ID работы: 9017857

Праведник

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Протянув руку чуть дальше, сжав холодное одеяло в кулак, понимаю, что я одна. Все пять минут, что я проснулась и лежала с закрытыми глазами, я была чётко уверена в том, что Джастин рядом. Нет. И я убеждаюсь в этом, когда открываю глаза. Комната была залита светом из окна, но само помещение было тёмным и небольшим. Это напомнило мне свою комнату в родном доме. Старый шкаф, широкий комод и небольшое открытое окно, из которого донёсся резкий крик. Чуть дернувшись, я на коленях ползу по кровати к окну, которое было как раз над тем местом, где только что лежали мои ноги. Вытягиваю шею и замечаю плачущего ребёнка. Закатываю глаза и закрываю окно, опустив его вниз. Сажусь на задницу, и чуть согнув ноги в коленях, кладу на них руки. Я всё помню, хотя вчера здорово напилась. Голова, на удивление, не болит, но общее состояние желает лучшего. Посмотрев на то место, на котором спал Джастин, я сглатываю. Нет, Мэйбл Сползаю с кровати и только сейчас, стоя на холодном паркете, осознаю, что нахожусь в одном белье. Я помню как просила его раздеть себя. И он тоже, я уверена. Замечаю свои вещи и решаю, что сейчас для того, чтобы одеться, мне не нужна его помощь. Натягиваю их, и завязав волосы в хвост, выхожу из комнаты. Иду на звук включённого телевизора и оказываюсь в гостиной, что была смежная с кухней. — Доброе утро, — здороваюсь я, когда вижу широкую спину. Джастин мыл посуду, но чуть повернул голову, когда услышал мой голос. — Привет, — здоровается он, выключая воду. Повернувшись лицом ко мне, я замечаю слабую улыбку. Его волосы были еще влажными, что дало мне понять, что он вышел из душа вовсе недавно. — Не смотри так на меня, — я начинаю слабо смеяться, вовсе не в силах сдержать эмоции, выставляя ладони перед собой. — Я вчера конкретно перебрала, поэтому… Мы просто сделаем вид, что ничего не произошло. Как всегда. — Ничего и не произошло, Рид, — он пожимает плечами и с такой же слабой и слишком подозрительной улыбкой проходит мимо меня, чуть задевая локтем. Опускаю голову и обернувшись вокруг себя, гляжу ему в след из-под опущенных ресниц, чуть ухмыляясь. — Что с тобой? Он не отвечает, но почему-то я уверена в том, что он тоже ухмыляется. С недавних пор мне стало сложно представлять его без этого.

***

Покидая дом, в котором находилась квартира Джастина, я иду вниз по небольшому количеству ступеней, но оборачиваюсь, когда понимаю, что за мной не идут. Оборачиваюсь, уже готова недовольно рявкнуть, так как опаздываю на работу, но рот закрывается сам по себе. Он придерживает дверь женщине, что везёт, как я думаю, свою дочь в инвалидной коляске. Она моего возраста и она действительно очень красивая. — Большое спасибо, — улыбается женщина, когда он помогает ей перевезти коляску через порог. — Спасибо, Джастин, — девушка называет его по имени, на что он слабо кивает и говорит что-то вроде «не стоит». Я стою молча, наблюдая как они проходят мимо меня, но здороваюсь с ними в ответ, чуть улыбнувшись. Смотрю им в след, пока широкая спина не закрыла обзор. — Где твоя машина? — я перехожу на легкий бег, чтобы успеть за ним, но иду спокойно как только оказываюсь рядом. — В мастерской. Слабо киваю, зная, что он не заметит этого и чертыхаюсь, когда гляжу на время. Александра съест меня вместе с дерьмом и даже не подавится. — Вот блять, — шипит кареглазый и уже в следующую секунду хватает меня за руку, переходя на бег. Я слабо, но успевая за ним, бегу, держа в другой руке телефон. — От кого мы бежим? — громко кричу я, пытаясь остановиться и оглянуться, но он кричит громкое «сука» и закидывает меня на плечо. — Джастин! Он несёт меня так ещё секунд десять, и все мои попытки посмотреть куда мы направляемся тщетны, так как меня жутко трясёт у него на плече. — Ты боль… — возмущаться мне хотелось как никогда ранее, но мне опять не везёт. Он стучит в уже закрытый автобус, что завёлся и собирался отъезжать, попутно опуская меня на ноги. Двери открываются и я захожу внутрь, наблюдая озадаченные и усмехающиеся