ID работы: 9018598

Ошино Оуги: Тьма Арараги

Статья
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цикл историй, пожалуй, одно из самых неоднозначных аниме, которое либо приводит в восторг, либо заставляет плеваться от своей странности, но никого не оставляет равнодушным. Виной тому ли крайне разнообразные персонажи, нестандартные юмор и рисовка или нетривиальный сюжет с нехронологическим выходом сезонов - сказать трудно, ведь об этом никто особо не думает: ну нравится и нравится, или наоборот. Это аниме очень многогранно, но на одной из этих граней, а точнее, на персонаже, который породил локальный мем, я хочу заострить ваше внимание; прошу любить и жаловать: странность, порождённая самим Арараги Коёми - Ошино Оуги. Ошино Оуги - ожившее темное зеркало Арараги. Она плод его чувства вины и незавершенности, тьма, что снедала его с самого знакомства с миром странностей. Являясь полной противоположностью своему создателю не только внешне, но и по характеру, ее можно описать всего двумя словами: Арараги наоборот. (В самом аниме ее описали пятью словами: Ошино Оуги - это Ошино Оуги.) Девушка невысокого роста, с пергаментно бледной кожей и абсолютно бездонными глазами, смотря в которые ты не тонешь, ты падаешь в черную бездну, способную сожрать тебя целиком. Она полна сарказма и цинизма, обладает незаурядными дидактическими способностями, но никогда не даёт ответ сразу, заставляя человека самого додуматься до него. Синициировав множество историй цикла и "наказав лжецов", она, по сути, является самым изощрённым и опасным из них. Оуги соврала о своем происхождении, зачастую врала, чтобы добиться результата, и даже перед своим самоубийством она не переставала врать. При этом, язык не поворачивается назвать ее отрицательным персонажем, просто потому что именно Оуги давала подсказки, которые приводили к правильным выводам и решениям. Ее юмор стоит отдельного упоминания, как вид искусства. Постоянный сарказм и совершенная невозмутимость делают ее крайне опасным оппонентом в споре. Если кто-то и может уничтожить словом, то Ошино Оуги, причем, даже ничего не придумывая, просто сказав правду в самый неожиданный момент. Однако, при всей ее колючести и скрытности(даже рук ее мы никогда не видим, только чёрные перчатки), эта девушка - крайне ранимый персонаж, правда, единственный момент, где видно ее мягкую и очень нежную сторону - эпизод прихода Тьмы по ее душу. Да, она добилась своего, наказала лжецов и готовилась принять наказание сама, если бы не один дурак, который решил спасти ее в последний момент. Хотя, тогда Арараги просто спасал себя, свою противоположную сторону, свою антагонистку. Получилось бы очень иронично, если бы Коёми спас всех, кроме себя. Пускай она и продукт самокопания и самобичевательного самоанализа, он сам ее сделал такой, а если уж создал, то неси ответственность. Хотя, Оуги и так его простила и никогда не держала бы на него зла, потому что как можно злиться на саму себя подолгу? Честно, я искренне надеюсь, что авторы не отбросят ее в сторону, потому что такой инструмент раскрытия главного героя выбрасывать просто грешно. Она - мой любимый персонаж серии, хотя и занимающий не так много времени. Так или иначе: "Я ничего не знаю, все знаете вы."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.