ID работы: 9017987

Смерть - это очередное приключение

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог. Смерть - это очередное приключение

Настройки текста
Как обычно проснувшись от криков своей тети, я быстро вышел из комнаты, в которой живу, сколько себя помню — чулана под лестницей. Не хочу лишний раз слушать гадости. В это время обычно бодрствуем только я и тетя Петунья. В то время, как мой дядя и кузен еще спят, мы с тетей готовим завтрак. Интересно, почему я? Почему все дела по дому касаются только меня? Почему Дадли тоже не помогает? Озвучивать же эти вопросы я давно перестал: вместо ответа я всегда получаю лишь подзатыльники и выслушиваю, какие мои родители были «ненормальные», что бы это не значило, наркоманы и просто плохие люди и что я должен быть благодарен, что они меня терпят и пытаются сделать приличным членом общества. Впрочем, если они хотят сделать меня каким-нибудь дворецким или дом работником, то действительно стоит быть благодарным: в свои восемь лет я уже умею готовить, стирать, стричь газон, полоть грядки…работать, в общем уже умею. А сейчас на постоянной основе повышаю квалификацию. В этот раз завтрак не сильно отличается от завтрака других наших соседей. Абсолютно нормальный английский завтрак: яичница с беконом, оладьи с кленовым сиропом, кофе дяде и тете, чай Дадли. По-быстрому поев, я ушел с кухни. Меня не сильно любят в семье. Насколько я понял, это из-за родителей, хотя я не понимаю, что такого они сделали. Сразу после я стал собираться в школу. Люблю школу. В ней меня не заставляют постоянно работать. Лишь учиться. И не важно, кто твои родители, главное, как я учусь. А если хорошо учусь, то учителя хорошо ко мне относятся. Поэтому учусь я хорошо или хотя бы пытаюсь. А учителя мои старания видят. Но… неужели я и впрямь «ненормальный»? Почему никто не хочет со мной дружить? Так я думал, пока был маленьким мальчиком. Наконец, я попал в другой мир! Мир, отличный от реального, мир волшебников! И мои родители не были наркоманами, — они были волшебниками, как и я! Уж теперь-то вся жизнь станет другой, все будет по-другому! Не будет рабства у родственников, не будет избиений ни от дяди, ни от кузена! У меня будут друзья!.. Наивный кретин…  — Нужно во что бы то ни стало остановить Волан де Морта! — воскликнул я, в очередной раз замечая, как все дернулись. Просто от прозвища. Даже не имени. Эти трусы…  — А ты вообще уверен, что он «возродился»? Он, может, и сильный волшебник, но…  — «Но», что? Геллерт Грин де Вальд заставил бояться себя всех волшебников, и проиграл Дамблдору, все равно выжив. А «Неназываемый» боялся только Дамблдора.  — И что? Дамблдор говорил, что он распался прахом… Интересно, кто из нас тогда был глуп: я со своим упорством или они неверием? А может… Сейчас, сидя в «Норе» я пытаюсь поймать мысль, что вот уже больше десятка лет снова и снова возникает под черепом, чешет мозг, но не может пробиться сквозь некое помутнение разума. Слишком мне хорошо, чтобы об этом задумываться. Но не теперь, когда предо мной сидит тот, кто погиб во время обучения в Хогвартсе на шестом курсе. Я сидел с супругой, Джинни. И, в отличие от нее, двигаться не мог. Такими же парализованными сидели за тем же столом Гермиона и близнецы Уизли: Фред и Джордж. Старшее поколение, Рон и Джинни смотрели на нас с насмешливыми улыбками.  — Что ж, Артур, Молли, пора бы поставить точку в нашем спектакле. — проговорил со столь привычной мне улыбкой бывший директор магической школы. — Откройте рот, Гарри, Гермиона, Джордж. И да, Гарри, я не сомневался, что от тебя будет больше всего сопротивления.  — Ваша роль, с окончанием этой постановки, отыграна. Герои магической Англии, победители темного мага, ныне занимающие все важные посты и места мира магии. Теперь настало время вам узнать, что происходило на самом деле. — проговорил Альбус, когда в нас влили какое-то зелье, сразу после которого туман в голове стал быстро рассеиваться, позволяя поймать мысль. Все это абсолютно неестественно. Да. — Именно, Гарри, мне постоянно, начиная с пятого курса приходилось корректировать твои мысли, с чем мне очень помогали заложенные еще на первом курсе закладки на доверие. Ты умный мальчик, а умные мальчики никогда не идут по заготовленному для них пути. Поэтому мне пришлось работать с тобой, как и с Томом, правда, в обратную сторону. Делать из тебя Героя, Надежду магического мира, символ борьбы с Тьмой. А символ часто становится гораздо полезней, когда умирает. Или воскресает. Ухмылки на лицах Уизли не понравились всей четверке.  — То же касается и вас, близнецы, Гермиона. Приходилось постоянно корректировать ваши действия, используя ваше окружение и психологию.  — Между прочим, — встрял Артур, — вы тоже могли занять сторону кукловодов, периодически выходящих на сцену, но отказались. Идиоты. Так или иначе, вы единственные, кто проиграл в этой Битве Тьмы и Света. Ты и Фред.  — В битве света с тьмой побеждают полутона. Тень. Верно, «мистер Дамблдор»? — обратился к нему я. — тень дает поле битвы, а после добивает победителя непримиримой вражды. Верно, «Великий Светлый»?  — Именно поэтому я и уважал твою силу, Гарри. — благосклонно кивнул он, — в отличие от остальных мне нужно было лишь делать тебя сторонником света. Остального ты добивался сам. С небольшим толчком в нужную сторону. Но теперь, когда все ваше имущество переписано на ваших супруг и всем известную школу, пришла пора вам погибнуть. В разных местах, в разное время и при разных декорациях. Объединит вас лишь одно. Повинен будет новый Темный Лорд, а вы станете жертвой темно магических ритуалов. Предупреждением Англии об опасности.  — А после «чудесно возродитесь» вы, верно? — снова обратился к нему я. У других жертв спектакля мир был разрушен. Роль голоса пришлось продолжить мне. — Возглавите битву против Темного, победите в честной дуэли и, самое главное, отомстите за Героев, используя нас, как мучеников, — «мертвых символов». Что ж, это неприятно.  — Ты необычайно спокоен, мой мальчик.  — Не первый раз умирать, верно? «Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение». Так вы говорили. Надеюсь, вы были правы.  — Верно, мой мальчик. Прощайте. После взмаха палочкой, зрение застигла тьма и тело стало словно невесомым. Спустя миг я очнулся в кровати. Размер помещения, цвета окружения и чистота этого места — все мне было смутно знакомо. Но вспомнить мне пока не удавалось. Не удавалось, пока я не услышал стук в дверь, что эту дверь мог и выломать, вместе со столь неприятным криком-визгом неприятного голоса «любимого», как и другие мои родственники. Тело же отреагировало быстрее разума.  — Иду, тетя. Что ж, Гарри Джеймс Поттер. «Великий Светлый» был прав. Теперь осталось главное. Не повторить прошлые ошибки и сделать то, о чем должен думать любой волшебник древнего чистокровного рода. Восстановить былое величие и уничтожить обидчика. Надев на лицо свои старые, склеенные скотчем очки-велосипеды, я вышел из чулана-под-лестницей, обители мальчика-который-выжил чтобы заниматься ежедневной работой по дому. Но перед этим — умыться. Стоит увидеть, сколько мне сейчас и отталкиваться от этого. Да и стоит узнать, один я в прошлом, или Гермиона с Джорджем тоже здесь. Что ж, я тоже был политиком, так что не жди столь же легкой игры, что в не наступившем будущем, Победитель Темных Лордов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.