ID работы: 9017451

Тайна маски.

Слэш
NC-17
Завершён
5948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5948 Нравится 3419 Отзывы 2576 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Сегодня у Ким Тэхёна была отменена одна пара в колледже, поэтому мальчишка решил сразу же отправиться на работу. Чем раньше начнёт, тем быстрее придёт домой. По пути он решил купить себе что-то перекусить, ведь голод постепенно подступает. Парнишка сейчас как раз направляется в кафе. Он там хочет заказать напиток и булочку с маком. Вот только стоило ему подумать о выпечке, как тут же вспомнил разговор с директором. Тот заметил чёрную крупинку мака возле губ парня и теперь Тэ смущается. Ну как он мог так оплошать? Так неловко на душе. Однако, думая о Чоне, у парня присутствует спокойствие. Такое ощущение, будто директор позволит ему работать у него. Мужчина с ним так спокойно разговаривал. Конечно, тот был немного холоден, но всё же было не сильно страшно общаться с таким человеком.       Парнишка в кафе стоит у прилавка, дожидаясь своей очереди. Ему хочется выпить кофе с кремом, поэтому он, достав кошелёк, смотрит на выпечку, решая себе присмотреть булочку с маком. Через определённое время еда была на руках парня, так что тот усаживается в кафе за свободный столик, начиная кушать. Если честно, он может быть и хотел бы себе заказать чего-то ещё, но финансы не позволяют. Совсем нет денег. Он очень надеется, что в скором времени получит зарплату и купит много еды в дом.       Иногда во время еды студент посматривал на время, так как ему хотелось поскорее на работу. Тэхён вспоминал своё детство. Сначала у них с матерью хватало на жизнь, так как мать работала. Но пару лет назад женщина ушла на пенсию и денег стало совсем мало. Они с Тэ перебивались как могли. У парня, если честно, не так много одежды, так как шиковать просто нет средств. Но он не жалуется. Сейчас он рад, что его взяли на работу и он надеется, что их жизнь с матерью немного наладится.

***

      Прошло около получаса и теперь мальчишка несётся в компанию. На этот раз, когда охранники видят Тэхёна они улыбаются ему, освобождая проход. Позже мальчишка ступает к лифту, надеясь, что в этот раз директора в кабинете не будет и он уберётся не переживая о том, что что-то сделает не так при господине Чоне.       На самом верхнем этаже Тэхёна как всегда встречает секретарша. Женщина улыбается парню, приветствуя того. Иногда Киму кажется, что они с Хери могут подружиться, ведь они с самого начала нашли общий язык.        Не теряя время, темноволосый хватает ведро с водой и остальные вещи, после этого шагая к кабинету. — Ну что? Директора там нет? — спрашивает Ким, смотря на женщину. — А, нет. Он вышел, — улыбается, — Но я не знаю, когда он придёт, так что постарайся побыстрее, — высказалась та, продолжая работу на компьютере. — Хорошо. Я пошёл, — улыбка, после этого парень открывает двери кабинета, заходя внутрь.        Как и всегда младший решил начать с самого простого, поэтому, взяв мокрую тряпку, отправился к шкафам. Он решил пол оставить напоследок. Позже дело дошло и до картин. Тэ старался ничего не оставить мимо себя. Вымывал всё до блеска. Так же в углу мальчишка не забыл и про цветок в горшке. Парень чистил горшок, после этого не забывая полить и сам фикус. К рабочему столу директора Тэ приступил не сразу, но через 10 минут направился именно к нему, но как только он присел на корточки уже собираясь протирать ящики, двери кабинета открываются, пропуская гостя. На данный момент темноволосый поднимает голову, чтобы посмотреть на того, кто вошёл и действительно удивлён, ведь перед ним стоял директор всё в той же белой маске. Ким не был готов к такому скорому приходу господина. Так что теперь парень слегка расстроен, потому что ему придётся ждать, пока Чонгук не уйдёт снова.        Поднимаясь с пола, темноволосый подходит к ведру с водой и после этого взяв все свои остальные вещи для уборки, направился к выходу. Мужчина тут же резко поворачивает голову в сторону парнишки, со всей серьёзностью, проговорив: — Покинь кабинет как можно скорее, — без доли сомнения произнёс тот, шагая к столу.        Тэ тут же поклонился, после этого выходя из кабинета. Он понимал, что кажется, Чон был не в духе, ведь голос у того был действительно раздражённый. Осталось лишь подождать, когда мужчина снова уйдёт.        Чуть позже секретарша объяснила Киму, что иногда из кабинета нужно уходить сразу же, как только Чонгук заходит. Тэ всё понял и не стал что-либо говорить. Он присел на диванчик для гостей, после этого решая посидеть в интернете пока есть время.        Спустя час Тэхён понимает, что сидеть в интернете скучно, так что он решил начать убираться в коридоре, пока господин Чон в своём кабинете. Младший в коридоре решил начать с пола, так что уже через 5 минут он намывал его, осторожно шваброй проходясь и по плинтусам. Иногда секретарша пыталась завести разговор с мальчишкой, так что они могли беседовать о жизни, пока парень убирался. На самом деле Тэхёну нравилось разговаривать с женщиной, ведь несмотря на её возраст в 42 года, она была очень интересным собеседником. Женщина была очень продвинутая и даже могла поговорить с Тэ о музыкальных группах. Обоим стало казаться, что они нашли общий язык, потому что им друг с другом было легко разговаривать.

