ID работы: 9017833

Мы с тобой просто тени

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Что значит дружба?

Настройки текста
      Шуичи чувствует, что просто не заслуживает быть таким счастливым. Он пробует кусочек шоколадного торта, испеченного Маки, и улыбается подруге, сидящей напротив. Сегодня они вместе готовятся к контрольной в доме ее приемных родителей. Харукава до сих пор чувствует себя неуютно, когда приглашает друзей домой, хотя живет в этой семье уже третий год. Ее родители – прекрасные люди, принимающие ее такой, какая она есть, интересующиеся ее увлечениями, понимающие и любящие. Маки часто плачет по ночам, будто пугаясь, что это счастье могут отнять.       Она поправляет хвостики и благодарит Кируми за помощь, на что девушка отвечает легкой улыбкой. У Маки никогда не было подруг ее возраста.       Тоджо садится рядом с ней, быстро пролистывая свою тетрадь. Переезд и смена школы в середине учебного года из-за работы отца – очевидно, что это идет ей на пользу. Ей нравится проводить время с новыми друзьями, наблюдать за тем, как меняется Шуичи. Она делает глоток зеленого чая и недовольно хмыкает, когда обжигает язык. Маки смеется и ласково гладит ее по волосам, из-за чего Тоджо натянуто улыбается, скрывая неприятные ощущения.       Кайто немного опаздывает из-за тренировок. Ну и еще потому что выбирает букет цветов для матери Маки. Он хочет понравится ей, непременно хочет, несмотря на то, что девушка все еще не дает ему точного ответа. Он выбирает белые хризантемы – любимые цветы госпожи Харукавы – и спешит на встречу с друзьями.       Саихара вздыхает, когда Тоджо и Момота спорят насчет очередного решения. Почему-то в памяти резко всплывают моменты, проведенные с Каэдэ. Почему-то он все еще хорошо относится к ней, наверное, просто не умеет ненавидеть. К сожалению, токсичность передается исключительно через слюну, поэтому ему придется помучиться до их первого поцелуя с Рантаро.

Амами... Чертов Амами... Почему же ты так и не покидаешь мысли Шуичи?

      Юноша поправляет рукой волосы и, собирая свои вещи, говорит, что неважно себя чувствует. Он извиняется, виновато улыбается и наконец уходит, оставляя друзей в полном недоумении.       На улице легче дышать. Саихара идет вдоль дороги, а мимо проезжают автомобили. А вдруг в одном из них сидит тот самый герой грез и эротических снов? Вдруг сейчас остановится и скажет хоть слово? Шуичи закусывает губу. Мечты, все это лишь глупые мечты, которым не суждено осуществиться, потому что Рантаро сидит в кабинете отца, выслушивая очередные осуждения в свою сторону. Позор семьи. Ужасный ребенок. Лжец. Амами ухмыляется и выходит, громко хлопнув дверью. Где же они были несколько лет назад, когда его еще можно было спасти? Когда этот орган под названием сердце еще не почернел? Он выходит из дома, попутно набирая номер Широганэ. Рантаро ненавидит людей, но они бывают полезными.       — Саихара-кун? — Шуичи останавливается, услышав свою фамилию.       Он медленно оборачивается. До дома остаются считанные шаги, но, кажется, юноша не торопится. Он встречается взглядом с высоким длинноволосым парнем, чье лицо скрывает черная маска.       — Киё? — Шуичи теряет дар речи, выдавливая из себя лишь эти несколько звуков.       Стоящий напротив парень улыбается, хоть его собеседник и не видит этого, и подходит ближе. Саихара внезапно обнимает его, утыкаясь носом в плечо. Корекиё обвивает его хрупкое тело руками, тихо смеясь.       А потом они сидят на заднем дворике и говорят обо всем. А потом госпожа Саихара угощает их какао, с улыбкой наблюдая за сыном. Ее мальчик счастлив, и она рада, искренне рада.       Шуичи впервые за долгое время ложится спать рано и быстро засыпает. Киё снова будет его одноклассником! Саихара непременно познакомит его с друзьями! И он точно им понравится! Иначе и быть не может!       В этот раз он действительно не ошибся: Корекиё быстро нашел общий язык с друзьями Шуичи. Кажется, между ним и Кируми зарождаются чувства, которые могут перерасти в нечто большее, чем просто взаимная симпатия.       Пока Шуичи наслаждается жизнью, позор семьи плюет на пол и жмурится от боли, когда Цумуги обрабатывает очередную рану. Он просит апельсиновый сок, и она молча кивает, через несколько минут выходит из квартиры, закрывая дверь на ключ.       Рантаро шумно выдыхает, опираясь о стену спиной. Окна на балконе открыты, поэтому городской шум моментально дает о себе знать, ударяя по барабанным перепонкам этими противными звуками. Амами зажимает между губ очередную сигарету, сминая зубами мягкий фильтр. Широганэ такая послушная девочка. Он усмехается, выдыхая очередное облако дыма. Позор семьи не появляется дома уже четвертые сутки, ночуя в сомнительных местах. Самое страшное или смешное – выбирайте сами – родители даже не пытаются его искать.

