ID работы: 9017275

Ангел, что так не любит Рай. И демон, что клянёт весь Ад.

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

11"История любви1"

Настройки текста
"Flashback" — Блин, я опять опаздываю по срокам. Хоть бы кто нибудь научил меня следить за временем… Тихо бубнила себе под нос, очень молодая и очень уставшая девушка, закрывая дверь своей небольшой квартирки, и спокойно спускаясь по ступенькам, что вели сразу к уличной дорожке. Она неспешно шла по тихой улочке, смотря на чужие дома, ухоженные парковые деревья и солнечное небо, что так слепило и радовало уставшие от вечного напряжения и полу-тьмы, глаза. Элишева направлялась в единственный, на ближайшие несколько кварталов, художественный магазин. Местные продавцы уже знали её и в лицо и по имени, ведь она была самым частым клиентом. Это было на руку не только магазину, но и самой девушке, ведь скидки никто не отменял. Уже проходя между полками со множеством разных холстов и альбомов Элишева вновь решила прокрутить в голове список покупок: 1)Набор простых карандашей 2)Чёрная шариковая ручка 3)Чернила 4)Тушь 5)Уголь 6)Широкий маркер Её стиль никогда не отличался яркостью и обилием цветов, зачастую это-то и привлекало многих заказчиков. Обшарив весь магазин, девушка собрала всё необходимое и направилась к кассе. Да, тяжела жизнь художника, половина выручки уходит просто на канцелярию. Идя домой, Элишева мысленно радовалась тому, что смогла найти всё что нужно, иначе пришлось бы ехать в центр, до крупного арт-магазина, а ни времени ни желания на это у неё точно не было. Слушая лёгкую музыку из уличной кафешки, девушка купалась в своих мыслях как в бездонном бассейне, это случалось постоянно. Зачем нужны друзья, если можно просто выпадать из реальности, а в остальное время не вылезать из квартиры, работая над очередным заказом? Уже у дома, Эли вспомнила что уже на протяжении нескольких дней она никуда не выходила, и следовательно, почта оставалась нетронутой. Открыв ящик, она достала несколько писем, часть из которых — явно счета, остальные скорее всего заказы, и внушительных размеров коробку, в красивой бежевой упаковке. Зайдя в квартиру и привычным движением закрыв за собой дверь, девушка скинула всю почту на журнальный столик в небольшой гостиной, которая была совмещена с кухней. Прошла к холодильнику, достала большую початую пачку сока, делая несколько больших глотков по пути к своему кабинету. Сидя за очередным заказом для модного журнала, Элишева, устало потирала глаза и ругала себя за привычку откладывать всё на последний момент, за невозможность позволить себе нормальный сон и отдых, и за обилие чёрного, ведь этот цвет уже сидел у неё в печёнках, как будто всё её естество было соткано из этого чёртова цвета, но случайно вспомнила про коробку, приятного бежевого цвета, что осталась лежать на столе. Не удержав любопытства, девушка встала из-за рабочего места, и нетвёрдой походкой (ведь ноги давно затекли) отправилась распаковывать посылку. В коробке оказался конверт и кипа бумаг. Уже вчитываясь в содержимое конверта, Элишева поняла следующее: что это очередной заказ, что кипа бумаг — это книга, для которой нужна обложка и парочку иллюстраций, и что заказчик — это писательница Бинья Хоггарт, и она очень вежливый человек. Ещё был дан обратный адрес, и строчка о том, что оплата по договорённости, и частичную предоплату могут внести лишь через две с половиной недели. Первые пару минут, иллюстратор честно пыталась заставить себя идти закончить работу и завалиться спать, но в итоге сдалась, и села за прочтение книги. Сборник любовных новелл был очень чувственным, и до безумия настоящим. На тридцатой странице Элишева уже рыдала взахлёб, искренне сочувствуя героям и переживая за них. Девушка не могла оторваться от книги до двух ночи, и когда последняя история была прочитана, а последние слёзы высохли на щеках, она точно была уверена в своём решении взяться за эту непыльную работу. *** Каким-то чудом умудрившись встать пораньше, Элишева первым делом отыскала новенький конвертик и с вдохновенным видом начала строчить положительный ответ и просьбу о личной встрече. Хорошенько позавтракав (что с ней бывало совершенно не часто) девушка быстрым шагом отправилась на почту. После того, как Элишева отдала письмо, она с неизвестным до этого дня удовольствием, с робкой полуулыбкой сидела в тихом сквере, недалеко от её квартиры, и кормила кусочками булки молодой выводок здешних уток. Неожиданное желание накатило ближе к полудню, и девушка поддалась ему, заходя в магазин одежды, и меняя свою чёрную кофту (в +30 то на улице) на нежно-голубую футболку, а чёрные штаны на джинсовые шорты. Для шкафа, полностью забитого исключительно чёрными и серыми вещами, такая обновка казалась если не дикой, то точно весьма необычной. Но Элишеву, которая в своём порыве купила ещё и радужные носки, жёлтый свитер и белую майку, не сильно это волновало. Необычная лёгкость в душе и желание чего-то нового, каких-то перемен, именно эти чувства одолели девушку, что с ухмылкой направилась в художественный магазин, и не в тот что ближе, а в центральный. Уже сидя в автобусе, она как-то отдалённо вспомнила о своей нелюбви к людям, нет, эта нелюбовь конечно же осталась, но её вдруг стало легче скрывать, её как будто стало меньше. Остальной путь она проделала с мыслями о том, что ей хочется купить ещё парочку книг этого замечательного писателя, что так неожиданно появился в её жизни. День пролетел незаметно для Элишевой, которая никак не могла избавиться от чувства эйфории, которое её одолело с самого прочтения той книги. Придя домой под вечер, она закинула обновки в шкаф и, немного погодя, уселась за работу. И даже тут, в этой скучной, серо-чёрной гамме красок и карандашей, в этот раз девушка умудрилась найти что-то яркое, чего не видела до этого дня. Образ модели в пышном наряде заиграл совершенно иными эмоциями, даря иллюстратору новые образы и ощущения. Что уж говорить о том, что работа была выполнена в этот же вечер, и ни на сто, а на двести процентов. В первый раз за долгие годы Элишева ложилась спать вовремя, и с предвкушающей улыбкой. *** Две недели пролетели легко и непринуждённо. Без тяжёлой работы и ужасного настроя, без желания умереть, и маленькой, ещё только зарождающейся мыслью «-Эй, а может к чёрту всё плохое? Может, всё что было, можно забыть?». Да, её жизнь никогда нельзя было назвать лёгкой, или приятной. Отсутствие по настоящему верных друзей, большие проблемы в семье, ненависть к отцу, неимение любящего человека в жизни, нелюбовь к людям и одиночество. Чёрные и серые краски. И ей всего то двадцать три. А сейчас? Сейчас лишь неясная тяга увидеть завтрашний день, и дождаться ответного письма. Желание, предвкушение и любопытство. Пять купленных и прочитанных книг, и одна черновая, аккуратно хранятся на полке над столом. Ежедневная проверка почтового ящика и явно не совсем здоровый интерес. Элишева впервые закрывает шторы в своей комнате, ведь ложиться раньше полуночи, и точно знает, что дневному свету не придётся её будить. Впервые за долгое время в её холодильнике появляется больше еды, чем на одну трапезу. И, наверное, это первые дни, когда она может позволить себе чтение книги где нибудь в сквере на свежем воздухе, не боясь того что куда-то опоздает, или что-то не успеет. Чувство спешки ушло, оставив за собой лишь небольшой осадок в душе, но даже он обещался очень быстро исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.