Глава 6
21 июня 2013 г., 19:50
Мои глаза резко открылись. Вдох. Еще один. В голове до сих пор мелькают жуткие картинки. Многих я просто не поняла, но две последних приводят меня в ужас. Самолет и огонь. Холодный пот выступил на лбу, а руки стали ледяными, будто их засунули в снежный сугроб. Да, после начала работы со Старишь, кошмары ко мне зачастили.
После резкого принятия вертикального положения вся комната кружится как в калейдоскопе. Я вздрогнула от внезапного стука, но это всего лишь упала моя кофта. Я же ей не укрывалась, разве нет? Через пару минут я, наконец, сообразила, что заснула в репетиционной студии.
За окном по-прежнему темно, комнату освещает все та же одна напольная лампа у рояля. Ощупывая глазами помещение, я так и не нашла Ичиносе, значит я здесь одна.
Подняв с пола кардиган, я потихоньку собрала вещи и вышла в коридор. Наконец, я сообразила глянуть на часы. Что? Три утра? Да, в такое время по улицам ходить опасно, особенно с моей тягой к приключениям. Придется раскошелиться.
Спустя двадцать минут я уже мчусь по спящему Токио. Ночные огни мегаполиса мелькают за окнами такси, из радио льется ненавязчивая мелодия, а в салоне автомобиля приятно пахнет кофе и мятной жвачкой. Мысли заполнили мою голову. Отвлек меня грудной голос водителя, сообщавший, что мы на месте. Расплатившись с дружелюбным мужчиной, я вошла в чистый подъезд. Белые стены, чистые перила, пустая вахтерная будка. Все как обычно.
Повернув ключ, я окунулась в объятия своей квартирки. В прихожей стоял одинокий комод из светлого дерева, впрочем, как и вся мебель, на который я кинула сумку и чуть не сшибла пустую хрустальную вазу. Стены прихожей выкрашены в нежно салатовый цвет. Далее находится кухня и гостиная плавно переходящая из первой во вторую и отделяемые книжным шкафом без задних стенок. Цветовой подход такой же – нежно-зеленый, песочный и небесно-голубой. Каждая стена окрашена в разный цвет и сочетается с подушками на диване.
Прошлепав мимо манившей меня спальни, я прямиком направилась в ванну. Теплые струи душа расслабили, но мысли о сне отбросили в дальний ящик. Ужас! И чем мне прикажете заняться в четыре утра?
Чем же мне все-таки заняться я поняла через две минуты после выхода из душа. О! Это… нечто. Моя квартира выглядит так, будто по ней прошло стадо бегемотов, а за ними легкой поступью продефилировали еще и слоны.
Вытерев полотенцем влажные волосы, я сперва занялась завтраком. После, вооружившись тряпкой, моющими средствами и ведром, мы, я и моя лень, пошли на войну с грязью. Моя сила воли начала сдавать через три часа, но я терпеливо подчинялась девизу: “Грязь – ужасна, грязи бой!”. После последовала стирка, глажка, мойка посуды накопившейся за неделю. Воскресенье – день труда.
Ура, закончила. Не зная, чем же заняться, я прилегла на диван, но как только моя уставшая туша коснулась мягких подушек, телефон начал орать любимую роковую мелодию. От неожиданности я соскользнула с дивана, но по ходу падения схватила со столика аппарат. Я нажала на кнопку вызова в тот же момент, как разразилась ужасными ругательствами.
- Алло? – пропыхтела я, закончив словесное излияние и потирая ушибленную попу.
- Фу, какой ужас! Что за вопиющая невоспитанность? – пожурил приятный мужской голос, больше напоминающий рычание тигра. Я посмотрела на экран мобильника. Номер неизвестен.
- Э-э? Дзингудзи-сан? – я в замешательстве. В попытке подняться я забыла о существовании столика и здорово шарахнулась коленом о стеклянный угол. – Японский Бог! – из моей груди вырвался стон.
- Можно просто Рен, кошечка. – я пыталась остановить выступающие бисеринки крови на моей многострадальной конечности рукавом. – Мей? – в баритоне парня послышалось беспокойство. – Э? Что с тобой?
- Я упала. Шмыгнула носом я в трубку. – от соприкосновения ткани с раной я зашипела.
- Ты… что-то сломала?
