ID работы: 9017278

И грянул гром

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Парадокс

Настройки текста
Они впервые встретились, когда Билл был ещё молод и неопытен, только познавая новые вселенные и чувствуя запах свободы. На этот раз он заглянул в одну достаточно новую вселенную. Её жители походили на смесь людей, животных и демонов. Кто-то имел при себе хвост и уши, кто-то крылья или когти, а кто-то острые уши и рога различных цветов и форм. Билл вселился в одного жителя этого мира и с поистине детским интересом осматривал каменные домики, серебряную траву и ярко-оранжевое небо с двумя солнцами и множеством планет. Здесь всегда тепло и светло даже ночью, потому что одно, белое, солнце встаёт на западе, а другое, малиновое, садится на востоке и так по кругу. Биллу нравилась эта вселенная. Красивая, дикая и странная. Бог постарался, создавая этот мир. Незнакомые лица мелькали рядом, небольшие улочки сливались в одну большую. Билл просто шёл вперёд, неспеша наслаждаясь спокойствием. Он выбрал тело молодого парня с острыми ушами и длинным чёрным хвостом с кисточкой на конце. Светлые волосы теребил приятный ветерок. Руки в карманах, беспечный вид — лучшая маскировка. И тогда в него со всего размаху влетла девушка, сбив Билла с ног и упав сверху. Он чертыхнулся и попытался скинуть девушку, уж слишком больно она упиралась локтями в живот. — Глаза разуй! — Гаркнул Билл, наконец скинув девушку в бок. Он перевёл взгляд на нарушительницу своего спокойствия и обомлел. Белая, во всех смыслах этого слова, девушка сидела на коленях и лепетала извинения. Белые, волнистые волосы, аккуратные кошачьи ушки и маленькие рожки на лбу, а ещё длинный белый хвост… С кисточкой на конце. — Извините. — Девушка зажмурилась и наклонила голову. — Я вас не учуяла… — Учуяла? — Переспросил Билл, так и оставаясь полулежать на мощёной дорожке. — Я слепая. — Тихо прошептала она и открыла затянутые белой пеленой глаза. — Во имя всего сущего! — Прошипел Билл, встал и помог девушке подняться, аккуратно придерживая её за локоть. — Как тебя зовут? — Эва. — Девушка засмущалась и поспешила спрятаться в густых волосах. — А вас? — Билл. — Он улыбнулся, хоть и знал, что девушка этого не увидит. — В знак извинения вы обязаны составить мне компанию за ужином.

