ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я смотрела на Люцифера, ошарашенная его предположением. Не может же быть такого, чтобы кто-то убил меня. Я ведь никому и слова плохого не сказала за всю жизнь, не то, что «перейти» кому-то дорогу.       — Люци, — обессилено сказал я.       Он медленно опустил крылья, видя, что я больше убегать не собираюсь. Его зрачки расширились.       — Ты могла и не знать о том, что кому-то сделала что-то не так.       — А я все-таки настаиваю перестать читать мои мысли, — обессиленно сказал я.       — Я подумаю над этим, — его ухмылка опять вернулась.       — Люци, ты что-то знаешь? — с мольбой посмотрела я на него.       Он молчал.       — Прошу, ответь.       Он продолжал молчать, а его дыхание стало тяжелее прежнего. Его ехидство сменилось яростью во взгляде. От его безмолвия мне становилось не по себе.       Не решаешься сказать потому, что боишься? Или может быть…       — Нет!       — Ах, ты засранец чертов!       Наши голоса слились в единый и он опять распахнул крылья.       — Если ты думаешь, что я Непризнанная, так ты имеешь полное право врываться без стука, без приглашения? Переворачивать все с ног на голову? А потом, что? Любоваться, как от нанесения тобой ущерба, выворачивает меня наизнанку?       Я и моя вновь обретенная ненависть к этому демону смотрели на него с презрением.       — Я не могу…       Я прервала его на полуслове жестом руки.       — Нет. Достаточно! Я не хочу больше слышать твоего голоса!       Он сложил крылья и смотрел на меня с приподнятой бровью.       — Ты и твои шуточки мне противны, — сквозь зубы процедила я.       — Вики!       Я повернула голову и увидела, что к нам приближается Дино.       — Он ничего с тобой не сделал? — спросил он обеспокоено и тронулся рукой к моему плечу.       От его прикосновения по телу разлилось тепло и мне стало спокойнее.       — Не переживай, ангелочек, в отличие от некоторых она может за себя постоять.       — Я не тебя спрашивал, — не отводя от меня взгляда, сказал Дино.       — Да, все хорошо. Это же Люцифер, — я небрежно вскинула руку в его сторону, — чего еще ожидать?       Когда я посмотрела на него, лицо уже было жестким и непроницаемым. От прошлых эмоций не осталось и следа.       — Пойдем, — сказал Дино.       — Луна, не отставай.       Моя кошка, испугавшись, сидела неподвижно. Но услышав мой голос, кажется, пришла в себя и странно посмотрела на Люцифера. А потом и вовсе подошла к нему и легонько потерлась о его руку. Демон пристально наблюдал за этим действием, но не стал отталкивать. Когда Луна вприпрыжку подбежала к нам, он улыбнулся уголком губ.       — Что он от тебя хотел? — все с тем же волнением спросил Дино, когда мы уже поднимались к главному холлу.       Знать бы мне самой, чего он от меня добивался?       — По раздражать, наверное, — я дернула плечами. — Ничего больше он от меня и не дождался бы.       — Будь осторожна.       Я кивнула ему и мы продолжили путь на второй этаж.       — Войдешь? — спросила я, когда оказались у двери в мою комнату.       Он на секунду задумался.       — Нет. Спасибо. Тебе сейчас нужно отдохнуть.       Махнув мне рукой, он не спеша ушел. А я продолжала смотреть ему вслед.       — А шустрая ты. Охмурить такого ангелка.       Мими лежала на своей кровати, махая ногами в воздухе. Ее взгляд выражал искреннее любопытство.       — Никого я не…       — Ой, не говори, будто не видишь. Ты же понимаешь, что он не зашел только из-за того, что я здесь, — она посмотрела на меня с ехидством.       