ID работы: 9018796

Помни, что каждый твой поступок будет сопровождаться моим вниманием, где бы я не была

Гет
G
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня двадцать восьмое июня две тысячи девятнадцатого года. Свадьба Тедди Люпина и Мари-Виктуар Уизли. Все родственники были просто в восторге от этой новости. Особенно бурно реагировали Молли, Гермиона и Джинни, а сами Виктуар и Тед тихо сидели на диване, прижавшись друг к другу. Нет, им не было стыдно и нет, они не сомневались в своём решении. Тем более их отношения длятся уже четыре года, а это немало. Просто они стеснительные. У Тедди это от папы, а у Мари от матери.       Тедди всё это время, после смерти родителей, жил с бабушкой и обожал её. Они были неразлучны. Бабушка делала для него всё, что можно, ведь он единственный кто у неё есть.       Конечно, частыми гостями в их доме были Гарри и Джинни. Так же они каждую неделю выбирались к Уизли. Вот там было весело. Молли всегда назначала любой вечер недели и время и все младшие Уизли должны были прийти в Нору с детьми. Никто не смел нарушать эту традицию. Не потому что получат нагоняй от Молли, а потому что всё забывается. Когда в доме слышны непринуждённые взрослые разговоры и детский смех — это сказка. В основном Молли назначает тем самым днём — пятницу в 17:00. Приходят все: Рон и Гермиона с маленькими Хьюго и Розой, Перси и Одри с младшими Молли и Люси, Билл и Флёр, Джинни и Гарри, Джордж и Анджелина и их всех дети, а также Андромеда и Тедди. Кстати именно из-за таких посиделок Тедди и Мари начали близко общаться. Для Андромеды было счастьем куда-то выходить из дома: и внук повеселиться, всё-таки там не один ребёнок, а двенадцать, и она поболтает с миссис Уизли. Ведь они практически ровесницы.        Но даже несмотря на все эти веселья, он всегда думал о родителях. Бабушка всегда рассказывала что-нибудь смешное про маму, после чего Тедди заходился заразительным смехом; рассказывала, как долго развивались отношения родителей. Также Тедди любил слушать от бабушки Молли про то, как Андромеда сбежала с дедушкой от своей семьи, и как они здорово жили.       Вообще маленький Люпин обожал слушать истории. Но иногда он видел, как больно бывает бабушке это рассказывать. Однажды он просто спустился ночью попить воды и увидел, как бабушка тихо всхлипывала, стоя возле окна. Тедди, конечно, не подал виду, что он это увидел. Он поднялся наверх и громко топал в сторону лестницы, чтобы бабушка услышала.        И вот этот знаменательный день настал. Тедди резко открыл глаза и сел. Но он проснулся ни из-за волнения, и уж точно ни из-за кошмара. Он проснулся, потому что ему приснились родители. Люпин не понял, что именно он увидел, но что видел их, он уверен. Тедди посмотрел на часы и прибыл в шок: на часах было 04:36. По плану он должен был встать в 08:00. Люпин обратно лёг в кровать и повернулся на бок. Но сон не шёл. Тогда Тедди надел майку и брюки и спустился вниз. Ещё больше его удивило то, что на диване сидела бабушка.       — Ба? Что случилось? — встревоженным голосом спросил Тед ещё на лестнице.       Андромеда слегка вздрогнула и повернулась к внуку.       — Ты меня напугал, Тедди.       Но Тедди заметил что-то неладное: у бабушки были слёзы. Нет, она не рыдала, из её глаз просто катились слёзы.       — Бабушка, ты чего? — Тедди спустился вниз и сел возле Андромеды.       Андромеда осанку держала всегда. В любой ситуации. Ну, истинная Блэк, что поделать. Несмотря на свой возраст, а это шестьдесят пять лет на минуточку, Андромеда выглядит ну максимум на сорок. Всё те же черные, как смола, волосы, всё такая же гладкая и светлая кожа, всё такая же стройная фигура. Возможно, незнакомые люди думали, что она его мать.       — Ничего, милый, ничего, — вздохнула Меда и погладила внука по руке.       — Бабушка, ну я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты бы не встала в пол пятого утра.       — Мне приснился твой дедушка… и Дора… и Ремус… — прошептала женщина.       — Мне тоже. Поэтому я и проснулся, — улыбнулся Тедди.       — Значит, они к нам приходили сегодня, — посмотрела на Тедди Андромеда.       — Правда?       — Правда, правда. Я чувствую это.       После небольшой паузы Тедди спросил:       — Бабушка, а ты боялась выходить замуж?       На этот вопрос женщина тихо засмеялась.       — Мы с твоим дедушкой поженились второпях. Я помню, у меня было красивое лёгкое летнее платье, а Тед был просто в брюках и с закатанными рукавами рубашке. Мы просто подписали документы в Министерстве и потом пошли гулять в лес, на поле. Мы тогда сплели мне венок, и я весь день в нём ходила.       — И что, у вас не было пышного торжества и кучи гостей? — поднял бровь Тедди и усмехнулся.       — Нет, нам и не нужно было. Мы любили всегда и везде быть вдвоём. Потом и купили этот дом, который был похож немного на дом Уизли. Он окружен лесом, полем и маленьким озерцом, ну ты можешь это и сейчас наблюдать. Именно эта отдалённость от города и шумихи привлекла нас.       — Класс! Ба, а почему я так не могу?       — Как так?       — Быть свободным в этот день. Просто украсть Мэри и, как ты, гулять везде где захотим, зайти перекусить в какой-нибудь дешёвый маггловский ресторанчик. Я знаю, она тоже так хочет. Просто весь этот шик, который придумали миссис Уизли, обе причём, мне не нравится.       — О, Святой Мерлин! Тедди! Дерзай!       — Ч-что? Ты серьёзно?       — Конечно! Аппарируй к их дому, бери её и идите гуляйте! Я прикрою вас перед Уизли и Поттерами.       — Ба, ты лучшая! — Тедди обнял бабушку и поцеловал в щёку.        Люпин собирался уже встать, но бабушка его остановила.       — Тедди, я хочу сделать вам подарок, — Андромеда встала, подошла к комоду, отодвинула ящик и достала коробочку, обитую красной тканью, средних размеров.       Женщина села на диван и отдала коробочку внуку.       — Мне открыть? — прошептал Тед.       — Да, конечно.       Как только Люпин открыл коробку, его взору показались два серебряных кулона в форме раздельных сердечек на тонких цепочках.       — Я знаю, ты видел это много у кого, но это особенные кулоны. Когда я училась в школе, и твой дедушка тайно за мной ухаживал…       — Интригующе, — протянул Тедди и улыбнулся.       — И однажды ночью он меня выманил из гостиной Слизерина, и мы встретились возле Чёрного Озера. Он подарил мне этот кулон на цепочке, но что самое интересное, он сделал их из речного камня. Эти кулоны невозможно уничтожить. Мы их носили постоянно. Они олицетворяют нашу вечную любовь. Тед очень любил меня, а я до сих пор люблю его. Подари Мари этот кулон, а себе оставь другой.       — Спасибо, бабушка! — Тедди очень крепко обнял Меду. — Ну, тогда я пошёл собираться!       — Конечно… Тедди, постой, — миссис Тонкс удержала его, и он обратно сел на диван.       Андромеда посмотрела в окно, потом на внука и положила свои руки ему на плечи.       — Тедди, я хочу чтобы ты знал. Я тебя очень люблю. Ты очень похож на своих родителей. Они очень тебя любили и любят. Знай, они гордятся тобой. Я горжусь тобой. Делай только то, что считаешь нужным для себя, для своей семьи. Помни, что каждый твой поступок будет сопровождаться моим вниманием, где бы я ни была.       Тедди крепко обнял бабушку.       Через два дня Андромеды не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.