ID работы: 9019051

Сдавайся

Гет
NC-17
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не горюй сердце мое, Я покорился судьбе: Не удержать мне ее, Не отобрать у небес. Синюю птицу сегодня я отпущу на волю… (В.Меладзе «Ночь накануне Рождества»)

      - Пф, ну как так, а? – проворчала Люси Хартфилия, накручивая на тонкий пальчик золотистый локон.       Вопрос девушка адресовала самой себе, хотя тот факт, что в последние пару месяцев она все чаще общалась сама с собой – пугал. Может, стоит все же посетить психотерапевта? Подумаешь, диагностируют тяжелую стадию шизофрении на пару с помешательством. Запрут в больничку, пролечат…       - Кто виноват, и, что делать? – продолжила монолог блондинка, в бешенстве прикрыв золотисто-карие глаза. – Ты виновата, Люси! Какого дьявола тебя угораздило так накосячить? Кусок трусливой идиотки!       Нацу и Люси были друзьями с тех самых пор, как себя помнили. Нет, вокруг были и другие близкие, например, Грей, Гажил, Жерар, Локи. Они, ведь, тоже друзья-парни, но не то. Не такие отношения у Люси с ними. Даже близко сравнивать не имеет смысла.       С самого детства Нацу звал ее сестренкой, и с присущей ему самому непосредственностью заботился о маленькой глупой Люси. Ну, как заботился? Оставлял самый жирный кусок свиной ноги, например, или укутывал в жаркий плед в комнате, где было настолько душно, будто шагнула в ад, но она потела и не жаловалась. Это же из лучших побуждений, в конце концов.       В подростковом возрасте он отгонял от нее потенциальных ухажеров, считая, что достойных ее нет. Все извраты и моральные уроды, но, ведь, так и было, да? Это же тоже проявление теплых дружеских чувств. Так она и думала, до тех пор, пока на горизонте не промелькнул первый парень. Одногруппник с универа. Простой и добрый, но только не для Нацу…       Сначала он скромно убеждал Люси, что этот очкастый тип хочет ее использовать, и только для этих целей нацепил очки. Узнав, что бедняга все же плохо видит и достаточно скромен, Драгнилу окончательно сорвало крышу: он стал искать любой компромат на Хибики, переворачивая его друзей, подруг, бывших одноклассников, тряся любым грязным бельем, в попытках утопить его в глазах ничего не понимающей девушки.       В итоге поиск грехов ни к чему страшному так и не привел, и Нацу даже немного притих, но лишь на пару дней, а после пришел к подруге в общежитие, которое она делила на пару с Леви, являющийся по совместительству девушкой Гажила с недавних пор, и глядя прямо в золотистые глаза своими наглыми серо-зелеными, на одном дыхании выдал, что любит ее вовсе не как друга, и Хибики приводит его в неистовое бешенство. Мда…       Люси растерялась. Хлопала глазами и смешно открывала, и закрывала рот, будто выброшенная на берег рыба. Понадобилось несколько минут немого шока, прежде чем выдавить, что это ошибка. Прекрасное объяснение, не так ли?       К вечеру того же дня Леви проела подруге мозг до основания, но блондинка не смогла понять, что же чувствовала к парню тогда? Потому, что после расставания с Хибики (спустя всего неделю после того треклятого разговора, ибо этот добрый парень стал ее дико вымораживать) и молчания Нацу, когда Люси осмелилась позвонить ему, от встречи с ней он грубо отказался…       Хартфилия решила дать им время. Обоим. Ему, чтобы остыть, а себе, чтобы разобраться в том, кто они друг для друга? Неделя за неделей тянулись, а она все больше осознавала, что тонет по самую макушку в противоречиях. Он не звонил больше, а сама Люси вдруг начала испытывать дурацкое стеснение и панический ужас, когда он появлялся на горизонте. Краснела и убегала, как глупая школьница…       Надежда, что он появится у их общих друзей растаяла, как дым, ибо у него находились тучи дел из раза в раз. И, в конце концов, она смирилась. Перестала стремится появиться в его жизни, дергать его по пустякам, звонить в пустоту, писать смс, которые оставались без прочтения и просто ушла с его дороги, испытывая всепоглощающее чувство вины, повергшее ее в депрессию на полгода, откуда ее с трудом вытащили подруги. Тогда и началась пустая жизнь с нуля…       - Ты уже должна была привыкнуть! – продолжила экзекуцию над собой девушка. – Подумаешь, приснился! И сонник этот… дерьмо! Встреча с ним, ага, как же!       - Привет, - услышав звонкий голосок Леви, Люси непроизвольно вздрогнула. – А чего ты такая кислая? Будто лимон без шкуры проглотила.       - День трудный, - беззлобно огрызнулась Хартфилия. – А ты чего светишься, как начищенный таз?       Голубоволосая торжественно застыла посреди скромной студенческой комнаты и загадочно заулыбалась. Люси, наконец, разобрало любопытство.       - Ну?       - Я любезно согласилась стать женой Редфокса, - вскрикнув, подпрыгнула подруга. – Нет, я не беременна, - предупредительно заявила она, прочитав немой вопрос в золотисто-карих глазах. – Он просто напомнил, что до конца четвертого курса всего пару месяцев, а если универ за плечами, то можно и семью создавать. Вот…       Хартфилия поднялась с кровати и сгребла в объятия маленькую невесту. Годы летят, и друзья вскоре все переженятся, чему тут удивляться?       - Я тебя поздравляю от всей души, милая, - прошептала в копну голубых волос она, скрывая ни к месту навернувшиеся слезы. – Ты это заслужила. Кто еще вытерпит Гажила?       - И не говори, - хмыкнула МакГарден в ответ. – В принципе, его всегда можно прибить сковородкой, если вдруг что-то пойдет не так. В субботу вечеринка у Гажила, чтобы отметить это событие. Повеселимся…       - Конечно, - буркнула Люси, у которой на душе заскребли кошки. Тысячу процентов она увидит там Нацу. Где Нацу, там боль. Ведь, она не видела его без малого два года. Черт! Лучше бы эта дурацкая суббота никогда не наступила…

***

      Обычно в выходные блондинка позволяла себе проваляться до обеда, но только не в этот раз. Как бы ни было, а выглядеть она должна на все сто, чтобы не дай Бог Драгнил не решил, что она по нему с того самого проклятого дня убивается, даже если это и правда.       Тщательно вышколенное платье с кружевами и подкладом цвета кофе с молоком, целомудренно прикрывающее колени; золотистые локоны, собранные в беспорядочный пучок; две непослушные пряди у лица; пушистые ресницы; пара еле заметных стрелок на веках, делающих взгляд выразительнее; нежно-розовый арбузный блеск и все, королева.       Леви удрала с утра, чтобы накрыть стол, прихватив в помощницы Эрзу и Джувию, несмотря на возмущения светловолосой подруги. Положив ладошки на ее плечи, будущая Редфокс улыбнулась:       - Я же знаю, как тебе важно не ударить в грязь лицом, моя хорошая. Делай то, что считаешь нужным, а я скажу всем, что у тебя дополнительные занятия по греческому языку поставили, ладно?       - Но я должна помогать моей лучшей подруге, - проворчала блондинка.       - И я должна, - возразила Леви. – До вечера! Создавай богиню, детка, я в тебя верю!       Около шести часов Хартфилия закрыла дверь в комнату общежития, спрятав ключ в боковой карман сумочки, и поправила новый шелковый белоснежный шарф на красном весеннем пальто. Мальчишки, выстроившиеся на крыльце, чтобы покурить, засвистели вслед, вызвав вымученную улыбку девушки. Как говорят? Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Надо лишь держать голову высоко поднятой, не забывая мило и непринужденно улыбаться.       