***

       Через некоторое время господин Чон всё же вышел из кабинета, вновь куда-то уходя. А в это время младший успел убрать весь коридор, так что теперь он мог отправиться вновь доделывать все свои дела у Чонгука. Женщина пожелала тому удачи, после этого так же уходя по делам на первый этаж.        Как только мальчишка оказался внутри, он направился к столу Чонгука, ведь там не закончил протирать ящики. Теперь работа была продолжена, так что он стал напевать себе песни, чтобы было не так грустно. На самом деле парень заметил, что когда рядом нет господина, то мальчишка не косячит. Всё идёт как по маслу, но стоит директору войти, как тут же всё идёт как попало. Так что парнишка надеется, что в это раз такого не будет.        Нормальная уборка Кима заняла около 20 минут, а после этого двери кабинета вновь открываются, а Тэ это даже и не заметил, ведь пел себе под нос песни. Всё так же и продолжалось бы, если бы не Чонгук, который откашлялся, давая понять уборщику, что он тут не один. Теперь темноволосый с испугом поворачивается к источнику звука после этого обращая внимания на господина. Парень знает, что пора уходить, так что хватает ведро с пола, прихватив другие вещи и тут же последовал прочь к выходу. Однако в этот раз мужчина вновь решает заговорить с пареньком. — Куда собрался? — не перестаёт смотреть тому точно в глаза. — Но… — мнётся, — Мне сказали, что когда Вы заходите, мне нужно уходить, — Тэ смотрит тому в глаза, ведь смотреть куда-то ещё невозможно. Маска покрывает лицо директора со лба до подбородка. — Ты не закончил свою работу, — господин отворачивается от Тэ, направляясь к столу, — Доделай, — высказался тот, присаживаясь на стул. — Эм..А мне прибираться при Вас? — нервничает. — А ты хочешь, чтобы я ушёл? — со всей серьёзностью произнёс тот. — Нет. Простите. Тогда я продолжу уборку, если Вы не возражаете, — мальчишка поставил ведро на пол, после этого подходя к окну. — Я не возражаю, — высказался тот, присаживаясь на стул.        После разговора Ким был удивлён. Он ведь думал, что мужчина снова попросит его выйти, но этого не произошло. Для Тэхёна странно то, что мужчина иногда позволял ему работать при нём. Секретарша же говорила темноволосому, что директор этого не любит, тогда на этот раз в чём причина? Видимо, теперь он понимает, что в этом нет ничего такого, если будет делать уборку при нём.       Мальчишка намывает окна, аккуратно после этого убирая со стекла пену. Признаться честно, студент делает свою работу очень быстро, ведь ему хочется побыстрее выйти из кабинета. В какой-то момент Тэхён подходит к самому директору чуть ли не вплотную, так как окна находились совсем рядом. Но из-за мужчины, младший просто не может сейчас протереть окно. Несколько секунд парень стоит на одном месте, не решаясь что-либо сделать, но чуть позже проговаривает: — Простите, не могли бы Вы слегка подвинуться? Я не могу дотянуться до окна, — Тэ неловко очень.        Мужчина без лишних слов отодвигается, продолжая работать. Иногда он ощущал, как младший мельтешится у него за спиной. И иногда его это начинало раздражать, так как одежда паренька падала директору на голову и тем самым кофта трепала волосы господину. — Ты закончил? — спросил Чон, не выдержав.        