А перед глазами всплыл образ Люцифера. Только в нем меня это раздражает, а в исполнении Мими — выглядит очень мило.       — А как он узнал, что ты здесь?       — Милая, как же ты еще наивна. Мы чувствуем друг друга, тем более на таком коротком расстоянии.       Я молча легла на свою постель.       — Ну так, что? Вы вместе уже?       — Нет конечно. Я и дня здесь не пробыла, — с ноткой укоризны сказала я.       — И что? Будто на Земле такого не бывает.       — Бывает, — протянула я. — Ну, не знаю. Даже если и так? Непризнанным нельзя сближаться ни с одной стороной.       — Но это правило не запрещает вам общаться, — и она подмигнула. — Тем более мы тоже еще ученики. Мы только заочно демоны.       — Вы тоже будете проходить инициацию? — удивленно спросила я.       — Да, к сожалению, — вздохнула Мими.       — А вам хоть зачем? И так же ясно, кого вы из себя представляете.       — Я конечно не берусь утверждать, что такое было, но и у нас могут меняться крылья.       — То есть демон может стать ангелом сам того не подозревая?       — Ага.       — У-у, это был бы скандал.       Мы одновременно засмеялись. Какое-то время еще посидели вместе и представляли реакции, если бы кто-то из божественных поменял крылья. Мы с Мими первый раз за все время так спокойно проводили время. Мне повезло, что именно она оказалась моей соседкой.       — Кстати, Ми, а где живут остальные демоны?       — Вообще наши спальни этажом выше. А в этот раз мне дали эту. Не спрашивай, не знаю почему, — она как-то погрустнела.       — Тебе здесь не комфортно? — негромко спросила я и отвела глаза в сторону.       Вот и поговорили.       И пускай мы с ней только сегодня утром познакомились, но сейчас, поздним вечером, я себя чувствую уютно в ее компании.       — Нет, что ты. Просто… — она замялась.       Я пересела на ее кровать и коснулась ее плеча, мол, ты можешь мне довериться.       — Мои надо мной смеются.       По кончикам пальцев, что касались ее плеча, прошлось колющее ощущение и продолжило свой путь дальше, все больше растворяясь в моих мышцах.       Ей больно.         — Ну, вы же демоны. Это наверное обычные шуточки.       Она усмехнулась и сказала:       — Я и не ожидала другого ответа.       Она поднялась и направилась к двери.       — Ты куда? — спросила я.       — Неважно, — и дверь за ней закрылась.       Что я наделала?       Я выбежала с комнаты, а ее и след простыл.       — Кого-то ищешь?       — Ой, Энди, Лора, привет. Извините, я вас не заметила.       — А мы как раз к тебе шли, — сказала девушка.       — Что-то хотели?       — Хотели предложить яблок в саду поесть, — сказал радостно Энди.       — Мы можем есть? — мне стало стыдно, что я не знаю таких элементарных вещей.       — Только прикола ради.       — Я не против, все равно пока ничего не планировала еще.       Мы не спеша отправились в любимый сад Энди, разговаривая о впечатлениях об этом месте. Лора поделилась тем, что ей бы хотелось больше заданий на Земле. У нее в прошлой жизни осталась маленькая сестра и мама, за которыми ей бы хотелось издалека приглядывать, она по ним очень скучает. А Энди без исключения все здесь нравится. И он очень рад, что ему в друзья попались такие замечательные девушки как мы. Лора очень застеснялась. Он определенно ей нравится. Но за все время, что мы гуляли, Энди никак не реагировал на ее намеки. Ему она была просто подругой.

