ID работы: 9018488

Почему Риветра может быть каноном?

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Почему Риветра может быть каноном?

Настройки текста
      Риветра на протяжении многих лет является моим ОТП и, пожалуй, эта пара действительно может претендовать на звание канона SnK.       В данной статье я собрала ряд фактов и предположений, дающих основание полагать возможность канона этой пары. Основная информация бралась с иностранных сайтов, так как англоязычная аудитория копает намного глубже. В этом можно убедиться даже на примере обычной википедии.       Многие утверждают, что раз Петра погибла, то каноничным этот пейринг увы уже не станет, однако, вынуждена не согласиться.       В действительности являющийся каноном пейринг Имир/Хистория претерпел такую же трагичную судьбу, ведь Имир уже давно мертва. Следовательно, почему нельзя предположить, что между Рал и Аккерманом могло быть что-то еще до ее смерти?       Думаю, что для начала следует рассмотреть самые распространенные факты.

_____________________________

      Разумеется данная статья не могла бы быть полноценной без самой душераздирающей сцены, где Леви смотрел на тело Петры во время 57 экспедиции за стену. Пролетев мимо всех погибших членов отряда специального назначения, он останавливается именно у тела Петры. Также, что примечательно, он пролетает мимо павших солдат не в хронологии их смерти, ведь Петра погибла раньше Оруо, однако, их поменяли местами (Как в манге, так и в аниме).

_____________________________

      До отъезда к стенам Леви лично охранял тело Петры, в тот же момент можно увидеть как он срезает нашивку с ее форменной куртки (В этот момент на фоне играет песня Calling your name, когда нам показывают Леви, как раз должны звучать слова: «Я плачу, теряя любимую»). Есть теория о том, что он забрал только ее тело, т. к все трупы, которых забрали, были целые (у Эрда отсутствовала половина тела, даже под тканью это было бы заметно)

_____________________________

      Когда, из-за легкомысленности солдат, титаны начинают преследовать разведчиков, командир приказывает сбросить тела погибших. Одно из выброшенных тел принадлежало Петре, на которую с тяжелым взглядом смотрел Леви. Данной сцены не было в манге, что мангака объяснил отсутствием времени.

_____________________________

      Еще одним интересным фактом является то, что Исаяма лично контролировал процесс создания данного эпизода, в частности — вышеперечисленных сцен.

_____________________________

      Переходим к следующей, немалоизвестной сцене, где мы можем наблюдать разговор отца Петры с капитаном. Мужчина рассказывает и без того подавленному Аккерману о том, что дочь писала ему письмо, в котором упоминала самого Леви.       Цитирую: «Капитан Леви! У вас служит моя дочь, я отец Петры. Хотел поговорить с Вами до того, как увижу дочь. Она прислала мне письмо, в нем она писала, что будет служить под Вашим началом. Она собирается посвятить Вам свою жизнь! Совсем забыла о старых родителях и думает только о Вас! И вот, я, как отец, решил поговорить с Вами, я считаю ей еще слишком рано выходить замуж, она слишком молода, пусть сначала увидит жизнь…» — перевод телеканала 2Х2. В англоязычном дубляже перевод аналогичен.       Исходя из этого небольшого отрывка можно предположить, что Рал могла писать о своих чувствах к капитану. Однако есть не менее распространенная версия о том, что пара могла состоять в отношениях. Ведь зачем тогда Ралу говорить о такой серьезной вещи, как замужество, если дочь едва знакома с этим человеком?

_____________________________

      Исследования одного из фанатов, касаемо японского перевода данного диалога:       Вы знаете, как много споров было в прошлом о том, подразумевал ли отец Петры, что его дочь восхищалась Леви как не просто капитаном?       Ну, я недавно просматривал некоторые доски сообщений snk, и пользователь сделал очень интересное наблюдение относительно оригинального японского текста, который делился между отцом Петры и Леви в манге!       Пользователь говорит:       Поэтому я посмотрел на то, что, как мне показалось, было оригинальной фразой, использованной отцом в манге, и, к моему удивлению не термин» 惚 気. Фактически использовался 気 気, что означает говорить о ком-то с любовью, обычно с большой любовью, и самое главное о любимом человеке.       Она делает это так сильно, что не замечает, что чувствует ее отец.

