***
Сердце Пылающего Легиона горит пламенем ненависти. Деревья иссыхают, превращаются в пепел — земля чернеет, становясь песком. В воздухе кружит пепел; кровавым дождем судного дня падает на головы обреченных. Дома превратились в скалющияся в огне силуэты. Пылающий Легион ждет. Ждет братьев, посмевших встать на пути Войны. Крошечный городок обратился в ад. Пылающий Легион возвращается к хозяину, оставив грязную работу на своих пешек. Пылающий Легион — это не всадники, несущие разрушение, это псы, бегущие впереди их.Часть 1
2 февраля 2020 г. в 13:00
Пылающий Легион шумно выдохнул, но не отстранился, позволяя своему хозяину провести ладонью по его спине.
Пылающий Легион ненавидел прикосновения — он обжигал.
Для своего хозяина он становился по-кошачьи тёплым, ласкался. Довольно клокоча открывал шею; тяжело дыша прятал нос в чужой груди, если бы у него был хвост, то он бы вилял им.
— Сидеть, Свора, — тихий, шепчущий приказ.
Пылающий Легион послушно поднимается — его сердце переполнено восторгом, только хозяин может называть его так.
Кратко, властно.
Одновременно знакомая и чуждая ладонь скользит по напоминающему грубый мундир алому пальто — сейчас у хозяина чужое тело.
Пылающий Легион всегда узнает его.
— Хороший мальчик, — в голосе не было похвалы, не балует — дает достаточно чтобы «питомец» сделал всё для получения ещё крупицы награды.
Пылающий Легион пьяно улыбается, недовольно хмурится, когда его толкают ладонью в лоб.
Тянется лизнуть чужую щеку.
Ему позволяют.
— Иди, пробегись, — насмешка.
Пылающий Легион покидает софу в облике пса, трусит через комнату — заглянув в соседний дверной проем скалится, приветствуя свою часть, после чёрным облаком разбивается о дверь.
Души, пешки легиона, его часть — люди из разных времен, отдавшие свои души Войне: оружие прошлого и настоящего — у них нет светлого будущего, значит совершенное оружие они не получат.