Часть 1
30 января 2020 г., 10:18
"Я лежу на кровати. Сколько уже прошло времени? И сколько я выпил? Надо посчитать пустые бутылки на полу..."
- раз, два... - это было сложно. В глазах всё расплывалось, и многие бутылки были разбиты.
"Как же больно. И я не знаю из-за чего. Из-за алкоголя? Возможно. Или из-за ударов кулаками о стену? Тоже может быть. Или всё же из-за твоего сообщения? Я не знаю. Ничего не знаю. Зачем ты это сделал? Я не знаю зачем. Я ждал тебя сегодня на чай, но ты решил, что не придёшь."
В углу стояла небольшая тумба, а на ней лежал злосчастный облепиховый чай, который был куплен специально для человека, неявившегося сегодня. Рядом с чаем лежала пачка шоколадного печенья.
Скоро должно встать солнце. Небо начинает светлеть.
"Мы договаривались на 9 часов, верно? Как жаль, что ты не придёшь." - эта мысль пронеслась в голове Чуи, когда первый луч света упал на стену.
Вот солнце начинает освещать зеркало над тумбой с этим самым чаем, который Чуя никогда не любил. Ну или уже не зеркало. Точнее будет сказать то, что осталось от зеркала. Накахара никогда не терял самообладания. Это был первый, и последний (как считал сам Чуя) раз, когда это произошло.
- Если бы не ты, то этого бы не произошло, - прошептал Чуя фотокарточке, которая предательски висела на стене. Он сам её повесил туда? Нет, Накахара никогда бы не додумался до такого абсурда. Это сделал тот, для кого был куплен чай. С карточки улыбались два юноши. Они стояли, обняв друг друга. Вроде бы это было на Новый Год? Сейчас Чуя точно не вспомнит, когда это было. Ему достаточно знать, кто там изображён. Низкий, рыжеволосый человек в свитере с оленем, который Чуя ни за что бы не надел по своей воле.
"Да, это был я..." -подумал Чуя.
Рядом с ним на фотокарточке стоял высокий брюнет в таком же странном свитере. Оба юноши улыбались.
"Хах, как же здорово было, когда ты был жив" - эта мысль пронеслась в голове Накахары, - "мне кажется, я больше никогда не буду так счастлив, как тогда с тобой..."
- Ведь если бы не это происшествие, всё было бы хорошо, - продолжил Чуя уже вслух, - если бы не оно, ты бы пришёл сегодня на чай. Ты бы смог снова заставить меня улыбаться своими шутками.
Это обращение вникуда ещё больше расстроило? Нет, скорее разозлило Накахару. Да, он был зол. На человека с фотокарточки. На себя за то, что не остановил за то, что не спас. Он был зол. Причём на всех. Он не хотел злиться, но впивающиеся в ладони ногти говорили сами за себя.
- Ты меня очень расстроил. Когда я получил твоё сообщение, я подумал, что это очередная шутка, розыгрыш. Хотя звонок Куникиды заставил поверить в обратное. Ты правда сделал это. Ты прыгнул, - дальше Накахара продолжал сквозь слезы, - И это из-за меня! Если бы я пришёл, если бы я не расценил это как розыгрыш, ты бы остался жив! Ты... пришёл бы сегодня на чай... - после этих слов эмоции взяли верх, и Чуя не смог продолжать вслух из-за собственного крика. Крика боли. Боли потери.
"Ты был моим лучшим другом. Нет. Ты был больше чем другом. Я любил тебя. И убил. Хах, как иронично"
Собравшись с силами и овладев эмоциями, Чуя наконец-то смог продолжить:
- Сначала я думал, что это розыгрыш. Но это был не он. Твои слова в том сообщении... я не могу выкинуть их из головы. "Прощай" - это слово плотно засело в моём сознании. Такое короткое, но приносящее столько боли... И звонок Куникиды... ведь я знаю, что он не стал бы шутить, нет. Не стал. Это была не шутка. Ты всё-таки нашёл ту самую крышу. Как ты когда-то сказал: "идеальную" крышу. Ты нашёл её и прыгнул, - дальше продолжать вслух Накахаре не позволил новый прилив слёз, и закончил он уже шёпотом:
- Ты оставил меня одного здесь, Дазай...