- Нет. Колено… - меня начало мутить от вида собственной крови. – Кровь…
- Так. Спокойно. – голос собеседника из шутливо-обеспокоенного превратился в строго-повелительный. – Сделай глубокий вдох. – я повиновалась. – Вот так. Лучше?
- Не то чтобы лучше, но по крайней мере меня не стошнит на только что вымытый ковер. – попыталась отшутиться я.
Медленно поднявшись, я прошла на кухню и поставила телефон на громкоговоритель, дабы обработать рану.
- Раз шутишь, значит, жить будешь.
- Ага. Мне рано еще умирать, я вашу статью не сдала.
- Кстати, как она?
- Да, нормально. Закончена уже.
- Так быстро?
- Да. Я вчера к вам в офис ездила. Нужно было еще немного информации добыть. – перекись неприятно жгла и я поморщилась.
- Вчера же суббота была? Там никого не было. – голос блондина звучал озадачено.
- Ага. Только я вчера проснулась с твердой уверенностью в том, что вчера была пятница. Приезжаю в офис – а там, как в морге. Тишина. – последнее слово я зловеще прошептала, для придания нужного эффекта моей речи. Грудной смех послышался в трубке, и я невольно улыбнулась.
- Так у кого ты там информацию выпытывала?
- Да, так. У стен тоже есть уши. И язык. – дополнила я известную пословицу. Почему-то про Токию Рену рассказывать не хотелось.
- Да ты даже мертвого разговоришь. – вот-вот, “мертвый” наверное тоже так подумал. И… все. Ранка заклеена пластырем. – Ты, кстати, чего звонил? И номер, откуда взял?
- Номер я нашел в твоем бумажнике, который ты потеряла. В третьем карманчике для визиток было написано “Мой номер”.
- И ты не ты, если не запишешь номера девушки. – шутливо уточнила я.
- Точно. А позвонил я с просьбой. Ты же вроде девушка? – я уже представила его приподнятую бровь.
- Ну, мы, по-моему, обсудили этот вопрос три секунды назад?
- Дело в том, что я переезжаю. И мне нужен женский совет и помощь в вопросе интерьера. Ну, мебель, мелочь всякая. Ну как?
Я пожевала губу. Свидание? Это не по мне, но я не хочу терять Рена.
- На правах друга, я готова заняться воспитанием вкуса в тебе, дамский угодник.
- Намек понят. – в голосе все тот же кокетливый тон, но что-то изменилось. – Буду через час. Тебе удобно?
Я глянула на часы и ужаснулась. Полдень? Вот это уборочка!
- Как скажешь.
- Тогда, до встречи, Мей. – в телефоне послышались короткие гудки.
Вздохнув, я снова поплелась в душ. Нужно смыть с себя пыль и запах моющих. Высушенные феном волосы выглядели, как после удара шаровой молнией, но положение исправил прикрепленный невидимками красивый белый берет крупной вязки. Люблю французский стиль. На улице сегодня терпимо, значит серые джинсы, голубоватая рубашка и белый кардиган до середины бедра. Ну, вот. Будто и не на свидание вовсе. Растыкав по карманам телефон и деньги, я вышла на залитую солнцем улицу.
На меня пахнуло теплым воздухом. Запах сырой листвы, земли и выпечки приятно щекотал ноздри. Засмотревшись на плывущие облака, я и не заметила ожидающую меня черную иномарку. Отвлек меня громкий сигнал автомобиля. Дверь переднего сидения приветливо отворилась, и я шмыгнула в кожаный салон. Рен оценивающе пробежал по мне взглядом. Я смутилась и поерзала на сидении.
- У меня что, выросли рога?
- Нет. – он хохотнул, потом помотал головой и перевел взгляд на лобовое стекло. – Отлично выглядишь. – парень как-то резко вжал педаль газа в пол и крутанул руль, от чего машина взревела и вырулила на дорогу.
Спустя пять минут неловкого молчания, я задала первый пришедший на ум вопрос.
- А ты уже вещи перевез?
- М-м? – парень вопросительно поднял бровь, не прекращая сосредоточено следить за дорогой. – Да. Мы сейчас едем туда. Я хочу, чтобы ты посмотрела все и имела хоть малейшее представление об интерьере.
- Очень разумно. – похвалила я друга. Друга? Да, пожалуй, уже друга.
