ID работы: 9017451

Тайна маски.

Слэш
NC-17
Завершён
5948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5948 Нравится 3419 Отзывы 2576 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Наступил вечер. На улице идёт сильный дождь. Между капель мало что можно разглядеть. Яркие огни светофора расплываются, позволяя увидеть их если сильно прищуриться. Люди спешат по домам, забывая о своих проблемах. Тэхён тоже спешил домой с улыбкой на лице. Думал, как придёт на кухню и приготовит что-то вкусное на ужин. Вот только по пути ему повстречались знакомые люди. По лицам можно было увидеть их агрессивность. Тэхёну бежать особо некуда. Его хватают за руку, потащив в безлюдное место. Парни без жалости стали избивать паренька, ведь по их мнению, он заслужил. Не стоило Киму в прошлый раз драться с ними. Так что именно сейчас он получает в двойном размере. Изнеможённое тело лежало на холодной земле в узком проходе между домами. Никто из людей не смог бы увидеть Тэ, ведь на улице темно. Идёт сильный дождь, так что из-за этого найти человека смогут лишь малый процент людей. Киму больно. Он не может встать. Кажется, тяжело двигаться. На лице несколько ран из которых мгновенно течёт кровь. Мальчишке нужна помощь. Вот только он не знает, как её получить, ведь прохожих нет, а даже если бы и были, то он слишком далеко лежит, чтобы достучаться до людей. К врачам он не может пойти, даже если бы сильно хотел, ведь денег нет, чтобы оплатить больничный счёт. Идти к матери — не вариант. Ему не хочется, чтобы она видела как сейчас он выглядит. Ким ведь знает, что мать будет переживать, а этого совсем не хочется. В голову приходит лишь одно спасение. Вот только чтобы им воспользоваться, мальчишка думает несколько раз. А стоит ли? Однако, когда ему кажется, что он скоро потеряет сознание, он решается попросить помощь. Осторожно темноволосый вытаскивает смартфон из кармана штанов. Чуть позже видит, что стекло экрана разбито, но не критично. Мальчишка находит нужный номер, после которого жмёт кнопку вызова. Тэхён: — П-помо-гите, пожалуйста. Мне б-бо-льно. Недалеко кафе "Мэриал". В нескольких шагах от моего дома. Я н-не могу встать.       Дальше последовала тишина. На том конце провода бросили трубку. Младший больше ничего не успел сказать, но надеется, что без помощи сегодня не останется. На самом деле Ким понял, что пока он лежит не шевелясь, ему не так больно. Но стоит ему пошевелиться, как тут же начинает ныть нога. И, кажется, спина побаливает. Раны на лице ноют постоянно, так что тут шевелись не шевелись, всё равно больно. Лёжа на холодной земле, мальчишка надеялся, чтобы у него не было переломов. Потому что если это так, то хочешь или нет, но в больницу попасть придётся. Сам он не сможет себе помочь.        Минуты шли, но пока никого не было видно. Дождь всё ещё льёт как из ведра, так что плохо видно пространство вдали. Спустя некоторое время Ким слышит возле домов звук машины. Та останавливается рядом с первым домом от кафе "Мэриал". Чуть позже дверь захлопывается и Тэхён понимает, что кто-то вышел из авто. Лишь через долю секунды он смог увидеть какого-то человека в конце тёмного туннеля, так что теперь тянется руками к своему спасению. На мужчине костюм довольно знакомый, поэтому студент понимает, что приехали за ним. Парнишка осознаёт, что нужно издать голос, потому что спаситель вдруг направился в совершенно другую от него сторону. — Сю..Сюд..Сюда, — Тэ вновь тянется руками к человеку, который слишком далеко, — Сюда! — выкрикивает, когда смог набрать воздух полной грудью.        Теперь человек, который несколько секунд назад свернул не туда, возвращается назад, несясь к Тэхёну. Вдали мужчина видит тело, лежащее на холодной земле. Тот присаживается чуть ли не на колено, осторожно пытаясь приподнять паренька. Тэ слегка улыбается, хотя сделать это удалось с трудом. Спаситель тянет тело студента на себя, чуть после взяв слабого мальчишку на руки. А тот щурится вновь от боли. — Как это произошло? — мужчина смотрит на того с испугом. — Напали…На меня напали, — посматривает на того, — Г-господин, помогите. — Не волнуйся. Я отвезу тебя в больницу. Потерпи немного, — на большой скорости несёт темноволосого в сторону машины.        Приоткрыв дверь, старший осторожно усаживает мальчишку в автомобиль. Он боится сделать тому больно, так что действует пока медленно. Не став больше ждать, брюнет спешит к водительскому сиденью, чтобы побыстрее помочь Киму. Как только директор оказался внутри салона, паренёк решил заговорить. — Господин… Не нужно в больницу, — поворачивает к нему голову. — Прости? Ты думаешь, что несёшь?! — мужчина повышает голос, так что младшему было видно, что Чонгуку не всё равно. — Директор... Не нужно. У меня нет денег оплатить больничный счёт. — Сколько раз тебе говорить? Просто доверься мне, — мужчина жмёт на газ, так что они едут на большой скорости. — Я не хочу быть у Вас в долгу, — отворачивается от Гука. — Ты ничего мне не должен, — стоит на своём. — Господин, перестаньте, — пытается ровно дышать. — Я с тебя ничего не потребую, — грустит, — Я позабочусь о тебе. Просто прими это, — старший не станет слушать Тэ.       Сейчас как-то перечить мужчине не было сил, так что младший в тишине продолжил путь. До нужного места им потребовалось около 15 минут. Как только они приезжают в больницу, старший несётся к Киму, чтобы помочь. Без капли сомнения Чон берёт мальчишку на руки, неся того в здание.        Некоторые врачи были заняты, но ему удалось найти того, кто сможет им помочь. Врач с коллегами, помогают мужчине переложить поступившего пациента на кресло-каталку, чтобы перевезти Тэ.        Позже мальчишку осматривают, чтобы понять, что с тем случилось. Таким образом Чонгук узнал, что у Тэ: вывих лодыжки, сильные ушибы на спине, а так же несколько ссадин на лице и боках. Слава богу ничего серьёзного больше врачи не обнаружили. Через день они могут выписать Кима.       Чонгук снова оформляет бумаги, как опекун Тэхёна. Сумма на этот раз будет дороже, чем в прошлый раз, но его это не волнует. Для него это не деньги. После оплаты и заполнения всех бумаг, он шагает в нужную сторону.

