил маску и повернул голову к выходу, после чего вернул свой взор к, видимо, хозяину этого места:       — Что за объявление? Может быть, когда узнаю, то буду «по объявлению». Или мне уйти?       Глаза чародея сверкнули радостным пламенем. Он поджёг переносную свечу и подковылял к незнакомцу чтобы не кричать через весь зал.       — Меня зовут Рахим. Рахим Велес. Я выкупил это место и сейчас занимаюсь реставрацией здания, а также ранее существовавшего здесь ордена «Жгучей Воды». В моем объявлении, которое я попросил трактирщика повесить на соответствующую доску вчера, было приглашение для любого желающего авантюриста, который бы хотел обзавестись работой с пользой для общества, а не бродяжничать на дорожных трактах. Вы всё еще заинтересованы? — Маг с надеждой уставился на собеседника.       Взвесив все «за» и «против», на что ушло около минуты томного молчания, незнакомец постучал пальцем по маске:       — Я не в положении всегда помогать простым людям. Есть… Проблемы… Болезнь. Нужно будет часто уходить, возможно, из-за состояния здоровья; придётся убивать. Но от работы не откажусь, иначе долго не проживу.       Жуткий незнакомец осознавал, что стоит предупредить человека перед ним о возможных трудностях заранее, так как разбираться с этим потом времени и желания у него не будет.       — Я проблемный. Нужен?       Рахим посмотрел собеседнику в глаза. Благо, когда владеешь способностями читать мысли, даже против воли, любой диалог становится проще. Применив своё умение, Велес сделал непроизвольный шаг назад.       — Хм. Упырь, значит. Интересно. Я рискну предложить тебе партнёрство, но с большим условием. Ты не ешь наших заказчиков, иначе у нас просто не будет работы. Орден занимается не только истреблением всяких тварей, но и особо буйных людей. Если ты съешь их, никто грустить не будет. А вообще, твоя диета меня не особо смущает, если она мне не мешает. Согласен?       Рахим протянул руку.       — Я не выяснил твое имя. Оно же у тебя есть?       «Он и вправду маг? Иначе как он узнал это?» Для существа такой поворот событий был крайне странным, неожиданным, но и благоприятным сразу. Теперь совсем не стоит беспокоиться о подобных мелочах, да и его не стали расспрашивать о том, каким образом Упырь смог стать таким.       — Неру. Маска Неру.

Лист Персонажа. -Маска Неру- Особенности: — Упырь: жрет чтобы не развалиться. — Полон любопытства и непоколебим духом. — Цель жизни: Встать на вершине пищевой цепочки.

       —Я согласен. Не думал, что на Упыря можно так спокойно отреагировать… Обычно люди кричат и разбегаются в стороны, ну или достают свои мечи… Все маги такие?       Неру не знал, с чем было связано такое поведение Велеса, но оно пробудило в нём интерес. Хотелось побольше узнать о таком необычном человеке, да и вообще узнать о таких как он.       — Охохохо, — маг засмеялся и откашлялся. — Нет, мой дорогой Неру. Далеко не все такие. Большинство бы тебя уже сожгло самым обжигающим пламенем, какое они только смогли бы создать.       Мужчина проковылял к барной стойке. Упырь молча шёл следом за Велесом.       — Если у тебя есть вопросы ко мне, то я дам тебе возможность их задать, но после простенького задания. Я должен быть уверен, что ты можешь самостоятельно взаимодействовать с людьми. А после, мы официально запишем тебя в гильдию.       Он ткнул тростью в доску заказов, сорвал один и показал собеседнику.       — Видишь? Они, черт побери, висят тут с незапамятных времён. Твоё задание — дойти до глашатая. Он, кстати, через несколько минут начнет еженедельную речь на главной площади. Заберёшь у него стопку заказов: на убийство, зачистку, поиск артефактов. Можешь даже на сбор трав взять, нам сейчас любая работа нужна. А я пока закончу с приборкой и буду готовиться к наплыву новичков. Ну, я надеюсь на наплыв. Справишься?       — Легко. Говорить умею, так что справлюсь.       Неру на всякий случай поправил свою маску, проверяя, хорошо ли она сидит, после чего отправился к выходу. По пути он стал раздумывать над тем, как его смогли вычислить, что ему стоит сказать глашатаю для вхождения ему в доверие, а также о том, стоит ли оставаться рядом с этим магом, или лучше будет уйти, пока есть такая возможность… К счастью, или нет, но любознательность и интерес всегда брали над Неру верх, так что уходить он не собирался. У него есть вопросы, а ответы находились довольно близко.       Хотя, сейчас близко находилась толпа людей и глашатай, который собирался устроить своё «выступление». Маска, расталкивая людей перед собой, прошёл в первые ряды и поманил мужчину пальцем:       — Я из ордена «Жгучей Воды». Мы снова работаем. Пока ещё Вы здесь… Нам нужны объявления. Много. Можно все. Но если есть… То все на преступников и им подобных.       Голос Неру был как всегда жестоким, немного хриплым, а из-за маски вообще казалось, что перед людьми не просто не человек, а самый настоящий голем, созданный из металла и замаскированный под человека. Хотя, конечно, все понимали, что это не так, и перед ними стоит просто необычный человек.       «Почти никто не обратил внимания, а он рассматривает меня… Что-то ещё?..»       Человек, к которому обращался Неру, полез к своей сумке у пояса и стал доставать из неё листовки с заданиями. Выдав их, мужчина вновь оглядел Неру и снова потянулся к сумке. Он вынул ещё одну листовку:       — Думаю, ты справишься… Выглядишь сильным. Удачи вам. Когда-то мой…       Дальше Неру не слушал глашатая, а вчитывался в записи на листовках. Работа была самых разных планов, но главное, что она была.       — Прости, но я должен идти. Много дел.       Распорядитель понимающе кивнул и начал своё выступление перед людьми, а Маска отправился к тому самому зданию, к странному волшебнику и к очередной главе своей странной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.