Сев в трамвай, Люси чувствовала, как в груди расползается беспокойство. Говорят, что когда человека долго не видишь, а потом вдруг встречаешь, то резко остываешь, не понимая, что находила в нем раньше? Хорошо бы это случилось с ней сегодня, и тогда ее затяжное помешательство на бывшем лучшем друге отпустит ее, наконец. В окошке мелькали улицы, где уже зажглись вечерние фонари, несмотря на то, что в городе еще было светло, и с каждой остановкой Хартфилия становилась ближе к собственным страхам, которые росли, раскатываясь от живота к горлу.       Когда же она подходила к кожаной двери в многоэтажке, где жил Редфокс, ноги стали совершенно ватными, а сердцебиение достигло своего апогея. Ей однозначно не пережить этот вечер…       - Привет, - хрипло выдохнула она, криво улыбнувшись Гажилу, выросшему в дверях на ее звонок. – Решила прихватить по дороге, - промямлила блондинка, пихая дрожащей рукой бутылку красного вина в ладонь друга.       - Ты чего такая бледная? Приболела, что ли? – удивился Редфокс, легко прижав к себе девушку в дружеском объятии. – Греческий не пошел сегодня?       - Эссе писали, - схватилась за выдуманное объяснение, как за соломинку, Люси. – Не задалось. Думаю, что накарябала так, что препод перекрестится.       - Ибо нефиг ставить допы в субботу, - хмыкнул черноволосый, помогая снять подруге пальто. – Если тебя это успокоит, то у остальных твоих сегодняшних сокамерников писанина в разы хуже, я уверен.       - Наверное, - слабо улыбнулась Люси, разместив сумочку на вешалке. – Поздравляю, Гажил, - тронув его щеку легким поцелуем, прошептала она, - это очень смелый поступок, на мой взгляд.       - Спасибо, - кивнул новоявленный жених, - а куда деваться от любви?       Девушка невольно похолодела. А как быть, если любовь безответная? Если была она, а ты ее, как дура, упустила? Безвыходная глупая ситуация!       Заставив себя сделать пару шагов до гостиной, Люси вжалась в уголок дивана, радуясь, что не выступила запоздалой гостьей. Комната только-только наполнялась друзьями, а, значит, время взять себя в руки у нее было. Выдохнув, она улыбнулась Эрзе, перекинувшись парой фраз о погоде. Аловолосая уже успела помочь накрыть Леви на стол, и теперь вальяжно сидела в кресле с мягкими подлокотниками.       - А где Жерар? – мягко спросила блондинка, рассматривая изящные ножки хрустальных бокалов.       - Они с Нацу и Джу пошли за кексиками в соседнюю лавку. Странно, что вы не увиделись на улице, - улыбнулась Скарлетт.       - Как-то пронесло, - тихо хмыкнула Люси.       - Что?       - Не свезло, говорю, - опомнилась девушка.       Звонок в дверь заставил все вокруг оборваться. Так, улыбаемся и машем! Состряпав холодное выражение на лице, Хартфилия закинула ногу на ногу. Столько собираться, чтобы не ударить в грязь лицом, так, давай, глупая Люси, грудь вперед, хвост пистолетом!       - Люси, - звонко позвала Джувия, тут же падая рядом с подругой. – Леви рассказала про греческий, такой идиотизм ставить занятия в законный выходной!       - И не говори, - промямлила блондинка, упорно отказываясь поднять глаза, пока щеки заливал предательский румянец. Попытка провалена, отлично! – Купили кексики? – охрипшим голосом прошептала она, отчаянно желая провалиться сквозь землю.       - Ага, с вишней, - похвасталась Локсар, поправляя складки на короткой клетчатой юбке. – Увидела их и не могла мимо пройти, в конце концов, наши с тобой любимые, помнишь?       Люси едва кивнула, уставившись на собственную острую коленку. Это так тупо – чувствовать на себе чужой взгляд. Всей кожей! Может, стоит хотя бы кивнуть? С трудом оторвав взгляд от собственных ног, она встретилась с задумчивым серо-зеленым взглядом бывшего лучшего друга. Нет, ну, где мать ее справедливость? Он должен был вызвать недоумение, желание обозвать себя дурой, что страдала непонятно по чему два года, а он… Какого черта он так хорош?! В душе разлилась паника, а сверху будто ведро с кипятком опрокинули. Проклятие! И что делать-то теперь? К такому несчастную блондинку жизнь точно не готовила!       - Привет, - нашелся Драгнил, наконец, спешно поправляя воротничок черной рубашки, и зачем-то прочесывая волосы собственной пятерней. – Как дела?       - О, отлично, - просипела девушка, чувствуя себя последней идиоткой, не в силах оторвать взгляда от его глаз, которые, казалось, впились в нее намертво. – Как сам? Где пропадал?       - Нормально, дом – работа, работа – дом, - ответил Нацу, растягивая губы в улыбке, осветившей его лицо. Люси с отчаянием отметила, что и думать забыла, как ему идет улыбаться. Кажется, ее дело – дрянь! – А ты, кроме греческого, чем занималась?       - Учебой…       - Прошу за стол! – объявила Леви, выставляя в центр стола огромную утку в яблоках. – Мальчики, наливайте!       Хартфилия взяла хрустальный бокал за ножку, радуясь, что ей ближе Грей, а не ее кошмар наяву, и стало быть вино ему подливать выпало Эрзе. Пока друзья накладывали салаты и горячее, она попыталась расслабиться и взять себя в руки, несмотря на упорный взгляд. Почему он так пялится? Это что-то значит вообще, или просто дань уважения прошлому? Нет, чтобы поизучать невербальное общение, ради интереса. Курица!       Первый тост произнес Жерар, пожелав молодым счастья и терпения, которое, видимо, требовалось Леви, по мнению синеволосого. Звон бокалов, и горло тронуло терпкое вино, мягко согревая внутренности. Стало чуть-чуть легче…       К середине вечера девушка, наконец, достаточно расслабилась, чтобы смело смотреть в наглые глаза. Сколько бокалов Люси выпила, навскидку уже не могла сказать. Может, пять, или шесть? Разговоры друзей с будущей свадьбы плавно перетекли в обыденное русло. Салаты сменились закусками. Музыка стала громче. Кажется, пела Эрза…       Когда голова перестала странно гудеть, Хартфилия обнаружила, что шагает в общежитие пешком по сырому весеннему асфальту, вдоль улиц. Пронесло, или как?       - И, что в итоге? – услышала блондинка голос того, общество которого больше всего на свете хотелось избежать. – Почему не позвонила? И не надо лечить о гордости!       - Ммм… - Люси запнулась, потеряв нить разговора. – Леви не пошла? – как-то по-дурацки спросила она, дабы сменить зыбкую тему.       - Она же сказала, что останется у Гажила, - напомнил Драгнил, на серой кожанке которого болталась ее сумка. – Ты на вопрос ответишь, или можно не ждать?       - Я вела себя по-детски, доволен?       - Почему?       - Почему? – вспыхнула девушка. – Почему? Потому что… ты слишком много вопросов задаешь, - грубо буркнула она, изучая носки своих же сапог. – Ты тоже не изъявил желание общаться, а наезжаешь.       - Как я должен был общаться? Мне было больно, к твоему сведению, - на пальцах объяснил очевидное Нацу. – Твое время было занято этим… этим… Хибики, - выплюнул из себя ненавистное имя парень, - а я был всего лишь ошибкой…       Остановившись у крыльца, Люси развернулась к другу всем корпусом, и вдруг без предупреждения впилась в губы, мысленно послав все свои страхи к чертовой матери. Физически почувствовав, как охренел розоволосый, она хмыкнула:       - Чай будешь?       Парень лишь молча кивнул, следуя за подругой по пятам, пока она не слишком уверенно штурмовала лестницу. Что это было несколько мгновений назад, он спросить так и не решился. Да, и смысл? Наверное, поиздеваться захотела? Отдала какой-то долг? Влила в поцелуй чувство вины?       Сбросив сапоги в пороге, Люси скинула в угол пальто, мурлыкая какую-то песенку под нос. На самом деле мозг настолько туго соображал, что она не могла понять, зачем позвала человека, которому теперь нет до нее дела, в то время, как она сама влюблена до предела. Даже не ответил на ее идиотский порыв на улице. К чему это все?       