Вернется. Он же всегда возвращается.

      Рантаро прикуривает очередную сигарету, резко задумавшись об одном человеке. Шуичи Саихара так прекрасен в своем отчаянии. Его одержимость поражает, завораживает, восхищает. Он невольно улыбается, когда вспоминает, как избил его в школе. Парень хрустит пальцами и запускает их в спутанные волосы. Вместо своей ладони хочется ощущать прикосновение чьей-то другой, маленькой и теплой. Шуичи Саихара – первый человек, вызывающий столь противоречивый интерес. В голове Рантаро созревает план, и он хитро улыбается. Но мрачные мысли, глупые сомнения рушат этот момент, разбивая вдребезги внезапную цель.       Амами сжимает руку в кулак, хрипло кашлянув. Он жмурится, на глазах выступают слезы. Парень падает на холодный пол, захлебываясь очередным приступом. Кажется, еще немного и из глотки будут торчать внутренние органы, а из широко открытого рта потечет густая кровь, заливая пол, одежду, его самого. Сигарета валяется на полу, и он пытается затушить ее пальцем, будто не чувствуя дискомфорта, вызванного прикосновением к горящему предмету. Рантаро встает на колени, делает пару глубоких вдохов, слушая мерзкие хрипы в легких, вытирает ядовитые слезы. Когда-нибудь он сдохнет от подобного приступа. Правда, господин и госпожа Амами наверняка скроют истинную причину смерти своего наследника от других членов семьи. Как будто никто не видит, что Амами-младший прожигает свою жизнь.       — Саихара-кун... определенно был бы моим спасением, — парень чувствует, как перед глазами все плывет, гребаный балкон ведет себя как ножка циркуля, а он, Амами, представляет собой жалкое подобие иглы.       Да, Саихара мог бы спасти тебя.       Прости, Рантаро, но уже слишком поздно.       И он падает на пол, задыхаясь в очередной раз, чувствуя как тонкие струи слез скатываются по бледным щекам. Парень стучит руками по полу, стараясь отвлечься от обжигающих горло мерзких ощущений.       Широганэ покупает продукты в круглосуточном супермаркете, что-то насвистывая себе под нос. Она поправляет выбившуюся прядь волос, внимательно изучая состав сока. Правда сконцентрироваться на мелких иероглифах не получается, потому что воспоминания лезут в голову. Почему-то именно сейчас она вспоминает, как Рантаро появился в ее жизни.

Три или четыре года назад.

