ID работы: 9018400

А завтра её казнили

Джен
NC-17
Заморожен
44
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

(3.1) Бар с "особыми услугами", непроверенные слухи, гоблины и мистер Том Риддл

Настройки текста
Примечания:

БРИТАНИЯ. ГОРОД N, В МАГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЛОНДОНА. 1920-1940-е.

      Эту некрасивую женщину, которая заправляла заведением больше похожем на бар с особыми услугами, звали Карэн. Её черные волосы, едва закрывающие уши, очень заметно закручивались, хотя и были коротко стрижены именно по этой причине. Следить за такими мелкими кудрями очень сложно, особенно если ты не благородная мадам и максимум, который тебе может светить — специальное заклинание. Но ведь волосы и так уже больше похожи на солому, проще уж наголо постричься, что собственно Карэн и сделала некоторое время тому назад, вот и щеголяет короткостриженная.       Если бы она не была той самой владелицей этого заведения, которое называется «Оплот тишины», то её могли бы и на улицу выкинуть из-за её непривлекательности. Как было уже много раз. «Оплот тишины» — было особенным заведением. Этакий бар вне пространства и времени, образно говоря. А если просто быть откровенным: «Оплот тишины» — это нейтральная зона.       Особенное место, в котором, если присмотреться можно увидеть много разных личностей, которые казалось бы просто не могут, не должны, находиться под одной крышей друг с другом и до сих пор не пролить ни капли крови. Это не какое-то элитное заведение с дорогим алкоголем и супер крутым фейсконтролем, но если присмотреться внимательнее, в левом углу сидят два мужчины в черных одеждах с капюшонами, и по некоторым их движениям человек подкованный запросто определит благородного аристократа.       Казалось бы, что они тут забыли? Ответ очевиден и прост до безобразия — дела.       В этом месте можно встретить не только аристократов. Здесь часто отираются оборотни, сквибы, гоблины, полукровки волшебных существ, маги и даже парочка посвященных в «тайну» магглов сюда иногда захаживают.       «Оплот тишины» не славится своей выпивкой, концертной программой, едой или обстановкой. Самым важным в этом месте — Правила поведения. Именно эти правила — то самое чудо, благодаря которому в этом месте — безопасно и удобно отдыхать абсолютно всем.       Карэн, та некрасивая короткостриженная кудрявая женщина, не первый владелец этого заведения. Это как с той легендой про бармена Тома из «Дырявого котла».* Только здесь все более тривиально. Это место существует далеко не первое столетие, и уже успело наработать себе репутацию. Да, конечно, каждый владелец по-новому переделывал это местечко под себя, но концепция всегда оставалась одной. Правила поведения в Августе, никогда не менялись и это — То самое.       Последняя владелица этого местечка, помимо всех предлагаемых услуг, внесла ещё одно развлечение. О нём знали только избранные и не все могли себе его позволить. Особенно совестливые женатые простецы. В то время как, некоторые скользкие «благородные» личности, заботящиеся только о своем лице — могут не опасаясь огласки — предаться сексуальным утехам в этом месте.       Любой каприз за ваши деньги. - девиз.       

***

      Именно в этом месте много лет назад, на пороге появилась девочка, лет 17, колдунья. Без имени, без рода, без денег и без надежды на что-то лучшее. Она уже почти была мертва, но не по физическим данным. Это был тот еще переполох.       — Карэн! Карэн! Там на пороге девка валяется какая-то! — раздался зычный крик входящего оборотня.       — Чё разорался? — выглянула женщина из-под бара.       — Девка, говорю. Там на пороге лежит. Сдохнет на территории твоей и чё делать будешь? Безродная жеж.       Тяжко выдохнув, Карэн поднялась с насиженного места за барной стойкой, которым оказался трехногий низкий табурет. Девка, про которую орал вошедший только что оборотень, оказалась и правда безродной, как выяснилось немного позже — не просто бастард, а вообще никто. Кто-то где-то с кем-то переспал, родил, воспитала бабка лавочница из лютного. Год назад, когда какой-то мудень приходил свататься к этой девке, не удержал себя в штанах. Много ли может девочка 14 лет против взрослого тучного мужика? Бабка лавочница эту сцену не поймала, а когда выяснилось, что девка беременна — подняла панику и ор по всему переулку. А мужик тот, который сватался за нее, послал их на все четыре стороны, ибо «Не мой ребенок, шалава».       Беременность протекала сложно, роды еще хуже, ребеночек родился мертвым, крови потеряно немерено, бабка лавочница через два дня слегла с лихорадкой. Еле выкарабкались обе. Через месяц скончалась и лавочница, оставив наследство на безродную порченную внучку. А за два дня до её появления на пороге «Оплота тишины» на переулок совершили налёт. Еле спаслась.       В тот день Карэн — сорвала КУШ. Ведь с тех пор у Карэн появилась, вполне себе, очень даже красивая девка для утех господ всяких. И мало того, что хороша и лицом и фигурой, так еще и благодарна этой самой Карэн безмерно за кров и еду. А все почему? А потому, что кто вообще возьмет в это время порченный товар ни разу не бывший замужем, но уже рожавший? Без рода, без денег, да и дар магический дюже мелкий, как бы не сквиб вовсе. Палки нет своей, никак не проверить, а мелкие волны магии булькающие где-то внутри все сквибы ощущают.

