ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Я был в шоке с того, как умудрился не спалиться, реально. Парни ничего не заметили. Леонардо ничего не заметил. Сплинтер ничего не сообщал. Прямо не знаю, что делать со всем этим.       Для перестраховки я выбирался пока что через день, брал с собой таблетки и даже зачем-то кнопку "SOS", которую недавно соорудил Донни. Она соединялась с телефоном, подавала сигнал и отправляла координаты.       Конечно, мне влетит если меня найдут на поверхности, но наша тайна стоит дороже.       И да, мой младший брат от отчаяния все же открыл в себе техно-талант. Я был рад, естественно, но до определенного момента. - Донни, ты свихнулся. - Филиппо, это ради твоей безопасности и нашего спокойствия. - Эта кнопка "SOS" тоже! Ты перебарщиваешь! Эйприл, скажи, что он перебарщивает! - Фил, Донни прав. Если ты не успеешь нажать на кнопку и отключишься... - А если успею?! - А если нет?! - А если да?! - Фил, ты мне не доверяешь? Это запрещенный вопрос! Донни, родной мой, я доверяю тебе, но делать операцию в условиях канализации... Да, ты надраил ее до состояния стерильности, но это все еще канализация. - Донателло... Брат, я знаю, что тут условия стерильнее некуда и я тебе полностью доверяю, и Эйприл у нас врач. Но братишка, тебе всего пятнадцать лет, ты сам-то хоть в себе уверен? Дон опустил взгляд. - Я уверен в Эйприл, поэтому все делать будет она, а я буду за медбрата. Фил, полностью ручаюсь за нее, и пусть меня до смерти в Ха-Ши держат, если что-то пойдет не по плану. - Ага, операция на мозг, ты знаешь что может быть?! - Во-первых, знаю еще больше тебя. Во вторых, это не операция на мозг, мы просто поставим датчик, чтобы сигнал отправлялся автоматически при определенных перепадах адреналина и других гормонов. Это легче, и что важнее, это безопаснее! Эйприл, скажи же? - Эйприл? Девушка стояла, уставившись на нас широко раскрытыми глазами, будто только сейчас впервые нас увидела. - Что такое? - не выдержал я. - Донни, тебе пятнадцать?! Мы вопросительно моргнули. - Да, Эйп. Нам всем по пятнадцать. Кроме сенсея, естественно. Она присела на скамейку, и, видно, по-прежнему была в шоке.       Как я ее понимаю. Пятнадцатилетние подростки воюют с опытным японским самураем, оборудуют собственный медкабинет и сражаются как древние ниндзя. Сам в шоке.       Впрочем она быстро пришла в себя, и они всё же приделали мне некую штуку на основе найденного где-то среди хлама из дома О'Нил слухового аппарата. Так что теперь приходилось ходить с этим механизмом. Да, она практически плоская, да, ее заклеили наклейкой, имитирующей мой цвет кожи и ее практически не видно, да, это ради моей безопасности. Но жесть... Я будто в инвалидное кресло сел, серьёзно. Несмотря на эту штуку, я носил с собой сигнальную кнопку на всякий случай. Мало ли что.       Впрочем, все медленно налаживалось. Я наведывался к миссис Мур, бил потихоньку плохих парней, разведывал город. Однако на душе было неспокойно, оттого что парни не все знают. В конце концов, хотя Лео и был дикой занозой и паникером, он был моим старшим братом. Мы ссорились, да. Но я никогда от него не скрывал действительно важных вещей. Он для меня всегда был и есть второй после отца.       А сейчас... Что будет, когда они все узнают? Я ведь не хочу рассориться со старшим до смерти. Он раздражает, но я уважаю его, в конце концов.       Эти мысли каждую вылазку заставляли жалеть, что я тогда вышел из дома, а не остался. Не доведут эти тайные вылазки до добра, ой не доведут. Плохо мне сиделось дома, что ли? Тихо, мирно, телик почти всегда свободен. Эти тяжкие мысли не укрылись от интуиции миссис Мур. От нее в принципе было тяжело что-то скрыть, даром, что слепая.       И отчего-то я открылся ей. В смысле, не про то, что я черепаха с тонфа, конечно. Но я говорил ей о своих затруднениях, разумеется с поправками. Так черепаха Леонардо стал двадцатилетним парнем по имени Леон и так далее. - И, понимаете, они все значит там тусят по ночам, а я, раз уж болею, вынужден сидеть дома. Он обещал, что я пойду с ними, но не сдержал своего слова. И я так взбесился, что пошел тайком. Я уважаю его, но в тот раз просто... Лео обещал же. Мы помолчали. Миссис Мур подлила мне чай. - Ты ведь понимаешь, что он заботится о тебе? - Вы говорите прямо как Дэнни. - усмехнулся я. - У тебя очень мудрый младший брат. Но сейчас не об этом. Леон действительно заботится о тебе, но у него есть какой-то страх внутри, какая-то боль. Он пытается все контролировать, но вас так много, что легче держать тебя отдельно. Попытайся поговорить с ним, понять его. У тебя ведь тоже есть младшие братья. - Да я понимаю, миссис Мур. Но что я могу сделать?! Как мне добиться своего, если он хочет запереть меня дома до конца жизни? Раздражает.       Она тяжело вздохнула и встала. Я на всякий случай одернул руку, тянувшуюся за пирогом. Что такое? - Знаешь, в чем твоя проблема, Фил? - я затих и посмотрел на нее. - Ты думаешь только о себе, а он обо всех вас. Абалдеть, я ищу поддержки, а теперь оказываюсь эгоистом. Я эгоист? Меня запирают в доме против моей воли, и я еще эгоист?! Ну все, приехали, достало. - Подожди, молодой человек. - остановила она меня. Ну, чего еще? - Не обижайся, я тебе говорю как есть. Я хочу помочь вашей семье, вижу же, что что-то не в порядке. Прости, если задела тебя. И вот, подарок тебе. Приходи еще. Я растерянно сунул сверток в сумку. - Извините, что так резко ухожу. Спасибо за чай, миссис Мур. Приду, конечно. До свидания. У ближайшего канализационного люка осмотрелся и скользнул внутрь. ***       Я снова не спалился, надо же. Пятый раз уже! Пятый! Окей,это уже странно. Достал из холодильника блюдо с заранее подготовленным ужином и сунул его в микроволновку. - Хэй, братишка! Мы дома! - махнул рукой Майки, заходя на кухню. - Привет. - я поднял руку, давая мелкому "три", и повернулся за тарелками, стаканами и столовыми приборами. - Привет, бро, что сегодня делал? - зашел на кухню Ди, раскрывая очередную медицинскую книгу. Я тяжело вздохнул. Опять он загоняется. - Да как обычно. Потренировался прибрался чуток, порисовал. - даже не соврал, между прочим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.