ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

От лица Дино.

      Я видел перед собой лица девушек, которые были напуганы до чёртиков. И честно признаться, я сейчас только делал вид, что мне все равно.       Был убит ангел. Это не случайность, как с тем учеником из Сада — это намеренное убийство. И ничем хорошим здесь и не пахло. Но с чего вдруг? Почему именно сейчас? Конечно, на эти вопросы никто не даст ответа, ведь неизвестно кто является убийцей.       И почему именно ангел?       Я не хочу никого винить, но его ведь нашли в аду. В чертовом аду! Теперь ни о каком хорошем общении меж сторонами и ждать не нужно. Теперь все будут как собаки грызться.       Только же все начало налаживаться и нате вам. Неужели кто-то хочет разрушить баланс? Но я откровенно не понимаю зачем это делать. Ну вот правда. Жилось всем хорошо. Нужно было это делать?       Мы уже подошли к комнате девочек. Решил провести их на всякий случай. Мало ли. Потому что эти дамы, а особенно Вики, умеют влипать в неприятности даже не стараясь.       Непризнанная подошла ко мне и легонько обняла, хлопнув ладошкой по спине. В ответ я лишь быстренько чмокнул ее макушку.       Это было нашим движением. Вот, просто так. Без каких либо намеков. Нам так удобно. Словно мы делали так всю жизнь.       — Вики, я сейчас, — тихо сказала Мими.       Непризнанная странно на нее глянула, а потом улыбнулась, словно пазл в ее голове сложился. Быстренько попрощавшись со мной, она прямо залетела в свою комнату.       Демонесса обернулась ко мне и только хотела что-то сказать, как я ее перебил:       — Я ведь ничего плохого не имел ввиду.       — Что? — она подняла одну бровь. — А, ты об этом. Да, я уже поняла это.       На долгую минуту повисло молчание, которое давило на каждого из нас. Я чувствовал, что она хочет сказать что-то важное, но никак не решится это сделать. Мое терпение было железным, как оказалось. Мне до зуда в ладошках хотелось узнать, что она хочет сказать.       От нее исходило волнение, которое прежде она старалась скрывать от меня, но сейчас…       — Ладно, — сказала тихо, глядя куда-то на мои локти, — пока.       Я ничего не успел сказать в ответ. Мими забежала в комнату. Уголок губ против воли немного вздернулся.       От меня сбежала демонесса. Забавно.       Развернувшись на пятках, я поспешил к лестнице, чтобы поскорее оказаться в комнате. Пока бояться вроде нечего, но давящее чувство в груди заставляет ноги шевелиться быстрее.       Но это ведь не чувство страха. Я знаю его прекрасно и это не оно. Что же тогда? Мимо воли вспомнились опущенные ресницы Мими. Грудь сдавило сильнее.       Я резко остановился посреди лестницы. Внезапное осознание невозможного заставило все тело окаменеть.       Нет. Быть того не может.       Мой мозг начал лихорадочно анализировать прибывшие мысли. Из-за них легкие сбились со своего привычного ритма, отчего мне не хватало воздуха.       Мими ведь демонесса. Я не могу ничего к ней чувствовать. Это неправильно, даже незаконно. А она что-то чувствует? И только этот вопрос сформулировался в голове, мои щеки разгорячились.       Неужели я покраснел?       Нервными движениями начал прикасаться к своим щекам прохладными ладошками. Несколько раз глубоко вдохнул и продолжил свой путь. Но он уже не был таким поспешным, как минутой назад. Желание побыстрее закрыться в комнате испарилось, сменившись желанием вернуться в комнату к девчонкам.       Пока нехотя шел на свой этаж, минуя этаж демонов, подумал о том, а почему Мими распределили к непризнанным? И как так вышло, что именно Вики оказалась ее соседкой?       Собственная дверь промелькнула где-то сбоку.       — Вот же…       Впервые я настолько сильно ушел в свои мысли, что чуть не пропустил спальню. Ладошка коснулась холодного металла ручки и вдруг у меня появилось чувство дежавю. Словно я уже испытывал это. И не успевая еще понять, что происходит, перед глазами мелькают непонятные для меня картинки.       — Ты уверен, что хочешь этого? — спрашиваю я мужчину, чья голая спина представлялась моему взору.       — Абсолютно, — слышу в ответ уверенный голос.       — Но ты ведь не сможешь больше их отрастить.       — Знаю! Просто сделай это!       Я не стал спорить. Обернувшись к рядом стоящей тумбочке, взял нож. Холодный металл лезвия будто обжигал мою ладошку, говоря о том, что это опрометчивый поступок, от которого я должен отговаривать, а не потакать. Но я знал… Если он так решил, то это железное решение уже ничем не сломить.       — Она так сильно дорога тебе? — спросил я приближаясь к нему, сидящему.       — Я пошел против отца. Как думаешь, это серьезно?       Я только промолчал в ответ. В нем не было нужды. Но один вопрос все-таки вырвался из моего рта:       — Почему ты пришел именно ко мне?       Он долго молчал. То ли подбирая правильные слова, то ли просто сам не знал на него ответа.       — Я доверяю тебе.       От этих слов меня всего передернуло. А еще от того, что они были чистой правдой. что так явно чувствовалась.       — Хорошо, — уже и в моем голосе появилась уверенность.       Подойдя максимально близко к нему, что мои коленки оперлись о стул, одной рукой схватился за крыло, а второй — приближал нож к спине.       Послышался сдавленный крик.       Эта сцена оборвалась также резко, как и началась.       Я все еще стоял в коридоре и все так же держался за ручку, на которую не успел нажать, чтобы открыть дверь.       — Что, ангела ради, сейчас произошло?

От лица Вики

      Мими вошла следом в комнату почти сразу же. Ее лицо было максимально напряженным, что говорило о ее настроении.       — Он что-то сказал тебе? — вырвалось у меня быстрее, чем я смогла о том подумать.       Она только отрицательно покачала головой. Пройдя мимо меня, Мими плюхнулась на кровать.       — А что ты такая расстроенная?       — Это я хотела ему что-то сказать, но не смогла, — ее ладошки скрыли от меня лицо.       — Думаешь…       — Нет. Я знаю, что эта плохая идея, — ее голос был каким-то вымученным.       — Но ведь…       — Не хочу об этом, — резко сказала та.       — Послушай же! — не выдержала я. — Мими, я твоя подруга или кто?       Она повернула голову ко мне и посмотрела вымученными глазами.       Я уже давно поняла, что она не ровно дышит к Дино. Старалась всячески незаметно для нее подталкивать к первому шагу. Ангел точно не признается ей в чувствах.       — Прости, — тихо сказал та. — Сейчас я просто не готова это обсуждать.       Я тяжело вздохнула и подсела к ней.       — Ты можешь мне доверять. Я тебя пойму, чтобы ты не решилась мне рассказать.       Мими притулилась ко мне. Она была горячей, словно у нее жар. Или это я так похолодела от происходящего?       — Спасибо, — если бы подруга не была настолько близко ко мне, возможно я бы даже не услышала этого.       Просидели мы так не долго. Тело начало затекать от неудобной позы.       — А что это у тебя на кровати лежит? — сказала демонесса, пока разминала затекшую шею.       Я посмотрела туда же и увидела дневник Воителя.       Вот черт!       — А это…       Но не успела я закончить, как Мими поднялась и направилась в сторону моей кровати.       Не знаю почему, но у меня все скрутило внутри, словно она увидела то, чего не должна была видеть. Это ведь обычный дневник. И я его уже прочла. Ничего особенного там нет: только любовь, что выходит за грани понимания. Но во мне проснулась ревность, с которой я никак не ожидала встретиться.        Эта любовь только моя!       — Мими, — тоже встала, — да это просто тетрадка.       — Я не видела такого у тебя, — и взяла его в руки.       — Там ничего интересного, — и протянула руку, чтобы она отдала.       — Тогда ты возражать не будешь, — подруга резко обогнула меня и открыла дневник на первых страницах.       