ID работы: 9017451

Тайна маски.

Слэш
NC-17
Завершён
5948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5948 Нравится 3419 Отзывы 2576 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Неделю спустя.

      В последнее время Тэхён заметил, как Чон странно себя вёл рядом с ним. Пытался отдалиться, а потом вновь подпускал к себе. Такого господина Ким просто не мог понять. Чонгук то разрешал работать с собой, то запрещал. Иногда холодность директора заставляла грустить парнишку, однако позже тот забывал об этом, общаясь с тем, как и прежде. Они много разговаривали, узнавая друг друга. Однако, чем больше они узнавали что-то о собеседнике, тем сильнее Тэхён стал чувствовать к директору что-то большее, чем просто дружба. Ему стало больно видеть, когда Чон находился с девушками. Больно, когда тот разговаривал с ним холодно. На самом деле темноволосый догадывался, почему всё это чувствовал, но боялся этого. Не мог поверить себе и своему сердцу. Теперь он начинает понимать, почему раньше всегда хотел быть ближе к Чонгуку. Позволял тому приглашать на ужин, почему готов был прийти к тому в гости. И почему именно готов принять директора таким, каков тот есть. Младшему тяжело признаться в своих чувствах директору. А стоит ли вообще? Сегодня Ким решил, что этого не нужно. Чон Чонгук влиятельный мужчина 30-ти лет. Ему не нужна эта глупая любовь от Тэхёна. Для директора Ким возможно ещё ребёнок. Как с таким можно создать будущее на двоих? Так что Тэ просто сдался, решая продолжить общаться с брюнетом как с хорошим другом.

