Акт 1. Вступление.
30 января 2020 г. в 19:58
90-ые. Самый расцвет аркадных шутеров. В 1996-ом выходит культовый Quake. В том же году выходит мод к этой игре под названием Team Fortress, очень быстро ставший не менее популярным, чем оригинальная игра от Id Software. С появлением более-менее народного доступа в Интернет начинают развиваться онлайн-игры, в том числе и шутеры.
2007-ой год. Выходит Team Fortress 2, "сиквел" того самого мода к Quake. Игра быстро стала популярной. И всё шло хорошо...
До определённого момента...
...я шёл по вечернему Иркутску с поликлиники. На небе сгущались тучи, вот-вот должен пойти ливень. Закутавшись в куртку, поспешил домой, где меня ждал холодильник с шаурмой, Тархун и старый компьютер. На дворе был конец сентября, холодный ветер пронизывал насквозь, поэтому хотелось как можно скорее оказаться в тепле. Придя домой, первым делом включил свой старый компьютер.
- Так, что там мне братишка-думер пишет?.. - проскользнула у меня мысль.
Открыв ВК, я увидел, что написал мне не только старший брат, живущий в Железногорске, но и ещё дальние родственники, друзья и знакомые. Все говорили о новой игре под названием Overwatch от компании Blizzard. Я не понимал, что все так угорели по этой игре, ведь таких в последнее время довольно много. В общем, ответив всем, немного погонял в Team Fortress 2, пробежал первый эпизод Quake, принял две таблетки аспирина и лёг спать...
"- You suck!"
"- MAGGOTS!!!"
"- MEDIC!!!"
"- Heavy is a SPY!!!"
*Звук телепорта*
-=STEVEN ENTERED THE GAME=-
- О, моя любимая карта! - произнёс я при виде знакомой локации.
Это была карта DM3 первого Quake. Обшарпанные стены, много воды, в которой можно было легко себя шибануть током... Хорошая, годная карта.
Судя по данным консоли, здесь кто-то уже был.
С оружием по умолчанию (то есть, с помповым дробовиком), я продвигался к бассейну, где был громотрон - самое мощное оружие. Только подойдя к выходу, увидел летящую прямо на меня ракету.
- Твою мать!
Пришлось тут же прыгнуть в бассейн. Ракета пролетела в дверной проём и, впечатавшись в стену, взорвалась. Я вынырнул невдалеке от места погружения, держа громотрон наготове. Из противоположного дверного проёма вышел боец в синей броне.
- А, Стёп, так это ты был. - произнёс мой старший брат, Игорь, который уже был на этой карте. - Как твоё ничего?
- Да вот с поликлиники пришёл, к ортопеду ходил.
- Что он сказал?
- Ну что-что... Суставы всё. Мази повтирать, поглотать колёс, травки попить...
- И шприцы покурить? :D
- /:) Очень смешно.
Игорь поинтересовался, как у меня с суставами. В общем, жить буду, но боли уже стали напрягать. И тут он предложил навестить родственников.
- Может к родичам смотаемся в Австралию? У них может быть повеселее.
- Можно.
*Звук телепорта*
Где-то в австралийской глуши стояла небольшая железнодорожная станция. На ней тусовались наши родственники, команда Team Fortress. Кто пил что-то спиртное, как вечно пьяный в доску Подрывник Тавиш ДеГрут, кто развлекался сжиганием уже зачитанных до дыр журналов, как Пиро, а кто преспокойно потягивал пивко, вальяжно растянувшись на шезлонге возле турели, как Инженер Делл Конагер.
- Шалом Алейхем, родственники! - произнесли мы при виде трёх наёмников в красном.
Делл повернулся в нашу сторону, держа в правой руке бутылку пива, а в левой бутерброд.
- О, господа-квакеры прибыли! - произнёс наёмник в жёлтой строительной каске и отхлебнул пива. - Какими судьбами?
Игорь, мой старший брат, перекинув ракетницу через плечо, подошёл к раздатчику и взял себе бутылку прохладного хмельного напитка.
- Да вот решили навестить, - ответил старший брат, открывая бутылку. - Скучно у нас, хоть застрелись.
За раздатчиком оказался Солдат Джейн Доу, который спокойно жевал бутерброд.
- Да и у нас если честно не лучше, - чавкая, сказал наёмник в армейской каске. - Уже неделю в карты играем, надоело малость.
На столе, что стоял невдалеке от раздатчика, были разбросаны игральные карты и бутылки из-под пива.
- Нда уж, - потянул я. - Ладно, мы пока потренируемся в рокетджампе.
Мы ушли тренироваться в рокетджампе. Так как у брата этот трюк выходит лучше, чем у меня, он вырвался вперёд. Игорь, выполнив трюк, высоко подлетел и приземлился на крыше сарая, что стоял на ощутимом расстоянии от станции, где обосновались родственники. У меня же в этот раз трюк никак не получался, вероятно, сказывалась другая механика игры.
- Стёп, давай уже забирайся!
- Игорь, дай аптечку лучше, а то сдохну нахер!
Судя по счётчику, у меня оставалось 13 единиц здоровья из 100. Рокетджамп с таким запасом здоровья не сделаешь: выстрелил себе под ноги ракетой - прощай, жестокий мир и здравствуйте, гибзы и респавн вдалеке от места неудачного взлёта. Как назло, аптечек рядом не было.
- Может, Людвига позвать?
- Дойдём до станции - и позовём.
Игорь спикировал с крыши, перекинул ракетницу через плечо и мы пошли к центру карты. Идти пришлось по пустыне, что нам обоим не понравилось, но скрепя зубами, мы пошли до станции под палящим солнцем и обливаясь семью потами.
