Часть 3. Пустота в душе... Это так себе... Хотя..
23 февраля 2020 г., 20:42
Примечания:
Ребят, простите меня пожалуйста за ЭТО.
Кидайте кирпичи, тапки, бутылки, ножи, снег, да что хотите. Я настолько тварь, что совсем охерела, у меня каникулы, а я лежу и не чешусь. На самом деле эту главу я написала неделю назад, но я невероятно сильно боялась ее выкладывать. И сейчас боюсь.
Честно говоря, в моей жизни просто навалилось слишком много дерьма. Я очень сильно разругалась с отчимом, мои друзья все чаще предают меня, мой родной отец игнорировал меня две недели, вплоть до сегодня, просто так. Сказал, что был занят.
В принципе, мне плевать на все это. Мне реально похуй. И это не то <<похуй>>, когда ты типо пытаешься выебнуться, а это то <<похуй>>, когда в мои 15 меня уже все заебало. Настолько, что я не знаю что мне делать. Возможно это как-то скажется на главе, но я старалась, хоть я не удовлетворена.
Моя дорогая бета обязательно все проверит, а пока ПБ к вашим услугам, ибо я уверена, что нахерачила овердофига ошибок. КСТАТИ я сдала устный русский на 18 баллов из 20!!!! Я такая счастливая) хоть какая-то радость в моей жизни, не считая фикбук и вас, мои хорошие)))
Living easy
Живя легко,
Loving free
Любя свободно,
Season ticket for a one way ride
Я получил билет в один конец,
Asking nothing
Ничего не спрашиваю,
Leave me be
Оставь меня, детка,
Taken everything in my stride
Я принимаю свою участь,
Don't need reason
Мне не нужна причина,
Don't need rhyme
Не нужна поэзия,
Ain't nothin' I would rather do
И нет ничего, чтобы я сделал вместо этого,
Going down
Спускаюсь вниз
By the time
К тому времени,
My friends are gonna be there too.
Когда все мои друзья тоже окажутся там.
I'm on a highway to hell
Я на пути в ад,
I
Щелчок.
Боль.
Крики.
Темнота.
Щелчок-боль-крики-темнота. Именно в таком порядке.
Я Тони Старк- гений, миллиардер, плэйбой и филантроп. Так.. просто.. Железный человек. Не более. Так почему я, именно я, никто другой? Почему МНЕ выпал шанс спасти эту гребаную вселенную, но шанс на то, чтобы спасти СЕБЯ.. я упустил? Почему? Я же чертов эгоист. Циник. Эксцентричный мудак. Я не должен думать о других...
Все началось, утречком. Или вечером. Или днём. Я не знаю, ведь я дрейфовал в космосе, без единого шанса на спасение, с этой синей злюкой Небулой, которая спасла меня от смерти, до тех пор, пока не увидел, как нечто яркое и сияющее приблизилось к кораблю. Я думал, что это смерть, ну, или звезда. Но, как оказалось, это ни то, ни другое. Это была очень сексуальная дамочка, в костюме, по которому я сразу понял, что она из нас. Из героев. Или типо того. Хотя я вру. Началось все с пробежки в парке, но я опущу эти детали. И начну все же с женщины со звездой на груди.
Возможно, из-за нехватки кислорода я начал исключать вероятность того, что она могла быть далеко не с добрыми намерениями, а может это была интуиция.
Она и вернула меня на землю. Дэнверс. Кэрол Дэнверс, Капитан Марвел, как выяснилось позже. Боже, на мою голову свалился еще один капитан. Ну, то есть, капитанша? Кэпша? Неважно. Хорошо, что эта хоть попривлекательней, чем Стив.
Если бы позже я не узнал ее характера, то, возможно, приударил за ней, но, слава всему сущему, я вовремя понял, что эта дамочка не по мне.
Все встречали меня со слезами, хоть и не с такими, как когда я... умер...
Пеппер была растрогана больше всех. Кажется, она хотела о чем-то поговорить со мной до того, как я отправился за тысячи км от земли на летающем пончике. Мда.