Я пыталась его отобрать, но она была проворнее меня. Вслух начала зачитывать отдельные строки. После этого я поняла, что мои попытки отобрать этот предмет из ее рук полностью бессмысленны.       — Но это же не ты писала.       — Не я.       — Тогда чей он? — ее лицо вытянулось в удивлении. — Ты украла у кого-то дневник? — заливистый смех заполнил комнату. — Обожаю тебя!       — Я его не воровала! Нашла. В библиотеке.       — И наш ангелочек не хочет его возвращать? Ой, забыла ты же демон.       — Мими!       Подруга резко умолкла. Явно поняла, что ляпнула только что лишнее.       — И что теперь? — почти орала я. — Если в моей крови течет ваша, то я должна вести себя, как…       — Не продолжай, — мягко сказала Мими. — Пока мы обе не успели сказать то, о чем можем пожалеть.       Я сразу же умолкла. Демонесса была права. Сейчас не самое подходящее время как-то выражаться по поводу противоположных сторон. И так все сейчас на нервах, а подливать масло - не лучшее решение.       Да почему, черт дери тебя Творец, все должно быть именно так? Почему нужно было разделять всех на добрых и злых? Зачем так усложнять? Ведь небесные по сути те же люди, только с крыльями.       — Я говорила уже тебе, — выдохнула она и продолжила, видя мой вопросительный взгляд: — Ты сейчас не контролировала их. — еще один вздох. — У нас, небесных, нет права выбора. Наши судьбы предсказаны и каждый выполняет свою роль здесь. Выбор — это дар, который достался творениям Всевышнего, людям. А мы не они.       Она осела на кресло. Ее взгляд куда-то устремился: далеко, за стену, за это здание, за этот мир. По ее щеке потекла крупная слеза, но она сама не издала и звука.       — Поэтому… — сказала демонесса еле слышным голосом. — Ангел, которого убили должен был умереть. Это было его предназначением.       — Ты слышишь себя? Рожден, чтобы умереть? Да в этом виноват только его убийца!       Повисла неловкая тишина, которая сильно контрастировала с моим последним выкриком. Я смотрела на Мими, а она даже не шелохнулась. Словно здесь осталась только ее оболочка, а разум далеко за горизонтом.       — Странно, что в тебе все еще много человеческого. Ты здесь уже довольно долго.       — И что? От того, что я умерла ничего не изменилось.       — А должно было, — теперь ее пустые глаза смотрели на меня. — Даже мы, рожденные здесь, во время обучения меняемся. Так и должно быть, — закончила тихо, будто говорила и вовсе не мне.       — А что, если мне страшно меняться? — таким же тихим голосом сказала я.       — Мне тоже.       Подруга поднялась ко мне и резким движением крепко обняла. Она уже не пыталась сдерживать свои эмоции, доверившись мне. Открывшись. Впервые за столько времени. И пускай она молчала, но я все чувствовала.       — Мне очень страшно, — навзрыд сказала в мою шею.       Я обняла ее еще сильнее.       — Ты не одна. Мы справимся со всем вместе, — по моим щекам тоже потекли слезы.       Я даже не могу сказать сколько мы вот так сидели, опустившись на колени, и плакали. В каждой были свои заботы, свои проблемы. И в каждой из нас не хватало смелости рассказать друг другу об этом. И если честно, то я даже не знаю, как Мими отреагирует на то, что мы с Люци спали.       Да, она знает, что мы что-то испытываем друг к другу, но чтобы так далеко зайти… Не уверена, что она смогла бы это одобрить.       А мне так хотелось ее поддержки. Так хотелось, чтобы она сказала, что всё у нас будет хорошо. Что нас не исключат из-за запрета. Что в итоге мы останемся вместе. Но… Я даже сама не уверена в том, что мы будем вместе.       Многие могут сказать, что я слишком драматизирую. А на самом деле, мне и самой страшно от того, что я вдруг настолько стала зависима от Люцифера.       Как такое могло произойти за столь короткий период? Но и с ним происходит то же самое. Ведь правда? Если так, то мы стали, словно привороженные. А может мы созданы друг для друга? Я засмеялась про себя. Это слишком абсурдные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.