***

       Сейчас господин Чон вновь сидит возле Кима. Знает, что в такой момент лучше быть с тем рядом. Тэ лежит мирно, ничего не говорит. Пытается отдохнуть. Старший совсем не знает, почему Тэхён такой везунчик. Второй раз умудрился попасть в больницу. Младший на самом деле чувствует себя виноватым. Так что он старается не смотреть на директора. Понимает, что ему будет неловко разговаривать с тем. Долго молчит и смотрит себе на ноги, а Чон просто мирно ждёт, когда кто-то из них успокоится и сможет что-то сказать. — Ты знаешь нападавших? — мужчина не вытерпел. — Знаю, — кивает. — Тебе следует написать на них заявление, — директор поворачивается всем корпусом к парнишке, — Это не игрушки, Тэхён. — Я не буду этого делать, — слегка вертит головой. — Почему? — сердится, — Ты еле живой! Ты на ногах не стоял. Ты это понимаешь? — Конечно, понимаю, — вздыхает. — Повторяю вопрос...Почему? — Я не хочу. Возможно, теперь они отстанут. А если я напишу заявление, они продолжат это делать в двукратном размере. — Если я тебе помогу, тебя не тронут. — Нет. Я не нуждаюсь в помощи. Спасибо Вам большое за Вашу поддержку сегодня, но больше я не хочу, чтобы Вы вмешивались. — Как скажешь, — злится, — У тебя есть планы? Что дальше? — Я не знаю... — осматривается, — Я боюсь возвращаться домой. Если мама увидит меня таким, она будет переживать. Мне придётся попросить пожить у друзей какое-то время. — Ты уверен, что не будешь им мешать? У них тоже своя жизнь. — Я не знаю, что делать. Я хочу подумать об этом позже. — Можешь некоторое время пожить у меня. Я живу один. Да и дом большой. Ты должен чувствовать себя комфортно. — Нет, господин. Я не могу. Я Вас мало знаю, да и не хочу мешать. — Ты прав. Мы мало знакомы, но у тебя такое ощущение, будто мы знаем друг друга несколько месяцев. — Что? Откуда Вы...? — испуган. — Потому что я тоже это чувствую, — приближается к кровати. — Господин, я всё равно так не могу. — Это из-за слухов обо мне? Боишься? — усмехается. — Дело не в них, — вертит головой, — Я мог бы жить с Вами даже если бы знал, что в прошлом Вы убивали. Я просто не хочу, чтобы Вы чувствовали себя неловко в своём же доме. — Ты странный. Пожить с серийным убийцей…Это довольно серьёзное заявление. — Если бы я чувствовал опасность от Вас, я бы даже общаться с Вами не стал. Я чувствую, что Вы не причините мне вред. Даже если я ошибаюсь и на Вашей памяти могут быть куча жертв, мне кажется, что Вы не сделаете мне больно. — Ты уверен? — смеётся, — Я могу долго играть с тобой, пока мне этого хочется, а потом…. — Я не верю. Вы не хотите со мной сделать что-то. — Ты прав. Сейчас не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Так что соглашайся. У тебя нет выхода. Домой пойти ты не можешь. Друзьям будешь мешать. Я же предлагаю тебе свою помощь сам. Ты не будешь мне мешать. — Вы действительно готовы принять меня? — Я готов, — кивает. — Тогда я даю своё согласие, господин. Я не задержусь на долгий срок, так что не беспокойтесь. — Ты можешь остаться на долгий срок. Я не стану прогонять тебя, — усмешка. — Большое Вам спасибо за помощь, — сжимает пальцами уголок одеяла, — Оказывается, я и правда перееду к Вам. Теперь Вас дома будут ждать. — Верно. Я как в воду глядел, — гладит парня по голове рукой, — Отдыхай. Тебе сейчас нужно хорошенько поспать. Сообщение твоей маме о том, что ты заночуешь у друзей я отправлю сам. Я возьму это на себя. — Вы напишите ей, что я буду у них? — Да. Не волнуйся. Попробуй заснуть, — пытается успокоить того. — Хорошо. С Вашего позволения я вздремну, — Тэ поворачивает голову в другую сторону, желая поспать.