О чем это я. Так вот, она подошла ко мне и обняла. Я поглядел на них всех и понял, что мне плевать на них. На Наташу, на Стива, на Пеппер, да на всех, черт возьми. Сказать почему? Потому что... среди них не было одного особо дорогого мне человека. Такого мелкого, назойливого, вечно сующего свою упругую, обтянутую трико, подчёркивающее каждый изгиб, задницу в неприятности.
Не хватало паучка.
Так кэп доебался до меня со своим <<плечом к плечу>> и т.д. и т.п., что я готов был убить его на месте, но сил было катастрофически мало, поэтому я просто ткнул в его грудь бытовым генератором нано-частиц и ушел. Задрали.
Бла-бла-бла, прошло пять лет.
Мы убили Таноса, у которого не оказалось камней. Жаль. А то я, дурак, надеялся, что смогу вернуть пацана. Наивный.
Оказалось, что Пепс беременна от меня. Она родила мне дочку, назвали в честь ее дядюшки. Морган. Маленькая копия меня, без преувеличений, но на Поттс она мало чем была похожа. К слову, снова плевать. Особых чувств ни к одной, ни к другой я опять же не испытывал. Просто жил с ними, расписался с Пеппер, растил Морган. Безусловно я любил ее. Очень. Но, если бы мне выпал шанс снова провернуть то, что я провернул, то я бы точно выбрал тоже, что и тогда. Но об этом позже.
Я разрешал Морган есть мороженое по ночам, при этом педагогично запрещая ей говорить <<черт>>. Она была смышленой не по годам. Иногда, когда мне было совсем плохо, я рассказывал ей про одного героя, родом из Квинса, который легко летал по городу на своей паутине. Про паучка...
Как же мне, блять, было херово. Это не передать словами. Нет. Это вообще никак нельзя передать. Если бы не то, что случилось, я бы до сих пор всплакивал каждый раз, когда вспоминал бы о нем.
Морган была похожа на него. Такая же шустрая, умная, добрая, наивная, с щенячьим взглядом малышка. С ней было интересно. Хм, может быть я не так эмоционально о ней говорю, потому как сделал определённый выбор, но не суть. Возможно я сильно любил ее. Но серьезно, это уже неважно. Что было, то было.
Однажды ко мне обратились с просьбой собрать машину времени. Я слегка, хотя чего греха таить, я сильно охуел, ибо что?! Машину времени?! Да у вас, ребят, видно беды с башкой, или как еще объяснить то, что вы ворвались ко мне в дом, прося сотворить то, чего никому и никогда не удавалось.
Я отказался. Они снова сказали, что я эгоист. Пёс с ними. Мне было плевать, но хорошенько поразмыслив, я понял, что есть вероятность того, что я смогу вернуть Питера. Питера, мать его, Паркера! В тот момент, я наконец понял, что тот человек, ради которого я сдвину горы, осушу моря, ну, или же создам машину времени, является этот чертов мальчишка, с вечно вьющимися каштановыми волосами и россыпью веснушек.
Понял, что люблю его. Не той любовью, которой любят родители своих детей, а той, из-за которой бабочки в животе, той из-за которой сердце готово выпрыгнуть из груди, той, что вызывает самый нежный трепет, лишь назови имя той самой. Или, как в моем случае, имя того самого.
Вообще-то, я никогда не относил себя к геям или хотя бы бисексуалам. Да, бесспорно мои похождения известны всему миру, как и тот факт, что я спал с мужиками. Но, хочу заметить, я делал это либо по пьяне, либо на спор. Серьёзного же влечения к своему полу я никогда не чувствовал.
Пока не появился на пороге маленькой квартирки в Квинсе. И не увидел это чудо. Такие идеальные черты лица: постоянно вьющиеся прядки волос, выпадающие из чёлки, тонкие, но при этом пухлые от вечных покусываний, ярко алые губы, ореховые, невероятно умные и глубокие, просто щенячьи глаза, которые расположились под пушистыми ресницами, сверкающие каждый раз, стоит ему обрадоваться, аккуратные скулы и нос, на которых едва заметны веснушки... И это только его лицо. А что дальше? Чего стоят лишь его острые, как у тощей, юной девушки, ключицы? Чего стоит его молочная кожа? А шея? Ноги? Руки? О, и эта упругая задница, в которую так и хочется вбиваться сутками напролёт.