_____________________________

      Возвращаясь к прошлому предположению, хочу представить хоть и невесомый, но интересный факт, о том, что могло бы подтвердить их отношения, к чему нас могла подвести 20 серия. (Данная версия не моя, но запала в душу надолго♡ Вы обязаны знать о ней!)       Диалог командора Эрвина и Леви: — Я зову своих, — сказал Леви, готовясь сорваться с места.       Становится логично предположить, что он с нетерпением ждал, когда 57 закончится, из-за волнения, и это видно по его движениям, технике боя «быстрее, давай быстрее с этим закончим» — Стой, Леви. — Аккерман лишь слегка повернул голову. — Перезаряди газ и клинки. — Хватило бы времени на это, но его нет. Да и зачем? — Это приказ, выполняй.       На что Леви ответил, что доверяет ему. Нам остаётся гадать, зачем был отдан такой приказ. Когда Ханджи спросит об этом у Эрвина, он переведёт тему, спросив: «Ты видела того, кто внутри?», позже предположив, что предателю нужно пополнить запасы газа.       Зная Смита, даже это звучит абсурдно! Если они до сих пор не узнали, кто сидит в титане, логично, что он (а) умнее их и газы пополнять среди врагов точно не будет. Значит, командору невыгодна такая забота у лучшего воина человечества, ведь тогда Леви, если привяжется слишком сильно, Смит потеряет полную власть над ним, ибо Аккерман будет стараться сильнее защитить дорогого человека, а значит, обретёт большую человечность и «машиной для убийств титанов» его точно не назовешь.

_____________________________

      В 19 серии 1 сезона можно заметить, как девушка уходит от основной компании, чтобы поговорить с Леви. Далее же, после превращения Эрена в титана, когда весь отряд агрессивно накинулся на Йегера с угрозами, Петру волновала лишь безопасность капитана.       Диалог из данного эпизода: — Капитан! Отойдите от Эрена, Вы слишком близко, это опасно! — Нет, это вам нужно отойти, сейчас же. — Но почему? — Интуиция.       Возможно здесь забота присутствует и со стороны Леви.

_____________________________

      Довольно часто пара вместе присутствует на общем фоне, как и в обычных сериях, так и во втором опенинге.

_____________________________

      Леви считает Петру милой. На вопрос одного из фанатов о том, считает ли капитан Петру милой, Исаяма дал утвердительный ответ. Отрывок из этого опроса: — Леви хоть немного считает Петру милой подчиненной? — Я думаю, что изобразил такую вещь между панелями.

_____________________________

      В отличие от остальной команды, Леви дает Петре более безопасные поручения, что странно, ведь ее показатель убийств в команде был самым высоким. Так, например, в 9 серии 1 сезона, когда Эрд и Гюнтер должны справляться с титанами, капитан дает Петре поручение — присмотреть за раненным. В 15 серии, когда отряд возвращается в старый штаб разведки, во время уборки Рал вновь достается все самое легкое. В то время как Гюнтер и Эрд на УПМ чистят стекла, а Оруо разбирается с «люстрой», девушка всего лишь подметает пол. Официально подтверждено, что обязанности распределял сам Леви. Помимо этого в одном из эпизодов, капитан приказывает Петре отправиться на другой фланг. Возможно так он пытался уберечь ее в момент, когда придется столкнуться с врагом.

_____________________________

      Исаяма упоминал, что сожалеет о том, что убил Петру. Поэтому он договорился со студией Wit, чтобы сделать дополнительные материалы для Леви и Петры. На официальных артах о дне рождении персонажей мы можем наблюдать следующее:       В день Святого Валентина показано, как Леви получает подарок от Петры.       Арт: https://vk.com/photo-71853873_360630330       На арте ко дню рождения Петры Леви дарит девушке букет. Он говорит «Петра выбрала этот костюм для меня». На данном арте присутствует Эрен в качестве гостя.       Арты:       1) https://vk.com/photo-71853873_347414219       2) https://vk.com/photo-71853873_356773703

_____________________________

      Дополнение к прошлому факту (мой личный разбор):       В эпизоде, где разведчики приходят на могилу Саши, каждый оставляет букет цветов, каждый из которых имеет свое значение.       Букет отца Саши — розовые лилии (юность, непорочность).       Букет Николо — белые розы (любовь).       Именно поэтому я решила разобрать букет от Леви, который Петра держит в руках.       Ромашки — нежность, чистота.       Белые розы — белые цветы, поднесенные в дар, подчеркивают романтическое отношение мужчины к женщине, исполненное восхищения, уважения и трепетной привязанности.       Синие розы — недосягаемость (По мнению Редьярда Киплинга, синяя роза символизировала смерть. Ведь ее невозможно было подарить живой невесте, поскольку такого цветка нет в природе).