Парнишка замер, так что сейчас все действия были прекращены. Он поворачивает голову к мужчине, смотря на того сверху вниз. — Ещё нет, господин, — облизывается. — Сделай это быстрее, мне некомфортно, когда твоя одежда падает мне на голову, — Чон вновь возвращается к работе. — Из-Извините… Я не знал. Я больше так не буду, — Ким тут же стал вытирать всю пену, желая побыстрее отойти от директора.        Через несколько минут все окна блестели, по мнению Кима, так что теперь он может начать мыть полы. Парень отправился к швабре, но не успел её взять, как тут же услышал голос мужчины. — Пожалуйста, в этот раз мой пол шваброй. Тебя родили не для того, чтобы ты подтирал собой полы у каких-то директоров, — Чонгук отвернулся, будто бы и не говорил этого вовсе. — В тот раз всё вышло случайно, — немного обижен, — Не попрекайте меня моими оплошностями, пожалуйста. — Ты умеешь постоять за себя, — Чонгук тут же приподнял голову вверх, смотря на паренька.       Сейчас Тэхён увидел лишь взгляд мужчины и тому показалось, что директор разозлён. Но, возможно, ему просто кажется, ведь через маску трудно что-либо разобрать. — Простите, я не хотел как-то перечить Вам. Просто… такое ощущение, будто Вы подшучиваете надо мной. Я чувствую себя униженным. — И в мыслях не было, — спокойно высказался тот, принимаясь за работу.        После этого диалога Тэ больше ничего не говорил, он лишь прибирался дальше, но в какой-то момент стало трудно это делать. Ему показалось, что у него поднялась температура. Стало вдруг плохо и очень жарко. А ещё у Кима кружилась голова. Не прошло и нескольких секунд, как студент падает в обморок на мокрый пол.        Сначала директор подумал, что Тэ вновь по своей неуклюжести упал или поскользнулся, но когда тот ничего не говорил и даже не вставал, вот тут мужчина запереживал.       Привстав из-за стола, брюнет думает пару секунд, после чего подходит к Тэхёну. Чон присаживается на корточки, смотря на того с испугом. Он переворачивает мальчишку на спину рассматривая паренька. — Эй? Парень? — мужчина бьёт того ладошкой по щеке, но результатов нет, — Тебе плохо? — но ответа вновь не послышалось.       Сейчас нет никаких вариантов, кроме как звонить в скорую. Старший просит секретаршу вызвать врачей, пока сам пытается поднять мальчишку на руки. Мужчина держит студента аккуратно, потому что он не знает, что сделать, чтобы не стало ещё хуже. Чуть позже директор осторожно укладывает паренька на чёрный кожаный диванчик, дожидаясь врачей. Признаться честно, мужчина переживает. Ему только трупов тут не хватало. Да и в целом Кима жалко. Вроде бы всё было хорошо и на тебе. Этот парнишка добрый, но с ним приключается какая-то чертовщина. Как злой рок какой-то.        Через несколько минут врачи были на месте. Они делали некий осмотр, но чуть позже предположили, что у Кима может быть пищевое отравление. Но пока это был не точный диагноз и того нужно везти в больницу, чтобы посмотреть его анализы. Врачи уложили парня на носилки, после этого шагая с ним к выходу. Чонгук не решился дальше работать, так что отправился следом за врачами.       На выходе директор сообщает секретарше, чтобы она отменила все его встречи и осталась тут за главную, пока сам Чон будет рядом с Кимом в больнице. Сейчас он не мог просто так оставить этого ребёнка на произвол судьбы.