Честно говоря, я чувствовал себя старым извращенцем. Но говорят, что если ты влюбился, то становишься буквально зависим от него. Начинаешь любить все в этом человеке. Видимо не врут.
Наверное, стоит вернуться к ээээ, к чему там? Ах да, к моему изобретению.
Я создал ее. Создал машину, которая должна была отправить нас в прошлое и будущее, где мы бы снова собрали камни бесконечности.
Кстати, когда Клинт Бартон, наш любимый Соколиный глаз, вернулся с Вормира без Романофф, я готов был убить его... Я опять потерял того, кто мне дорог, хоть и не так как дорог Питер, но все же. Теперь, по долгу чести, я должен был вернуть и ее.
В тот день я решил, что стоит оставить запись, ну, на случай моего безвременного ухода.. ну, вы же понимаете, смерть—это такая штука, она всегда не вовремя. Вдруг, я тоже сдохну? Отправлюсь вслед за Нат? Хоть я и не хотел думать об этом, да даже допускать эту вероятность, все же стоило перестраховаться.
Я хорошо знал чего хочу. А когда Брюс, то есть профессор Халк, одел перчатку, я уже поверил в то, что он вернёт их. Но не тут-то было. Этому слабаку не хватило сил. Впрочем, это неудивительно.
Бла-бла-бла, прошло еще немного времени. Началось самое интересное.
Явился Танос, мы сражались, но нас было меньше. На этот раз наших было меньше, а его армия, словно увеличилась раза в три. Я уже начал думать, что мы опять проиграем.
Как вдруг, из неоткуда появились искрящиеся порталы Стрэнджа, а из них повалиле все те, кто пали во время той, первой войны...
Краем глаза я заметил пролетающего рядом... ЕГО. ЭТО БЫЛ ОН! Питер. Питер Паркер. Сука, это был он.
Он мягко приземлился сзади. Он радостно крикнул свое <<мистер Старк!>> и начал тараторить что-то про то, где он был эти пять минут, которые здесь, на Земле, оказались пятью годами. Очень длинными годами. Я любовался им, думая лишь о том, как победив, я расскажу ему о своих чувствах. Боги, как же глупо это звучит, но во взаимности этих чувств я почему-то был уверен. Может быть, потому что помнил каждый его взгляд, каждое его смущение, каждую его попытку флирта. Помнил его поведение по отношению ко мне, те пять долгих лет назад.
Но нам было не до разговоров, надо было в очередной раз спасать мир. Чем мы и занялись.
Я не мог сосредоточиться ни на чем, кроме как на его безопасности. Я постоянно пытался приглядеть за ним, поэтому когда я бил Таноса в его уродливую морду, и увидел Стрэнджа, который зачем-то поднял палец вверх, я не сразу понял, что он хочет этим сказать. Спустя секунду до меня дошло.
Блять, Сатана мне свидетель, мне некогда было думать. Я мысленно попрощался со всеми и... Вобрал в себя силу всех шести камней, переместив их мощь в свою перчатку, которую подготовил чисто на всякий пожарный. Не ожидал я, ох как не ожидал, что мои опасения станут верны. Спасибо на том, что хоть запись оставил.
Щелчок. Я кое-как скрестил пальцы и совершил его.
Боль. Просто нереально адская боль пронзила мое тело, проходя сквозь кожу, к костям и органам, разрушая все на своём пути. Мне казалось, будто я горю. Медленно, но верно. Я не знаю, с чем вообще ее можно было сравнить. Но я старался думать о том, как было больно Питеру, когда он рассыпался песочным печеньем. Но зря. Потому что теперь я вспомнил, как МНЕ было больно, когда его не стало. Стало только хуже. К физической боли добавилась ещё и боль душевная. Это был просто пиздец.
Крики. Я слышал их. Крики. Просьбы. Мольбы. И все они направлены на то, чтобы я не умирал. Я не хотел их слышать, мне было слишком больно. Я увидел перед собой Пеппер. Достала. Даже при смерти она умудрилась меня достать. Я хотел было закатить глаза, но не вышло. Меня парализовало. Отлично. Я игнорировал их всех, пока не услышал шёпотом сказанное <<Тони>> из уст паучка... Я сдался. Слеза потекла по моей щеке... Дальше все встали на колени. Ха-ха. Очень драматично, но мне уже было плевать. Раньше надо было думать, как говорится <<...к чему теперь рыдания, пустых похвал ненужный хор, и жалкий лепет оправданий.. свершился смертный приговор...>>
Темнота. Нечего сказать. Просто темнота и пустота.