Улыбнувшись своим мыслям, я стала исподтишка наблюдать за парнем. Непослушные передние пряди были убраны заколкой назад, на лбу солнцезащитные очки, глаза похожи на бездонное голубое небо. На лице решительное выражение заядлого спорщика. Да, Дзингудзи проигрывать не любит ни кому-либо, ни самому себе. Благородный профиль, горделивая осанка, но поникшие плечи делают парня старше и придают усталый вид. Длинные реснички похожи на изогнутые лучики солнца, отбрасывающие тени на персиковую кожу щек. Подсчитав приблизительный возраст юноши, я пришла к выводу, что ему не меньше двадцати пяти.
- Ты чего так смотришь? – о! Меня застукали. Я снова покраснела и уставилась перед собой. На лице парня заиграла легкая улыбка.
- Ничего. – пробубнила я себе под нос. По радио включили очень красивую песню “для милых дам” – сказал диктор и из динамиков послышался до боли знакомый голос в сопровождении саксофона. Дзингудзи закатил глаза и потянулся к переключателю. – Нет, оставь. – улыбнулась я и затрясла головой в такт музыке.
- Нравится? – все тот же недоуменный взгляд.
- Ага, очень. Я никогда не слушала поп-музыку, но теперь я готова пересмотреть свои взгляды. – ко второму куплету я начала подмугыкивать мелодию, а к припеву мы с Реном уже во всю подпевали… Рену.
- А ты неплохо поешь! – похвалил парень после нашего громкого смеха.
- Ты тоже, знаешь ли.
- Очень здорово, что тебе понравилось.
Машина затормозила у шикарного небоскреба. Рен грациозно обошел автомобиль и открыл мне дверь. Квартира расположилась на двадцать третьем этаже и вид из окна во всю стену просто потрясал воображение своей красотой. Комнат в квартире Дзингудзи было не меньше четырех. Вот это апартаменты! Весь путь до торгового центра мы обсуждали стиль и цветовое решение.
В магазине мы обошли все мебельные отделы, отделы со всякими безделушками для дома, магазины техники и прочее-прочее. Без шуток не обошлось. Мы валялись на кроватях, позировали на диванах, прятались в шкафах. Я хохотала до коликов, когда Рен закрутился в шторах, а после не смог распутаться и сорвал карниз. С ним проблем не оберешься. Вел он себя как дитя. То голову в духовку засунет, то вазу на голову поставит и начнет изображать индийскую красавицу. Я за всю жизнь столько не смеялась. В конце концов, мы определились и Дзингудзи заполнил все бумаги по доставке.
- А теперь кофе.
- Нет, Рен. Я не…
- Э, должок еще за тобой висит. Забыла?
Сдавшись на этот мелкий и незначительный аргумент, мы спустились на первый этаж. Импозантно отворив передо мной дверь, парень пропустил меня внутрь. Это не кофейня, а пятизвездочный ресторан. Я пожурила взглядом подталкивающего меня к столику Рена, но тот не обратил на меня ни малейшего внимания. Как только мы заняли свои места у огромного окна, к нам подбежал вышкаленый официант и всучил нам меню.
- Я отказываюсь есть в этом ресторане.
- Что такое? Тебе не нравится меню? Или официант? Или…
- Нет, Рен. Это же не цены, а номера телефонов.
- Я угощаю. – я фыркнула и положила меню на стол. – Это благодарность за помощь. – упрямо сложив руки на груди, я уставилась в окно. – Мей? Кошечка?
Пока я молча протестовала, к нам подошел официант. Дзингудзи назвал несколько сложных наименований из списка блюд и отдал папочки с меню.
- Что это за новости? Прекрати портить такой замечательный день. – парень устало вздохнул и откинулся на спинку стула.
- Я не порчу. Просто… я не хочу быть кому-то должной. – Рен удивленно поднял брови.
- Тебя никто никогда не угощал? – я отрицательно помахала головой. – Значит ты никогда не ходила на свидание. – тот же жест. – Друзья не обижаются? – он с нажимом посмотрел на меня. Облокотившись о стол, он подпер голову рукой.
Я вздохнула и достала из кармана телефон. Открыв список контактов я подсунула ему под нос. Глаза друга расширились. Знаю. В телефонной книжке всего лишь три номера. Мамин мобильный, домашний в Осаке и мой рабочий.
