ID работы: 9018116

Знаешь, Рудольф, а врать некрасиво

Слэш
PG-13
Завершён
717
автор
k1tsu_ne бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 99 Отзывы 153 В сборник Скачать

Знаешь, Рудольф, а врать некрасиво.

Настройки текста
Рудольф тихо сидел на подоконнике своей комнаты, которая некогда принадлежала Тони Томпсону. Вампир о чём-то думал, смотря на полную луну. Таким задумчивым он бывал редко, а то и вовсе не бывал. — Чёрт побери, что мне делать? — прорычал Сэквилл-Бэгг, сжав руки в кулаки. Дело в том, что в последнее время Рудольф стал чувствовать себя странно. Как только Анна начинала щебетать о скорой женитьбе с его другом, Рудольф думал, что убьет её, поскольку он не хотел этого. Просыпалось наглое вампирское чувство собственничества, временами такое, что хотелось схватить и унести Тони далеко и надолго, чтобы Аннушка его никогда не нашла. — Руди, я приехал, — донеслось до ушей вампира. Брюнет на автомате развернулся. То, что он увидел, ошеломило вампира. Перед ним стоял Тони, но он уже не был тем мальчишкой, с которым Рудольф познакомился пять лет назад. На Тони была белая однотонная рубашка, чёрные джинсы, которые были заужены книзу, на ногах белые кроссовки. — Рудс, что-то случилось? — спросил блондин, смотря прямо в красные глаза вампира. — Ты на меня так смотришь, как будто призрака увидел, — на что Рудольф только покивал головой. Тони быстро подошёл к окну и стащил друга с подоконника, от чего Рудольф оказался на руках у Томпсона. — Тони, — прошептал вампирчик. — Привет. Рудольф свесил руки на плечах друга, а ногами обвил его талию. Вампир уже успел много раз уколоть себя доводами, что вся эта ситуация неправильна. — Что с тобой, ты заболел? — на что Рудольф отрицательно повёл головой, хотя это не было правдой. Тони подошёл к кровати и нежно опустил друга на неё, а затем потрогал лоб Руди. — У вампиров нет температуры, — возникал Рудольф. Дело в том, что после того, как он познакомился с человеком, вампир перечитал все книги в библиотеке хозяев замка. — Вот оно как, — улыбнулся парень. — Тони, — услышали парни голос Анны, которая стояла у двери. Долго она там не задержалась. — Я так долго тебя ждала, а ты даже не пошёл со мной поздороваться, — возмущалась вампирша. — Анна, да перестань ты. Тони только недавно пришёл, — начал Рудольф. — И думал, что сможет оставить его вещи в своей бывшей комнате. В опочивальне Сэквилл-Бэгга младшего повисла гробовая тишина. — Ну и ладно, — крикнула девочка. — Но сейчас мы пойдём. Поскольку мамы хотят обсудить детали свадьбы и обращения. Анна потащила Томпсона к выходу. — Пойдём, любимый, — у двери прошептала девочка. Тони смотрел на своего друга, не отрываясь, а тот повернулся к окну. В комнате было тихо, ветер нежно качал занавески, тем самым привлекая к ним взгляд рубиново-красных глаз вампира. Рудольф не знал, как быть, ведь понимал, что, скорее всего, умрёт. Но умирать не хотелось. Мальчик начал сильно кашлять, а изо рта на ладонь вампира выпала фиалка, вся в крови. Потом вторая и третья. — Ты не сказал ему? — у окна стоял не кто иной, как Грегори. Парень был очень серьёзным. — Почему ты не сказал? Ты же умираешь из-за любви к этому смертному, — парень присел на кровать около брата. — Я знаю, что это так, — мальчишка встал с кровати, но тут же упал обратно. — Но я ничего говорить не буду. — У тебя без крови мозги стали меньше или как? — нервничал старший брат. — Ты пойми, что умрёшь. — Спасибо, но это не твоя забота, — кашель стал сильней. Грегори со злости отвесил брату пощёчину. Старший наследник рода не мог смириться с тем, что Рудольф так халатно относится к своей жизни. — Ещё как моя, я — твой старший брат, — Грегори обнял мальчишку. — Лучше умереть, — кашель, — так. Чем от кола, — кровь, — в сердце. На лице Рудольфа сияла улыбка, а Грегори приходил в бешенство. Парень обнял брата. — Я не приму такого, — кричал парень, затем вскочил и прыгнул на подоконник. — Не позволю! Не позволю тебе умереть! Иначе я не твой брат. Грегори покинул комнату через окно.

