ID работы: 9019587

Такие разные эрухини

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О грибах и муке

Настройки текста
Ханна проснулась с острым желанием поесть грибов. Рингион уже наверняка готовил завтрак. В первое время она чувствовала себя неловко, когда муж оккупировал кухню и заявил, что отныне готовить будет он. Ханне он оставил только дрожжевую выпечку. Готовил он просто замечательно, но вот грибов не признавал. За полгода совместной жизни хоббит успела заскучать по простой картошке с грибами, грибному супу, маринованным и солёным грибочкам, и прочим привычным блюдам. Одевшись, молодая жена пошла на кухню, откуда уже доносились заманчивые ароматы. Рингион, как и ожидалось, был там. Нолдо как раз что-то ворочал на сковороде.  — Доброе утро. Что там на завтрак? — спросила женщина, зевнув.  — Доброе утро, — обернулся к жене эльф, — Сегодня на завтрак гренки с сыром и земляничное молоко*. Напиток уже на столе, а гренки вот-вот будут готовы. Присаживайся, расскажи, как спалось. Ханна уселась на стул, и посмотрела на две кружки с готовым напитком. Опять муж забыл, что его посуда слишком велика для неё. Он всё пытался добиться, чтобы любимая супруга ела столько же, сколько ест он сам. Но это было невозможно. Рингион был двухметровым эльфом-нолдо, к тому же, охотником и кузнецом. Ханна же принадлежала к народу хоббитов, едва доросла до одного метра и просто физически не могла съесть столько же, сколько её муж. Однако Рингиона это не останавливало, и он время от времени сокрушался насчёт плохого аппетита своей жены.  — Свет мой, — сказала Ханна ласковым голосом и взяла кружку двумя руками, — А тебе не кажется, что я лопну, если столько выпью?  — А ты выпей, сколько сможешь, походи немного и допей, — не смутился супруг, — Сегодня день обещает быть тёплым, хорошо будет гулять.  — Ты сегодня опять пойдёшь в кузницу? — поинтересовалась женщина.  — Да, я ещё не закончил чинить доспехи одному знакомому. Однако, после обеда я буду свободен. Если хочешь, можем сходить на речку. -Опять твои бродяги? — скривилась молодая жена, но потом улыбнулась, — Ловлю на слове. После обеда — на речку.  — Вы, хоббиты, просто мало о них знаете и зря не любите, — встал на сторону скитальцев эльф. Ловко сняв гренки со сковороды, он сложил их на тарелку и преподнёс своей супруге, — Приятного аппетита.  — Спасибо, — поблагодарила Ханна, и принялась за завтрак, — вкусно.  — Не за что. — Рингион вернулся к готовке. Всё-таки, сам он ещё даже не начинал есть. — Чем ты сегодня займёшься?  — Надо бы огородом заняться, прополоть капусту и морковку, землю подрыхлить… — задумчиво сообщила Ханна. На самом деле она планировала заняться совсем другим. Но муж бы этого не понял, а расстраивать его не хотелось. — Хорошо, после огорода, как и после кузни, всегда приятно освежиться, — сообщил эльф, — Значит с речкой решено. Так как тебе спалось? Завтрак прошёл под ненавязчивый разговор о мелочах жизни, лёгкий и приятный. После него Рингион с печальным вздохом сложил оставшиеся после завтрака гренки на одну тарелку, накрыл её крышкой, укутал в полотенце и решил, что его долг кулинара выполнен. Напоследок он домыл пару тарелок, поцеловал жену в лоб и убежал в кузницу. Ханна подошла к окну и убедилась, что супруг вошёл в кузницу и выходить оттуда пока не собирается. Только после этого она приступила к исполнению своего коварного плана. Вернувшись в свою комнату, она переоделась, взяла корзину и пошла в лес по грибы. К счастью, лес располагался рядом, а дожди шли буквально пару дней назад. После них грибов было много, так что спустя час Ханна вернулась домой. Из кузницы доносился знакомый стук, значит, супруг ушёл в работу с головой. Пользуясь этим, молодая жена быстро перебрала, нарезала и отварила грибы. Ханна вышла на улицу и посмотрела на небо. Муж должен был выйти через часа два-три. Значит, столько времени у неё есть на то, чтобы приготовить грибы любым угодным ей способом. А потом ему останется только смириться с фактом готовой еды. Простой жареной картошки с грибами больше не хотелось. Зато пришла другая идея: пирожки! Правда, дрожжевое тесто замешивать поздно, но это не беда. Работа на кухне закипела. Этому не мешала даже непривычно большая посуда и высокая мебель. Да и разве могут такие мелочи остановить истинный энтузиазм? Ну подумаешь мука рассыпать из-за того, что табуретка под ней покачнулась? Потом уберёт. Как и пролившееся кислое молоко. А мука по столу рассыпана была не случайно, это чтобы тесто не прилипало. Увлёкшись, Ханна не следила за ходом времени. И вот, когда первая партия пирожков уже подходила в печке к готовности, а вторая ждала своей очереди, дверь открылась и на кухню заглянул Рингион. Он принюхался и всё понял.  — Ты что, готовишь на Моей кухне ГРИБЫ? — спросил он, причём, по мере произнесения, голос его набирал силу, а глаза — сияние. Ханна трусливо огляделась. Кухня выглядела как место кулинарного побоища: рядом со столом разлито кислое молоко, на подоконнике — яичная скорлупа, луковые чешуйки рядом с помойным ведром, на столе и рядом с ним — мука. Отдельно громоздится куча перемазанной посуды, да и она сама была в муке с головы до ног. И, как венец — ряд сырых грибных пирожков.  — Ой! — сказала Ханна, и поняла: пора валить. Подхватив деревянную кружку, которой отмеряла муку, она бросила её в стенку над головой супруга. Кружка ударилась об косяк, осыпав эльфа мукой и сама упала ему на голову. Хоббит же, тем временем, метнулась к окну. У неё была надежда, что за мучной завесой муж не разглядит этого бегства. Да и окно было раскрыто намекая на то, что бежать через него — лучший вариант. Так что молодая жена подхватила свою табуреточку, метнулась к окну, поставила её, быстро взобралась на подоконник и прыгнула наружу. Точнее, попыталась: две руки подхватили женщину за талию и втянули в комнату.  — Ик! — непроизвольно выдала Ханна. Мука всё ещё не полностью осела, а легкое движение воздуха от двери к окну разнесло её по всей комнате, из-за чего казалось, там стояла пыльная пелена. Супруг так же выглядел необычно: тёмные, почти чёрные его волосы теперь казались неравномерно-серыми. Так же мука осела на лице, неравномерно просыпалась на рубашку. придав ей похожий серый оттенок. И только с этого белого лица на неё сверкали глаза злого мужа. И тут он чихнул. Ханна хихикнула, тоже чихнула, и засмеялась уже в полный голос. Праведный гнев в глазах эльфа тут же сменился удивлением, а спустя несколько секунд они уже оба хохотали в полный голос. Рингион, скрепя сердце, всё-таки позволил жене доделать пирожки, хотя на дух не переносил грибы. Пообедали каждый своим, потом вместе убирали кухню. После этого молодая семейная пара отправилась к речке освежиться в знойный день и, наконец, отмыться от этой муки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.