Часть 1
31 января 2020 г. в 01:11
– Ты занимаешься не тем. Тебе не за мои портретики на обрывках бумаги финансирование дают, Мидзусаки-ши.
– Да ладно. В конце-концов, это единственное, от чего у меня руки не болят. У тебя очень простое лицо.
– Ну да. Не для рекламных обложек.
– Ну...
Молчанка. Лишь карандаш по листам – шурх. Шурх.
Саяка пригубляет молоко, не беспокоясь о том, что контуры её лица при этом меняются, а над тонкой губой остаётся белёсый след.
В конце-концов, она, величайшая на свете жлобиха, готова поставить сотку, что золотая девочка выучила её хлебальник вдоль и поперек.
Это ж надо так зырить страшно, одними глазами обгладывать до кости.
Пиздец.
Саяка ставит бутылку на край стола и говорит, что лучше бы Мидзусаки не напрягать лишний раз руки. Много работы ведь ещё предстоит – успеет нарисоваться ещё, а пока-
– Я же сказала, Канамори-ши, – прядь выбивается из укладки, карандаш выпадает из-за уха. Мидзусаки становится нервной, и дёрганной, и красной. Саяка прекрасно понимает, что у балованного ребёнка отнять игрушку подобно смерти. Саяка знает, что от любимых занятий Мидзусаки отвлекать нельзя. – Твоё лицо легко рисуется. И твоё тело. И твоя одежда. Рисовать тебя – это и есть передышка. Спасибо тебe, Саяка.
– «Спасибами» сыт не будешь.
Мидзусаки улыбается. Её уши больше не красные. Улыбка не напряжённая.
Всё-таки, нужно подумать над таким стартапчиком – устроиться к их золотой девочке в натурщицы.
Ведь кто же Саяка в самом деле такая, чтобы бесплатно терпеть то, как её взглядом вылизывают?