***

В гостиной было много народа: глава семейства Сэквилл-Бэгг разговаривал с каким-то пожилым вампиром, и около них стоял Томпсон старший. Фрида что-то обсуждала с миссис Томпсон, возможно, приближающуюся свадьбу детей, но это не точно. Вдруг всеобщее внимание обратилось на выбитую дверь, которую любезно открыл Грегори, ногой правда, но парня  это мало волновало. — Сын мой, что ты здесь устроил? — спросил отец у парня, смотря на него глазами, полными злости и недоумения. Сэквилл-Бэгг  младший как будто не слышал вопроса, а только кого-то усердно выискивал глазами. Спустя несколько секунд, парень и вовсе без объяснения улетел. — Брат, ты что, вовсе не воспитывал своих детишек? — спросила недавно прибывшая тётушка Сэквилл-Бэгг. — Да нет, что вы, — вмешалась Фрида. — Просто у Грегори пубертатный период, вот так это время на него действует, — Фрида уже немного злилась, но демонстрировать это совсем не хотела. Грегори уже обшарил весь зал, но так называемые «молодожёны» как будто сквозь землю провалились. Это выводило парня из себя. Ему, что-ли, заняться нечем, кроме как искать Томпсона? Спустя полчаса блуждания по окрестностям, Грегори всё же нашёл Анну и Тони: они сидели на самой верхушке дерева и о чём-то болтали. Правда Томпсон был какой-то странный. — Тони, скажи мне, пожалуйста, что ты меня очень сильно любишь, — прямо пропела Анна. При этом стала водить рукой, смотря на парня. У Грегори от увиденного буквально сорвало тормоза. Парень быстро взлетел наверх и схватил сестру за руку. — Брат, что ты тут делаешь? — спросила леди. — Такой момент испортил! Так нельзя. Анна очень сильно ругала старшего брата, а он молча слушал. Потом спокойно ответил: — Анна, ты понимаешь, что из-за твоего упрямства Рудольф может умереть? — Я-то тут при чём? — спросила девочка, не понимая, о чём говорит брат. По лицу Томпсона было видно, что он был в шоке. — Что с Рудольфом? — напуганно спросил Тони. Грегори и Анна, будто не слышали того, что спросил парень. Они только спорили между собой.  — Успокойтесь, — крикнул блондин. — Грегори, давай отойдём. — Тони, — обратила внимание парня на себя Анна, но тот уже удалялся от неё вместе с Грегори. — Тони, стой!

***

Парни приземлились на балконе в комнате вампира. Томпсон внимательно посмотрел на собеседника, будто хотел выжечь в нём взглядом дыру . — Что с ним? Я слушаю, — спросил Томпсон. И заметил,что Грегори едва сдерживался, чтоб не ударить его. Парень видел, что Сэквилл-Бэгг на пределе. — Из-за тебя, — зло прошипел вампир, — Из-за тебя мой брат умирает. — Грегори, успокойся, пожалуйста, — прошептал парень, уклоняясь от кулака. — Я видел, что он какой-то вялый, но и подумать не мог, что в этом есть моя вина. — Он заболел из-за того, что полюбил человека, — Тони внимательно слушал вампира и следил за всеми его эмоциями. — А ханахаки не щадит никого, неважно, ребенок это или взрослый вампир. — Что можно сделать? — без промедления задал вопрос парень. Тони не мог поверить в то, что его самый лучший друг (а друг ли?) может умереть. — Грегори, скажи! Скажи, ты же знаешь! Вампир очень удивился такому волнению со стороны Томпсона. Но понимал, что люди переменчивы в своих мыслях и решениях, как ветер в поле. Но Грегори почему-то верил человеку. — Ханахаки — это болезнь, которая характерна для рода вампиров, — в голове человека никак не укладывается: неужели вампиры и правда могут заболеть? — Вампир заболевает тогда, когда безответно влюбляется в кого-то, — Грегори ближе подошёл к Тони. — Вот скажи, какие твои любимые цветы? Тони не понимал, при чём здесь какие-то цветы. — Фиалки, но я не думаю, что эта тема сейчас важна, — скрестив руки на груди, сказал парень. — Основным признаком болезни является тот факт, что тело вампира захватывают в плен любимые цветы человека, который ему небезразличен, — от услышанного юноша открыл рот. — Рудольф откашливает именно фиалки. — Нет… Но это похоже на сказку какую-то, — серьёзно сказал Тони. Грегори стал что-то искать в своих карманах, а Тони терпеливо наблюдал за ним. Ну, не достанет же он оттуда цветок… Или… Достанет? Когда на руку парня упал окровавленный цветок фиалки, тот не знал, что сказать. Только выбежал с балкона и понёсся куда-то.