_____________________________

      Ко дню рождения Петры была сделана дополнительная сцена с Леви, где девушка рассказывает начальству о подарке от отца (нужно пролистать несколько фото): https://www.instagram.com/p/B5uYDfAhhBs/?igshid=8vhr0hqu49pp

_____________________________

      Петра единственная не проходила испытание уборкой перед вступлением в отряд специального назначения.       Сцена разговора Эрда и Петры из оф. мобильной игры:       П: «Боже, вы, ребята, раздуваете из мухи слона! И просто пугаете бедного ребенка!»       Э: «Ты не имеешь права голоса, Петра. Ты единственная из нас, кто пропустил все это.»       В отдельном диалоге с Эреном, Эрд упомянул, что Петра единственная, кто с первого раза может привести себя в порядок.       Э: «Во всяком случае, Петра — единственная из нас, кто может за один раз привести себя в порядок по стандартам капитана.»

_____________________________

      Мини диалог Эрена и Петры о чистоплотности Леви из этой же игры:       Э: «Должно быть, ему тяжело выходить на поле и покрываться всей этой титанической кровью.»       П: «Ты прав. Поэтому он берет свой носовой платок каждый раз, когда мы отправляемся за стены.»       Э: «Как ты думаешь, есть какая-нибудь причина, почему он так одержим?»       П: «Честно говоря, я и сама не знаю. Но… Я бы сказала, что это определенно не из-за простой любви к чистоте. Я сама держала его грязные, окровавленные руки, так что…»       Э: «Подождите. Когда именно…»       Л: «Эй, Эрен!»

_____________________________

      Думаю, что многие видели новость о том, что Петра и Оруо, если бы выжили, после 57 экспедиции собирались пожениться и уже были помолвлены. Спешу вас обрадовать! Как выяснилось, данная информация была лишь обычным фейком, не более того.

_____________________________

      Возможно, что Оруо специально пародирует главнокомандующего, зная о чувствах Рал к нему. Таким образом он пытается привлечь ее внимание, однако девушку это лишь раздражает. (Леви и сам замечал, что подчиненный пытается подражать ему, и это не нравилось мужчине)       Кроме того, его манера подражать появилась только после разговора с Ханджи (OVA 1). Это можно заметить по тому, что ранее у него не было жабо, как у капитана.       Тот самый разговор: — Представь-ка, Оруо, представь, что Леви пытается убить тебя. Без шуток. Сможешь сразиться и победить? — Не смогу. Пустите, задыхаюсь! — Сказать тебе верный способ, Оруо? Изучи его… Когда и что он делает, какую еду предпочитает, какие ему нравятся женщины и сколько раз в день он принимает душ! Ты должен изучить каждую мелочь о нем, а когда узнаешь, легко найдешь слабости, которые можно использовать. Запомни это хорошенько или тебя точно убьют.       Хоть майор и имела в виду титанов, он мог принять это на свой счет. Последняя фраза «или тебя точно убьют» могла быть воспринята как то, что в борьбе за сердце Рал выиграет именно капитан, если Оруо не предпримет каких-либо шагов.

_____________________________

      Перед их первой встречей Петра очень тщательно вымыла лицо, слегка подкрасилась и подстригла ногти, чтобы выглядеть более презентабельно перед Леви. Он обратил на это внимание и похвалил ее.

_____________________________

      Они вдвоем пили чай поздно вечером.       Об этом говорит видео по официальному визуальному роману АОТ «Ярко горящий в ночном лесу», озвученное японскими VA (Нацуки Аикава — Петра, Хироси Камия — Леви) https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=weKwDpLWi0s&t=7s

_____________________________

      В одной из статей AOT Smartpass Петра учит Эрена готовить любимый чай Леви (полностью идеальный, зная его предпочтения)       Статья: https://tsuki-no-ura.tumblr.com/post/187918459044/classroom-learning-time-levi

_____________________________

      В игре Wings of Counterattack выяснилось, что Петра научила Леви делать сладости:https://wikiwiki.jp/shingekih/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC/%E7%94%98%E3%81%84%E7%89%A9%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%A6

_____________________________

      Камия Хироси во время интервью сказал, что в оригинальной японской манге отец Петры сказал:       [惚気ちまって] но в аниме-версии он сказал: [ほうけちまって]       Это означает «noroke chimatte» (惚気ちまって) означает «быть влюбленным» или «влюбился в вас»       Ссылка на интервью: https://youtu.be/javV9LDhRA0

