Часть 23. Эмма.
Я не знаю, сколько спала, но когда проснулась, всё тело сковывала ломота. Окно завесили какой-то тряпкой, и солнце не мешало мне. Я начала подниматься и поняла, что ночь бесследно для меня не прошла. Спину тянет, ноги ломит, а голова трещит по швам. Я медленно поднялась на ноги и поняла, что мне не во что переодеться. Всё это время я была в ночной рубашке и пиджаке Джо. В комнату зашёл Марк. — С добрым утром, дорогая, — Марк подошёл ко мне и, притянув к себе, поцеловал. Посмотрев в его глаза, я расслабилась. — Выспалась? Мы постарались не мешать тебе, милая. — Я чувствую себя ужасно. — Что такое? Тебе плохо? — взгляд Марка стал слишком взволнованным. — У меня всё тело ломит. От головы до пяток. Словно меня били всю ночь, — Марк без слов обнял меня и продержал пару секунд в горячих объятиях. — Пойдём, я приготовил тебе завтрак. Мы прошли на кухню, и я позавтракала. Точнее сказать, пообедала, ибо смотря на время, другое сказать и нельзя. — Эмма, как ты? — Кристофер подбежал к нам с Марком и обнял меня. — Господи, мне как утром сказали, так я весь день словно на иголках был. Ещё и маму с Руби напугали… Ироды. Зачем семью-то втягивать в это? Других крючков нет? — Всё в порядке, Крис, ей просто нужен отдых. Ты начал узнавать, где может происходить встреча? — Марк посерьёзнел. — Да… Но… — парень замешкался и перевёл взгляд на меня. — Марк, они своё условие поставили. — Какое? — Они скажут в последний момент место и точное время. — Нет, чёрта с два. — Марк, мы попытаемся найти, никто никогда не скрывался от нас, — Джо попытался успокоить Марка. — Когда они назначили? — Вечером, — голоса перемешались, и я уже не понимала, кто говорит. — Подготовьте всё так, чтобы никто не пострадал. — Вы решили, кто идет с ней? — Я и Крис. — Марк, ты уверен? — Идет она, иду и я. Подготовим всё так, будто мы не знакомы. — Придумаем ей историю и новое имя. — Эмма? Я подняла голову и поняла, что все смотрели на меня. — Что? — мне стало неловко. — Твоё новое имя — Оливия Прайс. — Что? — Новое имя, новая история. Ты пойдёшь к ним на встречу другим человеком. Никакой Эммы Уильямс, есть только Оливия, — Кристофер пытался говорить спокойно. — Никакой агрессии в голосе, исключительно глупенькие смешки и поступки, — Марк продолжил фразу. — И никакой… Эммы Уильямс, — Марк недовольно посмотрел на меня с явным намёком на мой характер. — Мы сделаем из тебя дурочку, главное, играй свою роль, — Грю сделал то же самое. — С тобой пойдут Марк и Крис, но ты должна вести себя непринужденно. Так, словно ничего не подозреваешь. Делай акцент на беременности и своей глупости. Чтобы не произошло, не показывай свой страх. Они не должны понять, кто ты, — Джо закончил тираду. — Я…Я поняла. У меня один вопрос. — Ну? — Марк положил мне руку на плечо. — Во что мне переодеться. Или мне в белье ходить перед вами? — Я принесу тебе свою старую, ты не против? — Марк отошёл в комнату, где я спала. — Откуда здесь его одежда? — Мы жили здесь некоторое время, Эмма, — Джо криво улыбнулся и протянул мне стакан с водой. Марк вышел из комнаты и показал жестом, чтобы я пошла к нему. Придя в комнату, я увидела Марка со стопкой одежды. — Штаны будут длинны, но рубашка может не сойтись. — Не самое удачное время. — Что? — Не самое удачное время для ребёнка. — Не говори так, Эмма. Мы всё наладим, и всё будет как прежде. Умиротворение в нашем доме будет всегда. Главное подождать, Эми, — Марк прижал меня к себе, и мы простояли так несколько долгих секунд. — Переодевайся, если не подойдёт, придётся отправлять кого-то к нам. Я надела всё то, что дал мне Марк. На мне всё висело, но в районе живота все было в обтяжку. Я накинула пиджак Марка, чтобы это не так бросалось в глаза. А мой муж, сев на корточки, подвернул брюки. — Ну, хорошо, — мы пошли к нашим. Когда мы вышли, людей явно поубавилось. — А где все, Марк? — Пытаются узнать насчёт завтра, крошка. Тут к тебе пришёл один человек, — я посмотрела на Марка, а он повернул меня к дивану, где ночью я потеряла сознание. На нём сидела Мари. Моя гувернантка, которая стала мне почти как мать. Она встала и быстрыми шагами направилась ко мне. — Господи, дорогая, я так волновалась. Как ты? — Лучше, чем могло бы быть в данной ситуации. — Мне сказали тебя подготовить к вечеру. Уже всё рассказали. Я принесла всё, что смогла. В комнату ворвался Крис и позвал Марка. — Бар «Амели»! — парень выглядел слишком счастливым, словно ему сказали, что всё уже закончилось. — Я знаю этот бар. И бармена. Он должен мне. Крис, заменишь бармена, я буду сидеть у барной стойки и выпивать. Нам надо быть там раньше, чем они туда попадут, — Марк перевёл взгляд от Кристофера на меня. — Мари, подготовьте Эмму. Вам всё рассказали? Она должна быть… — Дурочкой, каких море, да, Марк, рассказали. — Хорошо, — Марк подошёл ко мне и сел на корточки. — Эмма, ничего не бойся, я буду рядом. Не обращай на меня внимания. — Ты уходишь? — Да. Нам надо быть там раньше. — Подожди, тебе тоже нужна история. — Что, Эми? — В бар просто так не ходят. — Эта девчонка спасает тебя, щегол, — Грю ухмыльнулся. — Ещё одно слово, и твои мозги будут красоваться на стене, старичок. — Тебя бросила жена, сбежав в другой город с твоим другом и детьми, — Марк посмотрел на меня как на сумасшедшую, но при этом с удивлением. — Ты умница, крошка. Марк собрался намного быстрее меня и, прежде чем уйти, поцеловал. Когда он ушёл, Мари начала укладывать мои волосы и красить лицо. Она делала всё это как обычно. На голове она соорудила лаконичный пучок с боковым пробором. На губы нанесла красную помаду и подвела глаза чёрным. На меня надели платье, которое подчёркивало моё положение, а на ноги туфли на двух сантиметровых каблуках. На меня накинули пальто и шляпку. И открыли дверь передо мной. Выдох. Я вышла. Теперь я Оливия Прайс. Дурочка, беременная от убитого мафией мужа.Часть 23.
24 февраля 2020 г., 01:02