ID работы: 9017358

Лучший вид всегда открывается с вершины горы!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Дома хорошо, а в гостях интереснее!

Настройки текста
Сатака Гинтоки, Кагура и Шимура Шимпачи возвращались с очередного заказа. Много денег им он не принёс, зато они вдоволь насладились дракой. Как ни странно, Шисенгуми их сегодня не достали, что знатно улучшало настроение. К тому же они знали, что их встретит Садахару, Отосэ, Катрина и Тама. Всё будет как и всегда прекрасно! — Вам подарки передали! — Крикнула вслед компании Катарина, в ответ получая ленивое: "Да-да" от Гина. Кагуре прислали скромный браслет из ниток для вязания в оранжевых тонах. Шимпачи нашёл футляр для очков с Таракадой Оцу. Садахару же прислали футбольный мяч для игр. Но Гин потерял настрой, когда на столе увидел одинокий ирис. Такие цветы ему дарили единожды и теперь было не трудно догадаться от кого он. Но в этот раз он означал прощание. Под бутоном оказалась спрятана записка: «Побудь моей Луной ещё немного...» На душе разом стало легко и приятно. — Не меняешься... * Шисенгуми сегодня были неожиданно тихими. Каждому из ребят неизвестный отправитель прислал по бутылочке сакэ со скромной надписью: «Спасибо». Кондо в добавок получил скромную фотокарточку с изображением флага Японии на фоне голубого неба. Позади было написано: «Я в Вас верю.». Капитан Окито Сого в свою очередь нашёл в столе блокнот и ручку. На первой странице нашлась надпись: «Для Ваших дьявольских планов)». А вот Тоширо помимо банки майонеза обнаружил пачку сигарет. Тех самых отвратных дешёвых сигарет за 250 йен. «— Эти папиросы тоже неплохи...» Эти слова вызвали у мужчины улыбку. И хорошо, что со стороны он себя не видел. Тоширо в знак благодарности закурил одну из сигарет и тут же закашлялся: непривычно, но терпимо. — Они ужасны, чёрт возьми!... * Очередной клиент ушёл. Отайе с облегчением выдохнула, как вдруг услышала восторженные возгласы: — Какая прелесть! — Эй, я тоже хочу! — Девочки, здесь на всех! Попросили каждой отдать! Интерес взял верх над усталостью. Девушка подошла к столику в углу и с удивлением поняла, что на нём стоят коробочки с различными украшениями. Одна из них — персиковая и продолговатая — привлекла её внимание и именно её она и взяла. Внутри оказался аккуратный серебряный кулон в форме кролика, серебряная цепочка и записка: «Это малость по сравнению с твоей заботой. Спасибо.». Почему-то девушка сразу поняла от кого ей пришёл столь милый подарок. Из глаз непроизвольно потекли слёзы. — С... Спасибо... В тот вечер никто не остался без призента. Мало кто понял к чему это было, но понявшие с улыбками хранили эти подарки и воспоминания в своей голове. * — И куда теперь? Позади прозвучал знакомый до боли голос. Оборачиваться девушка не стала, ведь знала, что там никого не будет. В ответ она смогла лишь закурить украденную у Хиджикаты на последок сигарету и тут же закашляться от едкого дыма в лёгких. Но, в качестве исключения, ей пришлось перебороть себя и выкурить её до фильтра. Не спеша, но она сделала это. Спрыгнув с ветки дерева, с которого открывался вид на ночной Эдо, девушка пару раз встряхнула головой и, некогда густые длинные волосы, теперь обрели короткую стрижку в стиле "Оторва". — Куда? Конечно же дальше! Я ещё не добралась до вершины, чтобы спокойно жить! И с весёлым напевом, она направилась дальше, искренне надеясь, что все беды, как и она, скоро уйдут из этого города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.