- Мей, так нельзя. – взгляд голубых глаз смягчился и стал теплым, как летнее небо. – А если ты попадешь в беду? Или тебе нужна будет помощь? Дай сюда. – Дзингудзи выхватил телефон и начал активно нажимать на кнопочки. – Вот. Теперь лучше.
Пока я рылась в телефоне в поисках перемен, нам принесли заказ. В контактах появилось имя и номер Рена, подписанное очень странно: “Рен. Скорая помощь”. Я пустила смешок. Пошутив на эту тему, мы принялись за обед. Точнее уже ужин.
Веселый рассказ парня о временах в академии прервал громкий звонок.
- Алло?... Привет, Ичиносе! Как фотосессия?... Уже отстрелялся?... Как погода в Нагосаке?... Через полчаса самолет обратно?
Пока друг болтал, я вяло пережевывала пасту и смотрела за окно, невольно слушая реплики парня. И тут в голове словно молния пронеслась.
- Рен, дай телефон. – я протянула руку к недоумевающему другу. В его вопрошающих глазах, я видела свое отражение. Истерически-умоляющее выражение лица, явно шокировало неподготовленного парня.
- Подожди, тут кое-кто рвется с тобой поговорить. – я вырвала трубку из рук Рена, будто от этого зависела моя жизнь. В принципе, так оно и было.
- Дзингудзи? – знакомый голос по ту сторону был удивлен и раздражен. – Что за шутки.
- Токия-сан, это Мей. – начала торопливо я.
- Мей? – неподдельное удивление парню скрыть не удалось.
- Ичиносе, послушай. – я и сама не заметила, как перешла на ты. – Я понимаю, что звучит это как бред сивой кобылы в ясный день, но прошу, поверь мне. Сдай билет на этот самолет. Не лети этим рейсом. – как из пулеметчика прострочила я. Сердце громко бухает в ушах, а глаза слезятся.
- С какой стати? Ты не в себе?
- Умоляю. – прошептала я. Ну как мне его убедить? – Я возмещу стоимость твоего билета. Только прошу, не садись в этот самолет. – мой голос звучал как-то мертво. По ту сторону молчание. Потом вздох, еще вздох. – Ради меня. – тупой аргумент, но колебание в трубке усилилось. – Ради Харуки. – вот, теплее. Я уже чувствую, что победила. Ради Нанами он сделает что угодно.
- Хорошо. Но что делать с завтрашней фотосессией? Ваш журнал пришлет фотографа утром. При всем моем желании, я не смогу быть раньше полудня.
- Я тебя прикрою. Что-то придумаю. Только выполни обещание.
- Ладно-ладно. – опять это его равнодушие ко всему миру. – Рену привет. – и эти паршивые короткие гудки.
Дзингудзи положил аппарат в карман и как-то устало спросил.
- Объяснять ты это не будешь? – я покачала головой и грустно улыбнулась. - не хватало, еще, чтобы только-что приобретенный друг посчитал меня психопаткой.
- Прости.
Остатки трапезы прошли в напряжении. Все попытки завязать беседу заканчивались провалом. Оплатив счет, парень подвез меня домой. Под моим подъездом мы так и просидели в молчании. Не выдержав немого давления, я решила ответить другу. Пусть считает меня странной, если хочет. Но я не хочу, чтобы он грустил. А этот его мрачный взгляд в лобовое стекло пугает меня. Никогда его таким не видела.
- Это вроде дар. – тихо прошептала я. Парень перевел на меня удивленный взгляд, ладно хоть не злится.
- Что?
- Это дар. По крайней мере, так говорит моя мама. Эти сны мучают меня крайне редко, но в последнюю неделю они зачастили. Я не хотела портить вечер, но… Мне нужно было его предупредить. – повторила я и открыла дверь.
Не успела я носа высунуть из машины, как теплая рука парня ухватила мое запястье.
- У меня подруга экстрасенс и ты молчала? Да как ты могла? – он опять включил сегодняшнего “магазинного” Рена и посигналил мне бровями, как в первый день нашего знакомства. Я рассмеялась и от радости чмокнула парня в щеку. Так-то лучше.
- Пока, лучший друг. – крикнула я у входа в подъезд.
Это лучший день моей жизни.