***

      Много лет спустя, та самая девка, прибившаяся к порогу бара с особыми услугами, повторила судьбу своей неизвестной матери.       К ним в тот день приходил знатный мужчина, предпочитающий скрывать свое лицо и любые другие приметы, по которым его можно было узнать. Из самого необычного было лишь признание того мужика в том, что на оборотное, увы аллергия, вот так вот, мол, и приходить ся изгаляться по всякому.       А после его визита, Данада (так назвали ту девку) узнала, что беременна. По подсчетам — отцом был именно тот тайный клиент. Но поделать с этим ничего нельзя. Из страха, что беременную её выкинут на улицу, потому что она больше не сможет «работать», Данада скрывала свое положение какое-то время. А когда Карэн, наконец, узнала было уже слишком поздно прерывать беременность. Вот же крику тогда было, жуть…       Плюнув на пол и обматерив всех присутствующих работников бара за халатность, себя за недосмотр и эту, безродную девку, Данаду за враньё — Карэн остыла. И приняла своё окончательное решение. Девка эта, не смотря на уже не подростковый возраст, была красавицей, хоть не писаной, но вполне симпатичной, (а ежели не по нраву, так на лицо можно и маску надеть тряпочную), а потому решила Карэн дать ей шанс.       «Рожай, — говорит она ей, — отходи свою беременность и рожай. А там будем решать, что делать с тобой и твоим дитяти».

***

      Два года спустя       «Давай так, Данада, слушай внимательно - говорит Карэн, — Я тебя кормила, поила, кров тебе предоставила, беременную за порог не выкинула. С ребенком даже позволила остаться до тех пор, пока от груди отвыкнет. Полезное дело это, титьки больше стали, права ты была. Но не дело, пора бы уже и честь знать. Бери это дитя и шуруй на все четыре стороны. Два дня тебе даю на раздумья. А там либо — живи нормальной жизнью вместе с дитяткой, либо возвращайся к нам, но одна. Вот тебе мешочек с деньгами, заслужила. А теперь ступай.»

***

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ. ГОРОД N, В МАГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЛОНДОНА.

      — Эй, старая! Где этот паршивый ребенок носится? — злость.       — Не ори, придурь. По делу отослали ребенка этого. Курьер местным дилерам нужен был, вот и выкупили на вечер. — равнодушие.       — Так, ей же пять всего? — удивление.       — Много мозгов надо штоли? Сходи туда куда указали, отдай пакетик дяде, на которого указали и всё. Тфу, делов...— ворчание.

***

ЕЩЁ МЕСЯЦ СПУСТЯ. ГОРОД N, В МАГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЛОНДОНА.

      — Эй, старая! И что нам теперь делать?       — Пошёл ты. На себя посмотри, хрыч. Деньги надо где-то добывать.       — Надо. А вот не взяла бы тогда у той проститутки ребёночка с галеонами, было бы больше денег, да и в долги бы не влезли.        — Больно правильный шоль? Деньги нужны были, вот и взяла и дитятко и мешок с деньгами. Один чёрт не мне её воспитывать. Мамка-лавочница у меня, вот я ей и сдала девку. Подрастет в бордель сдам какой, али мамке на руки, пусть обучают её азам. Да вот только там раньше 12 не возьмут.       — Дак это. Знаю я одного ублюдка, деток до пяти выкупает у местных шлюх.       — Дак и я его знаю, и чё с этого?       — Эх ты, точно старая совсем стала. Девка эта — рот лишний. Мамка твоя загнется скоро, помрёт, а нам её чё? До самой смерти кормить? Не дело, пусть начинает работать раньше.