II
Снова и снова в моей голове прокручиваются события, которые произошли со мной после моей смерти. Я лишился чувств и эмоций, но при этом... В общем.. такое не забывается.
Я поднялся и осмотрелся, я канул в небытие. Я был в пустоте и темноте. Был в нигде.
А потом я стоял в воде по колено. Что же это? Где я? В раю? Вряд ли. Наверное, в аду. Но тогда, где, извините, демоны, которые должны меня пытать? Винчестеры ведь не обманывают..
Хммм. Там что-то виднелось. Похоже на беседку. Я пошел посмотреть.
– Ты кто? – спросил я у девушки, которая стояла у беседки. Ее взгляд до боли напоминал чей-то. Она закатила глаза. Блять. – Морган... – я крепко сжал ее в объятиях, пытаясь снова не расплакаться. Я, черт возьми, Железный человек. Дважды за день я не заплакал бы..
Но внутри меня все мое нутро говорило, что что-то здесь не так.
– Папа, – она как-то странно посмотрела на меня, – Ой, да ладно-ладно, прекрати так смотреть, не Морган я. – лающий смех.
– Да? И кто же ты тогда? Дьявол? Я всё-таки в аду? – саркастично усмехнулся я, при этом пытался вспомнить, нет ли при мне хотя бы репульсора. Но увы.
– Не совсем, хотя это и близко к истине. Я демон, но мы не в аду. Только не надо искать свои примочки. Я знаю все о тебе, Энтони Старк, сын Говарда. Фу, я говорю, прямо как мой босс. – скривилось это нечто с лицом взрослой Морган.
– Отлично. Подожди, пока не забыл, действительно ли Морган будет выглядеть так, когда вырастет? – съязвил я, желая узнать ответ на интересующий меня вопрос, попутно тянув при этом время, чтобы подумать над тем, что мне делать.
– Нет. Она вообще не вырастет.
– С чего бы? Мы победили.
– Пф, Танос—это так, мелочь, разменная монета. Будет хуже, если ты, Старк, конечно всех не спасёшь.
– Смею заметить, я умер, твою мать! – начал закипать я, ибо нет, ну, а какого черта, если меня даже после смерти пытаются развести на очередное спасение Земли.
– Присядь, – сказала <<Морган>>, толкнув меня в грудь. Я упал на кресло, которое непонятно откуда взялось. Демон или кто там это существо, тоже сел. Вокруг все изменилось. Воды по лодыжки уже не было, вместо нее появилось ярко-голубое озеро, а вместо противного красно-оранжевого тусклого неба, вокруг стало просто слегка пасмурно. – Понимаешь, Тони, такое дело. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
– Да ну? Порадуй папочку, Морган, – прозвучало это по-извращенски, но хер с ним. Этот мир итак извращен дальше некуда.
Кстати, сказать почему я ничему не удивился? Я думаю, это и так очевидно. За всю мою яркую жизнь я повидал все. Я выбрался из пещеры, стал железным человек, понял, что я люблю малолетнего шкета, миллион раз спас этот мир от вообще непонятно кого. То от богов спас, то от титанов. Дальше что? Зомбоапокалипсис? Пф, а я бы и не удивился.
– Тебе все шуточки?
– Это лучше, – ответил я, – Ну?
– Я верну тебя. Верну к жизни.
– А зачем мне это? – спросил я, пытаясь делать вид, что мне это неинтересно, но по сути, я просто невероятно хотел вернуться. Нет, не из-за семьи. У меня была только одна вещь, а, точнее, один человек, который не давал мне спокойно умереть. Поэтому, что бы сейчас не предложило это существо, я бы согласился. И я сразу скажу, что я не хотел всего того, что последовало бы за моим решением, но..
– Старк, Старк, Старк... Ты думаешь я не заметил, как загорелись твои глаза, лишь я сказал, что верну тебя. Что же будет, когда ты узнаешь детали. – откинулся на спинку.
– Старк да Старк, хоть бы свое имя сказал.
