ID работы: 9018353

Шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
1004
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 14 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      ... После принятия зелья выживет лишь несколько человек. У выживших же оборвется связь с Родственной душой. Но только с вашей стороны. Ваша Родственная душа все равно будет чувствовать ту боль, что чувствуете вы, и получать те же отметины что и вы. Лучше бы вашей второй половинке сразу сдохнуть. Вы, будущие Ведьмаки, будете испытывать сильнейшую боль. Что уж говорить об обычном человеке...

***

– Покажите мне его... — прохрипела девушка, лёжа на кровати—покажи его! — Мадам... Мадам, не стоит, вам нужно отдохнуть... — проворковала повитуха. — Я сказала принеси его! — перебила ее девушка. — Хорошо Мадам, вы только не пугайтесь... В руки девушки лёг маленький сморшенный комочек. Чудный ребёнок, с васильковыми глазками и каштановым пушком на голове и маленьким хрупким тельцем, расчерченым белыми полосами-шрамами.

***

      Лютику семнадцать, когда он уходит из дома, потому что "Юлиан Альфред Панкрац де Леттенхоф! Через год ты взойдёшь на престол! Ты должен выбрать себе жену. И мне абсолютно плевать, что она не твой соулмейт!". Эти регулярные речи отца его порядком вымотали. Ну конечно! Делать ему нечего, кроме того, как жениться на какой-то меркантильной девице.       Поэтому сейчас, в его руках лютня, а в сумке, что перекинута через плечо, пара выходных костюмов и мешочек чеканных. Ну и свобода.

***

      Лютик начал догадываться о том, что он связан с Геральтом из Ривии, когда они попали в плен к эльфам. Каждый раз, как ноги эльфийки прилетали в живот Белого Волка, то по его собственному телу пробегала вспышка боли. Но он молчал. Не издал ни единого звука. Можно было сказать, что он привык. Но разве к такому можно привыкнуть?

***

— Не так все было. Где же твоё хваленое уважение? – Уважением историю не напишешь. Они остановились на распутье. — Ну все, — проговорил Ведьмак, — тебе направо, а мне налево. Плотва посеменила туда, куда её направлял Ведьмак, а Лютик, несмотря на слова Белого Волка, поспешил следом, напевая пришедший в голову мотив. Теперь он точно знал, что напишет много баллад, тем самым рассказав о Геральте из Ривии.

***

— Ну а что насчёт твоего соулмейта? —беззаботным тоном спросил Лютик, выливая на голову Ведьмака ушат воды, чтобы смыть внутренности монстра, в котором тот сегодня побывал. — У меня нет соулмейта — сквозь зубы прошипел Геральт — мне никто не нужен. Я и сам не хочу быть нужным кому-либо. — А что насчёт меня, твоего верного друга? — с грустной улыбкой спросил бард. — У меня нет друзей, — холодным тоном отвечает ему Белый Волк. — И многим же ты разрешаешь натирать свой зад ромашкой? — пытаясь смягчить ситуацию интересуется Лютик. В ответ он слышит лишь многозначительное хмыканье. Бард бы поверил в то, что у Ведьмака нет соулмейта. Поверил, если бы сейчас не водил жёсткой мочалкой по спине Геральта, очерчивая шрамы. Такие же как и у него.

***

Почему-то все считают, что если ты Ведьмак, то ты бессчувственный чурбан, который может лишь убивать. Как бы ни так. Раньше, как только Геральт стал Ведьмаком, то он надеялся, что встретит свою вторую половинку. Может это будет миловидная девушка, или воинственный парень. После пары сражений, из которых он с трудом выкарабкался, его уверенность в том, что тот, кто ему предначертан, жив, поугасла. Он, Ведьмак, еле-еле оправляясь от сражений, чувствовал себя неважно. Что уж говорить о каком-то хрупком человеке? К двадцати годам он уже думал о том, что хорошо, что его Родственная душа скончалась. Её бы ждала нелёгкая жизнь.