***

      Прошло уже несколько дней как я нахожусь в этом мире. Уроков у нас теперь больше, а сегодня будет первое занятие в аду. За это время я сблизилась еще больше с Энди и Лорой, а вот Мими, хоть и нормально общается со мной, старается теперь более аккуратно подбирать слова. И тем более, даже если мы с ней и говорили, то получалось сказать максимум пару слов друг другу. Так, как уроков стало больше, и материала, который нам нужно готовить, так же увеличилось. Божественного времени почти ни на что не хватало. По крайней мере мне.       — Интересно, нас будет кто-то встречать? — спросила Лора, когда мы втроем выходили на улицу.       — В любом случае должны, — сказала я. — Там же куча тоннелей. Запросто потеряться можно.       — Откуда знаешь?       — Ночью готовила историю для Мисселины.       — Ты вообще отдыхаешь, хоть иногда? — с беспокойством спросил Энди.       — Да, конечно.       Но на самом деле нет. Я за все это время погружалась в «сон» только один раз. Тот раз, в котором появился Люцифер. После нашей словесной схватки, я очень часто о нем думала. И каждый предыдущий раз говорила, что это последняя мысль о нем. Теперь я стараюсь чем-нибудь занять себя, чтобы скоротать время. Все ночи я отсиживалась в библиотеке. Зато я теперь больше знаю о Серафимах, о древней Небесной войне, из-за которой появились такие ангелы как Воители или еще их называют Стражи. Они почти не касаются людского мира — они оберегают Небеса. Воители, так же как и Хранители, следят за тем, чтобы поддерживался порядок на темной и светлой сторонах, только их название говорит само за себя. Как только наступает разлад в отношениях между ангелами и демонами, они первые в ряду, чтобы разнять драчунов. Тогда как задача Хранителей в это время, оберегать накопленные тысячелетиями знания и ни при каком раскладе не дать кому бы то ни было их уничтожить.       А вот мы уже и подошли к адскому тоннелю, где сбилась в кучку толпа учеников. Мы простояли так еще пару минут и тут из него вылетает черный силуэт, стрелой проносясь мимо нас.       — Здравствуйте. Меня зовут демон Геральд. Я буду вашим учителем на первом уроке. Прошу, следуйте за мной, — сказал он, все еще находясь в воздухе.       Геральд нырнул в черную дыру и ученики по очереди следовали его примеру. Мы пару минут виляли в развилках и наконец вылетели в нужном нам месте.       — М-да, со вкусом у демонов не очень, — брезгливо сказала Лора.       — Конечно, если сравнивать, то тут определенно тусклее, — добавил Энди.       — Не понимаю о чем вы. Мне нравится, тут есть нотки своего шарма.       Нас любезно, на сколько это для демона возможно, попросили не разбредаться и держаться в кучке. Мы, как запуганное стадо ягнят, плелись за Геральдом по ступенькам.       — Перед уроком я бы хотел показать для новеньких ваш этаж. Здесь у вас номер комнаты будет тот же, что и в райском замке. Урок через двадцать минут. Буду ждать вас на этом же месте.       Он жестом руки указал куда нам дальше идти. Все старались держаться кучнее, когда поднимались на нужный этаж.       — Сначала я проведу вас, а потом и сам свою комнату найду, — ответил Энди на какой-то вопрос Лоры, который я пропустила.       Я шла раззявив рот и рассматривая все вокруг. Не знаю, что подруге здесь не нравилось, но все выглядело в меру пафосно и дорого — вылизанный богатый шик. Сразу начали лезть в голову картинки с гангстерами, крепким коньяком и дорогими сигаретами. А свет везде был тусклым, что только придавало этому месту обаяния.       — А вот и твоя, — сказал Энди, толкая меня локтем.       — Спасибо, а я что-то увлеклась, — хихикнула я. — Скоро увидимся.       Я вошла и заметила знакомые округлые бедра, которые торчали с открытого шкафа.       — Если бы я была парнем, точно мимо не прошла, — присвистнула подруге.       Она посмотрела на меня соблазнительным взглядом, явно говорившего, что мои слова ей понравились.       — Воу, Мими, полегче. Я по парням больше.       Она заливисто засмеялась, что мне и самой стало смешно.       — Видела бы ты свое лицо. Оно так вытянулось.       — Кажется, теперь мы вместе будем кочевать по комнатам, — сказала я, когда мы успокоились.       — Знаешь, я не против, — искренне улыбнулась Мими.       — Что у вас сейчас за урок?       — У нас гипноз с Геральдом, — ответила подруга и обратно нырнула в шкаф.       — И у нас с ним сейчас урок.       — Что?       — Походу у нас будет совместный урок.       — Что-то новенькое.       После шуточек я поняла, что мне нельзя находиться в комнате, когда Мими роется в шкафу. Она находит кучу вещей, оные мне якобы подойдут, в которых я начинаю выполнять роль модели. И после миллионных уговоров подруги, я ведь могу ее уже так назвать?       Да, могу.       И спустя продолжительные уговоры подруги, я вижу себя в зеркале одетая в ее кожаных леггинсах и своей черной футболке унисекс, которая прикрывала мою обтянутую пятую точку и была небрежно заправлена на один бок. Мои рыжие волосы выделялись на фоне этой темной массы. Если бы я увидела такую же девушку где-то на улице, сразу бы подумала, что она демонесса.       — Хороша, чертовка, — сказала Мими в зеркало.       — Слушай, а не слишком все темное?       — Нет. Для этого места ты одета в самый раз.       В принципе, почему бы и нет? Я ведь Непризнанная, могу носить вещи любого цвета.       — Хорошо, что у нас один размер ног. Мои туфли идеально сюда подходят.       — Ох, да. Если бы я в них еще ходила часто, было бы ничего.       — Не выдумывай, они удобные.       Ее сейчас можно было бы назвать бабушкой, которая ждет первых шагов ребенка. Хоть мне и было неудобно, но смех Мими все компенсировал.       — Вау, Вики! Ничего себе, — сказал Энди, когда мы вышли с комнаты.       — Спасибо. Как считаете, мне идет?       — Да, — ответила Лора.       — Очень.       — Видишь, а ты боялась.       Пока всей компанией спускались на первый этаж, я познакомила своих таких разных друзей. Мими и Энди без предрассудков, начали о чем-то оживленно разговаривать, а Лора, как-то странно на них поглядывала. Демоны и Непризнанные, которые столпились в холле, старались делать вид, что не замечают присутствия других, что выглядело весьма забавно.       — Сейчас я объясню, что здесь происходит, — сказал Геральд, который появился, словно из-под земли. — Сегодня у вас будет парное занятие, на котором мы будет обсуждать теорию и сразу практиковаться, закреплять услышанное. Пойдемте за мной. И он повел нас в комнатку, что находилась за его спиной. Когда мы вошли, я подумала, что помелочилась, назвав ее «комнаткой». Это был целый зал, под каждой стеной которого находились ряды парт и стеллажей с учебниками.       — Рассаживайтесь пока за парты, — сказал учитель.       Все так и поступили, только вот Мими ушла к своим, а я осталась сидеть одна.       — Теперь подробней. Сегодня Непризнанные, — он посмотрел в нашу сторону, — мы будем изучать проникновение в чужое сознание, демоны, — теперь посмотрел на них, — вы будете выполнять роль не только учеников. Вам предстоит так же задание проникать в сознание и сопротивляться этому. Но есть одна загвоздка, вы все, — теперь он обвел весь зал рукою, — будете тренироваться в парах: один Непризнанный — один демон.       В зале сразу рассеялись суматоха и шушуканья.       — Молчать! — крикнул Геральд. — Это не обсуждается.       Тут со скрипом отворилась дверь и в нее вошел…       — Люцифер, — с улыбкой сказал учитель, — думал ты уже не придешь.       — Как я мог такое упустить, — опять усмешка.       Клянусь Творцом, он специально это сделал. По любому знает, меня раздражает его ухмылка. С чего я взяла? Он мельком взглянул на меня и приподнял подбородок.       Выпендрежник.       Парень громко хмыкнул.       Ах, так значит?       Он кивнул.       Самовлюбленный нарцисс.       Люци покачал головой, еле сдерживая улыбку. Он сел рядом с Мими, которая мне помахала, когда я посмотрела в их сторону. Вот пускай и думает, что я на нее смотрю.       — Что ж, теперь можем начинать занятие.       Геральд начал рассказывать о методике концентрации, без которой невозможно научиться контролировать чужое сознание. А также о методике противодействия концентрации, которая поможет защитить наш разум от атак из вне.       — А теперь становитесь в пары, — он хлопнул в ладоши.       Мы все выстроились в два длинных парных ряда. Напротив меня стояла Мими.       — Первыми будут демоны, чтобы Непризнанные видели со стороны, как нужно концентрироваться и чему сопротивляться.       