– Мое имя Сеера, я демон времени. Ну, то есть, я могу ускорять и замедлять время. Именно я и провернула всю эту хрень с тем, что Питера не было пять лет, а он думает, что пять минут. – произнесла она, пристально вглядываясь в мои глаза.
Я усмехнулся. Это бредово, даже для меня.
– Ближе к делу, – поторопил ее я сквозь зубы, потому что я и правда хотел вернуться, и добавил, – Кстати, получается, что я, возможно, заключу сделку с демоном?
– Типо того. – закатила она глаза.
– Да уж. Тут уже угроза уровня Дина и Сэма.
– Винчестеров? – Сеера выгнула бровь.
– С каких пор демоны смотрят сериалы? – в своей манере ответил я.
– Там слишком все переврали, но не важно. К делу. Итак, Энтони Старк, я воскрешу тебя, но ты должен отдать мне кое-что в замен...– глаза демона заблестели.
– Ну да, ну да, как же без этого. И что же? Душу? –я рассмеялся.
– Нет, она мне даром не нужна. Твоя тщеславная, эгоистичная, прожженая алкоголем и голыми бабами, жалкая душонка. Таких внизу полно.
– А сейчас обидно стало. – наигранно нахмурился я, перебив ее.
– Мне все равно, ты, Старк, сам знаешь, что это так и есть. Ты настолько себя любишь, что даже не выслушав условий, согласился на сделку.
– Еще не согласился. – уточнил я, хотя в душе понимал, что она права.
– Согласился, – она ухмыльнулась уголками губ, а затем добавила, – Чтоб ты понимал, я не просто так, какой-то демон перекрёстка, как в тупых сериалах, я, к слову, одна из самых могущественных существ, так что видит чьи-то мысли.. Это так.. пустяк.
– Сериал хороший. Ладно, да, я уже решил для себя, что соглашусь с любыми условиями, но что мешает мне передумать в любой момент? – я заглянул в ее хитрые глаза.
– Мы оба знаем, что ты не сможешь отказаться. Так. На чем мы остановились? Условия. Отдать ты мне должен будешь кое-что потом, сейчас я не скажу что это, но поверь мне, потом тебе будет плевать на эту вещь.
– Вещь? – удивился я, про себя отмечая, что не человека—это уже хорошо. Значит, не придётся отдавать ему кого-то близкого... Как же глуп я был.
– Не перебивай меня, Старк. Тебе многое придётся отдать, чтобы сейчас вернуться, но ту вещь я заберу позже. Когда она будет тебе ни к чему. Я верну тебя. Ты очнешься спустя два дня после смерти. Это важно, потому что твой шкет будет переливать тебе свою кровь. Я бы мог ускорить время, но не стану. Пусть все идёт само собой. Так вот, когда ты очнешься, то потеряешь все чувства и эмоции. Кроме того...
– Как это понять? Потеряю чувства и эмоции? – перебил я.
– Да, Старк, ты их потеряешь, но не думаю, что ты из-за этого передумал возвращаться. Ах да, кроме того, я совсем слегка изменю реальность, – я вопросительно выгнул бровь, – Не смотри так, мне не нужны камни бесконечности, чтобы менять время или реальность, я и так нормально справляюсь с этим.
– Допустим. И что же ты изменишь?
– Я даже не знаю, как это объяснить.
– Уж постарайся, Сеера.
– В общем, я сделаю тебя высшей формой человека. Сейчас поясню. Твои физические качества возрастут в трое, ты станешь намного сильнее и выносливее. Твоя регенерация повысится, а с кровью Питера ты станешь просто бессмертным. Но! Будет один минус. А как ты хотел? Всегда есть но. Как я уже говорил, у тебя исчезнут почти все чувства и эмоции. Кроме одного, которое останется, будет слегка притупленным, но его можно будет развивать... Ты сам поймешь, что это за чувство. Нет, не так. Это не чувство, а чувства. Их будет несколько, но они все однотипные. И все они будут связаны с определённой вещью.
– С той, что я должен буду тебе отдать? – уточнил я, не возмущаясь запросам демона, потому что понимал, что в любом случае я соглашусь. Слишком уж я хотел увидеть Питера... Слишком хотел признаться ему в своих чувствах. А еще слишком хотел... присвоить его себе.