***

Тихо. В коридоре ни души, как будто все спят. Но это в действительности невозможно, поскольку постояльцы замка-отеля — вампиры. Слышен только где-то визг железа, из которого сделаны доспехи, которые чёрт знает на чём только держатся. Вдруг послышался чей-то бег, да такой, что складывалось впечатление, как будто за этим кем-то бежит стадо коней, или, ещё лучше, тигров. — Молодой человек, куда вы так спешите, — спросил вышедший из своей комнаты старик. Отто с женой, после всего, что произошло пять лет назад, решили всё-таки остаться. Да, сначала было тяжело привыкнуть к новым постояльцам, но со временем всё встало на свои места. — Отто, скажите, пожалуйста, вы не видели Рудольфа? — Тони очень сильно волновался, поскольку разговор с Грегори никак не давал покоя. Отто стал как-то странно коситься на парня, и тот понял, что дедушка что-то знает. — Рудольф… а в гостиной его нет? — спросил мужчина, но потом задумался. — Он в последнее время очень задумчив. Может сутками напролёт сидеть в вашей комнате. Даже не похож на себя. Отто ушёл в сторону парадного входа. Тони не знал, что ему делать, он очень дорожил своим Руди. Можно сказать, что Сэквилл-Бэгг младший был ему как брат, а может и больше. Быстро придя в гостиную, Томпсон не нашёл там предмета своих поисков. Только успел получить выговор от мамы, поскольку время было уже позднее, а жених был так и не готов. Да и Анна была как в воду опущена, что не сулило ничего хорошего. После всех шушуканий за спиной, парень, не задумываясь, отчеканил: — Никакой помолвки, а затем и свадьбы, не будет! От услышанного все были явно в шоке. Особенно родители и ближайшие родственники Сэквилл-Бэггов. Первой пришла в себя Анна, она знала, что Тони может оттягивать помолвку, но чтобы вовсе отменить… Это не укладывалось у неё в голове. — Тони, — наконец-то заговорила Анна. — Как ты можешь?! Мы это не раз обсуждали… Вампирша подошла и дала Тони пощёчину, да такую, что, если бы не Фрида, поймавшая парня, блондин улетел бы в стену. — Анна, нельзя так делать. Не забывай, он — человек, — сделал замечание Фредерик. Вампир очень любил дочь, но такое поведение было недостойным девушки. Фрида только кивнула в знак согласия, держа Тони за руку. — Почему ты так поступаешь? — спросил Боб, подойдя к сыну. — Анна, извини, но я люблю другого и он сейчас, возможно, умирает! Парень молча вышел из комнаты, оставив всех в недоумении. Все бы так и стояли, если бы в центре не оказался Грегори. — Анна, прекрати, с тобой от его решения ничего страшного не случится, — Грегори подлетел к родителям. — Дело в том, что Рудольф болен ханахаки. — Ханахаки… Грегори, это не смешно… — начала Фрида. — А кто смеётся? Рудольф болен ханахаки, и причина этому — Тони!

