ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Опыт - вот самый лучший учитель. - ответил сенсей, когда я пересказал ему наши злоключения. Опыт... И только? Неужели я настолько баран, что мне надо было дойти до этой точки, и только в таких обстоятельствах я понял, что выходить на поверхность, рискуя потерять сознание и попасть к футам - это плохая идея?       Я был готов разрыдаться. Единственный, кто поддерживал меня в этой выходке - это Рафаэль, который "понял, что я настоящий мужик". Остальные меня мужиком, очевидно, не считали. Старший и Донни просто меня игнорировали, Майки же вел себя так будто я сжег все его комиксы.       В общем, на душе было противно. Появление новой двери в убежище воспринималось теперь как логичный исход событий, как и удаление моего отпечатка пальцев из базы двери. Это еще можно было пережить, но Лео и Донни и Майки...       Я не мог спросить совета у миссис Мур, она была откровенно далеко, а звонить было страшно. - Сенсей, что мне делать? - уже не сдерживая слезы, спросил я. Отец тяжело выдохнул, подошел ближе и обнял меня. Я ткнулся макушкой куда-то в полы халата, стало немного, но легче. Какой я дурак все же. - Мастер, простите меня. - выдохнул я. - За что, сын мой? - Вы же беспокоились обо мне все это время. - два месяца... Два месяца он волновался за ребят, за их битвы со Шреддером, плюс еще за одного сына, который в любой момент мог попасть под его когти. А я в это время смотрел на уточек в Центральном парке. Дурак. Двойной дурак. Четверной. Видимо, вся дурость нашей черепашьей кладки перешла на меня. Майк, хоть младший, и то так бы не поступил. Даже Раф в пылу их с Лео ссор не позволял себе суваться в город одному. Права была миссис Мур. Я эгоист, еще и какой.       На голову опустилась тяжелая рука отца. Он гладит меня по голове, как в детстве. Уничижительные мысли уходят, но осадок в сердце остался. Противный осадок, от которого никуда не деться, как не деться от своей личности. - Извинись перед ними. Вы же все-таки братья. Дохлый номер. Леонардо такое не простит. Сторожевая овчарка... Я поморщился от неприятных воспоминаний.       Лео всю мою жизнь относился к чести и всему прочему серьёзно. Почтение к старшим, любовь и защита младших, строгость к себе, все прочее. И я так ему ответил...

***

       Я буравил взглядом стол, тарелку и ложку. Я был один. А парни дружески переговаривались на соседних стульях. Даже Раф. Внутри было все противнее. Да где же сенсей?!       По традиции мы не могли начать без него, но я был в паре шагов, чтоб нарушить это. В конце концов, что я теряю? Теперь-то... - Здравствуйте, дети мои. - наконец-то. - Здравствуйте, сенсей! Ура... Я принялся на всех скоростях есть суп. Скорее бы убраться отсюда! Скорее, быстрее! Быстро залив в себя чай, я вскочил со стула. - Спасибо за еду! - полетел к раковине, быстро ополоснул посуду. - Увидимся на тренировке, Филиппо. - спокойствие Мастера можно было использовать вместо холодильника, настолько оно было ледяное. Мне б такое...       Я не понимаю, просто не понимаю, вот что теперь со всем этим делать? Не могу даже успокоиться, что со мной не так? Вздохнув, я сел на пол в комнате рядом с кроватью и ткнулся лбом в колени. Тяжко. Вот это я вляпался. Поводив карандашом по альбому, я бросил его на кровать. Надо идти на тренировку.