_____________________________

      Петра является одним из 4 персонажей в АОТ у которого есть личная песня. В одном из официальных интервью альбома Linked Horizon для Souyoku no Hikari было написано: «Souyoku no Hikari — красивая песня, выражающая любовь Петры к Леви. Которая дошла до самого жалкого конца работы. Образы Леви в последних обеих песнях разные, но они одинаково проходят через сердце».       Ссылка: https://youtu.be/lD5f4IHGV5U       Souyoku no Hikari / Свет двух крыльев.       И пускай суров с другими ты иногда,       Знаю, что причина этому — твоя доброта.       И сквозь тернии порой небрежно брошенных фраз       Вижу яркий свет души твоей,       Что так нежно согревал меня не раз!       Сияющие крылья…       Хоть немало у меня       Неприятных о былом воспоминаний,       Улыбку свою дарю я друзьям,       Сбежав от сомнений и страданий.       Неизвестно никому,       Чем для нас день грядущий обернётся,       Но только по той тропе я пойду,       Где все сожаления забыть смогу!       Ты толкал меня вперёд,       Путь верный смог мне указать.       Кто на себя ответственность возьмёт       Поддержкой для тебя верной стать?       Перьями лёгкими мы вместе сплелись —       Белоснежное крыло пронзит поднебесную высь.       Жизни безжалостно уносятся прочь —       Поглотив печаль, одно крыло станет чёрным, как ночь.       Птица в небе бескрайнем парит —       Вот закон природы извечный,       Но с одним лишь крылом она не взлетит,       Прикует к земле её увечье.       Белизной одно сияет крыло,       А второе — чернее кромешной тьмы,       И пускай наша цель — за стеной далеко,       За собой смело повести других можешь ты.       Лишь в это всей своей душой       Мечтаю дальше верить,       Но жребий был уже решен,       Теперь концу подходит время.       И хочу напоследок я       Всё тебе о чувствах рассказать…       Нет, извини, позабудь мои слова….       Перьями легкими мы вместе сплелись —       Белоснежное крыло пронзит поднебесную высь.       Жизни безжалостно уносятся прочь —       Поглотив печаль, одно крыло стало черным, как ночь.       В эти смотря глаза,       Смею ли я сказать,       Что был достойным мой       Безнадёжный заключительный бой?       Свет, что в душе твоей,       Ты забывать не смей!       Крыльями за спиной       Будет в битве следовать он за тобой!       Если бы осмелилась я дать ему название,       То было бы оно… Надежды свет.       Деталь в написанной Петрой песне и ее живом исполнении, которую заметили многие поклонники Риветры, заключается в том, что когда Петра говорит: «Есть только одна вещь — чувства, которые я всегда хотела передать…», она использует кандзи «想い», говоря «чувства». ". Кандзи «想い» означает чувства, желание, мысли и любовь. Что Петра собиралась сказать Леви и какой была ее последняя мысль: «В конце концов, есть только одно: чувства/желания/мысли/любовь, которые я хотела передать…»

_____________________________

      Linked Horizon планировали сделать песню от Леви до Петры и даже посвятила персонажам Кагаву: https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/651105754434224128

_____________________________

      Вопрос из интервью: «Если будет создана имиджевая песня персонажей, кто это будет?»       МАНАМИ – «Капитан Леви. Душевная песня Леви в адрес Петры была бы кстати. Такой человек, как он, мог бы сказать это в песне». — МАНАМИ, одна из артисток, работавших над Shingeki no Kiseki, рассказала, что хотела бы написать песню от Леви до Петры. [36] [37]       «Думаю, я думал о том, чтобы поставить эту песню на первое место перед всеми остальными. На самом деле, это оказалось очень болезненным». - Рево, ведущий сценарист и композитор Shingeki no Kiseki, о песне Петры Леви.

_____________________________

      Петра, судя по разговору с Эреном, многое знает о капитане.       Как она описывает его в разговоре (несколько вариантов перевода):       1)Невысокий, раздражительный, жестокий… К нему трудно подступиться.       2)Истинный Леви на удивление краток. Раздражителен, жесток и сложен в общении.       3)Настоящий капрал Леви, он… Низкого роста, нервный, грубый и неприступный, некое подобие хулигана.