***

Они останавливаются в чаще леса. Денег на жилье нет, а тут как раз какой-то толстяк предложил мешочек монет за то, что великий Геральт из Ривии и его не менее великий бард возьмутся за дело. И именно поэтому Геральт и Лютик сейчас сидят возле костра и готовятся ко сну. Монстр же никуда не убежит. Бард сидел на поваленном дереве и бренчал на своей обожаемой лютне. По его мнению, все было просто потрясающе. Вот он, сидит здесь с любимым человеком и занимается любимым делом... — Лютик, прячься — как гром среди ясного неба. Бард даже толком ещё не сообразил что сказал ему Ведьмак, как тот опрокинул себе в рот субстанцию для превращения. В тот же момент какое-то существо напрыгнуло на Белого Волка со спины. У Геральта была хорошая реакция, но не настолько, чтобы отбить это нападение. Так что в следующее мгновение по его плечу расползалось темно-красное пятно. Лютик в это мгновение пискнул. Хорошо, что существо издавало много шума, так что Ведьмак ничего не услышал. Пока Лютик зажимал рану рукой, в его голове набатом било: "Он не должен знать! Геральт не должен узнать это!" То ли судьба была благосклонна к юному барду, то ли Ведьмак был слишком вымотан после незапланированного сражения, но на вопрос о том, откуда у Лютика такая рана, он поверил в то, что: "Я просто напоролся на ветку Геральт, ничего страшного, скоро заживёт." В этот раз пронесло.

***

— Черт возьми, Лютик, почему когда я оказываюсь в куче дерьма, то вижу тебя с лопатой?! — вопрошал Лютика Геральт. — Так не честно... — на грани слышимости говорит Лютик. — Ребёнок-неожиданность, джинн. Все из-за тебя! Я надеюсь лишь на один подарок судьбы. На то, чтобы ты из неё исчез. — Бывай, Геральт. Ведьмак отвернулся, так и не заметив закушенную до крови губу Лютика, его дрожащие руки и слезы в глазах. Лютик взял лютню и пошёл подальше отсюда. Подальше от него.

***

Он пожалел о своих словах как только они вырвались из его рта. Как только Лютик скрылся за поворотом, он осел на землю и закрыл лицо руками. Хотя хотелось выть раненым волком. Черт возьми! Он должен держать себя в руках. Геральт готов хоть сейчас подорваться и догнать надоедливого барда. Своего надоедливого барда. Валяться в его ногах и молить о прощении. Но он не будет этого делать. Он не настолько эгоистичный, чтобы забрать у Лютика все, что он может иметь. Он может найти своего соулмейта, которого он не встретит, скитаясь с ним по лесам. Геральт уверен, что Родственная душа Лютика такая же прекрасная как и он сам. Он уверен, что это миловидная девушка из высшего общества. Ещё он уверен в том, что Лютик и эта девушка поженятся, построят дом, родят сына, посадят дерево в конце концов... Он уверен, что сам он не может дать ему это. Единственное что у него есть - это немногословие, скверный характер, израненное тело, и не менее израненная душа, опасность, что всегда дышит в затылок, отчего волосы встают дыбом. Ну и пожалуй ребёнок-предназначение, который находится незнамо где. Он во всем этом уверен. Не уверен он лишь в том, что сможет пережить это все.