***

- Блин, чувак, прости! Я реально не нарочно! Фил? - Майки, заткнись, пожалуйста. Я аккуратно отнял от глаза упаковку пельменей и посмотрел в зеркало. Ну, по крайней мере, он на месте.       Не уверен, что делаю правильно, прикладывая лед. Но к Дону, на этой тренировке сломавшему бо о Рафаэля, я не сунусь. - Чувак, все нормально? Микеланджело... - Я понятия не имею, Майк. Я ничего не знаю, ни-че-го. - голос дрогнул. Глаза защипало. Наверное, мне все же не повредит зеленый чай. Привалился панцирем к стене. - Плохо мне. Микеланджело похлопал глазами, резким движением засунул руку в напоясную сумку, вытащил шприц-тюбик. Другой рукой схватил мое запястье, отмеряя пульс - Приступ? - Иди ты. - вырвал руку. - Не в этом смысле. Майки вернул тюбик в сумку. Вытащил шоколадку. Я закатил глаза, но батончик все же взял. - Поговорим о чувствах? - мелкий присел на бортик ванной и вытащил второй батончик. - Иди ты. - я отмахнулся от него и зажевал шоколад. Младший брат пожал плечами и открыл дверь ванной. - Да стой! - что со мной вообще?! Даже определиться не могу. Но все же... - Онэ-тян, я же не могу разорваться надвое! - Майки разулыбался. Захотелось запульнуть в него шампунем. - Давай я поговорю с Ди, а то еще шампунем в меня зарядишь. - Заткнись. - вырвалось раньше, чем успел сообразить. - Я не знаю, что со мной. Вы все меня игнорите. Я понимаю, Лео. Облажался, согласен. И перед Донни тоже. Но ты чего? Майки еще раз хлопнул глазами. - Я не игнорю тебя, чувак, меж нами никаких обид. Но вот парни, - он резко стал серьёзным, - это да. Пожалуйста, извинись перед ними. Атмосфера такая, что мята сенсея вянет.       Брат улыбнулся легкой шутке, но взгляд был столь же серьёзным. Извиниться? Меня Лео на суши пустит...

***

Мне хана. Мне конец. Это тупик. Какого, зачем, почему я тогда поперся на эту поверхность?! Не жилось спокойно, да?! Филиппо, чего ж ты мозгами не пользуешься?! Так, тихо.       Мысли атаковали просто постоянно, жужжали как пчелиный рой, наполняли всю комнату, назойливые и удушающие. Я опустил голову, уткнулся лбом в колени, накрыл макушку руками. Идиот. И-ди-от. Кре-тин. Дурак. Так. Тихо. Разожми зубы. Разожми зубы, Филиппо. Спокойно, поза лотоса. Поза лотоса, Филиппо. Почему тебе постоянно надо по два раза повторять, отото? Если ты сядешь, за ужином перехватим конфету. Хорошо, молодец. Руки на колени. Свечей у нас нет, но ничего. Идиот, поперся куда не надо. Ду... Тихо, дыши. Вдох. Выдох. Смотри, мне папа показывал. Когда мысли крутятся, на вдохе представь, что они как будто в мыльном пузыре, а на выдохе как будто улетают. Лео улыбается, рад, что помог младшему братику, конечно. Я закатываю глаза. Папенькин сынок. И все же делаю, как он сказал. Становится чуть легче, действительно. Но, главное, не дать ему понять, главное не показать... Морщусь от легкой головной боли. Так, успокойся. Тихо, тихо, дыши. Это воспоминания. Это не флешбэки. Успокойся, освободи разум от мыслей. Сфокусируйся на дыхании.

***

      Я вздрогнул от звука закрывающейся двери. А? А, точно. Вечерний ниндзя-обход. Братья ушли. По крайней мере можно поесть спокойно.        Спускаюсь в общую комнату. Отец смотрит телевизор, оборачивается ко мне, жестом приглашает занять место рядом, к тому же на столике уже стоит вторая порция. Невольно улыбаюсь и киваю.        Странно, что медитация сработала. Внутри спокойно и пусто. И... Блин, я скучаю по старшему. Камон, да, он в соседней комнате живет. Но... Идиот. Так, стоп. Тихо. Отвлекись. Еда, телик, все такое. Перекатывая во рту обещанную конфету, я вдруг вспомнил о подарке миссис Мур. Он валялся у меня уже полтора месяца. Ой...        Я собрал в стопку свои и отца тарелки, захватил кружки и понес в раковину. Что же она могла мне подарить? И почему не напомнила за все это время? Почему все так сложно?! Блин, еще ее обидел. - Сын мой, принеси еще чаю, пожалуйста. - донесся из зала голос сенсея, что продолжал смотреть свой бесконечный сериал. - Хай, сенсей. - рефлекторно отозвался я и налил в только что помытую кружку новую порцию чая.