_____________________________

      В оригинальной манге и на официальных панелях есть объяснение того, как Петра понимает истинные чувства Леви: https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/650334251091443712/this-is-the-panel-where-petra-talks-to-eren-about

_____________________________

      Есть аудиозапись, на которой Петра называет Леви «Леви-кун»: https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/667673515689934848/coming-back-from-the-dead-everytime-i-find-a-new

_____________________________

      Во время разговора Леви с Зиком, последний говорит, что Аккерман, из-за своего характера, явно не пользуется популярностью среди женщин, на что получает ответ: «Было время, когда я был популярен» — сказав это он выглядел довольно грустно. Возможно он все еще переживает из-за смерти Петры.

_____________________________

      В двух флешбеках, когда капитан вспоминает павших товарищей, Петра всегда стоит на первом плане.       В первом случае она выделяется на фоне всего отряда, а также бывших друзей Леви — Фарлана и Изабель.       Скрин: https://vk.com/photo-71853873_456244987       Во втором же она так же стоит на Первом плане. Ее силуэт прорисован лучше остальных и можно заметить, что она единственная, кто смотрит на Леви.       Фреймы из манги: https://www.instagram.com/p/ByLPOClBvun/?igshid=5k18x28392ft       В аниме этот момент отображен иначе, однако, из 4 панелей с воспоминаниями Петра занимает 2 центральные позиции рядом с Леви.       В 139 главе, когда Леви видит всех своих павших товарищей, Петра снова стоит на первом плане вместе с Ханджи и Эрвином на передовой и остальными солдатами позади. (Она помещена с левой стороны, как раз так, что Леви может видеть ее лучше всех, ведь его единственный здоровый глаз — левый) Помимо этого Петра единственная, кто улыбается ему (как в манге, так и в самом аниме).

_____________________________

      Интерес также вызывают головные боли Аккерманов.       Эрен был убежден, что у Микасы были эти Аккерманские связи и головные боли, но Зик сказал нам правду, когда он сказал, что никогда не было головных болей, упомянутых в симптомах Акермана. У Микасы начинала болеть голова при мысли о Эрене. У Леви не было головной боли, когда Эрвин, его «хозяин», умер у него на глазах. Но сейчас, когда он вспоминает своих погибших товарищей и понимает, что они, возможно, пожертвовали собой ради Эрена, и это закончилось плохо, производит подобный эффект (те самые боли), но что еще важнее, с Петрой в центре, словно таким образом на него повлияла ее смерть.       Другими словами, они получают головные боли, когда вспоминают очень болезненные моменты с людьми, которых они любили.

_____________________________

      Официально известно, что актеры озвучки (Хироси Камия и Нацуки Аикава) тоже являются шипперами данной пары.       Хироси Камия (озвучивает Леви) о Петре: — Мне нравится Петра. Видя, какие слова она говорила и какие моменты были анимированы, я думал: «Она была единственной, кто оставался на стороне Леви.» Петра глубоко понимала Леви и при этом оставалась рядом. Я искренне благодарен и разочарован, что слова Леви не были сказаны, когда он смотрел на ее тело. Я хотел бы, чтобы он сказал их.       Цитата Нацуки: https://heartberry.tumblr.com/post/172430583163/reereezoku-nagisayuu-aikawa-natsuki-petra       Еще одна цитата Хироси: https://heartberry.tumblr.com/post/172430260413/%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E7%9A%84%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%83%9A%E3%83%88%E3%83%A9%E6%B0%97%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%82%88%E3%81%AD-regarding-levi-its-petra

_____________________________

      Также актеры английской озвучки являются шипперами данной пары.       Их небольшая импровизация: https://heartberry.tumblr.com/post/172430358128/anarchyreira-petra-captain-levi-hn-petra       Перевод:       П: «Капитан?»       Л: «Хм?»       П: «Разрешите свободно говорить, сэр?»       Л: «* вздох * Разрешаю, Петра, тебе не нужно быть настолько формальной со мной.»       П: «Еще раз, я не знаю, собираемся ли мы выбраться отсюда живыми… Но если мы это сделаем… Думаю… Ты думаешь, мы могли бы оставить все это позади нас, Леви?»       Л: «… .»       П: «Я имею в виду вместе… оставь все это позади.»       Л: «Куда мы пойдем?»       П: «В любом месте с тобой все в порядке… Домой (я думаю, это то, что она сказала).»       Л: «Возможно, это можно было бы устроить… Но давайте поговорим после того, как, я думаю, что мы будем следить за призом, вы знаете план.»       П: «… Да, хорошо.»       Л: «Хорошо, спи спокойно.»       П: «Я люблю тебя, капитан * кричат фанатки девушки *»       Л: «……. Что это было?»       П: «Эээ… У тебя есть что-то на форме! ха-ха…»       Л: «А? аааа черт! я позабочусь об этом прямо сейчас, держись.»       Еще одно видео о их любви к данному пейрингу: https://heartberry.tumblr.com/post/172430484973/freakishfangirl24-oh-my-god-snk-english-dub       Фото самих актеров с фотографией риветры: https://heartberry.tumblr.com/post/172430644833/heartberry-their-vas-istg