– Верно. А еще кое-что. Самое главное.
– Наверно это что-то совсем ужасное. Но, валяй, ты ведь знаешь, что я не отступлю. – махнул я рукой, откидываясь на спинку кресла.
– Ну, это скорее бонус, – снова в ее глазах мелькнула хитрость, – Хотя, это как посмотреть... Суть в том, что ты станешь Альфой.
– Альфой? – я вновь рассмеялся, – Как у оборотней и вервульфов?
– Ага, смешно. Но нет. Ты станешь Альфой, а Питер Паркер твоей Омегой. Так, чтобы не было вопросов, я проясню, что же это значит. Твой шкет станет целиком и полностью твоим. Станет твоим соулмейтом. Так... О соулмейтах ты тоже не слышал? Ладно... Тогда так: он просто физиологически не сможет быть с кем-то, кроме тебя, конечно. Вы станете парой.
– Быть? Парой?
– Старк, не тупи. Он не сможет трахаться с кем-то, кто не Тони Старк. Я понятно объясняю? Доходчиво? Впрочем, сам поймешь. Быть парой, значит, что вы будете на уровне генов понимать мысли друг друга. – если б я тогда знал, что понимать мысли, это значит чувствовать друг друга... Чувствовать... – Вы будет единым целым, как бы не пытались разойтись. Он будет пытаться уйти от тебя, но не сможет. Ты захочешь оградить его от опасности, что будет ожидать его рядом с тобой, но не сможешь.
Если б я тогда знал, что этой опасностью буду я. Но нет, я же настолько эгоистичен, что мне наплевать, лишь бы вернуться и быть с ним.
– Это все?
– Нет. Тебе надо знать о том, что раз ты станешь Альфой, а Питер Омегой, то у тебя будет гон, а у него течка.
– Прости? – я уже искренне не понимал и охуевал от всего.
– Ну... Раз в год у него будет период, когда ты сможешь заделать ему ребёнка. – тогда я понял, что меня можно удивить. – Спокойно! Это нормально. Его организм станет схож с женским. Кстати, во время течки он будет немного не в себе, так что, Старк, ты должен не поддаваться гону, чтобы случайно не убить его, ибо во время гона ты тоже станешь бессознательным.
– Вот ведь дерьмо.
– Ну ты ведь не отказываешься?
– Нет. Я согласен. Скажи, что за вещь?
– Придет время и ты узнаешь. Эта вещь- оплата. Цена, которая будет тебе не по карману, но ты ничего не сможешь сделать,– демон заговорила как-то злобно, – Но все это ради всеощего блага, я же говорил, что только ты сможешь спасти мир в этот раз... – добавила она, но мне показалось, что она говорила с сочувствием? С чего бы.
– Я не говорю- прощай, Старк, я говорю- до скорой встречи... – снова злобный голос. Мысли начали выстраиваться в общий пазл, но чего-то не хватало. Не хватало одного кусочка.
Когда вокруг все потемнело, а потом спустя пару минут, которые должно быть и были теми двумя днями, которые я должен был пробыть в отключке, я увидел перед собой Питера.
Все встало на свои места. Я понял, что это за недостающий кусочек пазла. Я понял... Понял какую вещь я должен отдать.
Но было слишком поздно.
Мне было плевать.
III
Прошло две недели с моего возвращения. И мне на все насрать. Знаете, пустота внутри- это такое себе чувство. Хотя... Какое чувство?
No stop signs
На пути нет знаков «Стоп»,
Speed limit
Нет ограничений в скорости,
Nobody's gonna slow me down
Никто не затормозит меня,
<...>
I'm on the highway to hell
Я на пути в ад,
On the highway to hell
На пути в ад,
I'm on the highway to hell
Я на пути в ад,
On the highway to
На пути в…
Hell
Ад!
Highway to hell
Путь в ад,
I'm on the highway to hell
Я на пути в ад,
Highway to hell
Путь в ад,
Highway to hell
Путь в ад,
Highway to hell
Путь в ад,
I'm on the highway to hell
Я на пути в ад,
Highway to hell.
Путь в ад.
And I'm goin' down, all the waa-ay-aay
Я спускаюсь вниз, до самого конца,
Оn the highway to hell.
Я на пути в ад.