***

      Сегодня Тэхён закончил учёбу в колледже, поэтому уже бежит в свою компанию, чтобы заняться уборкой. По пути мальчишка решил купить себе перекусить, так что знал, что голодать не будет. В здании парень доедает булочку, после этого шагая к лифту. Он понимал, что ему лучше всего начать уборку в коридоре, так как теперь Тэ не знает, стоит ли идти в кабинет. Вдруг там Чонгук, который будет заставлять сердце парня биться сильнее.        Через определённое время младший оказывается на 13-том этаже, выходя из лифта. Он здоровается с секретаршей, направляясь к вешалке. Несколько минут они разговаривают с женщиной, после этого мальчишка принимается за работу. Тэхён уже знает, где начать и знает, в каких уголках этажа нужно прибрать более тщательно. Мальчишка проходился мокрой тряпкой по кожаному диванчику. Старался не оставлять грязных мест. Подушки взбивал как можно качественнее. Цветы поливал с осторожностью, чтобы живое растение не убить.        Даже после того, как младший справился с работой в коридоре, не решался пойти в кабинет. Да и не знал, впустит ли его господин, так как в последнее время тот стал менять своё решение. Темноволосый сидел на диванчике, дожидаясь пока Чонгук сам не выйдет. Вот только проходили минуты, а тот всё ещё не спешит выходить.       Спустя некоторое время директор решил связаться с Ли Хери. Он попытался узнать пришёл ли на работу Ким Тэхён. Когда же женщина сообщила, что тот на месте, мужчина пригласил мальчишку в кабинет.        Тэ с нервозностью отправился в сторону кабинета. Ему хочется сегодня поговорить с мужчиной, так что он надеется, что сможет это сделать. Младший взял ведро с водой и остальные вещи, после этого отправляясь в сторону дивана. Ему хочется начать с него, а уже после этого подойти к полкам с книгами.        Прибирался он с осторожностью, не желая повредить мебель. Во время работы Ким иногда посматривал в сторону господина. Ему нужно было посмотреть на него. Тот занимался своими делами, что-то внимательно читая в документах. — Директор? Вы сегодня пообедали? — Тэ слегка поворачивается в сторону Гука. — Да, — быстро ответил. — В последнее время Вы мало со мной разговариваете. Почему? — Тебе кажется, — мужчина посмотрел в сторону паренька. — Если Вы больше не хотите со мной общаться, Вам нужно просто сказать. Я не стану больше доставать Вас своими разговорами, — мальчишка отвернулся, продолжая свою работу.        Признаться честно, Тэхёну неприятно из-за того, что Чон стал холодным в какой-то момент. Ему начинает казаться, будто директор больше не хочет с ним иметь ничего общего. — Я всё ещё хочу с тобой общаться, Тэхён. Не бери в голову, — отворачивается от темноволосого. — Но Вы так холодны ко мне, — грустит, — Мне это неприятно, господин. — Тэхён, я не избегаю тебя. Можешь успокоиться. — Перестаньте, господин. Я знаю, что Вы избегаете меня. Я только не понимаю, почему именно. Я не собираюсь навязываться Вам, если Вам это не нужно. — Тэхён, забудь об этом. Ты всё ещё можешь разговаривать со мной. — Но Вам это не нужно! Вы отталкиваете меня. Даже перестали пускать в кабинет, как это было раньше. — Тэхён, успокойся. У каждого есть свои проблемы. Пойми, что я человек, которому тоже нужно побыть одному. Дело не в тебе вовсе. Мне просто нужно побыть одному. — Почему? — Я не хочу об этом говорить. — Почему Вы не хотите просто рассказать мне о Вашей проблеме? Я хотел бы помочь. — Ты не сможешь. Я сам не знаю как себе помочь. — Вы можете хотя бы просто поделиться со мной. — Не могу. — Почему? Вы мне не доверяете? — Дело в том, что я сам не могу понять, что со мной. Почему чувствую то, что чувствую. Самое главное, я не знаю, какой будет конец. — Господин? Не отталкивайте меня. Я хочу продолжать и дальше общаться с Вами, — мальчишка перестаёт работать, чуть позже подходя к столу мужчины. — Почему не работаешь? — Может потому, что хочу поговорить с Вами? — усмешка. — Не стоит. Занимайся делами. Если сейчас начнёшь, домой пойдёшь раньше. — Я хочу поговорить, — обошёл стол, после этого оказываясь рядом с директором, — Я хочу быть с Вами. Не избегайте меня. — Скажи мне на милость, почему ты хочешь быть со мной? — Просто потому что хочу. — Зачем? — Мне нравится общаться с Вами. Вы стали для меня хорошим человеком. Я не хотел бы терять с Вами связь. — И это всё? — Директор? Я не понимаю… — Это всё? Только это? Может быть, ты хочешь что-то ещё сказать? Ты больше ничего не чувствуешь ко мне? — Извините, господин, мне нужно работать, — мальчишка резко отошёл от мужчины, решая продолжить уборку.        После такого диалога парни больше не разговаривали. Каждый занимался своими делами. На самом деле Тэхён очень хотел бы поговорить с директором, но тот задал тому такой вопрос, на которой он просто не мог ответить. Очень хотелось, но знает, что директор его не поймёт. Парень продолжал свои дела, решая забыть на какое-то время об этой ситуации.