***

Вампир тихо лежал на кровати, укутавшись в одеяло. Ему было плевать на всё: на то, что у сестры помолвка, на то, что он пообещал, что будет поддерживать друга при обращении. Рудольф надеялся, что умрёт раньше, чем состоится эта чёртова свадьба. Брюнет был готов умереть прямо сейчас, чтобы не мучаться так. Нет, Рудольф не чувствовал физической боли, но душевная резала, словно нож. От этого кашель настолько усилился, что складывалось впечатление, будто Рудольф выкашляет все внутренности. — Давай, забери, — кашель, кровь в ладони и цветы. От вида этих самых цветов Рудольфа уже тошнило. — Я уже не могу больше! Рудольф просил смерти, но одновременно так хотелось жить. Вампир понимал, что как раньше уже никогда не будет. Он злился сам на себя за то, что стал таким жалким. Он не достоин быть вампиром. Этого больше достоин Тони, ведь он смог спасти его семью, да и его самого. Рудольф лёг в позу эмбриона, укрывая голову руками. Боль была настолько сильной, что мальчик не заметил, как сознание уплыло, а его захватила в свои объятия темнота, укутавшая всё его тело и погрузившая сущность в бездну. Дверь открылась нараспашку и в комнату «влетел» запыхавшийся парень. Он быстро осмотрел помещение. Увидев измученного Рудольфа, Тони быстро оказался около кровати, на которой тот лежал. Заметив на белых простынях кровь и свои любимые цветы, парень перепугался не на шутку. Неужели он опоздал? От этого сердце заколотилось, как бешеное. Тони держал руку у рта, а из глаз его лились слёзы. — Я, — прошептал парень, надеясь, что Руди его слышит. — Я тоже… Тоже люблю тебя! — горе заслепило сердце юноши настолько, что казалось, будто земля уходит из-под ног. — Почему? Почему ты ничего не сказал, глупый? От пережитого стресса Тони осел у кровати на колени, а сознание только подкидывало утверждения: «Это ты во всём этом виноват, только ты и никто другой». И Тони действительно верил в это. Руди выглядел таким измученным и слабым, что парню хотелось и самому себе врезать, и одновременно, защитить Руди от всего на свете. Парня сейчас ничего не волновало, кроме Руди. Томпсон вспомнил всё, что было связано с любимым: первое знакомство, то, как он увидел грациозного вампира впервые, как учился вместе летать, как Руди и Анна спасали его из рук Рукири. — Не смей умирать, — крикнул Тони, а затем, поднявшись, коснулся руки вампирчика. Вдруг послышались голоса в коридоре.  — Я никогда тебя не прощу, Грегори, — спокойно, но ядовито говорила Анна. — Ты знал, как обстоят дела, но ничего нам не сказал. Повисло молчание, Тони слышал всё, но вмешиваться не спешил. Его сейчас волновал только один вампир. — Если б я знала, что всё так, — послышался всхлип. — Я бы не тешила себя мечтами о свадьбе. Теперь я потеряю и Тони, и Рудольфа. — Не беспокойся, сестрёнка, — прошептал Грегори, но замолчал, когда увидел вышедшего из комнаты Томпсона. Тот только кивнул головой, мол: «Продолжай». — Папа и мама отправились в замок Цепеша, — от одной фамилии «Цепеш» Тони стало не по себе. Неужто Влад Цепеш действительно был вампиром и живёт по сей день? Заметив волнение в глазах человека, Грегори улыбнулся. — Не бойся, Влад Цепеш действительно был вампиром, но не был таким жестоким убийцей, как о нём говорили, — Тони горел желанием увидеть Цепеша, хотя Грегори не убедил его в безопасности древнего вампира. — А где мои родители? — спросил парень, вспомнив о них. Мало ли, что тут может случиться, а родных терять не хотелось. — Ушли спать, просили, чтобы ты был осторожен, — Анна улыбнулась. — Может и тебе пройти не забывай, что ты человек. Не выдержав, Грегори засмеялся. — Ты, — перевёл взгляд на сестру. — Что-то об этом не сильно думала, когда отправила его со стенкой поздороваться, — брат и сестра вампиры готовы были начать драку, но не тут-то было. Напротив компании друзей появился Фредерик с женой и какой-то мальчишка, на вид лет пятнадцати-шестнадцати. От него веяло некой строгостью, все сразу поняли: этот парнишка не так прост. Он осмотрел всех присутствующих, но взгляд голубых глаз задержался на Тони. Смущало то, что парень был одет в банальную чёрную одежду: чёрные штаны, какие-то кроссовки, на плечах куртка такого же цвета из нашего времени. Какое отношение этот мальчуган имеет к Цепешам? Тони казалось, что над ним подшучивает не только судьба, но и мироздание. Парень протянул руку для рукопожатия Грегори , а затем и Тони. Тот был немножко в шоке, но на приветствие ответил. — Ребята, это — Михаил Цепеш, он согласился нам помочь, поскольку Владислав улетел в Египет, — объяснил Фредерик. — А это — Грегори, Анна — мои дети и Тони — друг клана, — на что Михаил кивнул. — Давайте сначала вылечим больного, где он? — Тони показал рукой на дверь в «свою» комнату. Войдя в помещение, у всех эмоции были разные: Фрида так переволновалась, что Фредерик попросил Анну отвести свою мать на улицу — подышать свежим воздухом. Правда, сам глава клана был не в лучшем состоянии, но старался это не демонстрировать. Михаил же отправил Грегори в лес за какими-то снадобьями. — А вы уверены, что стоило его отправлять? — спросил Тони: дело в том, что скоро утро. — Не волнуйся, я научил его, как обходить солнечные лучи. — от сказанного даже Фредерик пришёл в недоумение. — А ты, Тони, — обратился Цепеш к парню, на что тот кивнул, мол: «Что»? — Ты утром отправляйся в больницу и сдай свою кровь. А пакет с ней обязательно принеси сюда. Тони не понимал, почему нельзя взять и купить донорскую кровь его группы, но спрашивать что-то не решился. Томпсон уже хотел удалиться, как вспомнил, что нужно закрыть занавески. Мало ли, на Руди солнце попадёт? Быстро всё сделав, парень ушёл.

