ID работы: 9017809

дружбу может разрушить всё, что угодно

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перемена - определённо самое шумное время в школе. Так в одном из классов, в кабинете химии, недавно пришедший новичок проводил небольшой опыт с окислением чернил. В прошлой школе его учили, что таким образом, при воздействии на них определённым раствором они смогут менять свой цвет. Весь класс с интересом окружил его, ведь в их школе они никогда такого не делали. Все были очень заинтересованы в нём, и даже помогали. Новый ученик очень интересно рассказывал обо всём, в том числе и о старой школе. Улыбался всем, и уже успел понравиться каждому. Но их прервал звонок, и всем пришлось сесть на места. Учитель поспешил представить новичка -Здравствуйте, класс. У вас, как вы уже заметили, появился новенький. Представься, пожалуйста. -Меня зовут Пак Сонхва, мне, как и вам, 16 лет. Я приехал сюда из-за проблем в старой школе, но надеюсь здесь, всё будет в порядке. -Определённо, всё будет хорошо. Так, куда же тебя посадить.. О, садись-ка вон за ту свободную парту, рядом с партой вон того парня - указал рукой учитель. Начался урок и Пак поспешил пройти к своему новому месту. Обратил он по пути внимание, на того парня, сидевшего неподалёку. "Чёрт, он симпатичный..." - промелькнуло у Сонхва в голове, но он постарался сразу отбросить эти мысли. Вдруг ситуация из его прошлого учебного заведения повторится, он явно не хотел этого. Прошло уже минут 15 от урока, и Паку на парту кто-то подкинул записку. Сонхва аккуратно развернул бумажку. Там было всего 2 слова, но и те заставили парня покраснеть : "Ты классный :)" Сонхва смущённо улыбнулся, а затем начал смотреть по сторонам, кто же послал ему это. Его взгляд упал на того самого парня за соседней партой, и кажется Пак понял, что это он. Симпатичный парень смотрел на него, улыбаясь, но потом учитель заметил, что Сонхва отвлёкся от урока, и решил задать ему вопрос. -Сонхва, повтори-ка, что я сейчас сказал Всё взгляды в классе были прикованы к нему. Парень встал и без того весь красный, но смутился ещё больше, ведь он ничего не услышал. Но тут он услышал то, как кто-то с соседней парты шепчет ему формулу. Пак повторил её, и учитель ответил -Хмм, хорошо. Но больше не отвлекайся, ладно? Мы рассматриваем десятое задание на тридцать восьмой странице, сейчас открой его, а со своими делами закончишь на перемене, хорошо? Сонхва послушался, и открыл упражнение. Но его мысли были лишь о том парне, ведь это он выручил его в такой момент, и спас от позора. Краем глаза Пак заметил, что тот самый красавчик жестом показывает ему перевернуть ту записку. Он сделал это, и прочитал "Я забыл, ты ведь не знаешь моего имени. Я Кан Ёсан, будем знакомы! Я хотел лишь пригласить тебя прогуляться, ты заинтересовал меня, я хотел бы узнать о тебе больше" Кан Ёсан...что-ж, теперь Сонхва знал имя того человека, которым в ближайшее время будут забиты его мысли. Сонхва быстро написал "хорошо, я приду)" и передал записку на соседнюю парту, когда учитель вышел из класса за журналом. Пак чувствовал, что снова краснеет. Он посмотрел на Ёсана, тот уже прочитал записку, и взглянул на новичка. Новенький же, засмущавшись, быстро отвернулся. Кан усмехнулся, и, дописав ответ, отдал его Сонхва. "Ты милый, когда смущаешься, ты знал об этом?" Пак почувствовал, что сейчас, вероятно, похож на какую-нибудь русскую народную девицу в кокошнике, т.к. его щёки после этих слов снова залились румянцем.

***

После всех уроков Пак Сонхва отправился в назначенное время, в назначенное место. Он был не на шутку взволнован, всё-таки первый день в новой школе, и такое...в голове не укладывалось. Сонхва почти пришёл, и уже увидел Ёсана, но...тот с улыбкой на лице обнимал какую-то девушку, о чём-то с ней радостно разговаривая, а когда она ушла, то, улыбаясь, поцеловал в щёку. Сонхва почувствовал некую боль в области сердца. Хах, а он такой наивный, уже успел подумать, что у него с Ёсаном есть какие-то шансы. Да уж, жизнь ничему не учит. Но Пак поспешил быстро спрятать все свои эмоции глубоко внутрь себя, ведь Ёсан заметил его, и с улыбкой подошёл. У Ёсана мама была учительницей географии, поэтому они просто ходили кругами вокруг школы, так как Кан ждал её. После где-то часа прогулки они сели на лестницу, и Ёсан наконец-то решился спросить -Сонхва...а почему ты ушёл из той школы? Паку явно был неприятен этот вопрос, Ёсан понял, что случилось что-то грустное. Сонхва, сдерживая слёзы, начал рассказывать. Сам не понял почему он так легко смог доверить Ёсану свою тайну -Дело в том, что...я гей. И в моей старой школе был парень. Он мне очень нравился с первого класса, и я хотел ему признаться. И когда я наконец решился это сделать, оказалось, что он был ярым гомофобом. Я до сих пор не понимаю, как я не заметил этого. Он вместе со своими друзьями избил меня за школой, и когда я пришёл домой, мама узнала об этом, и решила немедленно перевести меня в другую школу. Она всё ещё разбирается с мамой того мальчика. Он сделал мне очень больно, и морально, и физически. Никогда не забуду.. Из глаз Сонхва уже потекли слёзы. Он был очень раним и чувствителен по своей натуре. Но тут, Пак почувствовал, как Ёсан крепко обнял его -Не плачь, пожалуйста. Всё хорошо, здесь таких проблем не возникнет никогда, поверь мне. По крайней мере в нашем классе все максимально толерантны, и некоторые даже относятся к лгбт-сообществу. Тебя здесь не обидят, а если попробуют, мы в обиду не дадим, не волнуйся. -Спасибо, я....очень благодарен тебе, правда.. Сонхва вытер слезы и успокоился. Он понял, что здесь всё будет гораздо лучше, чем там. Хихикнув, Пак спросил -Кстати, ты можешь вообще рассказать мне об отношениях в вашем классе? Кто там и с кем, хахах К слову, в тот момент они были похожи на двух пятиклашек, сплетничавших о своих одноклассниках -Да, конечно! В общем, Сан и Уён вместе -Правда? -Угу -Я так почему-то и подумал, они мило смотрятся вместе -Да уж, с этим не поспоришь. Кстати, раз ты признался, думаю, я тоже должен. В общем, я тоже нетрадиционной ориентации... Сонхва определённо удивился, и очень сильно -Стой, ты серьёзно?! Но, а...как же.. -Ах, так ты о той девушке. Я заметил, что ты нас видел. В общем, это не то, о чём ты подумал, это моя сестра Дахён, у неё наконец-то появился парень, представляешь? -Ого, поздравляю!

***

После этой прогулки эти двое стали лучшими друзьями. Были не разлей вода, и всегда были рядом друг с другом. Все вокруг уже шутя шипперили ребят, и сначала они посмеивались над этим, а потом что-то пошло не так.. -Я наконец решился тебе сказать...я люблю тебя - смущаясь сказал Пак -И я тебя. Ещё с кабинета химии. Да уж, дружбу может разрушить всё, что угодно. Даже любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.