***

       Как только Чонгук оказался в больнице, его тут же спросили, кто он будет для Тэхёна. Мужчина не знал, что сказать, но спустя пару секунд представился опекуном. На ресепшене девушка позвала Чона к себе, чтобы тот заполнил все бумаги.        А в это время Тэхёна увезли врачи, желая поставить тому точный диагноз. Некоторое время Ким без сознания провёл рядом с врачами. После чего специалисты своего дела смогли поставить Киму диагноз: Пищевое отравление. Так сказал врач Чонгуку, поскольку тот является опекуном парня. Некоторое время мальчишка проведёт в больнице. Директору сказали, что возможно тот что-то съел плохое, из-за чего получился такой исход. Была серьёзная стадия отравления, но Гук вовремя вызвал врачей и осложнений не будет. Тэхёну поставили капельницу и сделали промывание желудка. Сейчас парнишка спокойно лежал на кровати, пока Чон разговаривал с врачами.

***

       Время шло, так что Гук хотел проверить своего работника. Мужчина направился к студенту. Чон присел рядом с ним, посматривая на того с грустью. Пока брюнет рассматривал капельницу, вспомнил, как врачи странно на него косились. Это и не удивительно, ведь у него на лице была белая маска. Наверное, люди подумали, что тот либо спятил, либо примерял карнавальную маску для какого-то шоу. На самом деле, мужчина уже привык к таким взглядам, так что для него это уже было нормой. Именно сейчас Чонгук понимает, что только Тэхён не смотрел на него странно. Этот паренёк смотрел на него так, будто перед ним обычный человек. Почему парень не удивился? Чонгук этого понять не может. Почему не спросил про маску? Другие сотрудники много раз его спрашивали, а этот студент не стал. Может быть не решился? Такое ощущение, что для него человек в белой маске это нормально. Как будто все люди так ходят. Чонгук впервые почувствовал себя человеком, который и вовсе маску не носил. Ведь он давно носит её и все люди на него смотрели как на больного.        Проходили часы, а Чон этого даже не замечал. Он был погружён в свои мысли. Однако из них мужчину вывел Тэхён, который начал вдруг кашлять стоило ему только проснуться. Перед собой мальчишка увидел господина Чона. Он этого совсем не ожидал. А ещё в большой шок его привело то, что он находился в больнице, а не у себя дома. — Что? Я в больнице? — тот уже хотел привстать. — Лежи, — спокойно высказался брюнет, смотря на парня, — У тебя пищевое отравление. Сейчас тебе нужен покой. — Пищевое отравление? — не до конца соображает. — Верно. Через некоторое время тебе станет лучше. — Но… Я.. — паникует, — Я не должен был быть здесь. Я не смогу оплатить своё лечение. У меня нет таких денег. — Ты, видимо, суицидник, — Чон усмехается. — Что? Нет. Я не такой. — Не попади ты сюда, возможно был бы мёртв. Не хотел в больницу? Значит, предпочёл бы умереть? — Нет, я…— мнётся. — Тогда не говори таких глупостей, что ты не должен был быть здесь. Если не здесь, тогда на том свете. — Извините, — грустит, — Просто… У нас с мамой нет сейчас таких больших денег. Не уверен, сможем ли мы оплатить счёт. — Я всё взял на себя. С тебя ничего не потребуют, — мужчина смотрит на того с серьёзностью. — Что? Но.. Нет. Так нельзя. Эта сумма должна быть большой. — Для меня это не деньги. Тем более, я уже всё оплатил. — Что? Но не стоило, — переживает. — Уже всё сделано. Поздно руками махать, — Чон отвернулся, смотря на врачей, которые ходили вокруг других пациентов. — Тогда.. Вычтите эту сумму из моей будущей зарплаты, пожалуйста, — Тэ очень грустит. Ну почему именно с ним такое приключилось? И так концы с концами сводил, а тут теперь и сумма за лечение, — Если я.. Если я ещё работаю у Вас, — Тэхён чуть ли не плачет, — Пожалуйста, не увольняйте меня. Мне очень нужна эта работа. Я буду очень трудиться. Простите меня. — Хорошо. Я вычту эту сумму из твоей зарплаты, — кивает, давая тому понять, что должность уборщика всё ещё его. — Большое спасибо. Я не знаю, как отблагодарить Вас, — жутко себя чувствует. — Хорошо убирайся в моём кабинете. Это и будет твоя благодарность. — Я буду усердно трудиться. Спасибо Вам большое, — Тэ реально так опечален, что на глаза слёзы наворачиваются. — Я правильно понимаю, ты устроился уборщиком, потому что вам с матерью не хватает на жизнь? — Да, господин. Всё верно, — кивает, смотря на белую маску. Будто рассматривает её, — Мне всё равно на какую работу устроиться, лишь бы деньги были. Так как я студент, мне тяжело было найти что-то. Меня никуда не хотели брать. Но когда я увидел, какая зарплата у уборщика в Вашей компании, то очень обрадовался. Я уверен, что такие деньги смогут спасти меня и мою маму от нищеты. Я не говорю, что я очень беден, но мы многое не можем себе позволить. Но я не хотел бы жаловаться, просто… Просто хочется жить чуть лучше, так что мне нужна эта работа. Обещаю, что буду усердно работать. И график работы меня очень устраивает. Спасибо