***

— А знаете, что потом происходит? — Нет. А что? — Небеса вспыхивают сотнями огней. Говорят это души умерших. — Ха! Хотел бы я на это посмотреть. — Это случится очень скоро. — Когда? — В день, когда грянет гром! Милые беседы за ароматным напитком светло-лилового цвета, за окном только всходит белое светило. Билл нашёл в Эве нечто особенное, родственное. По крайней мере она была интересным собеседником. Она так оживлённо рассказывала о разных чудесах, что невольно начинаешь забывать, что девушка слепа. Уж слишком красочно она всё это описывала. Билл не удержался и задал ей этот вопрос. — Я чувствую запах каждого предмета и существа, можно сказать я их вижу, но по своему. Билл усмехнулся. Слишком живая и оптимистичная девушка. Кажется отсутствие зрения ей ничуть не мешало жить полной жизнью. И Билл невольно завидывал ей. Ведь Эва находила красоту во всём и знала казалось всё на свете. — Позвольте проводить вас до дома. — Билл услужливо подал локоть девушке. — Позволяю. — Эва хихикнула и ухватилась за подставленную руку. Почему-то рядом с ней Билл мог просто наслаждаться не только видимым, но и тем что глазами не заметишь никогда. Запахи, звуки, вкусы, тактильные ощущения… Всё это рядом с ней приобретало особое значение. Билл остановился возле небольшого дома и отпустил Эву, что бы распращаться и покинуть позаимествованное тело. Где-то сзади послышались громкие голоса и хлопки. Билл напрягся, разворачиваясь, а девушка нахмурилась, навострив уши и смешно сморщив носик. До её дома всего два метра, пара секунд и Эва в тепле и уюте, но почему-то она так и стоит замерев и смотря невидящим взглядом куда-то в сторону переулка. Вскоре оттуда вышла разношёрстая компания заметно выпившая. Один из них, темноволосый лис, крутил пистолет и хвастался чем-то перед собутыльниками. — Не могли бы вести себя тише. — Рыкнул Билл и сдвинул брови к переносице. Его хвост нервно забился по мощёной дорожке. — Билл… — Тихо позвала Эва, ухватив его за рукав. — Какие-то проблемы, парень? — Сказал лис и шутливо наставил пистолет на Билла. Демон не смог стерпеть такой наглости и вмиг оказался перед носом. Лис явно не ожидал такого резкого повората событий. Палецы невольно сдались сильнее. Бах! Пуля просвистела рядом с щекой Билла и пистолет тут же полетел в кусты, выбитый из рук одним ловким движением. Лис упал на землю и попятился подальше от оскалившегося демона. — Хреновый из тебя стрелок, лис. — Ядовито бросил Билл и парни тут же разбежались. — Ты прав… — Послышалось со стороны Эвы и Билл обернулся. — Хреновый из него стрелок. Если Билл только промолчал или не задержал тогда Эву на ужин, в угоду себе. Если бы поумерил своей буйный нрав. Если бы только он не был эгоистом. Эва упала на колени, закрывая обеими руками живот. Белое платье стремительно алело и вскоре на асфальте образовалась алая лужица. Билл бросился к Эве, едва успев подхватить её над землёй. Она дрожала и смотрела прямо Биллу в глаза. Где-то на горизонте сверкнула синяя молния и вскоре прогрохотал первый раскат грома. Эва попыталась улыбнуться, но вышло криво. Изо рта тут же потекла кровь. — А ну не умирать! — С какой-то растерянностью проговорил Билл, старательно зажимая рану на животе девушки. Ещё одна вспышка и грохот. Центральные часы начали бить полночь. — И грянул гром… — Из последних сил прошептала Эва и её глаза остекленили, а улыбка так и застыла на лице. — Полночь… Тогда у Билла появилась дурная привычка называть людей кличками.

***

Когда имя «Эва» уже практически стёрлось из памяти Билла, оставив после себя лишь тусклые воспоминания, они снова встретились. На этот раз Билл присматривался к новым планетам где-то в недрах созвездия, что позже назовут Андромедой. Он искал себе место, где можно остановиться и заняться чем-нибудь помимо бесполезных скитаний по вселенной. Билл никогда не любил холод или что-то подобное, потому что в его вселенной он не чувствовал этого всего. Да и долгое время после побега, но кажется… Его кто-то научил. Билл задумчиво лавировал между бестелесными существами разных форм и размеров. Со своим треугольным тельцем он отлично вписывался в эту безумную газовую планету, населённую призраками. — Извините! — Кто-то протиснулся сквозь толпу и обратился явно к треугольному демону. — Да? — Ох, простите за столь неприличный и странный вопрос, но мы не где раньше не встречались? — Перед ним оказалась существо, отдалённо напоминающее антропоморфную кошку. Что-то внутри перевернулось. Что-то заставило вспомнить давно забытую вселенную с серебряной травой и двумя солнцами. — Эва!  — Девушка хлопнула в ладоши и сделала сальто. — А я… — Демон кажется потерял дар речи. Эва. Такое тёплое имя, что внутри всё переворачивается от воспоминаний, что Билл так старательно пытался стереть. Девушка, что научила видить мир несколько иначе. Его полночь. — Вы Билл! — Девушка наполнилась ближе, кажется улыбаясь. — Я права? — Ты права…