_____________________________

      Английских VA AOT спросили об их OTP.       Лорен Ланда (VA Энни): Честно говоря… Я, честно, наверное, могла видеть… хм, ну не больше, а хм… Петра и Леви.       Аудитория и другие VА: * aww       Мэтью Мерсер (VA Леви) и Кейтлин Гласс (Петра VA) соглашаются.       Трина Нисимура (VА Микаса): … Да, я согласна. Леви и Петра…       Кейтлин добавила, что Леви и Петра могут исполнить роль короля и королевы уборки.       Лорен Ланда далее объясняет, почему они шипперят Levi & Petra

_____________________________

      Помимо этого не стоит забывать и о официальной пародии на титанов, которая выпускается под контролем самого Исаямы.       Вот некоторые из моментов:       1)Петра рисует айайгасу, где пишет свое имя и имя Леви: https://vk.com/photo-51032338_456341482       2)Отец Петры дает дочке овощи, специально отобранные для капитана: https://vk.com/photo-51032338_456341458       3)Петра пародирует Леви (пьет чай в его манере) со словами: " В этот чай я вложила все свои чувства к капралу»: https://vk.com/photo-51032338_456341513       4)Девушка хочет пойти с капитаном в город: https://vk.com/photo-51032338_456341601

_____________________________

      Мини отсылка из оф. чиби комикса: https://heartberry.tumblr.com/post/172430297248/nagisayuu-nagisayuu-nagisayuu-levi-who       Леви, который пошел к реке, чтобы вымыть лезвия, принес гигантского персика. От этого приходит…       А Петра, в конце концов, женщина, которая ждет? (фанатский перевод с англ. сайта)       Есть мнение о том, что персик должен пародировать Мамотаро.       Согласно существующей форме сказки, Момотаро пришел на Землю в гигантском персике, который был найден плавающей по реке старой бездетной женщиной, которая стирала там одежду. Женщина и ее муж обнаружили ребенка, когда они пытались открыть персик, чтобы съесть его. Ребенок объяснил, что он был послан Небесами, чтобы быть их сыном. Пара назвала его Momotarō, от momo (персик) и tarō (старший сын в семье)

_____________________________

      В дополнение к факту выше, у Петры есть свой бальзам для губ. Арт: https://rivetraclub.tumblr.com/image/642702100718043136 (надпись переводится как — «аромат невесты»), сам же аромат — персиковый. У нее также есть официальный арт с ее изображением в свадебном платье. (На эту тематику есть Леви в смокинге) Арт: https://64.media.tumblr.com/304bc2a7ab0027252ced56b7f5c7dd47/168a4aa08c24b9cd-2d/s500x750/3ab2eec3d8656f925f21badde1bc9401af7c472e.pnj              Леви и Петра в этих же образах в официальной игре SNK Brave Order: https://64.media.tumblr.com/6090dd1071b844ee43820669fb62be96/3f54e78b9ae5fd32-69/s400x600/d2c47a17488dcb050fae081f54c7ae31d218603f.pnj

_____________________________

      В официальной игре Attack on Titan «Chibi Puzzle Fever» Петра подарила Леви шоколадные конфеты в коробке в форме сердца на День святого Валентина. Позже, в Белый день, Леви отвечает на это чувство букетом конфет и цветов:https://64.media.tumblr.com/8a4215dff07a4097e2c18362d48e4269/453c78ae9377f0d5-06/s400x600/f03cd3db0c988cc98682ed856e3153a8eed91eae.jpg

_____________________________

      В видеоигре «Атака Титанов» от Koei Tecmo Леви однажды сказал, что полностью доверяет Петре. Петра ответила, что ради Леви она готова рискнуть своей жизнью в любой день: https://www.tumblr.com/rivapetosprmcy/search/Matching+outfits