***

Как и было велено, Тони с утра поехал в больницу. Пока он добрался в город, на часах было уже десять утра. Пробки, будь они неладны. Сдав кровь, парень терпеливо ждал, пока её перельют в донорский пакет и вынесут в коридор. Тони уже представлял, какие выражения лиц будут у мирно ожидающих своей очереди людей, хотя блондина это мало волновало. Ноги немного подкашивались, ну, а что вы хотели? Сдать кровь без подготовки, с каждым такое будет в подобной ситуации. Всё-таки он дождался своей крови, спустя полчаса. Тони уже было хотел возвращаться в замок, как вдруг за руку его схватила медсестра. — Молодой человек, пожалуйста побудьте хотя бы час в больнице, вам нужно восстановить силы и поесть. — Тони посмотрел на собеседницу. Перед ним стояла женщина, лет пятидесяти. Лицо у неё было немножко в морщинах, но этот факт не портил её, а, наоборот, придавал какой-то доброты. — Хорошо, — согласился парень, зажимая правую руку кверху, чтобы не было синяка, — что мне сейчас делать? — Вам нужно пройти в первую палату по коридору, а я распоряжусь, чтобы вам всё принесли. В помещении было пусто, неужели, Тони первый, кто сдавал сегодня кровь? Спустя минут десять, парню принесли поднос с едой и чёрным чаем. Быстро покушав, Тони понял, что тело потихоньку приходит в норму. Парень ещё немного побыл в палате, а потом уехал в замок, медлить было нельзя. День подходил к концу. Всё потихоньку засыпало, на небе начинали появляться первые звёзды, а из-за туч был виден лунный диск. Как ни странно, но и замок, в котором жила семья Сэквилл-Бэгг, был тих, как будто там никого и ничего не было. А дело вот в чем. Михаил ещё утром перенёс всех вампиров в замок своей семьи, поскольку лечение младшего наследника рода было связано с настоящей людской кровью. Мало ли, что могло случиться. От греха подальше, так же замок покинули и люди, все, кроме Тони, с его собственной инициативы. Также здесь остались Грегори и Анна, как те пояснили, на всякий пожарный. В замке было очень тихо. Анна решила держаться подальше от приготовления лечебных снадобий. А Михаил и Тони начали готовить "лекарство". Кровь, которую доставил Тони, нужно было смешать с травами, добытыми Грегори. — Михаил, я хотел у вас кое-что спросить, если можно, — Начал разговор Томпсон, не зная, как на это отреагирует парень, но интерес брал своё. — Спрашивай, — без особого интереса ответил вампир. — Вы никак не реагируете на мою кровь, — задумался Тони, а потом продолжил, — в чём причина? Даже когда вы увидели меня, не стали кричать, что-то вроде: «Люди годятся только для закуски». От того, что услышал Михаил, его лицо озарила улыбка, а Тони услышал лёгкий смешок, который его удивил. — Ты, — парень обернулся лицом к Тони, — наблюдательный. Ну что же, я скажу тебе. — загадочно как-то изрёк Цепеш. — Дело в том, что я не обычный вампир. Услышанное привело Томпсона в шок. Но он всё равно внимательно слушал. — Я — дампир — ребёнок рождённый от союза вампира и человека, — Михаил что-то ещё добавил в пиалу с кровью, но Тони не следил уже, что именно. — Я сильный и выносливый, не старею, как вампир, но выгляжу, как среднестатистический человек, и это плюс. Поскольку питаюсь не только кровью, но и едой. — Никогда о таких случаях не слышал, хотя и интересовался вашей расой. — Всегда есть то, чего люди не