лица пассажиров, которые могли всё это наблюдать из окна автобуса. — В конце есть места, — он чуть толкает меня вглубь салона автобуса, уже оплатив проезд. Я, находясь в лёгком шоке, сглатываю и иду вперёд. Водитель трогается с места и меня качает назад, но руки Джастина ставят меня на ноги. — Сегодня не мой день, — недовольно бурчу, уже усевшись под окном. Бибер садится рядом, доставая что-то из заднего кармана джинс. Слышу смешок и поворачиваюсь. — У тебя счастливый билет, — он протягивает маленький кусочек бумажки. Фыркнув, беру его в руку и смотрю на цифры. — Ну да, — усмехаюсь и поднимаю его, показывая ту сторону, на котором была набита дата. — Был бы он ещё сегодняшний. Отвернувшись к окну, я всматриваюсь в серые старые здания, которые были мне знакомы. Раньше тут жили мои «друзья», которые оказались редкостными говнюками. И я частенько здесь бывала вместо уроков, за что постоянно выслушивала нотации от отца. Из монотонных красок этого района выбивается один магазин, которые, видимо, открылся вовсе недавно. Мы останавливаемся как раз напротив него и в этот момент вижу как его двери открываются. Светлая девушка, что сидела в коляске, открывала мороженое, пока её мать спускала её вниз по специальной дорожке, что была около ступеней. Это были те самые соседи из дома Джастина. — Ты знаешь что с ней? — тихо спрашиваю я, привлекая внимание парня. Он сглатывает и отводит взгляд от окна, когда понимает о ком идёт речь. — Сама не видишь? — как-то грубо отвечает он, что заставляет меня поёжиться. Провожаю взглядом этих двоих, когда автобус начинает двигаться дальше. — Расскажи мне. — В другой раз, — отстранённо отвечает парень, сглотнув. Я смотрю на него пару секунд, после чего отворачиваюсь к окну.

***

Чего и стоило ожидать, я опоздала на работу. Но видимо всё не так плохо в этом дне, ведь Александра сама застряла в пробке. Так сказал Люк, с которым я сегодня была на одной смене. Отпуская клиента, я замечаю боковым зрением Катарину, что заходит внутрь кофейни. Улыбаюсь мужчине, которые благодарит меня за кофе, после чего смотрю на девушку, что здоровается со мной, останавливаясь у стойки заказов. — Александра уже уехала в офис? — интересуется девушка, закидывая руку на стол. — Да, как всегда, — беру открытую жестяную баночку колы, что стояла за прилавком и делаю глоток. — Вернётся к вечеру. — Люк на курилке? — облизнув губы, спрашивает девушка, покрутив на пальце ключи, что звенели. — Люк на рабочем месте, — с гордой усмешкой произносит парень, который внезапно появляется в помещении. Подходя к стойке, он чуть запрыгивает на неё, перегибаясь, после чего кратко целует Катарину в губы, что вызывает у меня лёгкий шок. Я чуть приоткрываю рот, но сразу делаю глоток из жестяной баночки, отводя взгляд. — Вот ключи, — она протягивает связку ключей парню, улыбаясь. — Всё проверила, дверь закрыла на оба замка, как ты и сказал. — Ты просто супер, — они опять целуются, после чего Катарина говорит о том, что спешит на маникюр и покидает кофейню, не забыв попрощаться. Я смотрю ей в след, и как только она скрывается за поворотом, прыскаю смехом, глядя на Люка. Он слегка улыбается мне и закатывает глаза. — Скажи мне, что она просто осталась у тебя на ночь, — говорю, в надежде усмерить свой смех. — Она просто осталась у меня на ночь. — И вы не спали, — поджимаю губы, изнемогая от чувства, что разрывает изнутри. — Мы… — он делает паузу, после чего продолжает со смешком. — Переспали. — Нет! — громко протягиваю я, ударив ладонью по столу, всё ещё смеясь. — Чувак, если ты скажешь мне, что вы вместе… — Мы вместе. — Она бестолковая, — фыркаю в шуточной форме. — Очень милая девушка, — поднимает указательный палец вверх. — И она мне нравится. С ней весело, и она меня кормит. — А как же, — закатываю глаза. — Не только же вам с Тони… — резко обрывается фраза, когда он, видимо, понимает что говорит. — В общем, да, мы с ней вместе. — Нет никаких нас с Тони, Люк, — кривляю голос парня, качая головой в игривой манере, после чего беру в руку телефон, что начал вибрировать. — Делай