***

      Наступил день выписки, так что младший начинал нервничать. На самом деле ему будет неловко жить с директором. Не хочется тому мешать, да и сердце почему-то быстро бьется, когда тот рядом. Мужчина сейчас помогает младшему идти, но понимает, что тому нужно поскорее лечь в кровать. В машину Тэхён старается сесть аккуратнее, чтобы не повредить ногу, которая болела. На самом деле, студент не знал, как жить с Чоном в одном доме. Кто из них будет готовить еду? А где Тэ будет спать тоже неизвестно. Парнишка знает, что директор позаботится о нём, но всё равно младшему неловко.       По пути Чон даёт парню понять, что волноваться не стоит. Тэ пытался, но выходит плохо. До нужного места парни приезжают через 20 минут. Не успели они подъехать к дому, как Ким его уже оценил. ( Фото: https://sun9-7.userapi.com/c205124/v205124570/61aee/-YRVXmiMN4E.jpg ) Мужчина без лишних слов, взял Тэ на руки, после этого неся в дом. Он знал, что студенту с больной ногой пока будет тяжело ходить, так что решил, что помощь не помешает. Не совсем Ким понимает, куда старший его несёт, но решил не спрашивать.        Как только парни оказались внутри, младший удивился. Вся мебель была подобрана идеально. Были и светлые тона и тёмные. Очень красиво выглядит кухня и хотелось бы всё рассмотреть лучше, вот только мужчина несёт мальчишку дальше. Позже директор заходит в одну из спален, после этого укладывая Тэ на кровать. (Фото: https://sun9-21.userapi.com/impg/ZE1WO9Hesxc1A8jm2XM_gpnGvzdAMDjU5b16ZA/baFH8TCRO2s.jpg?size=1079x1074&quality=95&sign=74e8bb72d8a71dcb67e33750c1be8f1b&type=album ) — Отдохни, — мужчина укрывает паренька. — Спасибо большое, господин, — улыбается. — Чуть позже я принесу тебе что-нибудь поесть. А сейчас ты должен поспать. Я дам тебе несколько выходных. Так что о работе на это время можешь забыть. На учёбу тебе придётся идти, но от работы ты отдохнёшь. — Спасибо, директор. Я обещаю, что позже всё приберу. Прошу прощения за такой расклад. Я действительно виноват. — Не вини себя. В жизни бывают такие случаи. Я всё понимаю, — поглаживает парня по голове, — Отдыхай. Я буду на кухне. Если что-то понадобится, позови меня. — Хорошо. Спасибо, — кивает, — Кстати, я заметил, что у Вас огромные окна. А вам не страшно, если их разобьют? Вор сможет в дом проникнуть очень легко. — Простыми словами, это непробиваемые стёкла. Ничто не сможет разбить их. Даже пуля просто отскочит от стекла. Этот дом очень дорогой из-за них. Но это того стоит. — Ах.. Вот как...Тогда я рад, — укладывается поудобнее, — Спасибо ещё раз. — Отдыхай, — выходит из комнаты.