***

Они провели совсем немного времени вместе. Билл совершенно не мог понять, что всё-таки произошло и почему он снова встретил Эву. Хотя если так подумать, то та Эва была из другой вселенной. Может аномалия? Биллу очень хотелось так думать. Эва, что была здесь, не уступала той Эве по жизнерадости и оптимизму. Та же тяга к прекрасному, тот де взгляд на обыденные вещи. С ней Билл снова вспомнил что значит чувствовать что-то помимо спортивного интереса. У Билла было табу: не вмешиваться в ход вещей и просто наблюдать со стороны. Он видел как умирает только зародившаяся жизнь, как гаснут и вспыхивают звёзды. Но он никогда ничего не делал. Был лишь гостем из далёкого измерения, навеки сгинувшего в огне. Он рассказывал Эве о том как рождаются звёзды и как они умирают, превращаясь лишь в чистую энергию или чёрные дыры. А Эва рассказывала ему о цветах и облаках пыли. А в один момент всё просто исчезло. Звезда схлопнулась и погибла, забрав с собой одинокую планету и разнеся пыль на сотни световых лет. И снова Билл был рядом, когда Эва погибла. — И грянул гром… — И снова те самые слова, которые больно резанули по сердцу, ковыряя старую рану. Если бы Билл только не был эгоистом… Тогда у Билла появилась дурная привычка вмешиваться в естественный ход вещей.

***

Они встречались сотни раз, при разных обстоятельствах, разном времени и месте. Всегда, когда её имя становилось трудно вспомнить. Билл менялся, менялась и Эва. Он помнил каждую её смерть, а она свои прошлые жизни. Всегда один исход, что причинял невыносимую боль и вскоре Билл начал избегать Эву. Каждый раз стоило демону её найти, как он тут же уходил на другой край вселенной, но даже так он был виноват в её смерти. И это бесило. Заставляло ярость вскипать в недрах души, а маску безразличия трескаться. Поначалу Биллу было всё равно на Эву. Ну аномалия и аномалия, ну интересный собеседник. Но время, что они проводили вместе постоянно было разным и однажды Билл столкнулся с ней на земле. На этот раз они встретились в порту, который команда Билла грабила. Они стояли напротив друг друга и смотрели прямо в глаза. На этот раз у неё были светлые волосы и лёгкое платье белого цвета. В целом она очень походила на свою первую версию. Для Билла окружающие звуки доносились будто из-под толщи воды, а люди стали размытыми пятнами. — Билл? — Всегда их встреча начиналась с этого. Эва всегда узнавала Билла, правда с каждой новой жизнью вспомнить было всё тяжелее, но она пыталась. И могла при встрече хотя бы назвать имя или ту злополучную фразу. А Билл со временем научился откладывать неизбежное, раз за разом спасая Эву. — Полночь… — Билл улыбнулся и тут же утянул девушку на корабль. Она трофей всей его жизни, так что пусть кто-нибудь хоть пальцем её тронет. И команда знала, что Биллу перечить — сровне самоубийству в адских муках. Эву защищали, да и эта её версия отличалась боевым духом и отличными навыками борьбы. Переодень в парня и вот она уже напарник капитана. И Билл даже не может понять, сколько же дней прошло с их встречи. Он подобрал её подростком, но теперь это взрослая девушка. Прекрасная и такая желанная. Они чудесно проводили время, развлекались и обсуждали сотни своих встреч. Эва научила чувствовать и показала, что в каждом человеке есть нечто прекрасное и волшебное. А Билл и не спорил, пока… Эву снова не убили. Стычка с другими пиратами, ничего сложного, Билл как всегда вышел победителем из битвы, но из войны. Эва лежала на палубе с огромной раной от плеча до бедра. И снова Билл оказался рядом, что бы проводить на тот берег. — И грянул гром… — Эва усмернулась, уже традиция. — Снова. На этот раз всё было чуть иначе и тогда Билл кое-что понял. Тогда Билл решил захватить человечество, что бы Эва никогда не умирала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.