могут охватить своей фантазией, и это тоже большой плюс. Я закончил, — констатировал факт Цепеш, — Но и я хочу у тебя кое-что спросить, — Тони кивнул, — Ты действительно хочешь спасти Рудольфа? Пути назад уже не будет! — Да, — без раздумий ответил парень, а в глазах его пылал огонь решимости. — Так уж и быть, Тони Томпсон. Михаил исчез, оставив парня одного. Тони быстро вышел из комнаты и собирался уже подняться в комнату Руди, но вдруг увидел на полу какой-то свёрток бумаги. Развернув его, парень вслух прочитал. — Если жизнь дорога, наверх не поднимайся, — блондин осмотрел записку полностью и добавил, — Грегори. В комнате стояли парень и девушка, Анна была недовольна тем, что этот Михаил сказал ей здесь присутствовать. На это были две причины: во-первых, девочка была не сильно уверена в собственном самоконтроле при виде крови, а во-вторых, этот парень настолько идеален, что аж тошнит от его идеальности. Анна взяла брата за руку и тихо прошептала: — Прости меня, Рудольф, прошу прости. Михаил видел, как корит себя за что-то леди, но спрашивать не было никакого желания. — Придержи Рудольфа за голову, — попросил он, смотря на Анну. Вампирша могла отказать, но понимала, что он тоже мог не согласиться помогать им. Анна тихонько придерживала брата, чтобы тот не свалился опять на подушки, а Михаил поил, если можно так сказать, Рудольфа лекарством. Сначала всё было спокойно, как вдруг Рудольф открыл глаза: зрачок стал больше в размерах, а клыки оголились. — Держи его крепче, пожалуйста. — прошептал парень, одной рукой тоже придерживая мальчишку. Рудольф начал трепыхаться, но вырваться у вампира так и не вышло. Тот часто задышал и понемногу успокоился. — Анна, пусти, — прошипел мальчик — мне и так плохо. Девочка посмотрела на другого вампира, тот кивнул. — Только пообещай, что не покинешь эту комнату, — серьёзно проговорил Цепеш, — иначе можешь натворить проблем, в первую очередь себе. — Зачем ему пить кровь, неужели другого способа нет? — задала вопрос Анна, как только отпустила брата. А Рудольф уставился на парня, которого первый раз видел. Он понимал, что тот здесь не просто так. — Людская кровь — это не простая субстанция, которая дурманит рассудок вампирам. Это ещё и своего рода панацея. — от услышанного дар речи потеряли все, даже Грегори, который только вошёл в комнату. — Даже ханахаки лечит кровь, но не обычная, а кровь человека, которого выбрал вампир. Рудольф закашлялся, как только до него дошло, чью кровь в него так старательно вливали, а затем он и сам к ней пристрастился. Хотя вкус крови Тони перебивали какие-то травы, но даже они не помешали вампиру наслаждаться ею. «Неужели Тони сам пошёл на это? Ещё пять лет назад он брал с меня слово, что я не укушу его. А сейчас… Всё тело ломит. Что это? Кажется,.. Я отключаюсь». — Что с ним? — спросил Грегори, который едва успел поймать пиалу, которая летела на пол из рук брата. — Я думал, это Рудольфу поможет. — Должно бы… — задумчиво проговорил дампир, зевая, не стоит забывать, что он - наполовину человек. — В этом настое используется сон-трава в больших количествах и ромашка. Эти травы с ног свалят даже вампира. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. Причин не доверять Михаилу не было, хоть этот парень Анне и не нравился. Она понимала, что им остаётся только ждать.