Схватив чашку с недоеденными чипсами, девушка рухнула на кровать, и захрустела, будто ее гостя и вовсе нет в комнате. Нацу не спеша скинул куртку, повесив ее на вешалку, а рядом разместил многострадальное пальто подруги. Усевшись рядом с блондинкой, он протянул руку за хрустящим снеком, но Хартфилия вдруг неожиданно отодвинула чашку в сторону, не дав взять порцию парню.       - Я чет не понял…       - Ты должен был позвонить, - проворчала она, придвинувшись вплотную, а после и вовсе сжала ладонями щеки друга, чтобы вновь прильнуть к его губам. Сердце Драгнила рухнуло. Безуспешные попытки забыть ту, что разбила все надежды пару лет назад, ни к чему не привели. Губы приоткрылись сами по себе, впустив нетерпеливый девичий язык. Чтобы ни значило ее сегодняшнее поведение, а сопротивляться ей отчаянно не хотелось. Секс, так секс…       Перехватив инициативу, Нацу сжал ладонями бедра и потянул девушку на себя. Поцелуй стал горячим, расплавляя губы подруги. Проворные пальчики вцепились в пуговицы рубашки, расстегивая одну за другой. Пока голову заволакивало туманом, Люси медленно трезвела, и приходила в тихий ужас от самой себя. Тело решило жить отдельной от хозяйки жизнью, потому что от пьянящего запаха друга сносило крышу. Мужской язык жарко изучал рот, но в комнате было тихо до безжизненности. Кажется, они даже не включали свет…       С плеч спустилось нежно-кофейное платье, фасон которого позволял снять его до бедер, благодаря замку на спине. Специальные чашечки позволяли не надевать лифчик, и в ладони розоволосого сладко опустилась пышная грудь. По коже побежали мурашки. Сжав одно из полушарий, парень едва сдержался, чтобы не ущипнуть себя. Не может же сон быть настолько реалистичным, верно? Легкий запах миндаля пощекотал ноздри. Когда-то давно он подарил ей этот дьявольский гель на день рождения и Люси не изменяла ему с тех пор, странно, что и сейчас все еще покупает эту марку.       Губы обожгли ключицы, а девичьи пальчики утонули в розовых волосах. Она изо всех сил заставляла себя не выронить ни звука, чтобы не выдать то, что чувствовала на само деле, ведь, сейчас ему все равно. Это всего лишь секс…       Тело ощутило простыни, а платье окончательно сползло по ногам, и Нацу тут же откинул его в сторону. Поцелуи опустились на соски, едва не заставив девушку вскрикнуть, но она утерпела. Только сжала пальчики на ногах до судорог. В голове звенело от остро накатывающего удовольствия, и ей сейчас было сложно сосредоточиться на реальности. Руки жили своей жизнью, поглаживая крепкие мужские плечи. Когда она умудрилась стянуть с них рубашку, она уже не помнила. Приподняв голову Нацу, она вновь впилась в его рот, лишь на секунду встретившись с его затуманенным взглядом. Что было там? Вожделение? Интерес? Кажется, неверие…       Голову от его поцелуя вело не по-детски, а легкие покинул кислород. В абсолютной тишине она позволяла себя целовать так, будто от этого зависела жизнь всего окружающего мира. В сторону полетели тонкие колготки, и его ремень, расстегнутый как будто в полусне. Оставшись лишь в тонких кружевных трусиках Люси искала пальцами то, что настойчиво упиралось в живот, совершенно потеряв голову. Тело выходило из-под контроля, выгибаясь навстречу жарким поцелуям, которых стало так много, что мгновений на передышку не осталось совсем. Впрочем, игра в отсутствие звуков все еще продолжалась. Пока.       Нацу сам снял джинсы, избавив подругу от необходимости неуклюже стягивать их. Теперь их разделяли лишь два куска никчемной ткани. Она поймала себя на мысли, что терпения на прелюдии ей уже не хватает. Желание ощутить его внутри становилось непреодолимым, заставляя девушку нетерпеливо ерзать на кровати. И, может быть, она бы смогла уговорить его движениями тела перейти к самому вкусному, если бы его пальцы не легли на абсолютно вымокшее кружево трусиков. Люси перестала строить из себя недотрогу, которой интересен только физический контакт, ибо тело задрожало, а ногти вцепились в мужские плечи, оставляя следы полумесяцем. Легкие движения отзывались тянущей волной где-то внутри, заставляя девушку выгнуться гибкой кошкой. Черт! Он был хорош во всем, и это было ее главной проблемой…       Нащупав с третьей попытки интересующий ее бугор, Хартфилия ощутимо сжала его пальцами, услышав, как в ответ парень скрипнул зубами. Лукавая улыбка тронула девичьи губки, не так уж и сложно выбить из колеи самоуверенного мистера мачо. Отчего стыд ее покинул?       