***

       Время шло для Тэхёна слишком медленно. Однако сейчас он закончил уборку и может отправиться домой. Вот только хочет ли он этого? Совсем нет. Ему бы хотелось остаться и поговорить с директором, что собственно он и делает. Парниша снова подходит в сторону Гука, облокачиваясь бедром о край стола. — Господин, я должен уходить, но я хочу остаться. — Ступай. Тебе нужно домой. — Снова отталкиваете. Я Вам неприятен? — .... — Ответьте! Я Вам неприятен? — Приятен. То есть...Тэхён, хватит! — слегка злится. — Господин, — парень, подходит ближе, — Тогда в чём проблема? Почему Вы так со мной? Я хочу быть с Вами. Мне нравится находиться рядом. Разговаривать. Можно прийти к Вам в гости? Давайте поедим мороженого? — Не стоит, — произносит со всей серьёзностью. — Я думал, что смог сблизиться с Вами. Надеялся, что Вы примете меня. — Я пытался. И я хотел. И хочу. Но в жизни так бывает, что не всё складывается так, как мы хотим. Сейчас я изменился. Чувствую всё не так, как раньше. Я осуждаю свои же чувства. Мне нравится это..мои чувства. Но в то же время, я осуждаю их. — Какие чувства? Поговорите со мной, — грустит. — Тэхён, тебе это не нужно. Просто будь хорошим мальчиком, ступай домой. — Но перед этим, могу я задать вопрос? — Конечно, — кивает. — Я был Вам интересен, или Вы всё это время терпели меня? — Ты был очень интересен, — говорит как есть. Даже не пытается соврать. — Мы можем общаться дальше? Или мне нужно покинуть эту работу? — Тэ очень не хочет уходить, но если нужно будет, он это сделает. — Мы можем общаться, — вновь кивок от директора. — Я Вам интересен, но Вы меня отталкиваете. Зачем? Зачем Вы так всё усложняете? Я бы хотел смотреть на закат с Вами. Мне хочется разговаривать на все темы. Впервые мне так интересно с человеком. — Если бы ты только предложил мне раньше посмотреть на закат вместе с тобой. Я бы согласился без раздумий. Мы бы сидели на крыше моего дома и ели вкусное мороженое с желейными мишками. Вкус должно быть невероятный. — Но Вы ведь даже не пробовали. — А ведь стоит, верно? Купили бы колу и смотрели на закат. — А я бы говорил, что мне холодно, — начинает улыбаться, — Стал бы прижиматься к Вам и рассказывал душевные истории. — А я бы слушал. А потом ты бы случайно уронил мороженое себе на ноги. Оно всё в тот час же растаяло, и потекло на одежду, и на мою крышу. — А потом я бы извинялся, а Вы снова заворчали, из-за того, что я так часто извиняюсь. — Я обязательно стал бы помогать тебе. Без этого никак. Встретить утро с тобой было бы прекрасной идеей. Я уверен, всё вышло бы в лучшем виде, даже несмотря на твою неуклюжесть, — начинает улыбаться, вот только Тэ этого не увидит.       В этот момент у Тэхёна сердце забилось в два раза быстрее. Он смотрит в глаза директору и хочется прокричать о своих чувствах. Хочется сказать, что он бы очень хотел встретить закат с ним. Тэхён понимает, что он слишком многого желает. Господин прав. В жизни не всё бывает так, как мы хотим. Директор наверняка не чувствует того же, что и Тэ. Младший смотрит на господина с болью в глазах. Хочется удержать себя прямо сейчас, но он не может. Левая рука сама тянется к плечу директора. Мальчишка приближается к господину всё ближе, желая оставить между ними минимум пространства. Парень сжимает пальчиками ткань пиджака, после этого с нежностью целует блестящие, пластиковые губы на маске. Он несколько секунд не отпускает искусственные губы, а после этого резко отстраняется. Мальчишка понимает, какую ошибку сейчас совершил, поэтому мгновенно хватает все свои рабочие вещи и мигом несётся к выходу. — Извините, директор. Мне уже пора домой. До свидания, — дверь кабинета резко захлопывается, позволяя обоим хорошенько задуматься над сегодняшним инцидентом.       Сейчас мужчина находится в полном шоке. Он никогда бы не подумал, что Ким на такое способен. Старший в шоковом состоянии дотрагивается до пластиковых губ на маске, не веря в то, что только что произошло. На белых искусственных губах Чонгук ощущает что-то липкое. Кажется, это прозрачная гигиеническая помада. Эта липкая субстанция лишь доказывает, что Тэхён пару секунд назад поцеловал его. Чон ничего не понимает. Этого просто быть не может. Неужели этот мальчишка что-то чувствует к нему? На самом деле теперь работать не хочется совсем. Он просто не знает, как после всего этого дожить до полуночи, чтобы сегодня же поговорить с Кимом о таком внезапном поцелуе.