***

Когда Рудольф открыл глаза, его встретила темнота и чувство тяжести. Опустив голову, вампир увидел тихо-мирно посапывающего Тони. Такая картина заставила его улыбнуться, ведь спящий человек был очень мил. Рудольф чувствовал себя очень хорошо, Тело словно было новым. Он подвинулся в другую сторону кровати, что заставило голову человека, из-за отсутствия опоры, упасть на матрац. Вампир не хотел, чтобы Томпсон просыпался — это всё-таки была ночь. Рудольф встал с кровати и то, что он увидел, повергло его в шок. Вся одежда вампира местами была изорвана, рукава куртки были малы, штаны были тоже слегка коротковатые, если не говорить от слова, совсем. Быстро взяв в руки мирно стоящий на тумбочке телефон Тони, Рудольф нашёл в меню камеру и быстро перешёл в режим «селфи». С экрана на Рудольфа смотрел парень, на вид где-то лет пятнадцати-шестнадцати. Чёрные волосы вампира были в художественном беспорядке, а глаза — ярко-красные. Парень даже поймал себя на мысли, что его глаза не были такими красными никогда. — Руди, — послышался тихий, сонный голос, — ты жив! От знакомого голоса вампир настолько растерялся, что даже уронил сотовый телефон Тони, но благодаря вампирской реакции тут же его поймал. Такая картина заставила улыбаться блондина. — Знаешь, Рудольф, а ты подрос, — услышал вампир голос Тони у самого уха. Парень был настолько растерян, что даже не сразу заметил руки блондина на своей талии. — Тони, прекрати пожалуйста, ты же помолвлен с Анной, так нельзя. — Пробовал привести друга в чувства вампир. Но и тем самым старался разбить на осколки свою любовь. Рудольф чувствовал какое-то напряжение, как вдруг Тони развернул парня к себе лицом. В глазах парня напротив читалась злость с нотками нежности. — Знаешь, Рудольф, а врать не красиво! — Тихо, но серьёзно прошептал Томпсон, практически в сами губы друга. От услышанных слов любимого, Рудольфу стало не по себе. Ведь он и правда соврал ему. — Я не мог иначе, потому что я люблю тебя, — громче проговорил вампир, — и не хотел, чтобы ты винил во всём себя. Я не слабый, мне не нужна жалость! Рудольф столько всего наговорил, что стало дурно. То самое чувство, когда ты сказал всё, что так давно хотелось. Но ответа боишься больше всего на свете. Тони протянул руку, Рудольфу казалось, что тот ударит его, но блондин вместо удара погладил вампира по голове. — Я ведь тоже люблю тебя, глупенький… И как, ты думаешь, я бы чувствовал себя после твоей смерти? — Томпсон сделал вид, что плюёт через плечо, а затем постучал по дереву костяшками пальцев. — И на счёт помолвки, она была разорвана ещё два дня назад. Вампир от услышанного только сильней сжал в руках сотовый, да так, что послышался слабый скрип. — Эй-эй, — улыбался Тони, держа вампира всё так же за талию, — я тебя, конечно, очень сильно люблю, Руди, но телефон мне тоже как бы дорог. Хотя бы потому что я купил его всего лишь месяц назад. — Прости. — Рудольф не знал, куда себя деть.  — Извинения приняты, а теперь, пошли тебе что-то из одежды подберём. А то в этой показываться всем не вариант. На что Сэквилл-Бэгг только кивнул. А Тони не сдержался и поцеловал того в лоб. — Ты что делаешь, идиот? — Злой и красный, как помидор, возмущался Рудольф. — Ой, прости-прости. — пропел Томпсон роясь в своей сумке и выбрасывая из неё вещи. Приблизительно через пол часа Рудольф был одет как с иголочки. На нём красовалась алая рубашка в чёрный квадрат, чёрные штаны зауженные к низу, на ногах - чёрные кожаные туфли на шнуровке, с белой подошвой. Спасло парней то, что у Рудольфа тот же размер ноги, что и у Тони. Штаны удерживал на вампире кожаный пояс, а рукава рубашки пришлось подогнуть под локоть. Поскольку рукава были немного длинноваты. Вот с чем пришлось повозиться — так это с причёской, поскольку Рудольф никак не хотел сидеть на одном месте. — Ну, Руди, но ещё немножко. — Просил Тони, укладывая волосы гелем. — Нет, мне это надоело, сколько можно? — Ну ладно-ладно, всё. — Выдохнул Тони, вытирая руки салфетками.  — Пошли уже, пока ты ещё что-то не придумал. Парни быстро вышли из комнаты и направились вниз. В холле было очень шумно, так как у вампиров ночной образ жизни. Анна что-то обсуждала с матерью и миссис Томпсон. Грегори нашёл общие темы для разговора с Михаилом, который явно о чём-то его просил, а о чём — это уже секрет за семью замками. Как только вниз спустился Тони, все сразу напряглись. Приметив обстановку, Рудольф выглянул из-за плеча парня и, как ни в чём не бывало, изрёк: — Что это вы грустные такие? — Все обратили внимание на голос и машинально развернулись. Первой пришла в себя Фрида, которая хоть и в этом взрослом мальчике не узнавала прежнего Рудольфа, но сердце подсказало, что это он. Женщина быстро оказалась около парней. — Рудольф, это ты? — Задала вопрос вампирша. Но скорее всего себе, а не парню. Рудольф кивнул головой и развёл руки в стороны. — Как же ты нас напугал, — обнимая сына сильнее, говорила Фрида, — никогда больше так не делай! — Обещаю. Как только мать отошла от Тони и Рудольфа, к ним подлетела Анна. Она обнимала брата, но вдруг послышался удар и Рудольф отскочил. — За что? — Спросил вампир, потирая голову рукой. — Я только выздоровел, а ты меня уже бьёшь. — Ты безответственный. — Скрестив руки на груди, заявила Анна. — Что бы мы делали, если бы не Тони? — Да ладно тебе, Анна, хватит уже! — Вмешался в разговор Грегори. — А, и кстати, только меня волнует этот вопрос? — Задумался вампир. — Почему Рудольф стал старше выглядеть? Над словами Грегори задумался каждый. И постепенно все взгляды сошлись на Михаиле. — Рудольф стал старше, потому что кровь Тони не только лечила организм, а и в некотором смысле переделывала его под Тони. Вот как-то так. — Цепеш задумался. — Ну раз всё хорошо, я рад этому. Но мне пора возвращаться, спасибо за гостеприимство. Все были искренне благодарны парню, но задерживать Цепеша никто не смел, как говорится: «Надо и честь знать».