Трусики сползли по ногам, и золотисто-карие глаза расширились. Переступив порог каких-то пусть и незаконченных отношений станут ли они прежними? Едва ли она сумеет сделать вид, что ничего не произошло, верно?       - О, Боже, Нацу… - нарушила, наконец, тишину упертая блондинка, инстинктивно насаживаясь на пальцы, успевшие проникнуть в влажные складки женского естества.       Губы трепетно распахнулись для очередного поцелуя, в который Люси не выдерживая, выливала срывающиеся стоны. Свободная рука парня сжала талию подруги. Наверное, будь она выше, он сломал бы ей ребра. Рычание смешалось в поцелуе со стонами. Он сдавался следом за ней. Притворяться было слишком сложно, ощущая себя в объятиях человека, которым ты дышишь.       Освободив дрожащую в предвкушении плоть, Драгнил нежно провел головкой по влажным складкам прежде, чем с рыком скользнуть в тесные женские глубины. И только после того, как напряженный член ощутил кожей шелковистость ее горячего тепла, до парня дошел факт слишком тесной глубины, а еще странной липкой субстанции при первом же выходе и последующем толчке, а в довершение тихий всхлип блондинки вызвал мыслительный процесс в совершенно пустой до этого мига голове.       - Твою мать… - в полном шоке выдал Нацу, встретив виноватый взгляд. – Люси… ты… да, как ты…       - Прости… - виновато пролепетала Хартфилия, пытаясь сжать бедра, сейчас распластанные на мужской пояснице.       - Почему не сказала?       - Ты снес мне башню, - честно ответила она.       Нацу замер. Как можно так снести башню, чтобы забыть предупредить партнера о том, чтобы был понежнее? Это же невозможно в принципе! Она заерзала, приглашая продолжить начатое, и он подчинился, отбросив сомнения. Будет время ей ремня всыпать, а пока…       С какой бы болью не столкнулась Люси, нежность комком стояла в горле, пока в серо-зеленой радужке пылал огонь, готовый выжечь и ее саму. Толчки становились все быстрее и яростнее, а тело потихоньку расслаблялось, привыкая. Отголоски будущих удовольствий разливались теплом внутри, а сорвавшиеся с его губ полустон-полурык окончательно перевернул весь ее мир…

***

      Утром предстояло как-то объяснять свое поведение, и девушку трясло, пока она пыталась заварить кофе в чашку. Нет, чтобы сначала поговорить, как все нормальные люди, так ее спьяну в такие дебри понесло, что туши свет! Впрочем, спьяну ли? Отдаваясь Нацу, она окончательно протрезвела, любуясь всполохами в его сумасшедшем взгляде. И, нет, бред, что, не видя человека – разочаруешься, или это не ее случай. Не видя его – поймешь, что окончательно и бесповоротно потеряла голову!       - Утречко!       Люси уронила чашку, покатившуюся с громким стуком под стол. Странно, что не расколотила. Что в таких случаях говорят? Прости, я была полной дурой? Я не смогла найти в себе смелость признаться? Мне нужно было время, чтобы побыть идиоткой?       - Я просто влюбилась, - прошептала блондинка, сжав дрогнувшие плечи пальцами, - и не знала, что с этим делать…       - Вчера ты все сделала правильно, - заверил Нацу, сжав ее талию, и пригвоздив к себе, - только сдаться надо было два года назад, а теперь придется наверстывать упущенное. И, да, я тоже люблю тебя, глупая Люси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.