ID работы: 901970

Дождь

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь за окном, и я вновь пью один. Это стало подобием привычки. Который день я открываю дверь чуть заржавелым ключом, скидываю сапоги, облепленные грязью, пальто летит на пол, а следом за ним и мокрая шапка. Включаю обогреватель, и усаживаюсь около окна с бутылкой водки. Почему водки? Она словно дешевая проститутка. Доступна, желанна, вызывает отвращение, и заставляет к ней прибегнуть только безысходность. Дождь льет вот уже неделю, и уже неделю я наблюдаю за тем, как сизые капли стекают по глади стекла. Теплые краски окончательно разбавили дождевой водой, и вместо них, тяжелые, осенние цвета мажут картину. Шум ветра, единственным живым звуком, доносится сквозь деревянные створки, да ветви деревьев, подгоняемые этим самым ветром, бьются в окно. Комната так мала, и сера, что невольно вспоминаются кадры старинных, черно-белых фильмов. Еще одна сигарета, и пепельница переполнена. Откуда-то, новым, живым, дребезжащим звуком, доносится звук дверного звонка. Я встаю, и полупьяным взглядом смотрю на дверь. Очень странно. Кому вздумалось прийти в такую погоду? Воздух кажется вязким, и густым как деготь, или даже желеобразным. Не мудрено, учитывая количество водки, оставшейся в бутылке. Пол плывет, и кажется я вместе с ним. Звонок-единственный раздражающий эту привычную пелену звук. Дззззынь. Дзззззззззынь. Дззззз.... Иду я, иду. -Господи, Рихард... Ну как ты...зачем? Ну что с тобой, а? Крепкие объятья друга сжимают словно кольцо. -Тилль? -Это я. Шшш...спокойно. Молчи. Ничего не говори. Отрывистые, горячие поцелуи облегчения покрыли мое лицо, и я понял как замерз. -Тилль, это значит что ты тоже? -Тоже. Прости...прости. Исступленные ласки стали настойчивее, но я остановил Тилля рукой. -Скажи. -Рихард...я люблю... тебя. -Громче. -Я люблю тебя. -Громче, мать твою! Я хочу это слышать так громко, как ты можешь сказать. -Ты пьян. Успокойся. -Я пьян...Да я пьян! И знаешь почему? Потому что ты сраная нерешительная задница, ясно?! Руки Тилля только крепче обняли, а возле уха послышался шепот. -Я люблю тебя. Верь мне. И я поверил. Обвел комнату сонным взглядом, и увидел, как Тилль захлопывает форточку. Вот почему мне было холодно... Дождь не прекращался, но кажется тучи на небе перестали быть свинцовыми, и стали чище, а капли на стеклах стали в разы прозрачнее. Бутылка водки была унесена в мусор, и квартира приобрела полутона. Рядом легли, и притянули к себе. По телу пошла приятная дрожь от тепла, и веки закрылись. Проблемы не ушли из этого дома. Но вдвоем переносить трудности гораздо легче чем одному. Дождь лил, и лил, выбивая веселую мелодию. Он был доволен тем, что в мире на двух счастливых людей стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.