ID работы: 9018761

Ганд-нифийский конфликт

Статья
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сценарий, если бы в нем была логика

Настройки текста
Примечания:
Итак, в войне есть три стороны и есть конфликт.

Рассмотрим стороны.

Гандэлия: мотивы неоднозначны. Бародиусу (далее - Бародя, Боря, император) нужна Священная сфера, чтобы контролировать бакуганов. Зачем и как, если сфера и сама - осознанный организм? Загипнотизировать ее Казариной? Долбануть Кракиксом? Вернемся к этому вопросу позже. Также герой упоминал, что Гандэлия превратилась в пустыню, значит, не всегда была такой. Возможно, она пришла в упадок потому, что животворящую сферу прикарманила Нифия > император хочет восстановить справедливость и свою планету (засадить цветочками, лютиками, засеять овощами, из которых Лайнус варил бойцам борщ, поднять на ноги экономику). В таком случае народ скажет "вау" и потешит непомерное эго Борьки. У него может быть комплекс неполноценности из-за жесткого отца, но и об этом позже. Нифия: Серена хочет мира и процветания своему народу и бакуганам, именно ПОЭТОМУ она выбирает войну, а не переговоры... > сфера для нее важнее нифийцев. Если все еще верить в благоразумие королевы (без населения она и королевой не была бы), то народ должен получать от сферы какие-то жизненно важные блага. Пока видно, что это стройматериалы (голубые кристаллы) и растительность. Но для всего этого достаточно и Элемента, кусочка от сферы. Нифия вполне могла отдать его императору (или отдать сферу, оставить Элемент), а не терять своих солдат на фронте и мучать любименьких бакуганов в боях (ох, им ПРИШЛОСЬ использовать их как оружие, как они винят себя за это!) Кроме того, если рассмотреть кадры из космоса, то отчетливо видно, что жилая Нифия - это всего лишь малюсенький город в джунглях. Значит, при желании, жители Гандэлии могут подселиться рядом и занять немного джунглей. Но опять же нет, кто будет договариваться, если королева безвылазно во дворце, а гандэлианцы вовсю мочат друг друга за трон? Вывод: королева - асоциальный жлоб, а пытается выглядеть дипломатично. Сфера (костюм КЖ) - это бог и причина всей заварушки. Она такая всемогущая и справедливая, что прекращает бой лучших друзей (Рэн, Маручо), но позволяет Лумаграулу убить Джина. Если она может влиять на время и пространство, если она божок этого (и не только) измерения, то зачем она вообще допускает войну? Знаете, мне начинает казаться, что "Бакуган" - это религиозная сатира, о, еще и высмеивающая монархию. Потому что все беды крутятся вокруг королей, королев, принцев, принцесс, императоров и тому подобных. Война все-таки есть, и она жестока по отношению к бесподобной архитектуре Нифии.

Рассмотрим ход событий.

Берем Дарака, берем Контестира, берем Страйкфлаера с его копированием, получаем два Дарака с хвостиком + Боевая Дюжина в доспехах и с МБМ + команда Рэна во всеоружии. Разносим первые два щита. И без помощи земных детей. На них всё равно уходит куча времени и моральных сил Казарины. То же самое могут делать солдаты Гандэлии. Единственный смысл в этом всём - сплавить Рэна и темного Лайнхольта на Землю, куда подальше, чтобы безопаснее было. Но это странный ход, учитывая что Бародя заинтересован в усилении себя. Почему он не поручает Казарине изучить Запретную Силу и направить в нужное русло? Она по эффекту действия - тот же Элемент, но к тому же умеющий разрушать. (В магии заведено так: если ты занимаешься только белой, ты слаб. Только черной - слаб. Можешь в обе - тогда ты достойный маг. Может ли сфера убить? Только чужими руками лапами). Возвращаясь к миссии Рэна, надо сказать, что его ложь - бред. Он рассчитывает, что бойцы возненавидят нифийцев. Он называет так свою команду, чтобы научить бойцов агрессии по отношению к Нифии. Но его конечная цель: заманить земных на фронт. Если это получилось бы, то бойцы были бы удивлены, увидев привычных актера, фрика и панк-гёрл рядом с собой. Да они по-любому бы догадались, что завоёвывают, а не защищают. Так вот, гандэлианцы решили играться в медленные войнушки и гонку вооружений с Нифией. В любом случае, стоит третий щит. Дальше два разумных варианта: 1. Берем Казарину и бойцов, гипнотизируем всех и сразу, убираем третий щит, как Джейком, но с большей вероятностью. 2. Невероятно умная Казарина использует данные Аранота, которого она, похоже, разбирала на запчасти. Вживляет его ДНК в бакуганов Гандэлии (в Рубаноида, например, раз она коварно взяла его на эксперименты, но так ничего и не сделала). Третий щит в любом случае пробит. Бародиус не расправляется вручную с солдатами, не летает на околоскейте, а сносит королевский дворец с верхушки нафиг, так как сфера спрятана под землёй, в святилище. И император, как чистый душой человек, подходит к ней по святым источникам (как и было показано). Итак, цель почти достигнута. Возникает вопрос, как ее взять, если она засасывает? Что пытался сделать Бародиус? Подраться с ней? Использовать свою харизму тирана и приказать ей лететь за ним? Он вообще что-то знал о сфере? Как бы выглядел его план, который удался? Если учесть, что Драго просто эволюционировал в Титаниума, то же самое случилось бы с Дараком, и че? Код Жизни всё равно осталась сама по себе и благополучно съебалась упорхнула подальше. Кстати, у Нурзака был какой-то код-ключ к ней, что он давал вообще?

Рассмотрим варианты успеха Бародиуса.

1. Бародиус использует какую-то способность Дарака, чтобы взять сферу и пронести через портал домой. Или это делает Мерликс (эпизодический бакуган Фабии), у которого один палец как целый дракон, а сфера в диаметре = размах крыльев Фантома. В итоге Бародя чахнет над сферой, как это делала Серена, не знает как с ней общаться и как заставить КЖ взять да помочь захватить все измерения. Может, и не захватить, а просто заставить бакуганов плясать перед императором, устраивать гладиаторские бои на том стадионе, где мочили Джейси Глина. На Гандэлии начинают расти синие кристаллы и трава, а Нифия использует то, что у нее осталось (но ее ресурсы стали скончаемыми). Тупик. /на этом моменте я задумалась о Нифии как о главном наркодилере измерения/ 2. Казарина выживает, находит глаза у сферы и гипнотизирует её. Становится императрицей и долго и счастливо правит всем, что движется, вместе с Бародиусом. Бакуганы пляшут перед ними, устраивают гладиаторские бои на том стадионе, где мочили Джейси Глина. На Гандэлии начинают расти синие кристаллы и трава, а Нифия использует то, что у нее осталось (но ее ресурсы стали скончаемыми). Всё это длится до тех пор, пока жива великая женщина Казарина. 3. Бародиус побеждает Дэна, Фантом Дарак эволюционирует. У императора теперь есть мощное оружие и возможность нагибать всех без вмешательства сферы (или даже с ее помощью). Нифия, видимо, завоёвана и пребывает в страхе перед новым властелином. Теперь отец Бародиуса выглядит действительно как старый глупец, который просто зассал напасть на сферу в своё время. Бародиус очень доволен и двигается к другим измерениям, пока кто-то не надерёт ему зад. Словом, логика логикой, а авторы делают так, чтобы выгородить главных героев и закрутить дальнейший сюжет. С мотивами Маг Мелла и Рейзеноида стоит знакомиться уже как с мотивами других личностей, поэтому о них в статье ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.