***

      Говорят рабство — самое позорное пятно всего человечества. В далеком-далеком будущем, эту страницу будут стараться выжечь из учебников истории и порицать рабовладельцев и феодалов. Но несмотря ни на что, рабство — было распространено во многих местах. И волшебное общество не было исключением.       И хотя иметь прислужника домового эльфа — было вполне себе почетно, но по факту считалось обычным явлением. У каждого уважающего себя могущественного, благородного волшебника должен быть свой эльф. Ну или хотя бы семейный. Но ведь эльфом перед такими же благородными домами не похвастаешь? И что же делать тогда?       А здесь уже вам помогут Гоблины.       Среди высшего общества ходят слухи, что Гоблины приторговывают не только домовыми эльфами. Говорят, что если придти по рекомендациям особых клиентов, и заплатить немаленькую сумму, можно взять себе на попечение особого раба. Это не какой-то там паразит, живущий за счет магии волшебника, а самый настоящий преданный слуга, фамильяр, питомец.       Говорят, клеймо, которое ставят на таких рабов гоблины, — просто вершина искусства. Такой раб не только будет прислуживать своему господину, но и будет ему верным всю свою жизнь, и никогда не предаст. Говорят, что он умрёт ради своего хозяина, и по его приказу.       И как многим известно, такие слухи беспочвенными просто не могут быть. В самом деле, гоблины имели в подполье несколько комнат с домовыми эльфами. А также отдельное подземелье, в котором росли маленькие человеческие волшебники, которые были проданы гоблинам «на ингредиенты».       Гоблины выкупали таких деток, проводили свой запрещённый гоблинский древнейший ритуал духовного рабства, из десяти детей выживали лишь единицы, отчего это удовольствие и было таким дорогим и крайне редким. После чего малышей обучали быть слугами. Именно поэтому никогда не покупали детей старше пяти лет.       Казалось бы, чему там учить? Выполняй приказы и всё. Да вот только человеческое рабство на самом деле — было запрещенным. Особенно в том случае, если раб был магом. А потому, в высшем обществе последние несколько десятилетий появилась новое модное веяние среди благородных дам. Богатейшие чистокровные дома порой брали на попечение сиротку, родственника ближайших погибших родных. А значит почти сыновья и дочери.       Выживших после ритуала детей, начинали обучать всему, что необходимо знать аристократскому отпрыску. Чтение, письмо, говорение, этикет приемов, столовый этикет, основы магии, и многое другое. Помимо этого велись уроки воспитания, где уже подросшим детям разъясняли их положение в обществе, учили быть послушными, кроткими и милыми. А с восьми лет, к повседневным урокам добавлялись некоторые магические ритуалы для стабилизации магического ядра. Также примерно в этом возрасте определяли предрасположенность ребенка к магии разума и занимались с ним эмоциональным подавлением. Ибо милая холодная улыбка и кроткое поведение — было модным.

***

ОТДЕЛЕНИЕ ГОБЛИНСКОГО БАНКА. 1946.

      Том Марволо Риддл, год назад окончивший с отличием школу Хогвартс, узнал эти слухи еще на пятом курсе своего обучения, но не придал этому особенное значение. Такому как он, сироте, до окончания школы слуга будет только помехой, если это не домовой эльф.       Когда Тому исполнилось 18 лет, он накопил достаточную сумму для покупки домового эльфа. Том много думал об этом и пришел к выводу, что с окончанием войны против Гриндевальда — многое изменилось. И самым лучшим вариантом сейчас, чтобы набраться опыта и продолжить изучать магический мир — это отправиться в путешествие. Если уж маггловские культуры разных народов такие разные, то что можно сказать про магию? А для удобства, рыцари из его «ордена» посоветовали ему посетить нижний уровень гоблинского банка, прикупить себе слугу.       Конечно, эти «рыцари» имели в виду домового эльфа.       Конечно же, сам Том и думать не смел о чем-то другом и планировал купить домового эльфа.       Конечно и сами гоблины не планировали сегодня продавать что-то более ценное, чем просто домовой эльф.       И толи судьба это была, толи удача. А может кто-то сверху решил подшутить над кем-то снизу или как-то невероятно глупо сошлись звёзды, направляя за собой огромную цепочку случайных событий, которые привели к необычному результату.       Не этого хотел Том Марволо Риддл, когда брал с собой артефакт-удостоверение, которое обозначает поручение особого клиента гоблинского банка.       Не об этом думал, когда подходил к одному из гоблинских работников, показывая этот артефакт с просьбой о покупке эльфа. И никто из них не думал ни о чём подобном, когда…       — Я очень сожалею, мистер Риддл. Буквально несколько часов назад, мы переправили последнего имеющегося у нас домового эльфа по заказу. Тот волшебник, был очень убедителен и богат, мистер Риддл. Ничем не могу помочь.       — И что вы мне предлагаете? — Ни к кому конкретно не обращаясь, процедил сквозь зубы молодой мистер Риддл. Он ведь так надеялся, что купит сегодня этого несчастного эльфа, проведет ритуал привязки, а через месяц, в день, когда назначено отправление в Америку, он уже как раз успеет привыкнуть к присосавшемуся к нему паразиту.       С одной стороны, отсутствие постоянной утечки магии — должно быть хорошей новостью. Однако мистер Риддл успел распланировать большую часть путешествия, с расчетом на имеющегося домового эльфа.       — Знаете, мистер Риддл, — внезапно заговорил другой гоблин, — тот артефакт, что вы показали мне сегодня, в качестве пропуска, его же вам дал глава Семьи Лестрейндж?       — Да.       — Дело в том, что этот артефакт, можно использовать не только как направление, но и как рекомендацию от особого клиента. Понимаете? — и хотя Том догадывался, к чему клонит этот гоблин, решил сделать вид, что не совсем в курсе. И как в последствии оказалось, это было лучшим решением.       — Понимаете, мистер Том Риддл, Мы можем вам предложить нечто более ценное, чем просто домовой эльф. — Внезапно заговорил еще один гоблин и хищно осклабился, смотря прямо в глаза молодого мага. — Если, конечно, вы сможете заплатить.        Молодой маг отзеркалил усмешку гоблина…       Значит, заплатить? Что же... Золота у него было достаточно. А если не хватит того, что есть у него сейчас... ну, у него всё ещё есть кое-что, что можно задорого продать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.