_____________________________

      GYAO(официальное видеоприложение из Японии, в котором вы можете наслаждаться последними шоу из популярных фильмов и сериалов, таких как «Наруто», «Атака Титанов» и т. д.) написал статью о 72-м эпизоде ​​«Атаки на Титанов», «Дети леса» и включил популярную среди фэндома Риветры теорию о том, что Леви ссылается на Петру, когда он отвечает на вопрос Зика Йегера о своей популярности среди женщин: https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/790371/

_____________________________

      На момент выхода финального сезона пейринг Леви/Петра входил в топ 3 самых популярных пейринга аниме (другие два Эрен/Микаса и Конни/Саша) об этом свидетельствует официальная статья: https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/651605182336188416/so-my-magazine-translation-of-the-official

_____________________________

      Леви и Петра были представлены на выставке «Атака Титанов» в 2021 году. Это было показано через собственный маршрут Леви и его глаза. Удивительно, но в маршруте Леви чаще всего показывались кадры Петры.       Ссылка на изображения:https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/653606399653363712/attack-on-titan-exhibition-levi-and-petra

_____________________________

      В объяснении «Атаки на Титанов» для 7-го тома было сказано, что между Леви и Петрой могли быть взаимные чувства. И что восхищение Петры им выражалось в форме любви.       Ссылка на видеоматериал:https://rivapetosprmcy.tumblr.com/post/653607594266689536/volume-7-explanation-the-levi-and-petra-parts

_____________________________

      В игре Wings of Counterattack выяснилось, что Петра научила Леви делать сладости: https://wikiwiki.jp/shingekih/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC/%E7%94%98%E3%81%84%E7%89%A9%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%A6

_____________________________

      Леви и Петра на обложке Bessatsu Shonen Magazine: https://vk.com/shinokyns?w=wall-51032338_1539753

_____________________________

      У Петры есть своя статья в AU smartpass, в ней рассказывается о том, как она познакомилась с Леви.

_____________________________

      В видеоигре Attack On Titan от Koei Tecmo Леви однажды сказал, что полностью доверяет Петре. Петра ответила, что готова рискнуть своей жизнью ради Леви.       Ссылка на фрагмент:https://www.tumblr.com/rivapetosprmcy/search/Matching+outfits

_____________________________

      Однажды ночью Леви проснулся от своего кошмара. Он был один в комнате с Петрой, которая дежурила и заботилась о нем.       Ссылка на статью: https://www.tumblr.com/snk-smartpass/188338290115/good-night-dear-and-sweet-dreams-vol-02-levi       Фрагмент данной статьи: "-Нгх!?"       Леви проснулся весь в поту. Он оказался в старинном замке, где они решили разбить лагерь. — А, эм, капитан?! — …О, Петра.       Один из подчиненных Леви, несший вахту, смотрел на него встревоженными глазами. — Вы плохо себя чувствуете, капитан?       «…Я в порядке. Прости, но… дай мне немного воды».       "Да, сразу!"       Леви наблюдает за спиной Петры, когда она пошла за ближайшей флягой, и вспоминает сон, который он видел всего несколько минут назад.       Это были солдаты, которые отказались от безопасности, предлагаемой столицей, чтобы выбрать стоять в море крови.       Они приняли правильное решение или нет…? Этого никто не может сказать. Но… Леви выпил залпом воду, которую ему дали, и вытер рот.       …Мне просто нужно защитить их. Они были готовы сделать этот шаг вперед… и я должен хотя бы защищать это. Была ли это настоящая решимость, или Леви просто пытался вести себя жестко, чтобы избавиться от своей зловещей мечты?       Леви лег на спину, не зная наверняка, что это могло быть.       Статья еще не была переведена с японского, но вот ее основная суть:       Ханджи и члены отряда Леви, за исключением самого Леви, были вынуждены не спать всю ночь из-за нового эксперимента, если человеческая форма Эрена также пострадала от отключения солнечного света.       Все они, кроме Ханджи, устали и хотели спать. Однако отряд Леви был обязан останавливать Эрена всякий раз, когда эксперимент шел не так, что заставляло Эрена случайно превращаться в Титана. Таким образом, они решили развлечь себя, поделившись интересной историей, чтобы не заснуть. Сначала Оруо хотел похвастаться своей героической историей, но Петра отказалась слушать его сразу, начав свой собственный рассказ о том, как она впервые встретила Леви, будучи назначенной в его отряд в качестве элиты скаутов.       Петра нервничала перед встречей с Леви лицом к лицу, потому что он уже был большим героем РК, поэтому она старалась выглядеть как можно более прилично: вымыла лицо с особой тщательностью, слегка накрасилась и коротко подстригла ногти. Она объяснила: «моя попытка выглядеть хорошо была на самом деле детским поступком, потому что это было из-за восхищения моим обожаемым героем.»       Когда Петра практически встретила Леви в первый раз, она была удивлена, насколько маленьким он был на самом деле, и все недавно собравшиеся члены команды Леви были взволнованы тем, сколько энергии босса бандитской банды Леви излучал, больше, чем герой, которого они воображали.       Когда первая встреча закончилась, Леви приказал им сделать перерыв, чтобы угостить себя чашкой чая.       Когда Петра подняла чашку с чаем, Леви заметил, что ногти у нее аккуратно подстрижены. И она боялась, что ее будут ругать, так как считала, что солдаты-это не то место, где можно увлечься украшательством. Однако, как ни странно, Леви похвалил ее за заботу о себе, поскольку поддержание себя в чистоте-это лучшее, что солдаты могут сделать, чтобы поддерживать идеальные условия для контроля ODM и избежать проблем с гигиеной. С тех пор все члены отряда Леви следили за Петрой, идеально подстригая ногти. Гюнтер даже ногти полировал, а Эрд даже бороду подстриг.

