ID работы: 9019166

Чай сближает людей

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простите, но я ничего не заказывала

Настройки текста
Примечания:
В кафе было тихо. Лишь монотонный гул ливня и звон посуды нарушали её. Посетители кафе сидели за столиками и беседовали, медленно попивая кофе из своих кружек. Люди за окном торопливо шли по своим делам, пытаясь укрыться зонтиками от дождя, который, кажется, даже и не думал заканчиваться. Обычная погода для Питера. В заведение вбежала девушка лет девятнадцати, промокшая до нитки. Она подошла к столику, который стоял около окна, и села за него, даже не сняв пальто. Подперев голову ладонями, она уставилась в одну точку, лишь изредка вытирая слёзы рукавом и без того промокшего насквозь пальто. “У всех всё хорошо. Все счастливы. — думала она, грустно рассматривая двух девушек, которые бурно что — то обсуждали и заливисто смеялись за соседним столиком. — Даже непогода не может испортить им настроение”. “Одной у меня вечно что-то не так”. Она посмотрела в окно. Сверкнула молния. Её свет отразился в глазах девушки. Через несколько секунд послышался раскат грома. “И куда мне теперь идти?” Из грустных размышлений её вырвал тихий голос: — Простите? Девушка подняла голову. Напротив неё стоял парень, на вид лет двадцати, лучезарно улыбаясь. В руках он держал кружку, из которой поднимался пар. Незнакомец поставил её перед брюнеткой. — Что это? — она удивленно посмотрел на парня. Ей сложно было сконцентрироваться. Она слишком устала, чтобы воспринимать происходящее. Такое ощущение, как будто по голове стучат тысячи крошечных молоточков, их стук отдаётся сильной болью в висках. — Чай, — юноша пододвинул чашку поближе к девушке. Сколько теплоты и уюта было в этом слове. Незнакомец говорил мягко и тепло улыбался. Девушка заметила на его щеках ямочки. “А он милый”, — подумала она. — Но… Но я не заказывала… — брюнетка, морщась, потёрла пальцами виски. — Я знаю, — сказал незнакомец, улыбаясь ещё шире, отчего ямочки на щеках стали глубже. — Вы выглядите очень грустной. Он сделал паузу: — Где-то слышал, что по правилам этикета, грустным людям нужно принести согревающий напиток. Поймав на себе недоверчивый взгляд собеседницы, юноша сказал: — Эй, — он наклонился и посмотрел ей прямо в глаза — Попей… Пожалуйста. Тебе станет легче. Кареглазая медленно поднесла чашку к губам и сделала глоток. Вкусно. Тёплая жидкость приятно растеклась по телу. Стало действительно легче. — Спасибо, — тихо произнесла девушка, опустив глаза в пол. — Да было бы за что! — усмехнулся парень. Он сделал паузу. — У тебя всё хорошо? — А по мне видно?! — огрызнулась девушка. “Ой, — подумала брюнетка, — наверное, получилось грубо… Он так мило со мной разговаривает, хочет помочь, а я корчу из себя недотрогу”. — Простите… — прошептала девушка. — Я не специально. Нервы сдают… — Ничего страшного! — усмехнулся парень. — С кем не бывает? И, давай перейдём на «ты», я не такой уж и старый. Незнакомец улыбнулся. — Хорошо, — тихо ответила девушка. Делая несколько глотков угощения, брюнетка рассматривала своего собеседника. “А он хорош собой”, — поймала себя на мысли девушка. — Всё хорошо? — заботливо спросил парень. — Ты… Покраснела — А? — кареглазая недоуменно захлопала ресницами. — Я… Э… Да… Просто тут… Жарко. — А, — коротко ответил юноша. — Если хочешь, я могу попросить, чтобы… — Нет-нет-нет! — брюнетка замахала руками. — Всё хорошо, правда. — Ну ладно, как скажешь, — улыбнулся парень. Через некоторое время он произнёс, протягивая руку: — Меня Славой зовут. — Рита, — брюнетка робко положила ладонь в руку Славы, боясь, что тот раздавит её, но рукопожатие оказалось на удивление нежным. — Приятно познакомиться! — Взаимно, — улыбнулся парень. Повисла неловкая пауза. Рита пила свой чай, а Слава смотрел на неё и улыбался. Наконец, юноша заговорил: — Прости, что спрашиваю, — Он сделал паузу, — но… Что произошло? Может, я смогу чем-то помочь тебе. Девушка подняла на него глаза. Правильно ли это — рассказывать про свои проблемы человеку, которого знаешь от силы час? Она тяжело вздохнула. Ей нужно выговориться. Может быть он и вправду сможет ей чем — то помочь. Она посмотрела в его большие серые глаза и произнесла: — Столько всего накопилось за эти месяцы… Я потеряла любимую работу, поругалась с родителями… Я постоянно нахожусь в стрессе. — Оу, — в глазах парня читалось сочувствие. Он помолчал, потом сказал — Ну, насчёт родителей вот что я скажу: дай им время остыть, а потом пригласи на ужин и разъясни им ситуацию. Возможно, они неправильно тебя поняли. — Так и есть, — сказала девушка. — Ну вот, тем более! — А вот по поводу работы… — юноша запнулся. — Ты кто по образованию? — Бухгалтер, — девушка потупила взгляд. — Слушай, это судьба! — парень рассмеялся — У меня есть знакомый. Он начальник бухгалтерии, и ему как раз не хватает работников! Хочешь, я ему позвоню и спрошу, сможет ли он взять тебя на собеседование? — Было бы здорово! — улыбнулась Рита. Парень посмотрел на свои белые наручные часы: — Только сейчас уже поздно. Полдвенадцатого ночи. Я позвоню ему завтра, а то он не любит, когда ему звонят ночью. Я потом могу по шапке получить, — он взъерошил свои тёмные волосы и улыбнулся. Девушка вновь невольно им залюбовалась. — Ладно, — сказал парень, внимательно всматриваясь в лицо Риты — думаю, пора закругляться. А то ты уже на ходу засыпаешь. Давай я тебя провожу до дома. — Нет! Что ты! Не стоит! Ты и так мне очень помог! Я и сама могу дойти до дома! — начала спорить Рита. — Это не обсуждается! Смотри: у тебя и одежда мокрая! Заболеешь и простудишься! Ну уж нет! Не могу же я бросить свою новую знакомую на произвол судьбы! — он весело подмигнул девушке. Поняв, что с упрямцем спорить бесполезно, брюнетка сдалась: — Ну, хорошо — хорошо, уговорил! — девушка подняла руки и улыбнулась. Блин, всё-таки это чертовски приятно, когда о тебе заботятся! — Правильный ответ! — Слава улыбнулся. Рита от переизбытка чувств рассмеялась. Они вышли из кафе и двинулись в сторону нового района. — Я на машине. Она стоит возле вон того дома, — он указал на многоэтажку, которая находилась напротив кафе. — В багажнике есть сухая одежда. Ты сможешь переодеться. Правда, она мужская. Он виновато улыбнулся. — Спасибо тебе, — тихо прошептала Рита. — За что? — удивился Слава. — За всё. — Всегда пожалуйста, — он улыбнулся. Дождь закончился. Выглянуло солнце, и на небе появилась радуга. “После чёрной полосы в жизни всегда наступает белая”, — подумала Рита, улыбаясь и глядя на радугу. И белая полоса скоро начнётся, девушка чувствовала это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.