***

Михаил уже как минут пять шёл в сторону дома. Почему не летел, спросите вы? Потому что желания не было уходить отсюда быстро. Дампир шёл и о чём-то думал. — Стойте. — услышал парень голос позади себя, он и остановился. Как вдруг увидел летящую в след за ним Анну. — Ты что-то хотела? — Спросил дампир, но лицо было какое-то загадочное. — Спасибо Вам, Михаил, за то, что помогли моему брату. — Девочка была настолько искренна, что Цепеш не смог сдержать улыбки и кое-что придумал. — Не за что, леди Анна Сэквилл-Бэгг, — улыбался Михаил взяв вампиршу за руку и опустив на землю. — Так-то лучше, можно я тоже возьму свою плату? От того, что сказал парень, Анна неслабо удивилась, и ей стало немножко боязно. — Что вам угодно? — Спросила девочка, держа свою руку в руке Михаила. Нет, она, конечно, пыталась её высвободить, но силой с дампиром сравниться не могла. — Самую малость, всего-то… — парень поднёс руку Анны к своим губам и коснулся ими бархатной кожи. — Это же немного, правда? Девочка кивнула. — Надеюсь на скорейшую встречу с вами, Анна, может быть, когда-нибудь. — Улыбка не покидала лица Михаила. —  До свидания. И благородный дампир быстро взмыл в небо, оставив Анну одну. —  До свидания, — тихо прошептала она и направилась к замку, а щёчки мило отдавали красным. — БЛИН, ЧЁРТОВЫ ПАРНИ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.