***

       Я растерянно смотрел на предмет в моих руках. Просто, просто не знаю как реагировать. Типа... Вообще. Я присел на пол и уставился на черную обложку. Библия. Библия, подчеркиваю. Не то, чтобы это совсем из ряда вон. Пожилая женщина... В принципе, все логично. Да, именно.       Я обернул книгу в бумагу и засунул ее в тумбочку, поглубже и подальше. О, а я и забыл про этот сок. Срок годности нормальный.        Однако, порисовать спокойно не вышло, мысли снова начали атаковать, а медитировать было лень, и я опять спустился к отцу, забить мозги бесконечной испанской мелодрамой. - Твой дух в смятении сын мой. Ты бы хотел это обсудить? - Почему вы так решили? Про дух? - запульнув упаковку в мусорку, ответил я. - Мало что может побудить подростка на совместный с родителем просмотр старого сериала. - усмехнулся отец. - Полагаю, что-то тебя гложет. К горлу подступил комок. - Я не знаю, что делать. То есть я знаю, но не могу. Не могу! Он меня в фарш порежет за то, что я сделал! Донни, может, и простит, но Леонардо нет. Сплинтер молча смотрел на меня. Я отдышался от нахлынувших эмоций и также молча смотрел на отца. - Сын мой, откуда в тебе эти мысли? - Я не знаю, сенсей. Не понимаю. Сплинтер вздохнул, прикрыл глаза и отпил ещё чаю. - Филиппо, сердце каждого мутанта его личная ответственность, но как планеты влияют друг на друга, так и мы. Подумай об этом. - Но сенсей? - Иди, сын. А что делать мне? Про ответственность и про планеты, а что мне сейчас делать?! Я вернулся в комнату и сел в позу лотоса у кровати. Ладно, медитация. Спокойно, вдох, выдох. Успокаиваемся. Ладно, Филиппо принимай. Бьемся. До первой крови. Фил, Эйприл будет оперировать, я только медбрат. Все будет хорошо. Чувак, ты можешь мне выговориться, честно, никому ничего не скажу.       Я тяжело привалился к холодной стене. Кровь стучала в висках, чуть болела голова, но не вырубало. Скорее всего, просто от нервов. Хотелось материться. Но больше хотелось забить голову чем-то. Я достал телефон и набрал миссис Мур. Будки. Стало страшновато. Хотя, скорее всего, она в больнице и там телефон забрали.       Ай, ну ладно. По крайней мере, будет что с ней обсудить. Я достал подаренную книгу и открыл первую страницу.

***

Ничего не понял. Ну точнее кое-что понял, но не полностью. С другой стороны, возможно, читать книгу с середины это плохая идея. Я снова опустил глаза на зацепивший меня стих "и всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите".       Звучало подозрительно, на самом деле. Реально, что ли? С другой стороны, не зря же миссис Мур во все это верит. Не могут ведь пожилые люди ошибаться, в них вон сколько опыта. Я пересел из позы лотоса в сэйдза. Что делать дальше, я не очень представлял. Молитву я видел только один раз, в детстве, когда мелкий в поисках мультиков наткнулся на "Суперкнигу". Там пожилая женщина, похожая на миссис Мур, только в платке... Так, сложить руки как перед едой. И ещё, вроде, она не сидела, а как бы, стояла на коленях. Окей, хорошо. А дальше? Кому я вообще говорю?       Отлично, что парней нет. Ди решил бы, что я вообще свихнулся.       Так, не отвлекаемся. Из книги я понял только то, что Бог может всё, его называют Отцом. А Иисус это Его Сын, и Его называют Учителем. Миссис Мур бы это вряд ли понравилось, но в моей голове вырисовывался образ Сплинтера, только как бы больше, что ли. И человека. Странно все это. Ладно. Как там это делать? Отец всегда хлопает два раза когда общается с духом Мастера Йоши, так что видимо это традиция. И когда мы молились с отцом, это был японский, наверное, тут тоже надо... Но Мастер Йоши просто не знает английский,но это вроде же Бог, он знает. А, ладно, начали уже. - 神様、申し訳ありませんが、私にはこの件に関しては経験がありませんが、この本には祈りに答えられると書いてあります。 お願いです、兄と和解するのを手伝ってください、彼の名前はレオナルドです。 Так, а надо хлопать в конце? Не знаю. Что вообще надо делать в таких делах? Соображай быстрее, Филиппо. Н Я совершил сайкэйрэй, самое почтительное из всего, что знаю, и замер. Вроде надо кланяться трижды. В книгах я читал о традиционном поклоне в японских храмах трижды. На всякий случай, поклонившись еще два раза я встал и поклонился еще раз кэйрэй. На всякий случай. Надо будет разобраться с этими поклонами. Слишком некрасиво получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.