Подруга посмотрела на меня сосредоточенно, в одну точку на моем лице. Далее с каждой секундой ее взгляд начал рассеиваться, а я почувствовала, как в висках немного давит.       — Хорошо. Теперь, демоны, загадайте движение.       Я кивнула Мими, давая знать, что я готова. Она пару секунд смотрела на меня, а потом я почувствовала странное ощущение, которое невозможно описать одним словом, и начала медленно крутиться вокруг своей оси. Пока я была в движении, видела, что некоторых даже заставили скакать как лягушек.       Спасибо, Мими, что стоишь здесь.       — Хорошо. Молодцы. Теперь пробуют Непризнанные.       С меня, будто камень свалился. Я развернулась лицом к подруге и постаралась сделать все так, как рассказывал Геральд.       — Расслабься, ты слишком напряжена, — прошептала Мими одними губами.       Я встряхнула руки, пытаясь успокоиться. Нелегкая это задачка. Мой взгляд опять прилип к лицу напротив. Я простояла пару минут неподвижно. Когда девушка мне легко кивнула, я почувствовала азарт и попыталась перекинуть больше энергии на концентрацию. И тут я услышала мысль в своей голове: «У тебя получается». Дальше, я не придумала ничего оригинальнее, как загадать ей тоже, что и мне она. И тут Мими с неохотой начала крутиться, но остановилась на полуобороте.       — Почти вышло, — сказала она вслух.       — Что ж, не расстраивайтесь у кого не получилось с первого раза. Это совершенно нормально. Теперь попробуем блокировать. Демоны, ваш ход.       — Ты же помнишь, что Геральд говорил? Представь стену перед собой или оболочку.       Я кивнула. Она опять посмотрела на одну точку на моем лице, а я не успела сконцентрироваться на щите.       — Давай еще.       Мими повторила опять, а я смотрела рассеянным взглядом перед собой и представляла, как передо мной вырастает энергетическая стена.       — Молодец, — шепотом крикнула Мими.       — Да? Правда получилось?       — Ага, только она была еще нестабильной. Если бы я надавила сильнее, стена не выдержала бы.       — А теперь меняемся парами.       Опять пошли перешептывания, никто не ожидал такого. Мими ушла в противоположный конец ряда, а я стояла крутила головой, пытаясь выцепить хоть кого-то взглядом.       — Гм-гм.       Я повернула голову к демону который уже стоял передо мной — это был Люцифер.       Я опять глянула по сторонам, но все остальные уже стояли в парах.       — Это судьба наверное, — и эта хренова усмешка.       Губы не устали ухмыляться?       Он медленно покачал головой не убирая ее с лица.       — А теперь повторяем все в том же порядке, — крикнул Геральд.       Не успела я понять, что происходит, как уже ощутила давление в висках. Я посмотрела ему в глаза и в них пылал огонь. Поддавшись его контролю, я ощутила как мои собственные руки легли на живот. Одна из них оказалась под футболкой. Я начала медленно выводить круговые движения. Он перестал ухмыляться, от чего лицо стало серьезным. Мои руки по сантиметру начали подниматься выше и вот они уже у кромки лифа.       Что ты, черт возьми, делаешь?       И я услышала ответ в своей голове: «Черт берет».       — А теперь меняемся.       Спасибо учителю, что прервал этот позор. Люцифер стал расслаблено и сложил руки на груди.       — Давай, пробуй.       Я попыталась показать ему, что мне не страшно. Но походу это плохо получалось так, как его улыбка с каждой моей попыткой была все шире.       — Хватит светить зубами. Сбиваешь.       Он поднял руки в поражении и сделал серьезное лицо. Это хоть и не на много, но облегчило мои страдания. Через пару долгих попыток у меня все-таки получилось проникнуть в его голову.       Молодец, Вики.       Даже в его хреновых мыслях была эта издевка. Меня это подстегнуло и следующая попытка была наполнена энергией, во время которой я без труда пробралась в его голову. И пока он опять ничего не подумал, я загадала нечто неожиданное даже для себя. Он стал на колени прямо передо мной. В его глазах уже не было горящих смешинок, там был пожар гнева. Тут проскочила его мысль: «Ты поплатишься за это.»       Еще увидим.       Я ухмыльнулась, подобно ему.       — Хватит. Надеюсь вы усвоили материал. Непризнанным советую попрактиковаться в свободное время. Лишним вам не будет. Урок окончен.       Я резко развернулась и пошла прочь из зала.       Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.