большое за такой шанс. — Хорошо. Я верю тебе, — кивает, будто верит во все слова сказанные Кимом, — Думаю, что какое-то время тебе нужно побыть дома. Отлежаться. Я дам тебе 3 выходных. — Простите меня ещё раз. Я действительно очень виноват. Всегда косячил. Ваш хрустальный шар чуть не разбил. Извините, я правда не хотел. Я думал, что сразу же лишусь работы. — Не делай из меня плохого человека, который из-за простой оплошности уволит тебя. — Простите, — опускает голову вниз. — Перестань извиняться так часто, — тот крутит головой в разные стороны. Будто говоря, что Ким безнадёжен. — Думаю, что Вам нет смысла сидеть в больнице. Я не хочу отнимать у Вас личное время. Возможно, Вас ждут дела, а Вы тут со мной сидите. — Я уже отменил все встречи. Теперь у меня нет планов. — А разве дома Вас не ждут? Я не хочу задерживать Вас тут. — Я живу один. Думаю, сегодня я могу посидеть с тобой и проконтролировать тебя. Уж прости меня, но... Пока что ты не внушаешь доверия. Стоит мне уйти, а с тобой снова что-то случится. — Видимо, съел что-то не то. Может быть в столовой еда была испорчена? В кафе булочки вкусные. Я не мог из-за них отравиться. — Тогда перестань есть в столовой. Ты можешь купить себе что-то сам. — Но, господин, у меня нет денег. В столовой выйдет питаться дешевле, нежели я буду тратить деньги на кафе. — Со своей первой зарплаты я надеюсь, ты начнёшь кушать в хороших заведениях. Не стоит себя травить. — Я постараюсь. Спасибо ещё раз, — улыбается. — Если тебя не устраивает такая зарплата, я могу прибавить. — Нет! Что Вы… Меня всё устраивает. Не нужно прибавлять. Меня сейчас всё устраивает. — Ты уверен? Я могу прибавить, чтобы ты мог есть в хороших заведениях. — Нет, господин. Не нужно. Не жалейте меня, прошу. Мне не нужна жалость. Я не такой жалкий человек. — Извини, я не подумал о твоих чувствах. — Всё хорошо. Просто не прибавляйте зарплату. Я хочу получать ту сумму, которая была указана в вакансии. — Как скажешь, — кивает. — Знаете, это странно прозвучит, но... У Вас красивый голос. Я не знаю, как Вы выглядите за этой маской, но голос у Вас красивый. — Благодарю. Ты первый человек, кто говорит мне такое, — усмешка. — Извините, если что не так. Я просто обратил на это внимание, поэтому решил Вам сказать. — Всё хорошо. Не бери в голову, — усмехается, — Но.. Видимо, тебя не смущает то, что я в маске. — Нисколько, — вертит головой в разные стороны, — Я думаю, что у Вас есть причина, по которой Вы носите её. У всех у нас есть причины, по которым мы что-либо делаем. Просто кто-то понимает это, а кто-то нет. — …. — Чон даже не знает, что сказать. — Я много слухов услышал по поводу Вас, но я не обращаю на это внимание. Я воспринимаю человека таким, каким хочу его видеть именно я. — Каким человеком ты меня видишь? — мужчина с интересом посмотрел на паренька. — Спокойным, благородным, трудолюбивым. Чуточку серьёзным. Я думаю, Вы не плохой человек, хотя многие думают иначе. — Что обо мне говорят другие за моей спиной? — спросил Чонгук, так как ему действительно интересно. — Я не думаю, что Вам стоит это знать. Это просто слухи. Не стоит тратить свои нервы на людей, которые этого не стоят. — В свои годы, ты очень умный парень, — директор удивлён, — Однако.. Я бы хотел узнать пару слухов обо мне, — будто уговаривает Кима продолжить. — Люди думают, что Вы педофил, — сглатывает слюну, — Ходят слухи, что Вы сбежавший заключённый, поэтому надеваете маску, чтобы Вас не поймали. — Какие смышлёные, — говорит мужчина, слушая дальше. — Другие предполагают, что Вы серийный убийца. Так как в кабинете у Вас нашли пистолет. Но я не думаю, что Вы кто-то из них. Мне кажется это неправда. — Не стоит быть таким уверенным. Я могу оказаться кем угодно. Серийный убийца или педофил, я могу быть плохим человеком. Так что на твоём месте, я бы не доверял мне. Подумай над этим. Не доверяй сильно людям. Иногда это всё приводит к слезам. — Вы хотите, чтобы я смотрел на Вас, как на плохого человека? — удивлён. — Возможно, — кивает. — Почему? — очень интересно тому. — Потому что мне так хочется, — высказался тот, привстав с кровати, — Я хотел бы отлучиться ненадолго. Хочу купить какой-нибудь напиток. Надеюсь, ты простишь меня, если я покину тебя на какое-то время? — Хорошо. Ступайте, — Тэ кивнул, будто соглашается и совсем не против.        После слов Кима старший отправился к выходу из больницы, в то время как Тэ стал думать о словах директора. А ведь и правда, никто не знает, кто господин Чон такой. Возможно, он действительно серийный убийца. Стоит ли теперь его опасаться? Или всё же Тэ останется при своём мнении? Пока что он не знает, что и думать. Но очень благодарен господину за то, что тот оплатил его счёт за лечение. Для него это благородный жест. Теперь парень прикрывает глаза, решая подумать немного о дальнейших своих действиях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.