как считаешь нужным, но я ей не доверяю. На экране высвечивается имя Лоррейн, после чего я принимаю звонок от тёти. — Ты занята? — на заднем фоне шумит ветер, от чего я чуть щурюсь. — Подожди секунду, я сейчас, — после слышится стук двери и шум прекратился. — Лоррейн, ты где? — киваю Люку в сторону подсобки, чтобы тот понял, что я отойду. — Уже вошла в подъезд. Я звоню по делу, Мэйбл. Я была у отца, — голос вмиг становится каким-то тусклым, и я настораживаюсь. — С ним не всё в порядке. — Что ты имеешь в виду? — Его избили. Его лицо, оно… Я не знаю что нам делать с этим, дорогая, — тяжело вздыхает тётушка, открывая дверь в квартиру. — Ты жаловалась начальству? Ты сделала хоть что-то?! Мы не можем закрыть глаза! — я чувствую, что начинаю закипать с огромной скоростью, и желание прямо сейчас поехать в колонию и постучать чем-то тяжёлым по голове начальству отчётливо проносится в мыслях. — Они разводят руками и лишь говорят, что накажут настоящего нарушителя дисциплины. — Уроды… — Мэйбл, я хочу, чтобы ты сегодня съездила к нему и поговорила. Может с тобой он будет более откровенным. Я не… Я не знаю, может тебе он что-то расскажет. — Да, — тихо и словно в трансе произношу я, приложив ко лбу ладонь. — Я съезжу после работы, Лоррейн. Постараюсь что-то прояснить и… Ладно, дома поговорим. Попрощавшись с Лоррейн, я выключаю мобильный и толкаю дверь, что вела в зал, не поднимая головы. Остаток рабочего дня я точно проведу в размышлениях, так как совсем не радостные новости от тёти словно ведро с холодной водой на голову. Кому может насолить простой священник?

***

Придерживаю сумку рукой, когда захожу в комнату встреч, где уже сидело несколько человек. На нашем месте никого, и я мигом сажусь на стул со спинкой. Сцепив пальцы в замок и положив их перед собой на стол, я начинаю сверлить взглядом дверь, что открывается, но выходит из неё вовсе не отец, а другой заключённый. Его подводят к его супруге, и он присаживается напротив неё. Я тяжело и рвано выдаю, чувствуя себя на грани. Сижу так ещё минут десять, пока позади не слышу голос охранника. — Девушка, вы к кому? Оборачиваюсь на голос и поднимаю голову. Суровый мужчина сводит брови, сжав пальцами свой ремень. — Фрэнк Рид — мой отец. Его должны были предупредить о моем приходе. — Он отказался приходить на свидание. — Что значит отказался? — насмешливо фыркаю я, вставая со стула. — Он всегда приходит на наши встречи. — А сегодня не захотел, — его безразличие начинает выводить меня из себя. — Так что попрошу вас покинуть помещение. Он тянет руку к моему плечу, хватая его довольно грубо, чтобы вывести меня, но это было именно тем, чего делать вовсе не стоило. Я вырываюсь, после чего вешаю на плечо сумку. — Придержи коней, офицер. Прохожу мимо него, задев плечом, направляясь к выходу. Но останавливаюсь, когда слышу тихое, но отчётливое «чёртова сука». Поднимаю глаза прямо перед собой, но ничего не вижу. Сегодня не тот день и не то время, чтобы открывать свой рот. Оборачиваюсь к офицеру лицом и чуть склоняю голову набок, борясь с желанием вцепиться ему своими длинными ногтями в глаза и раздавить их словно переспелые вишни. Он выглядит как неудачник, что не имеет семьи и ценит только низкосортное порно. Любит посматривать на молоденьких девчонок и их короткие юбки, но скажи ему хоть слово, и он устанет убеждать тебя в обратном. Будь моя воля, и закон разрешал бы уничтожать таких, как он, я уверяю вас, кислород и все моря планеты очистились в тот же миг. — Желаю подавиться собственным дерьмом. Взгляд падает на пустой стул, что не был задвинут за стол, и я со всей силы бью по нему, что тот отлетает в сторону охранника. — Спокойной службы, ублюдок, — фыркаю я, покидая помещение под взгляды одной пары и того самого офицера. Находясь уже на улице, прикурив сигарету, я достаю мобильный. Листаю телефонную книгу и когда нахожу нужное имя, нажимаю на него. Гудки длятся долго, и я теряю веру в то, что на той стороне поднимут трубку. Но облегчённо вздыхаю, когда слышу знакомый сонный голос. — Мэйбл? — Привет, Джейс. Занят?