Неожиданно позади нас раздался непонятный шорох.
- Джентльмены.
Мы оглянулись.
Позади нас стоял высокий тощий человек в красноватого оттенка костюме и с балаклавой на голове.
- О, Пьер, здоров! - произнёс я. - Как сам?
- Да скучно. Синих уж сколько нет, карты надоели, да и машины тоже давно не появлялись.
- Нда, печально.
- Ну да ладно. У вас как?
Я рассказал Пьеру последние новости, что узнал сам.
- Сервера Quake пустые, DooM ещё держится за счёт модификаций и портов. Молодёжи сейчас нужны другие герои, крутая графика и более простой геймплей. Ещё и эти SJW вездесущие, да жадные разрабы с издателями... То им не нравится, это, то донатом загубят баланс, то игру упростят до такой степени, что играть вообще невыносимо... Колхоз-армия вообще такой хай подняла из-за правки баланса в пятой Батле, так аж до нас дошло.
- C'est la vie. Ну ничего, как вы в России говорите - "проедут и по нашей улице инкассаторы".
- :| Надеемся на это.
Вскоре мы втроём подошли к станции. Возле ворот стоял крупного телосложения мужик с шестиствольным пулемётом. Завидев нас, он в суматохе запрятал недопитую бутылку водки.
- Здоров, Михась! Как сам, братишка?
- О, кто к нам пожаловал! Да как, СКУЧНО. Синих нет, машин нет, карты уже всем поперёк горла стоят, тьфу! :С
- Людвига не видел?
Михаил, которого соратники называли "Толстяком", задумался.
- Ну почему ж, видел. Он с Ман-ди о чём-то толкует, тот на днях руку вывихнул.
- О_о Ой-вей.
- Угу. Думал по бутылкам пострелять, так сказать, потренироваться, а тут такое.
- Ладно, где они сейчас?
Михаил указал на строение неподалёку и достал недопитую бутылку водки.
- Спасибо, Мих.
Пьер, шпион, подошёл к раздатчику и взял пива. Мы с Игорем же отправились в сторону постройки, наблюдая, как Михаил допил спиртное и закусил бутербродом.
Через несколько минут мы зашли в постройку.
- ЛЮДВИИИИГ!
Тишина.
- ЛЮДВИГ, МАТЬ ТВОЮ, ОБОЗНАЧЬСЯ!
- Ein moment!
Откуда-то сверху донёсся грохот и тихая ругань - вероятно, Ман-ди уронил винтовку.
- Нда, высоко забрался.
- Угу, Ман-ди же любит высоты, обстреливать удобно.
Вскоре появился Людвиг, медик.
- Глянь Степана, чуть не борнулся.
Людвиг, подтянув перчатки, принялся осматривать разодранные в лоскуты ноги. Ибо специальной обуви, как у Джейн Доу, у меня тогда ещё не было.
Совершенно неожиданно, прямо перед носом Людвига, возникла какая-то женщина с крыльями за спиной.
- Не понял?!
- Агррррх!.. - послышалось от Людвига.
- Позволь тебя осмотреть...
- О_О Так, ты кто вообще?! >:|
Игорь через консоль "наколдовал" себе ноутбук и открыв его, полез на Гугл.
Тем временем Людвиг отодвинул незнакомку и осмотрел меня. После этого он направил свою лечебную пушку на повреждённые органы и включил её. Я с удивлением смотрел, как разодранные в лапшу куски мышц, хрящей и кожи срастались прямо на глазах.
- Людвиг, братишка, от души!
- Всегда bitte. B)
Та ненормальная, с крыльями, всё ещё хотела осмотреть меня, но тут появился Пиро и буквально вытолкал её из постройки альтернативной атакой своего огнемёта.
- Пирыч, от души, братан! :)
- Угу!
Пиро никогда не снимал противогаз. А так как переговорная мембрана пришла в негодность и была замазана какой-то хренью, никто толком не разбирал, что он бурчит. Никто не знал его имени, откуда он и как он дошёл до такого состояния. Из его немногочисленных вещей, что он таскал с собой, можно было предположить, что в прошлом Пиро был пожарным. Но скорее всего, он просто поехавший пироманьяк, что косвенно подтверждало его местами неадекватное поведение. Впрочем, он мог в прошлом действительно являться пожарным, одно другому не мешает.
Игорь подозвал Людвига к себе и показал ему экран ноутбука.
- Смотри. Это Ангела Циглер, из Overwatch. Школота, боевого опыта не имеет. Ну, как, не имеет... В 2016-ом объявились, а вы со Степаном аж 1996-ого.
- И что им здесь надо???
- Скорее всего, они и вас хотят отправить на свалку истории.
В разговор вмешался я, уже уверенно стоя на ногах.
- А вот хуйцов им с гречкой! >:/
Вскоре вся команда собралась, плюс присутствовали мы. Игорь рассказал команде ТФ-ки о новых конкурентах и с помощью Людвига ушёл готовить кинозал. Я же, много наслышавшись о них и имея некоторую картину происходящего, решил помочь родственникам, как и Игорь.
Предстоял, как вы уже догадались, конфликт поколений.
*Музыка:
King Crimson - 21st Century Schizoid Man - экскурс в историю/вступление;
Trent Reznor - Main Theme (Quake 1996 OST) - тема Степана;
Robert Prince - At Doom's Gate (DooM 1993 OST, версия для 3DO) - появление Игоря;
Valve Studio Orchestra - Team Fortress 2 Theme - прибытие на станцию;
King Crimson - Sleepless - сбор команды ТФ и Степана с Игорем.*