***

— Посмотри, дорогая, у меня все есть. Крыша над головой, хлеб на столе, сын и муж. У меня нет только одного. Дочери. Надеюсь, ты ей станешь. А пока девочка, спи крепко. — Ладонь женщины погладила Цири по белокурой голове. Она улыбнулась. Она в тепле, у неё есть еда и одежда. Больше не придётся носиться по промозглым городам, ища Геральта из Ривии, которого приказала найти ей бабушка, так и не объяснив внятно для чего. На Цириллу начала наползать сонная поволока, когда раздался стук в дверь. Женщина прекратила свои манипуляции рукой. Насторожившись, она встала и отворила дверь. На пороге стоял паренёк в потрепаной цветастой одежде, местами она даже была порвана. Волосы его были спутаны, а открытые участки кожи в грязи. Губы все искусаны, а глаза красные и опухшие. — Я... — начал парень, но его бесцеремонно перебили. — Ох, проходи дорогой, давай не стесняйся, сейчас отдохнёшь, все нам расскажешь — начала ворковать женщина. — Спасибо — хрипло пробормотал парень, после чего прокашлялся — спасибо, да. — Так что случилось? — через некоторое время, сидя за столом спросила паренька женщина — стоп, для начала представься. — Лютик, зовите меня Лютик — ответил он — а вас... — Линда — с мягкой улыбкой ответила она и посмотрела ему за плечо — ох, девочка, присоединяйся к нам. Цирилла, потирая заспанные глаза, подошла к столу и села. Лютик застыл соляным столбом. Перед ним сидела княжна, которая являлась Предназначением Геральта. Он грустно улыбнулся. Даже здесь, на отшибе леса, чёртов Ведьмак преследует его. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась Цири. — Цирилла, — мягко произнёс бард —посмотри на меня. Княжна удивлённо вскинула голову и возразилась на Лютика. — Откуда вы меня знаете? — с небольшой тревогой в голосе спросила она. — Ох, дорогуша, я знал твою покойную матушку Паветту. Один раз с Гера... — имя Ведьмака всколыхнуло неприятные эмоции, отчего рассказчик поморщился, однако через секунду вновь растянул улыбку до ушей — так вот, мы с моим другом были на приёме, где встречали твою матушку, девушку необыкновенной красоты. Белые волосы и голубые глаза... вот прям как у тебя. Ох столько случилось на том приёме. Мне пытались припомнить старые должки, но Геральт, мой прекрасный друг защитил меня... ох а там ещё... Цири опять посмотрела на барда "Он знает Геральта? Того, что из Ривии?" Она хотела было спросить гостя об этом как тот скривился, открыл рот в немом крике и вцепился в свою ногу. — Лютик, что-то случилось? —обеспокоенность спросила Линда. Лютик не ответил. Лишь сел поудобнее и закатал штанину. Возле колена был огромных размеров укус, из которого точками выходила кровь. Поражённое место нагрелось и сильно пульсировало. Через мгновенье тишину разрушил крик барда. Он кричал очень сильно. Разве что стекла не лопались. Рана выглядела просто ужасно. Теперь, вместе с кровью из раны выливалась прозрачно-жёлтая жидкость. Вокруг укуса все почернело. Начало попахивать смрадом. — Чёртов Ведьмак — шипел сквозь зубы бард — вот только увижу его! Откручу его тупую башку и засуну ему же в задницу. Потом воскрешу и опять убью, чтобы знал, каково это, не беречь свой паршивый зад, опять наверное решил, что он сам непобедимый, он же чёртов Геральт-из-Ривии, ему все нипочем... Лютик продолжал сыпать ведьмака проклятьями. Волосы налипли на его потное лицо. Кожа же стала белой, до нездоровой бледности. Он бы продолжал костерить Ведьмака, если бы не вздрогнул в последний раз, упав в обморок. Девушки что поддерживали его, подхватили лёгкую тушку барда и понесли в комнату, отпаивать лекарствами.

***

Он старался ехать быстрее. Его старые лошади, и не менее старая повозка скрипели под напором, с которым он гнал. В его повозке лежал сам Белый Волк, который недавно спас его от какого-то монстра. Не совсем удачно. Одно из чудищ все-таки укусило его, после чего он поплохел, побился в агонии, и провалился в спасительную темноту. Поэтому сейчас мужчина подгонял своих лошадей и молился о том, чтобы успеть доехать до домика. Хорошо что его жена знахарка! Она точно его спасёт. Из-за топота копыт мужчина не слышал, как Ведьмак бормотал что-то отдалённо похожее на Лютик.

***

— Линда! — прокричал мужчина —Линда, иди сюда, помоги мне...и сына позови! — Что такое дорогой, я слишком занята, там молодой человек...— взгляд её упал на повозку, на Ведьмака, а вскоре и на ногу — неси его давай, давай скорее. Я тебе помогу. Вдвоем они кое как перенесли Ведьмака в дом, на кровать. В отличии от Лютика он весил немало. — Это что за чертовщина... —недоуменно произнёс мужчина — о Боже... — Вот и я о том же. Ведьмак похоже не знал, какой урон наносит мальчику. А тот был в курсе, поэтому даже не удивился. Она закончила прочищать раны обоих парней. Линда нанесла повязки на раны, предварительно смочив их специальным зельем. Другое лекарство она влила во рты пострадавших. — Они выживут? — тихо спросил мужчина, подходя к жене. —Ох, не знаю дорогой, не знаю. Цирилла наблюдала за всем этим. В глазах её стояли слезы.

