ID работы: 9018970

..но ты снова делал мне больно.

Слэш
R
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар был наслышан о ханахаки, но никогда не думал, что прочувствует всю боль этой болезни на себе. После победы над Гильдией По не горел желанием возвращаться на родину. В Японии ему было вполне комфортно, тем более здесь он наконец встретил человека, желание отомстить которому было на первом месте. Эдгар планировал ту встречу с Рампо в деталях, написал речь и даже мимика его была прописана до мельчайших движений мускул, но увидев «великого детектива» вся смелость улетела куда-то далеко. Пришлось импровизировать. Теперь у По и Рампо более-менее дружеские отношения. Эдгар пишет для Рампо свои рассказы, а второй, в свою очередь оценивает их. Все в целом хорошо и даже замечательно, но Эдгар стал замечать за собой, как затягивают его ярко-зелёные глаза, как хочется окунуться в эти черные, как уголь волосы и насколько сильно хочется дописать очередной роман, чтобы снова увидеть Ранпо. Неужели Эдгар влюбился?

***

Эдгар дописывал очередной роман, когда его легкие пронзила боль. Стало трудно дышать, тяжелый кашель и привкус крови во рту дали о себе знать. По упал на колени. Глаза невольно наполнились слезами. Он не мог поверить в это. Но ведь не факт, что это то, о чем он думал, ведь цветов же нет… Накаркал. Вместе с громким кашлем изо рта вышли цветы. Маленькие, голубоватые цветочки, перепачканные алой кровью. .Он так не хотел этого. Ханахаки. Безответная любовь. Эдгар уже мысленно был готов к скорой смерти, ведь дождаться ответной любви от Рампо было нереально. Может, это и к лучшему?.. Если он умрёт, то тогда его страдания в этом жестоком мире прекратятся.

***

-Ты выглядишь странно- произнес Рампо, прищурив глаза- У тебя слишком бледная кожа, а еще. ты пахнешь цветами. Эдгар опустил глаза в пол, а бледная кожа на лице покрылась румянцем. -В-все нормально, честно.- нагло соврал По Его легкие в тот момент пронзили шипы растения. Раздался звонкий кашель, а на белой рубашке появились алые пятна крови. -Ты попытался скрыть свое состояние от меня, великого детектива? — Эдогава был возмущен, ведь Эдгар посмел нагло врать о своём состоянии.- Тебе стоит обратитьс к врачу, ведь это что-то серьёзное. Аллан незаметно удалился. Чем дольше он смотрел на Рампо, тем больнее становилось. Придя домой, Эдгар упал на пол гостиной. Боль, которую он испытывал невозможно с чем-то сравнить. Его пушистый друг пытался чем-то помочь, но на любые ласки, со стороны любимца По отвечал: -Карл, пожалуйста, отойди. Я не хочу, чтобы ты был весь испачкан в этом ужасе.

***

Уже неделю Эдгар ничего не писал. Все что он делал, это кормил Карла и ныл от боли. Кожа его была бледна, словно мел, а тело, которое и без этого было худощавым, выглядело очень болезненно. По понимал, что любой его вздох мог оказаться последним. Сегодня утром Карл убежал куда-то. В любой другой ситуации это вызвало бы волнение у писателя, но он был слишком слаб, чтобы думать об этом. Эдгар смотрит в окно, наблюдая возможно последние лучи света в своей жизни. На душе паршиво. Неужели он и правда никому не нужен? Больно, даже не физически, а морально. Морально больно. Громкий стук в дверь. Писатель пытается найти в себе силы, чтобы встать и открыть дверь, но попытки не приносят результат. Громкий звук. Дверь слетела с петель. Питомец Эдгара прискакал в гостиную, где лежало тело. В след за ним в комнату вбежал Рампо. Аллан повернул голову к дверному проему и попытался улыбнуться, еле-еле приподнимая уголки губ. Эдогава подбежал к писателю. У него была истерика. -Боже, Эдгар! Черт!.. Почему ты сразу ничего не сказал. — от безысходности глаза наполнили соленые слезы.- Я сейчас позвоню Акико, ты только держись! Боже мой. По, ты дурачок! Настоящий дурак! Я же люблю тебя! Четыре заветных слова. Как жаль, что они не прозвучали раньше, ведь возможно, что до этого бы не дошло. Но все будет в порядке, ведь они оба нужны друг другу, и они сделают все, чтобы никто из них не покинул этот мир раньше времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.