Глава 5
26 мая 2021 г., 00:20
Звон в ушах. Лёгкое шебуршание одеялом. Пару лёгких хлопков по постели в поиске чего-то. Парень открывает глаза.. Холодно. Безумно холодно. Её место остыло. Её давно нет. Альберт вскакивает оглядываясь по сторонам в поиске хоть какой-то зацепки, которую могла оставить Яна. Пусто. На глаза проступают слёзы и парень хватается за лицо, после прокатывается по нему и хватает себя за шею, пытаясь сдержать крик или некий стон. Вся комната превратилась в просто ужасное место, из которого хочется бежать.
— будьте прокляты... — пронеслось в голове у Альберта. — ...глупые воспоминания....
Всё было настолько тихо без неё, что парень слышал как кровь течёт по венам в его руках, и как она попадает и проходит через всё тело прямиком в сердце, в области которого просто неимоверно больно. Поникший взгляд переходит от белой стены к часам на тумбе. Это ведь только утро... А её уже нет. Она никогда так не делала, никогда не уходила молча, оставляла хоть какой-то знак... Молодой человек снова обернулся на пустое холодное место. Ничего не осталось, кроме её запаха. Кончиками пальцев он коснулся подушки, на которой она спала, и словно обожжённый отпрянул.
Стоя перед зеркалом и думая надеть свитер или футболку Альберт невольно кинул взгляд на лезвие.
— нет, ты этого не сделаешь.. Ты это не сделаешь.. Вдруг она вернётся?.. Она очень расстроится.. Нет.. Она не вернётся.. Никогда.. —парень хватается за это лезвие, бросая вещи на пол, и с жутким оскалом, неприязнью начинает резать свою руку входя лезвием всё глубже и глубже.. Кровь уже не просто проступает на белоснежной коже, а именно льётся. — стой!!!... — откинув окровавленное лезвие юноша побежал в ванну. — дурак.. Идиот... Как ты мог?.. Ты ей обещал... Ты же.. Ты...
Дыхание спёрло. Вода просто обжигала порезы. Пару умелых движений и он смог забинтовать свою руку, но кровь немного выступила на марле. Горячие слёзы потекли по щекам.
— ты так долго держался... Ты же знал что она когда-то уйдёт.. Ты же.. Я её люблю.. Так холодно.. Но.. Я даже не совершил попытки узнать где она, прежде чем совершить то, что уже сделал.. Я такой идиот... Вдруг у неё что-то случилось и она просто не смогла меня предупредить что сейчас уйдёт?.. Но это не похоже на неё..
Юноша неуверенно встаёт с колен и идёт снова в комнату, убирает лезвие и вытирает кровь. Надевает снова тот же, но уже такой забытый, зелёный свитер и берёт портфель. Сегодняшний день он проведёт в парке, в котором они очень любили быть вместе, поест мороженого и попьёт воды, ведь нормальная еда теперь не лезет в глотку и даже жевать, на самом деле, очень трудно и неприятно. Кажется, будто жизнь потеряла смысл, очертания. Может даже показаться, что всё что он чувствовал к Яне, и сама она, придумано. Ему кажется будто этого никогда не было, подушка была пустой всё время, но тогда откуда запах? Яна была не сном и не моментом в жизни... Яна была его жизнью. Серость дня вернулась назад, как это было до Яночки, пропали все чувства и эта особенная радость каждому дню. Добавилась только булимия и бессонница. Альберт понял что нужно идти дальше, но не мог. Его что-то тянуло вниз, что-то заставляет его плакать с каменным лицом. Он не чувствовал этого одиночества слишком долго, и теперь оно выжирает его сознание, выходит как пропитка, наркотик. Дневник, уже покрытый пылью, словно ждал его на полке, понимал что рано или поздно молодой человек снова коснётся его. Так и происходит. Альберт снова начинает писать как монотонно и одиноко проходят его дни. По итогу он просто забил на учёбу и себя..