***

Геральт открыл глаза. Огляделся, закрыл. Свет разрезал темноту, в которой он находился до этого. — Сумка... — прохрипел он не своим голосом — моя сумка. Синяя баночка. Мне... Его голову приподняли, к губам поднесли холодную баночку. Как только жидкость полилась по горлу, по телу разлилось блаженное тепло, а уже через мгновенье было полно сил. — Пить. Вот он уже чувствует шершавую поверхность кружки. Выпив большую часть воды, Ведьмак сел на кровати как ни в чем не бывало. — Спасибо...ам,сколько я здесь? —задал он соответственный вопрос. — Чуть меньше суток — женщина улыбнулась ему — можешь звать меня Линдой. — Спасибо, я... Его бесцеремонно прервал налетевший белокурый ураган по имени Цири. — Геральт, Геральт, Геральт... — шептала девочка, давясь слезами — нашла, нашла, нашла — как заведения повторяла она. — Чшшш... все, успокойся — он обнял девочку в ответ, чтобы переждать небольшую истерику. Через пять минут Цири уже сидела подле Линды, не отрывая взгляда от Ведьмака. — Как я здесь оказался? — Ох, дорогой, мой муж рассказал, что встретил тебя в лесу. Ты спас его от каких-то монстров, но они тебя укусили, он привёз тебя, ты Ведьмак, так что быстро выкарабкался, но вот твой... — она прикусила язык. Не её это дело. Они сами должны во всем разобраться. — Мой кто? — Геральт насторожился — не молчи. Вместо слов Линда просто указала за спину Ведьмака. Лучше бы она этого не делала. Удержаться в сознании Ведьмаку помогла лишь многолетняя выдержка. Прямо за его спиной лежал Лютик. Его Лютик. Геральт встал, и на ватных ногах подошёл к кровати. Опустившись рядом с ней на колени он начал жадным взглядом осматривать барда. Тот выглядел... ужасно. Если бы Геральт был поэтом, как Лютик, то обязательно бы описал мертвенную бледность парня, его больное лицо. Но Геральт был просто убийцей монстров, поэтому сделать ничего не мог. Язык приклеился к небу. — Он пришел к нам, просился переночевать. Все шло хорошо пока... Геральт не дослушал её. Встав на ноги он сдернул одеяло, увидел Лютика, который был абсолютно нагим, и упал. Теперь уж точно в обморок.

***

На этот раз пробуждение было быстрым. Не успев до конца продрать глаза Геральт обнаружил себя возле кровати Лютика, держащего его за руку. Он смотрел и не верил. Не верил в то, что вот он, его Лютик, живой, да и к тому же его соулмейт. Даже в самом прекрасном сне он не смел мечтать об этом. Свои чувства к барду он принял давно, однако не говорил об этом. Боялся, что Лютик посмеется над ним, оттолкнет и уйдёт искать свою Родственную душу. Геральт положил голову на бедро Лютика, а в следующее мгновенье в его волосах орудовала маленькая рука барда. — Лютик... — Геральт вскочил на ноги, схватил лицо Лютика в ладони и начал покрывать его лицо поцелуями — прости меня, идиот... какой же я идиот, прости меня, прости, если сможешь, люблю тебя, давно люблю, даже до того полюбил, как узнал, что ты мой... Со стороны барда послышался тихий смех. "Вот и все", подумал про себя Геральт, "сейчас он меня оттолкнет, назовёт идиотом и пошлёт куда подальше..." — Ты слишком много думаешь, Геральт— мягкая ладонь Лютика легла на колючую щеку Ведьмака — и болтаешь тоже много. Я думал, что это привилегия предоставлена мне — бард улыбнулся, и сам потянулся за поцелуем. " Всё у Лютика будет" - думал во время поцелуя Ведьмак. "И дом будет, и дочь, Цири прекрасно сгодится на эту роль. Захочет дерево посадить, и это не проблема..." Геральт целовал Лютика и по его лицу впервые текли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.