ID работы: 9019421

Правильный выбор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Прошло некоторое время, и Тириль Экхофф свыклась с тем, что Роберт, как она сама сначала считала, ущемлял её странные поступки. Первое время было ужасно непривычно, ведь любая её выходка, выходящая за рамки обычного человека, вызывала у Роберта строгий вид. Она встречала его почти каждый день. Казалось бы, скучная жизнь вскоре должна оттолкнуть Тириль от Роберта, но всё было с точностью наоборот. Она словно находилась под гипнозом и на каждое замечание своего возлюбленного старалась сделать так, чтобы он не сердился.       Эмиль Хегле Свендсен с нетерпением ждал приближения биатлонного сезона и молил всех богов, чтобы наконец-то настали осенние сборы, где он смог бы обо всём поговорить с Тириль. Ему покоя не давал её новый парень, хотя, спрашивается, почему он вообще должен его волновать?       С момента их встречи в обувном магазине они виделись ещё дважды, и все эти два раза Тириль непременно появлялась с Робертом. У Эмиля складывалось ощущение, что она таскает его с собой везде. Неужели не хочется побыть одной? Ему, например, иногда так хочется отдохнуть от Саманты… Он её любит. Конечно, любит, но её умение мастерски выносить мозг вгоняет его в ужасное состояние.       Решив, что надо как-то отвлечь себя от дурных мыслей, Эмиль направился в гости к своему другу Тарьею Бё, который жил в двух кварталах от дома Свендсена. Раньше они виделись намного чаще, но три месяца назад Тарьей женился на русской биатлонистке Светлане Слепцовой, и та никак не хотела отпускать его на встречи с друзьями. Света считала, что теперь Тарьей должен посвящать ей всё свободное и несвободное время. Почти каждая попытка Эмиля вытащить Тарьея из этого логова заканчивалась провалом.       - Нет, Тарьей никуда не пойдет, - ворчала Света, - он помогает мне делать пельмени. Я приучаю его к русской кухне.       Эмиль разводил руками, но не терял надежду, ведь если он и её потеряет, что же тогда останется?       - О походе в бар не может быть и речи! – заявляла Слепцова в другой раз, когда Эмиль наведывался в гости. – Знаю я, как вы по барам ходите, культурно вести себя совсем не умеете.       И на что Эмиль рассчитывал, когда снова и снова шёл к другу? Почему многие не видят той золотой середины и после свадьбы буквально считают человека своей собственностью?       Свендсен собрался с духом и позвонил в звонок, который периодически заедал, поэтому Эмилю пришлось нажать несколько раз, чтобы звук наконец-то раздался. Видно, даже звонок сопротивляется его появлению.       Дверь открыл Тарьей и сразу же набросился на друга с объятиями.       - Эмиль! Ты как раз вовремя. Света ушла в магазин за покупками, - он быстро закрыл дверь и огляделся, словно боялся, что кто-то заметит появление Свендсена.       Эмиль прошел в просторную гостиную и присел на кресло.       - Света совсем с ума сходит, - грустно произнес Тарьей.       - Наверное, скучает по России…       - Наверное, - согласился блондин, - но она ведь и раньше была в долгих разъездах, когда ещё участвовала в гонках, а сейчас почему-то срывается.       - Она просто не может привыкнуть к семейной жизни, - сказал Свендсен, пытаясь хоть как-то утешить своего друга.       - Пойдем пообедаем, - предложил Тарьей, - я приготовил пасту.       Эмиль удивился.       - Дружище, ты сам что-то приготовил и не спалил квартиру! Похвально! - он похлопал Тарьея по плечу и побрел за ним на кухню.       Сразу было заметно, что Света держала квартиру в чистоте и порядке. Везде прибрано, на полу ничего не валяется, на кухне стоят всякие красивые безделушки. Эмиль понял – здесь не обошлось без женской руки. Тарьей никогда не держал квартиру в таком порядке.       - Неужели тебя Слепцова научила готовить? – полюбопытствовал Свендсен.       - Она самая, - кивнул Тарьей, накладывая в тарелку макароны, - она меня и полы мыть заставляет. Ты можешь себе это представить?       - С трудом. Моя Саманта, наверное, ни разу тряпку в руках не держала, всё время домработницу вызывает.       Тарьей оценил сарказм Эмиля, и они оба от души рассмеялись.       - Света сказала, что скоро будет учить меня готовить суп. Ты бы знал, как мне этого всего не хочется…       - Я представляю, дружище, - сказал Эмиль и принялся уплетать свою порцию, от еды он никогда не отказывался, уж слишком он любил покушать.       - Как тебе? – спросил Тарьей.       - Очень даже вкусно! – ответил Свендсен с набитым ртом.       Тарьей ел не так оживленно, а больше ковырял вилкой, превращая свои макароны в кашу.       - У меня такое ощущение, что я не создан для семейной жизни, - пробормотал он.       Услышав это, Эмиль чуть не подавился.       - Подожди-ка, ты же мне сам говорил, как сильно любишь Слепцову, жить без неё не можешь и всё в таком духе.       - Так-то оно так, - вздохнул блондин, - но семейная жизнь оказалась совсем не такой, какой я её себе представлял.       - Да ты подожди, может ещё всё наладится.       - А ты вот сам жениться не хочешь? – Тарьей быстро перевёл тему.       - Я??? – на этот раз Эмиль все-таки подавился и закашлял. – Ты что! Нет, конечно!       - Но Саманта ведь наверняка хочет замуж.       - А то! Еще как хочет! Представляешь, она даже платье свадебное смотрит, только это всё напрасно. Если я и буду жить с ней всю жизнь, то точно без всяких штампов в паспорте. Они только портят людей.       - Ну вот, а сам мне сказки рассказываешь, что у меня всё наладится.       Эмиль прекратил есть и серьёзно взглянул на друга.       - Тарьей, ты сам хотел на ней жениться, никто не виноват, что твоя Слепцова с катушек поехала. Погляди на Йоханнеса. Тот женился и ничего, живёт и процветает. Тут не угадаешь. Но для себя я решил, что мне такое не надо.       Он закончил свой монолог и принялся дальше жевать пищу, тем более, что паста ему очень даже понравилась.       Некоторое время они ели в тишине, был слышен лишь стук столовых приборов. Нервное напряжение летало в воздухе, но оба спортсмена пытались его не замечать.       - Ты в курсе, что осенний сбор уже через две недели? – наконец спросил Тарьей.       - Да, я слышал. Хочу, чтобы эти две недели прошли поскорее.       - Я тоже…       Эмиль кивнул. Он понял, почему Тарьей мечтает об этом сборе. Ему надо было сбежать. Сбежать хоть куда-нибудь и желательно, чтобы это «куда-нибудь» имело официальную и вескую причину.       - А ты чего так на сборы рвёшься? – поинтересовался блондин.       - Хочу наконец-то спокойно поговорить с Тириль. У неё появился парень, и он мне очень не нравится. Мутный тип.       Тарьей удивленно посмотрел на друга и принялся мыть посуду.       - Интересно развитие событий. Тириль и парень.       - Я тебе говорю, там что-то нечисто, - не унимался Эмиль.       - Я её давно не видел… - заметил Тарьей.       - Мне кажется, у неё проблемы, и она во что-то серьёзно влипла.       Решив не дожидаться, пока вернётся Слепцова, Эмиль поспешил покинуть квартиру Тарьея. Он не хотел ни злить новоиспеченную жену, ни портить себе настроение. Условившись встретиться уже на сборах, друзья пожали друг другу руки и распрощались. Оставалось подождать всего две недели, и каждый из них выберется на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.