***

Сидя в гостиной, я краем уха слышу разговор Бена и Лоррейн. Шанталь сидит около меня, играя в куклы, вовсе не обращая внимание на шум на кухне. — Я не хочу ничего слушать, Бен, серьёзно, — Лоррейн махнула рукой на мужа, когда выходила из кухни и слегка дёрнулась, когда увидела меня. — А ты куда собралась? Уже начало десятого. — Увидеться надо… С хорошим человеком, — невнятно протянула я, повернувшись к телевизору. — Я сегодня не приеду на ночь, завтра у меня выходной, поэтому… — О Боже, дорогая, я совсем забыла. Не посидишь завтра с Шанталь? Я знаю, я должна была заранее сказать, но это всё очень внезапно произошло. Бена завтра вызывают в командировку, а у меня завтра сдача всех… — Да, Лоррейн, — перебиваю я её, вставая с кровати. — Я приеду завтра к девяти, поэтому можешь на меня положиться. На телефон приходит сообщение от Джейса, которое я незамедлительно читаю. «Я около подъезда, выходи» Направляясь в прихожую, вижу, что Лоррейн идёт за мной. Она подаёт мне сумочку, когда я заканчиваю завязывать шнурки на кедах. — Вот дерьмо, подай мне, пожалуйста сигареты. Они на столике около дивана, — закатив глаза, я умоляюще гляжу на Лоррейн, после чего та усмехается и идёт за моими сигаретами. — Бросай курить, Мэйбл Рид, — вручая мне пачку, говорит она. Я фыркаю и слабо улыбаюсь. — До завтра, Лоррейн. Она закрывает за мной дверь, после чего я спускаюсь вниз по лестнице, попутно нащупывая на дне сумочки связку ключей, благодаря которым завтра вернусь в квартиру. — Я надеюсь, ты не сказал Келси о моём звонке, — говорю я парню, когда мы уже выезжаем на трассу. — Нет, ты же просила, — отвечает он, взволнованно почесав бровь. — Да и если бы сказал, то сомневаюсь, что сейчас бы мы с тобой ехали к Трэвису, — поворачивается ко мне. — Не знаю как ты, но я бы уже точно к земле привыкал. Я усмехнулась, но промолчала. Джейс глядит на дорогу, когда я ловлю себя на мысли, что уставилась на него, не отводя взгляда. — Что? — спрашивает парень, остановившись на светофоре. — Не знаю, просто задумалась. Смотрю прямо перед собой, рассматривая номера машины, что стояла впереди. — Знаешь, это не моё дело, но… Я не знаю зачем тебе Трэвис и почему я отвожу тебя к нему, но давай договоримся, ладно? Он кусок дерьма, и у людей появляются проблемы после общения с ним. Не влазь ни во что. Не соглашайся ни на что. Он любит манипулировать людьми, и, поверь, у него это получается лучше чем у кого-либо. — Ты сам чертовски повязан с ним. — Он поставляет мне товар, я не набиваюсь к нему в друзья. Хотя будь проклят тот день, когда я вообще ввязался в это, — как-то разочаровано произносит Джейс, и мы трогаемся с места. Он глядит прямо перед собой. — Что ты хочешь этим сказать? — я чувствую эту двусмысленность, поэтому всё-таки решаю узнать. — Пора завязывать с этим, — бросив на меня короткий взгляд, он возвращается в былое положение. — Я решил завязать с наркотой. Избавлюсь от последней партии и оставлю Трэвиса и всё дерьмо за плечами. — Ты шутишь? — усмехаюсь я, повернувшись к нему. — Ты занимался этим с семнадцати лет. — И за последние пять лет я ни разу не чувствовал себя в безопасности, Мэйбл. Это не то, что делает меня счастливым. — А что тебя может сделать счастливым, если не бабки? — я насмехаюсь над ним, отлично зная, что он превозносит деньги надо всем, что