_____________________________

      Материал о почерке Леви из официальной статьи AU smartpass: — Отчет о последней вылазке готов. Пожалуйста, подпишите в графе «Ответственный офицер». — Хорошо.       Леви взял документ, который принесла Петра, и быстро подписал его. Когда Петра развернулась на каблуках, чтобы отнести бумагу к командиру, она невольно опустила взгляд на документ, подписанный знакомым росчерком её начальника. — Ваш почерк всегда казался мне…аккуратным. — Что, раз я родом из Подземного города, так не должен уметь читать и писать? — Нет-нет!       Леви понял, что эти слова не выделяли место его рождения, это было простое мнение, но его врожденная грубость уже успела проскочить, и в комнате повисла неловкость.       Петра поспешно вышла из комнаты, держа документ.

_____________________________

— Это было ужасно, — произнёс Эрвин.       Он заметил взволнованное лицо Петры, когда девушка принесла ему документы. Узнав, что случилось, он усмехнулся и похвалил её. — Значит… Он всегда был таким серьёзным и собранным? — успокоившись, спросила Петра. — Верно, — ответил Эрвин, просматривая бумаги. — Действительно, у Леви не было нормального образования. Тем не менее, он намного лучше нас в других вещах, вроде знания законов улиц или проницательности. Он может прочесть истинную природу живого существа, называемого человеком, исходя из этих качеств. — Истинную природу человека?       Петра снова взглянула на документ на столе.       «Текст выше утвержден, Леви»       Эти аккуратно написанные буквы выглядели будто напечатанными в газете. Казалось, что сам взгляд её начальника на жизнь отражён на этом документе, и она еще больше убедилась в нём.

_____________________________

      Разговор Петры и Эрда из статьи AU smartpass «Укрытие от дождя»:       Петра спросила, почему Эрд, этот санитар, который теперь приветствовал ее небрежно поднятой рукой, был здесь с ней. — По той же причине, что и ты, Петра. Я был на улице и возвращался в казарму, когда начался дождь, и вот я здесь. — О, хорошо.       Петра вздохнула и посмотрела на льющий из-под крыши дождь. — Разочарована, что ты сейчас не с капитаном Леви? — Поддразнил ее Эрд. — Что?! Нет… конечно, нет! — Значит, Оруо? — Пожалуйста, не заставляй меня слышать это имя прямо сейчас! Эрд с улыбкой наблюдал, как выражение лица Петры сменилось со смущенного румянца отрицания на искреннее негодование. — Я пошутил. — Ну, я надеюсь, ты прекратишь.       *** — Кстати, Петра… Ты слышала о наших новых заданиях? — Съемочный корпус, отряд специальных операций… Также известный как отряд Леви. Верно? — Я был удивлен, если честно… — Эрд скрестил руки и посмотрел в небо, — Я знаю, что вы часто попадаете в один и тот же отряд с капитаном, но Гюнтер, Оруо, и я не слишком много с ним сотрудничал в прошлом. — Теперь, когда ты упомянул об этом… Ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.