Часть 1
10 июня 2013 г. в 15:48
Дождь за окном, и я вновь пью один. Это стало подобием привычки. Который день я открываю дверь чуть заржавелым ключом, скидываю сапоги, облепленные грязью, пальто летит на пол, а следом за ним и мокрая шапка. Включаю обогреватель, и усаживаюсь около окна с бутылкой водки. Почему водки? Она словно дешевая проститутка. Доступна, желанна, вызывает отвращение, и заставляет к ней прибегнуть только безысходность. Дождь льет вот уже неделю, и уже неделю я наблюдаю за тем, как сизые капли стекают по глади стекла. Теплые краски окончательно разбавили дождевой водой, и вместо них, тяжелые, осенние цвета мажут картину. Шум ветра, единственным живым звуком, доносится сквозь деревянные створки, да ветви деревьев, подгоняемые этим самым ветром, бьются в окно. Комната так мала, и сера, что невольно вспоминаются кадры старинных, черно-белых фильмов. Еще одна сигарета, и пепельница переполнена.
Откуда-то, новым, живым, дребезжащим звуком, доносится звук дверного звонка. Я встаю, и полупьяным взглядом смотрю на дверь.
Очень странно. Кому вздумалось прийти в такую погоду? Воздух кажется вязким, и густым как деготь, или даже желеобразным. Не мудрено, учитывая количество водки, оставшейся в бутылке. Пол плывет, и кажется я вместе с ним. Звонок-единственный раздражающий эту привычную пелену звук.
Дззззынь. Дзззззззззынь. Дззззз....
Иду я, иду.
-Господи, Рихард... Ну как ты...зачем? Ну что с тобой, а?
Крепкие объятья друга сжимают словно кольцо.
-Тилль?
-Это я. Шшш...спокойно. Молчи. Ничего не говори.
Отрывистые, горячие поцелуи облегчения покрыли мое лицо, и я понял как замерз.
-Тилль, это значит что ты тоже?
-Тоже. Прости...прости.
Исступленные ласки стали настойчивее, но я остановил Тилля рукой.
-Скажи.
-Рихард...я люблю... тебя.
-Громче.
-Я люблю тебя.
-Громче, мать твою! Я хочу это слышать так громко, как ты можешь сказать.
-Ты пьян. Успокойся.
-Я пьян...Да я пьян! И знаешь почему? Потому что ты сраная нерешительная задница, ясно?!
Руки Тилля только крепче обняли, а возле уха послышался шепот.
-Я люблю тебя. Верь мне.
И я поверил. Обвел комнату сонным взглядом, и увидел, как Тилль захлопывает форточку. Вот почему мне было холодно... Дождь не прекращался, но кажется тучи на небе перестали быть свинцовыми, и стали чище, а капли на стеклах стали в разы прозрачнее. Бутылка водки была унесена в мусор, и квартира приобрела полутона. Рядом легли, и притянули к себе. По телу пошла приятная дрожь от тепла, и веки закрылись. Проблемы не ушли из этого дома. Но вдвоем переносить трудности гораздо легче чем одному.
Дождь лил, и лил, выбивая веселую мелодию. Он был доволен тем, что в мире на двух счастливых людей стало больше.