имеет, но мне стоит задуматься с тем ли Джейсом я сейчас еду в одной машине, потому что когда мы в очередной раз останавливаемся, он смотрит на меня не так, как обычно. — Келси, — он чётко произносит имя моей лучшей подруги, и я вижу как он приоткрывает рот, чтобы ещё что-то сказать, но потом отворачивается влево, глядя в окно. — И я хочу сделать ей предложение. А если я не оставлю это всё в прошлом, то о каком будущем может идти речь? — он вновь поворачивается ко мне, постукивая пальцами по рулю. — Она отучится в университете и станет лучшим хирургом Шеффилда, а я? Надо взрослеть, Мейбл. — Пр… Предложение? — начинаю заикаться, хотя уголки губ ползут вверх. — Джейс, ты сейчас серьёзно? — Я люблю её сильнее, чем ты себе можешь представить. И я готов к такой ответственности. Да и зачем тянуть? Ей двадцать, мне двадцать два, мы давно не дети. — Я не знаю, — я усмехаюсь, зная, что это истерическое. — Ты такой говнюк, Джейс. — Почему? — спрашивает он, смеясь. Я гляжу за окно и понимаю, что до дома Трэвиса ещё буквально пара кварталов. — Я не была готова к такой… новости, — сквозь улыбку начинает прорываться смех, и я не отрывая глаз смотрю на парня, что точно так же улыбался. — Но не вздумай сказать ей. Кивнув в ответ, я отворачиваюсь к окну, пытаясь смириться с мыслью, что это действительно только что произошло. Джейс действительно хочет взять в жены мою лучшую подругу Келси Далберг, которая что ни на есть самый худший вариант жены, что есть на нашей планете. Конечно, после меня. Остаток времени мы едем в тишине. Рассматривая смутно знакомый район, я начинаю задумываться в правильности своих действий и желаний. Нужно ли мне то, за чем я еду к Трэвису. Стоит ли мне вообще ввязываться в это, потому что судя по словам Джейса, Трэвис действительно далёк от понятия «хороший человек». Джастин Что бы он сделал, если бы узнал, что я еду в дом к главному поставщику наркоты в Шеффилде, чтобы совершить, как минимум, две ошибки? Разозлился, начал бы орать на меня, рассказал всё отцу, чтобы тот каким-то образом начал воздействовать на меня? Возможно. Но скорее он бы просто дал бы мне хорошую затрещину. Такую хлесткую, чтобы мозги сразу встали на место. Но помогло бы? А может он бы просто сказал, что ему всё равно. И что это всё больше не его дело. Он, по сути, не несёт никакой ответственности за меня и никогда не будет, но почему-то именно ему Бог при рождении подарил такое редкое качество, как обязательность. Пообещав моему отцу, совершенно чужому для него человеку, присмотреть за мной, он не соврал, а действительно присел мне на хвост. Хотя сейчас я уже не так категорично к этому отношусь. Мне… нравится? — Давай я отвезу тебя домой, а Трэвису скажу, что ты передумала? — уже заглушив мотор автомобиля, Джейс поворачивает голову ко мне, пока я рассматриваю уже знакомый дом. — Нет, — слегка качаю головой, поправляя сумку. — Спасибо, что подвез. Открываю входную дверь и покидаю салон автомобиля, но перед тем, как захлопнуть дверцу, вижу лицо Джейса, что не выражало ничего, кроме как сожаление. Поджав губы, киваю ему на прощание и захлопываю за собой дверь. Он трогается и покидает тихую улицу, оставляя меня один на один с большим деревянным домом и его не менее величественным хозяином. Вздохнув, я делаю шаг в сторону лестницы, что вела к дверям дома. Дверь мне