ID работы: 901820

Я ждал этого момента всю жизнь

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь на меня с нескрываемой ненавистью, и я отвечаю тебе тем же. Если бы ты только знал, как же мне тяжело сохранять эту маску. Иногда я просто хочу наплевать на все и заключить тебя в объятия. Прижать к себе и никогда больше не отпускать. Показать тебе всю свою любовь и заботу, чтобы ты наконец – то понял, как дорог мне. Но я не могу себе этого позволить-для тебя я враг... нет, даже не так ,- для тебя я самый «отвратительный презренный червь подземелья». И вот опять ты, со своими недоумками - друзьями спускаешься в подземелье, чтобы в очередной раз бросить на меня свой испепеляющий взгляд. Чтобы в очередной раз услышать от меня гневную терраду по поводу твоих умственных способностей. Ну и, естественно, чтобы высказать мне все, что обо мне думаешь. Я держусь из последних сил, и мне стоит титанических усилий сказать тебе, спокойно и сдержанно, что ты остаешься на отработку. Я считаю секунды до того момента, когда ты придешь. В голове полный бедлам. Так много всего хочется сказать, только вот с чего начать. Я не знаю. Тихо скрипит дверь и ты входишь. Сейчас ты словно бы не ты. Смотришь в пол, щеки слегка алеют. Я чувствую, что тебе стыдно за все, что ты сказал тогда на уроке, и на моем лице появляется мягкая полуулыбка. Я подхожу к тебе, чтобы дать наказание, которое ты будешь отбывать, но ты опережаешь меня и произносишь еле слышное: - Люблю… Что? Я не ослышался? Ты ли это Гарри? - Что вы сказали мистер Поттер? – стараюсь сдержать дрожь в голосе, но не получается. - Я люблю Вас профессор. – Смотришь на меня с тревогой и … нежностью? – Я давно хотел Вам признаться, но не знал как. И вот сегодня я решился. Я больше не могу держать эти чувства в себе. Лучше уж знать наверняка, что Вы меня презираете, чем мучится ночами без сна. – Твой голос дрожит и мне кажется. Что если сейчас я тебе хоть, что- нибудь не отвечу, ты разревешься. Хах… великий Гарри Поттер и слезы, всегда думал, что эти понятия не совместимы. Я подхожу к тебе, кладу свои руки тебе на плечи и притягиваю к себе. Этого момента я ждал всю свою жизнь. И я не сказано рад, что все же мои чувства взаимны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.