ID работы: 9018529

somebody else.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

pt 1.

Настройки текста
      Ренди пытается сохранять спокойствие, но прикрытие рушится едва ли не в первые пару секунд его стажировки. Всем плевать на Рей и это будто удар лайтсайбером под ребро. А он страницы исписывает её именем, на другом языке, конечно, едва ли понятном кому-то из подчинённых. По пальцам пересчитывает секунды их встреч и понимает. Это не любовь. Это уже одержимость какая-то, а сердце отсчитывает удары все громче и громче.       - Думаете когда Кайло Рен предложит Рей руку во второй раз, она её примет?       А в ответ лишь холодное:       - Да кому до этого есть дело вообще?       И сердце Рена пропускает удар. Он так хочет видеть Рей рядом с собой на троне, что тошно от собственной уязвимости. «Мне не плевать» - повторяет он, словно мантру, успокаивающую и уничтожающую одновременно. Ведь в голове за последнее время из мыслей лишь эта девчонка с Джакку и её дурацкая, по-детски смешная, причёска, дешёвые тряпки кремового цвета и искренность в глазах. Несоизмеримая ни с чем в этой галактике.       - Думаю Рен достоин кого-то другого, - голос Мэйв вырывает Кайло из своих мыслей.       - О чём ты? - юноша удивлённо смотрит на неё, словно ждёт совершенно другого ответа.       - Кайло гоняется за ней по всей галактике, а в ответ получает сплошные отказы. Девчонка без рода и дома, которая просит его быть тем, кем он не является. Если бы она действительно его любила, она бы приняла его руку и в первый раз. Разве не в этом смысл?       - Не бери в голову, Ренди, - Майкл прерывает неловкое молчание, протягивая флаер, - Мэйв немного втюрилась в Верховного Лидера. Кстати, у нас в пятницу «Вечер Весёлых Напитков», приходи, затусишь с нами.       Ренди утвердительно кивает головой, хотя дела до вечеринки ему нет совершенно. В голове почему-то прочно заседают слова Мэйв. И пока интернатура добивает самоконтроль Ренди идиотскими приказами, погонями за дроидами и воплями «вышестоящих» глав Первого Ордена, Кайло продолжает прокручивать в голове сказанное. Возможно в её словах есть смысл? Рей не взяла его руку. Она хочет, чтобы он изменился, чтобы он перешёл на светлую сторону. А Рен готов отдать всё служению Тёмной стороне Силы. Значит они не подходят друг другу? Значит смысла предлагать ей руку снова больше нет?       Время неумолимо близится к пятнице и Ренди с широкой подачи других стажёров идёт на вечеринку. Громко, немного глупо, частично безбашенно. Парень чувствует себя как не в своей тарелке, а когда он видит Мэйв, плачущую в самом дальнем углу, ему становится совершенно не по себе. Впервые в жизни ему хочется её утешить.       Мысли уходят дальше, чем того хочется. Рей так далеко, со всеми своими требованиями, просьбами. Светом, который она источает, буквально, каждым своим движением, пусть и в венах её течёт сила отнюдь не светлая. А Мейв здесь, стоит лишь шаг сделать. И Ренди слушает. Слушает как Мэйв рассказывает о своей мечте стать пилотом, а сам видит Рей за штурвалом "Сокола" и ладони как-то сами в кулаки сжимаются. Слушает про дурацкие правила и неуважение генералов, а внутри все закипает. И он сам того не понимая, Мейв в одну линию с Рей ставит. Сравнивает, нехотя осознавая простую истину. Она не Рей. И никогда ею не будет.       Музыка громкая, настолько, что девушка едва ли различает слова Рэнди. Он медленно наклоняется, опуская руку на её шею и сокращая расстояние между ними до миллиметров.       - Кайло, - голос сквозь тишину форсбонда звучит как гром среди ясного неба.       Юноша выпрямляется, отпуская Мэйв.       - Я не вовремя, - голос Рей оседает, пока она в недоумении смотрит на Рена, одетого в вещи, совершенно не соответствующие его статусу.       - Я бы предпочёл не делать этого сейчас, - произносит он сухо, но чувствует что Рей расстроена. Ей не все равно? Но почему?       - Да, - девушка пятится, неловко скрещивая руки на груди, будто пытается отгородиться и виновато опускает взгляд. - Я... Я хотела.. Не важно. Извини.       И связь исчезает, оставляя Кайло стоять посреди шумной комнаты, наполненной людьми до которых Рену абсолютно нет дела. По крайней мере сейчас. Завтра утром он принесёт приглашение для Мэйв в группу пилотов, завтра он сделает чью-то жизнь лучше. Но сейчас... Сейчас он больше не в силах притворяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.