***

      Находясь в своей квартире, Тэхён тут же направился в комнату. Он места себе не мог найти. Не знает, что теперь делать, ведь его могут уволить за такое. Он не хотел. Просто не удержался, поэтому поддался своим чувствам. Господин наверняка очень удивлен, возможно даже зол. Сейчас наверняка готовит документы на увольнение. Но больше всего мальчишка боится разговора с Чоном. Тот будет зол и агрессивен? Как Тэ будет объяснять всё мужчине? Просто в голове не укладывается, как он мог так оплошать?       Ближе к полуночи студент лёг в кровать. Стал слегка кричать в подушку. Ким всё испортил сегодня, а мог бы просто общаться с тем дальше. А теперь? А теперь неизвестно кем они вообще после такого будут друг для друга. Мальчишка вновь укладывается на спину, смотря в потолок. Он был уверен, что сегодня точно не уснёт. Нужно ли ему завтра на работу или теперь он может искать новую? Даже не знает, что и делать.        Парень пытается забыться, поэтому сидит в интернете, пытаясь отвлечь себя новостями о каких-либо знаменитостях.       Через какое-то время мальчишка получает сообщение на телефон. Он на экране видит отправителя, так что теперь сердце забилось в два раза быстрее. Только этого не хватало. Он теперь вовсе не сможет заснуть. Господин Чон: — Здравствуй, мы можем поговорить? Тэхён: — Здравствуйте. Я уже лёг в кровать. Извините, я хочу спать. Господин Чон: — Я надеюсь, ты уделишь мне своё время? Тэхён: — Я бы хотел, но не могу. Господин Чон:— Тэхён, нам нужно поговорить. Тэхён: — Не стоит. Господин Чон: — Признаюсь, сегодняшний твой поступок шокировал меня. Тэхён: — Директор, я не хочу об этом. Простите меня. Господин Чон: — Могу я узнать, для чего ты это сделал? У тебя есть ко мне чувства? Тэхён: — Директор, зачем Вы заставляете меня смущаться? Господин Чон: — Ответь на мой поставленный вопрос. Тэхён: — .... Господин Чон: — У тебя есть чувства ко мне? Как давно? Тэхён: — Не увольняйте меня, пожалуйста. Мне нужна эта работа. Господин Чон: — Тэхён! Не уходи от темы. Просто дай мне этот чёртов ответ! Тэхён: — Директор, я не хочу отвечать. Мне неловко. Да и Вам это не нужно. Господин Чон: — Если бы меня это не волновало, я бы не спрашивал! Тэхён: — Не злитесь, господин. Господин Чон: — Тогда не зли меня и дай ответ! Тэхён: — А что это изменит? Господин Чон: — Возможно, изменит. Тэхён: — Я не знаю, когда появились эти чувства. Они просто есть. Вы мне нравитесь, господин. Простите. Вы можете ненавидеть меня, но не увольняйте, прошу. Я не стану донимать Вас. Не буду мешать. Я подавлю эти чувства в себе. Так что Вы сможете дышать спокойно. Господин Чон: — Не нужно их подавлять. Тэхён: — Что? Господин Чон: — Не подавляй. Тэхён: — Но... Господин Чон: — Тот поцелуй... Почему? Почему решился на это? Тэхён: — Я не осознанно. Это вышло случайно. То есть.. Я просто не смог себя контролировать. Простите. Господин Чон: — Хорошо. Не волнуйся, я не сержусь. Тэхён: — Правда? Я так виноват. Я больше никогда так не сделаю. Господин Чон: — Не спеши с выводами. Тэхён: — Правда! Я так не посмею больше. Господин Чон: — Я уже говорил, не спеши с выводами. Тэхён: — Знаете… Если Вам будет неловко со мной, я сам уволюсь. Господин Чон: — Не стоит. Тэхён: — Но я должен.. Господин Чон: — Я сказал не стоит! Я не собираюсь отпускать такого хорошего сотрудника. Тэхён: — Но я… Господин Чон: — Завтра поговорим. Тэхён: — Но..Директор.. Я могу на работу завтра идти? Или….? Мне не стоит появляться завтра в компании? Господин Чон: — Работа всё ещё твоя. Завтра я буду занят, так что меня не будет какое-то время. Приди в компанию около 3 часов дня. Я смогу подойти на работу ближе к 5 часам. Тогда мы поговорим более подробно. А сейчас нужно ложиться спать. Спокойной ночи, Тэхён. Тэхён: — Да, хорошо. Спокойной ночи, господин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.