      Это был последний год обучения в средней школе. Цумуги Широганэ ничем не выделялась, была самой обыкновенной девчонкой. Одним словом, типичная героиня какой-нибудь романтической комедии. Рантаро Амами учился с ней в одном классе. О его взглядах на жизнь было известно уже тогда, поэтому многие попросту избегали его. Так поступала и Цумуги, считая, что это правильное решение.       В один прекрасный день в школу перевелась еще одна ученица, моментально привлекшая к себе внимание всех учеников своей невероятно красивой внешней оболочкой, за которой скрывался настоящий зверь, монстр – называйте как хотите – монстр, что избрал своей жертвой эту синеволосую девочку в круглых очках. Друзья Широганэ отвернулись от нее, переметнувшись на «сторону врага». Цумуги терпела все унижения, плача по ночам в подушку, натягивая улыбку на людях. Слова ведь ничего не значат? Они же не могут нанести такой сильный вред? Видимо, подобными вопросами и задались уже расплодившиеся монстры, поэтому просто столкнули свою жертву в грязь на школьном стадионе.       Предводительница монстров пнула ее по ногам, противно смеясь. Широганэ старалась не заплакать, потому что понимала, что перед врагами не следует демонстрировать свою слабость.       — Так ты хочешь поближе познакомить остальных с местом, откуда сама не так давно выбралась? — Амами подошел чуть ближе, взглянув в глаза создательнице монстров. — А может тебе самой следует туда вернуться?       Он усмехнулся, приближаясь к лежащей Цумуги. Он протянул ей руку, помогая подняться, и увел с «арены», вызывая недоуменные взгляды одноклассников. Рантаро отвел ее в уборную. Отвернувшись от Широганэ, он включил воду, аккуратно проверяя ее температуру кончиками пальцев. Синеволосая сняла очки, заляпанные этой мерзкой грязью, и тихо всхлипнула. Он отошел от раковины, позволяя ей привести себя в порядок. Проведя рукой по зеленоватым волосам, Рантаро приблизился к двери, пока Цумуги смывала с щек грязь.       — Амами-кун, — неуверенно произнесла она, заметив, что тот уходит. — Спасибо.       Он вдруг обернулся, одарив ее кривой улыбкой. Рантаро вдруг приблизился к ней, схватив за плечи. Цумуги испуганно задышала, хватаясь руками за белоснежную раковину.       — Поверь мне, ты достаточно сильна, чтобы заставить весь мир подчиниться тебе, Широганэ-сан, — прошептал он, все еще странно улыбаясь.       Она взглянула в их отражение в зеркале, вдруг улыбаясь точно также. Были ли монстрами те люди, что издевались над ней? О, нет. Истинный монстр был создан Рантаро Амами буквально за половину минуты. И с этих пор они не расставались, правда Цумуги даже и не догадывалась, почему же на самом деле он так поступил.
      Девушка качает головой, отгоняя воспоминания. Она расплачивается за продукты и сильнее кутается в шарф, когда выходит на улицу. Ее невысокие каблуки быстро стучат по асфальту, пока Рантаро борется с очередным приступом. Она открывает дверь, когда он снова падает уже где-то в коридоре. Цумуги громко хлопает дверью, роняет пакет с продуктами и бежит к нему, падая на колени рядом с его головой. Он тяжело дышит, смотрит на нее сквозь полузакрытые глаза.       — Так хорошо, что ты пришла, Широганэ-сан, — Амами улыбается, кашляя почти после каждого произнесенного им слова.       Цумуги вздыхает и, погладив его по щеке, уходит за лекарствами, что лежат в его куртке. Она берет пакет апельсинового сока и стакан воды, возвращается к сидящему у стены Рантаро. Он принимает лекарство, жадно пьет сок, капли попадают на футболку. Цумуги садится рядом, вытаскивая у него из кармана зажигалку и пачку сигарет. Она прикуривает сигарету, кинув пачку на пол. Девушка опускает голову на его плечо, и он слабо улыбается, хлопая рукой по ее колену.       — Давай устроим вечеринку, Цумуги-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.