ID работы: 9018416

Что если...

Слэш
G
Завершён
256
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, это правда, что говорили в поезде? Гарри Поттер приехал в Хогвартс, — после этих слов первокурсники начали перешёптываться, ведь прозвучало имя мальчика-который-выжил. — Я Малфой. Драко Малфой, —представился блондинистый мальчик, которому принадлежали недавние слова. — Ты же не заведёшь себе неправильных друзей? — сказал парень, протянув руку Гарри. Не успел Поттер дать ответ, как за спиной Малфоя появилась профессор Макгонагалл. –Все уже ждут вас, — сказала она, смирив парней строгим взглядом.

***

Вот и наступила церемония распределения. Большинство первокурсников уже сидят за столами своих факультетов и лишь некоторым ещё предстоит узнать куда они попадут. И Гарри был одним из них. Профессор Макгонагалл наконец-то называет его имя. Поттер садится на стул и на него надевают распределяющую шляпу. Гарри не знал на какой факультет попадёт, да и ему, если честно, было всё равно. –Хм… Сложно… Очень сложно, –размышляла шляпа, находясь на макушке Гарри Поттера. –Слизерин! Гарри с улыбкой и облегчением направился к столу факультета. Со стола Слизерина начали доносится радостные крики мол: «С нами Гарри Поттер!» Драко тоже был на этом факультете. Поттер сел рядом с ним и продолжил смотреть церемонию распределения. Когда всех первокурсников распределили по факультетам директор по традиции начал произносить торжественную речь. –…Этот год определённо будет особенным. А сейчас не буду отвлекать вас от ужина, — на столах начала появляться еда. Там было столько разных блюд, что многие не знали, что попробовать первым. Но уже через минуту каждый что-то ел.

***

После ужина старосты повели первокурсников в гостиные факультетов. Гостиная Слизерина находилась в подземельях замка. Несмотря на наличие каминов, в комнате было мрачно и неуютно. Волшебные светильники освещали гостиную холодным болотным светом. Староста рассказала всю важную информацию, которую следует знать, показала где находятся комнаты и оставила первокурсников со своими мыслями. Все сразу пошли по своим комнатам. В каждой было по 2 кровати и первокурсникам было невероятно интересно узнать, кто же будет их соседом. Многим повезло и они были со своими друзьями, но не этим двоим. Да-да, Гарри Поттер был соседом Драко Малфоя.

***

Вот и первый учебный год подходит к концу, а Малфой и Поттер всё никак не могут наладить отношения. Постоянно спорят, огрызаются друг на друга, иногда даже дерутся, а когда приходят в комнату постоянно молчат. Поначалу Гарри пытался завести разговор, а Драко просто игнорировал очкастого. Примерно через месяц Поттер оставил попытки подружиться. И вот уже конец года, а их отношения не сдвинулись с места ни на сантиметр. Или так просто казалось. Последний учебный день в Хогвартсе. Многие уже собрали свои вещи и готовы уезжать. Все прощаются со своими друзьями, ведь уже через 3 часа все покинут замок. –Драко, выслушай меня, пожалуйста, — слова Гарри оказались неожиданно громкими. Это и понятно, обычно в их комнате не слышно ни звука. Малфой сел на кровать, повернувшись лицом к Поттеру, и молча посмотрел в его изумрудные глаза, тем самым говоря, что он готов слушать. –Драко, послушай, я долго думал, почему мы с тобой никогда не могли подружиться. Ты всегда игнорировал мои попытки и… –Ближе к делу, Поттер, — раздражённым голосом сказал блондин, намереваясь побыстрее с этим покончить. –Я хотел принять твоё рукопожатие тогда, просто профессор Макгонагалл прервала наш разговор. Дело же в этом? — быстро протароторил Поттер и, вскинув голову, посмотрел в глаза цвета пасмурного неба. Гарри ещё никогда не видел такого лица Драко. Он был в шоке? Он радовался? Гарри не понимал, что именно чувствовал его сосед. –Давай начнём всё заново? — Гарри протянул руку блондину. А Драко рассмеялся. Не из-за того, что это было смешно. Нет. Это был истерический смех. Просто из-за того, что Малфой всё это время был рядом с Поттером, следил, чтобы он не попадал в неприятности, а он, дурак шрамоголовый, думал, что они враги?! — А в твою голову не приходило мысль, что мы с тобой никогда и не враждовали? — начал Драко, после того, как Гарри смотрел на него уже скорее раздраженным взглядом. — Да, Поттер, представь, — продолжил он после недоумевающего взгляда, — да, в начале года действительно было обидно, но как тебя не простить- то после всех попыток загладить вину? — Малфой улыбнулся своей фирменной улыбкой и протянул руку Гарри, который всё ещё надеялся на рукопожатие. Когда Драко уже собирался идти и собирать вещи дальше, Поттер неожиданно схватил его за руку и потянул на себя, заключив в объятья.

***

Прошло уже шесть лет с начала дружбы Гарри Поттера и Драко Малфоя и четыре года с того момента, как они скрывают свои отношения. О том, что они любят друг друга они и сами, наверное, поняли не сразу. Но с тех пор они точно ненавидят каникулы, ведь им приходится расставаться. Но даже эти расставания никогда не испортят их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.