Глава 8
8 февраля 2020 г., 12:27
Жарко. Не могу пошевелиться. Я открываю глаза. Ник спит рядом и во сне обнимает меня. Совершенно не помню, как уснула вчера. Всё-таки истерика и алкоголь не совместимые вещи.
Я пытаюсь освободиться от рук Ника, но так, чтобы не разбудить его. Вот я уже сижу на краю кровати.
- Далеко собралась?
Я поворачиваю голову. Ник убирает руки за голову и сморит на меня с улыбкой.
- Доброе утро, - выдавливаю из себя я и ловлю себя на том, что рассматриваю полуобнаженное тело парня.
- Так ты, значит, приготовила мне сэндвичи? - произносит Ник с ухмылкой. – Хоть я и не попробовал твой кулинарный шедевр, теперь моя очередь готовить завтрак.
Он встает с кровати, а я наблюдаю за его движениями, за его играющими мышцами на спине, пока он натягивает на себя джинсы.
- Может, перестанешь на меня пялиться?
Ник даже не обернулся, он просто почувствовал на себе мой взгляд. Я отворачиваюсь и чувствую, как кровь приливает к щекам. Я поправляю волосы так, чтобы они прикрыли мой румянец.
- Жду тебя внизу, - Ник оценивает меня с ног до головы, ухмыляется и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.
Так, сейчас парень, с которым я спала в обнимку, будет готовить мне завтрак. Главное не суетиться.
Для меня это всё впервые. В школе кроме неразделенной любви у меня ничего не было. Хотя причем тут любовь.
Я вскакиваю с кровати и подбегаю к шкафу. Надо одеться так, будто для меня в этом нет ничего необычного. Надеваю шорты и натягиваю свою любимую футболку. Она настолько большая, что больше подходит мне как платье, и шорты под ней очень хорошо скрываются. Я бегу в ванную, умываюсь, подкрашиваю ресницы, будто так и было, и собираю волосы в пучок.
В последний раз смотрюсь в зеркало и понимаю, что перестаралась со своим образом «безразличия». С кухни доносится запах чего-то горелого, и я понимаю, что времени на смену образа у меня.
Я спускаюсь вниз и иду к эпицентру запаха. Ник, как ни в чем не бывало, наливает апельсиновый сок в стаканы. На столе стоят тарелки с чем-то, что напоминает омлет. Я улыбаюсь, надо же дать шанс парню, он пытался.
Пока я ковыряюсь в тарелке, наблюдаю за тем, как Ник давится омлетом и пытается улыбнуться мне.
- Всё, я больше не могу смотреть, как ты это ешь.
Я забираю тарелки и выбрасываю содержимое в ведро.
- Спасибо, - Ник облегченно вздыхает.
Я улыбаюсь ему в ответ и заглядываю в холодильник, оцениваю его содержимое и приступаю к приготовлению завтрака. Я чувствую, как Ник наблюдает за каждым моим движением, и стараюсь не нервничать. Я выкладываю блинчики, или как их называют в Америке панкейки, на тарелку, аккуратно нарезаю клубнику и банан и кладу их на блинчики. И всё покрываю шоколадным сиропом. Сладкого много не бывает.
Я ставлю тарелку перед Ником, а он широко раскрывает рот и тянется за телефон.
- Надо такую красоту запечатлеть, - говорит мне Ник, когда замечает мой удивленный взгляд.
- Не думала, что таким занимаются парни вроде тебя, - отвечаю я с улыбкой и отправляю кусочек еды в рот. Получилось даже вкуснее, чем я предполагала.
- Открою тебе секрет, - Ник прикрывает рот рукой. – Это делают все, – шепчет парень и начинает смеяться.
И мы проводим завтрак в такой же непринужденной обстановке. Когда тарелки пустые, а я еле-еле дышу из-за набитого желудка, я иду в гостиную, а Ник со мной по пятам.
- Помоги придумать подпись, - обращается ко мне парень и показывает экран телефона. – Не могу решить: «Спасибо тебе за завтрак» или «Это был самый лучший завтрак в моей жизни. Может, как-нибудь повторим»?
- Думаю, второй вариант круче.
- И это будет нашим секретом.
Я сажусь на диван и обнимаю колени, Остин разваливается рядом.
- Так странно, что ты никуда не спешишь и в хорошем настроении, - с осторожностью говорю, наконец, я, чтобы не спугнуть парня.
- Поверь мне, я сам удивлен не меньше тебя, - парень потирает шею ладонью, а потом, как-бы невзначай, кладет её ко мне на плечо.
- И что это было? – спрашиваю я, еле сдерживая улыбку.
- Ох, уж эта непослушная рука, - он шутливо бьет себя по руке, а я начинаю смеяться.
- Мне нравится твой смех, - произносит Ник, и я перестаю смеяться и просто смотрю на него. – Правда, - подтверждает он свои собственные слова.
Он протягивает свою руку ко мне, убирает прядь волос за ухо и кладет ладонь на мою щеку. И я рада, что он прикасается ко мне. Я подсаживаю к нему ближе. И мне кажется, что проходит вечность, пока мы вот так сидим, глядя друг на друга, его ладонь на моей щеке, и ничего приятнее и быть не может.
- Фрея, мне пора, - говорит Ник и убирает руку. – Не хочу встречаться с родителями.
Я лишь киваю в ответ и вздыхаю.
- Надеюсь, вечером увидимся, - он подмигивает мне и уходит.
Я беру телефон, открываю инстаграм и ищу страничку Ника Остина. И когда вижу его последнюю фотографию, не могу сдержать улыбки. «Может, как-нибудь повторим?» гласит надпись, и я мысленно отвечаю: «Надеюсь, что да».
Примечания:
Ну как вам?