***

      На кухне Чон готовил еду для гостя. Прошло много времени, так что Тэхён должно быть уже проголодался. Чон не знал, что именно приготовить Киму, поэтому решил, что кашу и блинчики мальчишка скушает. Приготавливая еду у плиты, Чон не понимал, почему студент не хочет написать заявление, ведь это не шутки. Парня могли бы и вовсе убить. Хорошо, что хоть жив остался. На самом деле тому сейчас действительно нужен покой. Лучше не ходить на работу какое-то время. Гук всё прекрасно понимает, именно поэтому для него чистота на работе уже не так важна, как здоровье паренька.       Осторожно Чон накладывает из кастрюли кашу в тарелку, позже добавляя в неё кусочек масла. Теперь осталось приготовить блинчики. Чонгук действительно старался, приготавливая еду. Он надеялся, что Тэхёну понравится.        Через 15 минут вкусные блины лежали на тарелке. Осталось лишь выдавить на край неё немного клубничного джема и можно нести Киму еду.        Мужчина поставил тарелку на поднос, после этого поставил на него стакан с соком. Теперь он осторожно стал шагать в сторону спальни. По пути мужчина не слышал никаких шорохов, как будто Кима и вовсе в доме нет.        Зайдя в спальню, Чон улыбается, ведь мальчишка уснул. Именно поэтому всё это время не слышал никаких звуков. Чонгук медленно подойдя к кровати, усаживается на неё, укладывая поднос себе на ноги. Директор поворачивает голову в сторону мальчишки, начиная того будить. Гук рукой прикоснулся к плечу темноволосого, слегка пихая Тэ. — Тэхён, просыпайся, — мужчина продолжает трогать Кима, — Тебе нужно поесть.       Потихоньку младший стал шевелиться, лениво приоткрывая свои веки. Теперь он видит, что находится в чужом доме, так что слегка пугается. Через пару секунд он видит господина и быстро успокаивается. Сразу всё вспомнилось и переживать уже не стоит. — Тебе нужно поесть, — мужчина протягивает пареньку поднос. — С-Спасибо, директор, — берёт его в руки, — Извините, я уснул. — Ничего, — смотрит на того, — Как твоя нога? — посматривает на лодыжку. — Пока не болит, — улыбается. — А как твоё самочувствие? — Ммм... Пока не могу сказать. Хочется спать. Присутствует какая-то усталость. Но вроде бы пока нигде боль не чувствую, лишь только если резко делаю движения. — Надеюсь, что в скором времени ты пойдёшь на поправку. — Большое спасибо Вам за еду, директор. Я с удовольствием всё съем. Это же Вы приготовили, верно? — Конечно, — передаёт тому ложку. — Для меня честь попробовать Вашу еду. — Надеюсь, тебе понравится, — всё ещё посматривает на того.       Парнишка начинает ложкой черпать кашу, после этого засовывая её в рот. Немного Ким старается распробовать еду, а далее удивляется тому, как директор смог приготовить так вкусно. Хочется уплетать кашу всё больше и больше. — Мм... Очень вкусно, — сразу же смотрит на господина. — Я рад, — смеётся,— Если тебе нужно будет в туалет, скажи мне. Я помогу тебе. — Эм... Господин, спасибо, конечно, — мнётся, — Но в этом деле я сам, — неловкий взгляд. — Что ты... Ты не так понял, — качает головой, — Я доведу тебя до туалетной комнаты. А там, я думаю, ты сам справишься, — поглаживает того рукой по голове. — Ааа... А я то уж подумал, — смеётся, продолжая кушать. — Завтра после учёбы я хочу, чтобы ты мне позвонил. Я заберу тебя. — Не стоит, господин. Всё же неудобно как-то мешать Вам, — запивает кашу соком. — Это не обсуждается, Тэхён. Герои нам не нужны. Не стоит ходить с больной ногой. — Извините, — смущается. — Ты хотя бы знаешь, из-за чего на тебя напали? — мужчине очень интересно. — Это месть за то, что в тот раз я с ними подрался. — Тэхён, больше не влезай в драки. Как бы сильно тебя ни обидели, это не стоит того, чтобы ходить с ранами и вывихами. Понимаешь? В тот день тебе повезло, но в любой другой, ты мог бы погибнуть. — Извините, — кивает, а самому грустно. — Почему ты извиняешься? — Гук этого не понимает. — Потому что я Вас огорчил и доставил хлопот, — даже не поднимает взгляд на Чона. — Не переживай. Нет никаких хлопот, — приближается, после этого дотрагиваясь ладошкой до лба, — Не беспокойся. Температуры нет. — Господин? Этот дом такой большой и красивый. Я могу представить, как Вам тут одиноко. Если бы дети тут бегали, может быть не было бы так одиноко. Вам бы малышей, — посматривает на того. — Ну, если ты мне родишь их, то мне будет не грустно, — с довольно серьёзным лицом произнёс тот. — Господин! — парень тут же давится кашей, ведь сейчас так неловко, — Что Вы такое говорите? — пытается убрать кашу с губ, — Я же парень. Я не смогу. — Вот и проблема, — смеётся, — Да ты сам как ребёнок, мне тебя хватает. — Директор... Я не ребёнок, — грустит. — Тогда почему я о тебе вечно забочусь? — смеётся. — Извините. Я больше не доставлю Вам хлопот, — перестаёт есть. — Тэхён? — тут же берёт ложку в руки, после этого помогая Киму есть, — Доставляй мне хлопоты. Мне давно так весело не было, — мужчина ждёт, когда Тэ съест ложечку овсянки, которую Чон ему протягивает. — Я для Вас ребёнок? — всё ещё зациклен на этом. — Ну, не совсем, — думает, — Но иногда бывает. Скорее, ты как большой ребёнок. Мне ещё не приходилось так заботиться о ком-то. Я всегда был сам по себе. Так что для меня ты, как большой ребёнок со своим мнением. — Вы любите детей? — с хитрецой смотрит на того. — Ну...Не знаю даже, как и сказать. Я не думал об этом. — Вам бы хотелось быть рядом с детьми? — Хмм... Дети — это цветы жизни. Однако от них много шума, — пожимает плечами. — Вам бы хотелось трогать детей? — тут же смотрит на мужчину. — Тэхён, прости меня, но я не совсем тебя понимаю. Что значит «Трогать»? — Ну, там... За руки держаться? Или может быть что-то другое...? — Прости меня за мою грубость, но что за глупость ты сейчас несёшь? — мужчина в шоке, — На кого я по-твоему похож? На педофила? — Простите... — занервничал, — Я... — Ах, ну да… Проверяешь очередной слух? — смеётся, — Всё ясно. — Директор, простите. Я не хотел Вас обидеть. Пожалуйста, простите меня за мою глупость. Я просто… — Вот поэтому ты для меня большой ребёнок. Иногда поступаешь глупо. — Директор? Вы сердитесь на меня? Я Вас разочаровал? — Не сержусь. Я был бы удивлён, если бы ты не проверял слухи. Мне уже казалось, что ты и не станешь. Однако это меня порадовало. Уж лучше проверять их, чем верить во всякую чушь. — Вы сами говорили, что мне не стоит Вам доверять. Что Вы можете быть даже серийным убийцей. — Так и есть. Проверяй их, но всё равно не доверяй мне, — смеётся. — Вы странный. Всегда говорите загадками. Я в замешательстве. По Вашим словам и не поймёшь, убийца Вы или нет. Всегда меня пытаетесь запутать. — Не отвлекайся. Кушай. Позже мне нужно будет отнести тарелки на кухню. — Да, хорошо, — кивает, начиная кушать блинчики.

