78 глава
12 июня 2020 г., 15:53
Тихий зимний вечер. Ничего не предвещало беды. Изольда Ранковских с безумным взглядом вываливает мусор из урны на пол.
Чес сидел и играл на своей первой любви. Его гитаре. Да да, она ещё до сих пор полностью в состоянии, чтобы на ней играть.
— Изи, мой дом конечно и так как свалка, но не думаю, что нужно начинать выкидывать здесь мусор — Чес абсолютно спокойно и медленно выпустил пар из-за рта.
— Серьёзно? Ты заметил?! А я то думала, ты вообще ничего не замечаешь!!!
— Ты о чем?
Девушка резко притопнула ногой и подпрыгнула на месте.
— Я весь день кручусь как белка в колесе: готовлю, стираю, убираю! А ты?! Что делаешь ты? Если бы мне хотелось стать домохозяйкой, я бы уже вышла замуж!
Чес играл какую-то мелодию
— Хм, я не против, а если серьёзно? Ты предлагаешь, чтобы я тебе помогал? Но я и так тебя не просил здесь готовить, стирать и убирать.
— Но я ведь не могу сидеть без дела!!!
— Ты сама не знаешь, что ты хочешь. Ладно — отложил гитару — Помочь?
— Не надо мне твоей помощи… — Сгребла мусор обратно в мешок
— Ну ладно — сел обратно и взял гитару. Улыбка была как всегда на лице. Спокойная и расслабленная
— Точно?
— Конечно нет! — Сунула ему белый порошок в пакете
— Нет, с этого готовить нельзя. — сунул пакет за себя
— Хотя отличные были бы пельмени — тихо засмеялся
— Чес, это мука. Я ее купила сегодня, твою дурь я больше не трогаю.
— Высунул обратно пакет
— Жаль. Ну тогда, можно и пельмени — он положил гитару на кровать и начал копошится на кухне
Изи взяла гитару, хотела отнести подальше
— Э, не трогай мою детку!
— Кого?
— Детку! Это моя первая гитара — забрал с рук — Не хочу, чтобы её лапали всякие
— Вякие кто?!
— Все
— Как скажешь. Хм, Рахель о своей бутылке так же печется. Что ты там хотел? Пельмени?
— Я сам, а то вижу ныть начала — он начал лепить тесто
— Хочешь узнать, откуда я умею делать пельмени?
— И как же?
— Суровые времена могут научить тебя всему. Поможешь?
— Помогу. Вопрос на засыпку. Ты руки мыл?
— Нет, говорю же, суровые времена и иммунитет улучшают.
— Мф. Допустим. Что мне делать?
— Бери стакан и делай кружочки с теста, а я пока фаршем займусь
Молча делает кружки.
— Что они не достаточно круглые?
— И так сойдёт — переложил фарш в другую миску — Вот, дальше знаешь —
Изи берет кружок, добавляет щепотку фарша, добавляет ещё, и еще. Это слишком много! Выбрасывает его обратно в чашку. Берет заново, мало, нужно больше… Хмурится. Недопельмень падает на пол.
— Эй, спокойное относись к жизни — берет фарш и ставит на кружок. Берет руку Изи и ставит заготовку — Вот, лепи
— Я спокойна… Дыши тише, пожалуйста.
— А ты не ной — ставит кастрюлю с водой на плиту
— Ты давно не играла, почему?
— Мне не хочется
— Да, такое бывает, но начни опять заниматься. — случайно кинул тарелку с фаршем на пол.
— Котикам. Ну ничего там в холодильнике ещё есть. Я правда не знаю, сколько он там стоит, ну да ладно.
— Заниматься? А смысл?
Чес хитро взглянул на девушку.
— А почему ты раньше играла?
— Хотела… Доказать себе, что способна на многое. — Потерла рукой нос, он стал белым от муки.
— Но я и так это знаю — взял её руку — Смотри, это рука музыканта. Побитая и порезанная об струны гитары, накаченая от игры на барабанах и спокойная от игры на скрипке. Это все не просто так.
— Все изменилось, пап.
Едва заметная улыбка появилась на его лице
— Что именно? Ты такая как и была. Это я изменился. Смотри, какой я уже старый — засмеялся
— Хех, а сколько тебе лет?
— А сколько бы дала?
Изольда прищурилась.
— Ну… 120-150?
— Немножко меньше. О, вода закипела — Чес закинул в кастрюлю пельмени — Через 20 минут будет готово.
— А почему гитара? — Обернулась Изи.
— Не знаю. Просто душа стояла, а ещё она была под скидкой и я насобирал на неё всего лишь за 6 месяцев
— Насобирал?
— Как видишь. — Перемешал ложкой. — Ты пельмени со сметаной или с майонезом будешь?
— Что значит насобирал?
— Работал. — открыл холодильник — Ночью и днём. Толку то от школы, нет, ну на пару уроков ходил, но не на все. На завод не брали. Говорили, что мал ещё, но вот работка нашлась. Бутылки ещё сдавал. Ох, сметаны нет, ну и ладно — взял майонез и закрыл холодильник.
— А музыкальная школа? Ты разве туда не ходил?
— Нет, денег на неё не было. Я самоучка. — Чес засмеялся.
— Звучит круто… — Задумалась Изи.
— Ещё бы, а ты окончила музыкалку?
— Да. Еще в Израиле.
— Ничего себе. Как давно переехала?
— Нет, ну или да… Ещё в позапрошлым летом. После смерти родителей. — Изольда с интересом взглянула в кастрюлю.
Чес поставил перед Изи еду
— Ешь давай.
— А ты?
— Я не хочу.
— Хей, в твоём возрасте опасно голодовать! — Как-то грустно усмехнулась Изольда.
— Не так я уж и стар.
Чес сел на диван и взял в руки гитару. Лёгкая мелодия звучала с под его рук. Не нужно было слов. Все и так звучало хорошо.
Изи было жаль, что она не могла до конца понять своего. Отца? Да, мысли стоит формулировать именно так. Чес единственный, кто отнесся к ней по-человечески, заисключением Хэви, конечно. Было бы неплохо ему позвонить.
— Чего задумалась? — Чес смотрел в потолок.
— Да так. По брату скучаю.
— Сводному?
— По Хэви.
— Так пойди к нему. — Логика Чеса потрясающая.
— Просто все у тебя. У Хэви своя жизнь и большое будущее в музыке, ты это сам знаешь. Ему не стоит зависать у чокнутых друзей. Это ему вредит.
— Он сам должен решать, с кем ему общаться и он будет подавлен, если ты перестанишь с ним говорить.
— Я не хочу портить его жизнь. Эх… Как было бы круто уехать от сюда, в маленький город, где тебя никто не знал. — Мечтательно протянула Изольда.
— В этом миру куча городов, где тебя не знают, Изи, но твои выводы поспешны.
— Это почему?
— Если ты не будешь давать Хеви пинки под зад, он не станет заниматься и по сути, он немного зависит он тебя.
— Хехех, я думаю дядя Глэм в состоянии ему помочь.
— Не знаю, Изи, не знаю —
Изольда медленно прошлась по комнате.
— Зависит от меня? Ну и скажешь. Хуже было бы только в случае, если бы он в меня влюбился.
— Ты откуда знаешь, как он о тебе думает? Может, он в по уши влюблён.
— Он мой брат.
— Ну как скажешь.
Примечания:
Что же мне здесь написать? Спасибо, что читаете)
С. Д.. : А можно арт?)