открывает молодая девушка в костюме горничной, но уже в лёгком длинном пальто. Я сглатываю, когда замечаю её опухшие и красные от слез глаза и приоткрываю рот, чтобы поприветствовать ее, но она начинает первая. — Добрый вечер, проходите, — отойдя в сторону, она пропускает меня в дом, шмыгнув носом. Я аккуратно ступаю внутрь, после чего она продолжает. — Он ждёт вас у себя в кабинете. После чего дверь захлопывается, и я остаюсь одна в большой прихожей. Оглянувшись по сторонам, решаю не терять времени и иду прямо, так как лестница была прямо перед носом. Поднимаюсь по лестнице, что скрипит, после чего иду по длинному коридору. Если память меня не подводит, то это нужная дверь. Внутри полумрак, как и в тот раз, и источник света лишь открытый настежь балкон, так как около дома стоят высокие яркие фонари. — Доброго времени суток. Сухо бросаю я, когда вижу его за столом, курящего сигарету. В руке был бокал, как я поняла, с коньяком. Трэвис обращает на меня внимание лишь тогда, когда я становлюсь прямо перед ним, через стол. — Здравствуй, Мэйбл, — усмехается он, глядя снизу вверх. — Вот чего мог не ожидать, так это то, что ты вдруг опять появишься на пороге моего дома. — А ты не соскучился? — наигранно обижаюсь я. Ухмылка, что появилась на его лице, скрывается за глотком из бокала, после чего он встаёт с места, выходя из-за стола. — Сильнее, чем ты можешь себе представить. Только сейчас я замечаю, что в его руках маленькая коробочка. Он медленным шагом подходит ко мне, и я даже чуть отступаю в сторону, чтобы парень встал рядом. Глядя мне в глаза, он переворачивает ту самую коробочку, и из неё на стол выпадает множество зиплоков. — Ты же тоже пришла сюда не из-за бессонных ночей и мыслей обо мне, не так ли? — всматривается он в моё лицо, пока я ищу глазами то, чего бы мне хотелось. Усмехнувшись, Трэвис упирается ягодицами о стол и складывает руки на груди, наблюдая за тем, как я перебираю подписанные зиплоки. Экстази Амфетамин ЛСД Кокаин Оксикодон Метадон И это была лишь часть. Повернувшись к Трэвису, я усмехаюсь, покачивая головой. — Скольких же ты убил этим дерьмом, парень. У тебя будет отдельная койка в аду. — Верю, — кивает он головой, ухмыльнувшись. — Мне же это говорит дочь священника. Настроение пропадает в тот же момент, когда из его рта выплескиваются слова, связанные с моим отцом. Да, потому что это именно то, из-за чего я здесь. Мне тяжело, и ничего умнее я не придумала, как приехать сюда и убить себя окончательно. Но хотя бы так я избавлюсь от этой злости и тревоги. Исчезну из этого измерения и попаду в другое, где нет ни проблем, ни слёз, ни волнения. — И какова цена? Он стоит уже позади меня и, склонив голову касается своим лбом о мою макушку. Я пробегаю глазами по столу, ощущая, как он медленно проводит пальцами правой руки по моей талии, после чего ведет их к пупку, где была пуговица джинс. Я знаю его ответ, но хочу чтобы он сказал мне это здесь и сейчас. Чтобы я поняла, что окончательно сошла с ума, раз соглашаюсь на такое. — Ты, — разгоряченно и шёпотом говорит Трэвис, обвивая обеими руками мой живот, сильнее прижимая к себе. Я рвано выдыхаю, чувствуя как сильно он возбуждён. Прикрываю глаза, когда его губы целуют моё оголенное плечо, после поднимаясь к шее. — Цена — это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.