***

      Через некоторое время Тэ всё же смог доесть еду. Старший взял поднос, чтобы отнести всё на кухню. Младший чувствовал себя слегка уставшим, так что извинился перед мужчиной, сказав, что хочет поспать. Чон настаивать не стал, так что пожелал тому спокойной ночи. Он закрыл дверь, чтобы Тэ спалось спокойнее, а после этого вышел из комнаты.        На кухне директор находился несколько минут, потому что хотелось вымыть посуду. Как только он это сделал, решил и сам что-то поесть. На тарелке оставалось немного блинчиков, так что взял их себе. После того как он смог вкусно поесть, отправился к себе в спальню. В комнате он не стал включать свет, а сразу же отправился в кровать. Хотелось уже поспать, ведь на работу встать придётся рано. Ещё и Кима нужно будет разбудить, ведь тот вряд ли встанет сам. Мужчина лежал на спине, смотря в потолок некоторое время, обдумывал сегодняшний день. Иногда Чонгук чувствует себя странно. У него сердце бывает бьётся чаще, как только он видит Кима. А в тот день, когда его избили, Чон переживал. Мужчина давно ни за кого не переживает, а тут с ним что-то произошло. С появлением студента, директор изменился. Он это сам чувствует, но пока не до конца понимает, почему. Может быть однажды, он сможет разобраться в себе, а пока хотелось лишь спать. Он заснул моментально, забывая обо всём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.