ID работы: 9019737

Сумерки: Утренняя заря.

Гет
PG-13
Завершён
1263
автор
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 180 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Звон стекла и выстрелы пронзили ее голову с такой силой, что не осталось ни одной здравой мысли. Весь мир превратился в сплошную какофонию звуков. Она зажмурила глаза и закрыла лицо холодными ладонями. Упала на колени и глубоко вдохнула… …а потом мир перед глазами исчез, как исчезает мираж. Потух, как потухает свеча. Не было ничего, кроме темноты. Кромешной, липкой темноты. Где-то далеко, за гранью её сознания, раздавались чьи-то голоса. Она ничего не понимала, ничего не видела. Голоса становились громче и назойливее. Эти звуки раздражали. — "Чудо что она осталась жива..." Что? Что это значит? —"Бедняжка..." Почему они её так называют? Что происходит? —"Она осталась одна... Жаль её..." Она не осталась одна! У неё есть мама! Где она? Она хочет встать и пойти с ней домой! Но у неё не получилось... Даже пальцы не слушались... И от этой мерзкой беспомощности хотелось выть и плакать. Царапать кожу до крови... А затем, под бормотание голосов, начала возвращаться память.... Как бы она хотела закричать... Выцарапать себе глаза... Что бы больше не видеть уничтожение своего маленького и хрупкого мира... Но её мира больше не существовало... Просто в один миг этот мир рухнул. Рухнул на каменный асфальт и застыл там поломанной куклой, разметав длинные золотистые кудри, раскинув худые белые руки в рукавах простого ситцевого платья... Слова незнакомого человека в белом халате звучали как приговор: «Три недели назад в ювелирном магазине произошло ограбление. Насколько нам известно вы и ваша мать находились там. Вы получили пару ранений в живот. Ваша мать погибла на месте. Мне очень жаль». Ему совсем не жаль, просто это формальность, которую он должен был соблюдать. Ему плевать что произнося эти слова, он ставит крест на ее прежней жизни. Все кануло в небытие. Она ничего толком не помнит. Вот только картина того, что когда с губ её матери сорвался последний вздох, она сама бессильно осела на землю, задыхаясь и крича во всю мощь лёгких. Этот крик слышал, наверное, весь мир.. Девушка на больничной койке дёргается и распахивает голубые глаза, полные солёной воды. С сухих губ слетают слова, которые никто не смог услышать. Никто кроме неё... "Я тебя люблю, мама... Прощай..." ******************* Через неделю состоялись похороны. Они с мамой жили не богато, но зато имели состоятельного брата со стороны отца. Отец ушёл из семьи, когда она праздновала свое первое десятилетие. Она его почти не помнила, да и желания помнить не возникало. Она стояла на кладбище под зонтом. Погода буйствовала, словно вместе с ней оплакивала потерю. Ей было безразлично то что происходит вокруг. Она смотрела, как гладкий мокрый гроб опускают в чёрную дыру, и перед глазами до сих пор стояла падающая на землю мама. Раны на животе запульсировали, но ей было всё равно. Она не послушала врача, который говорил что ей нельзя напрягаться. Ей плевать. Уже как месяц плевать и на себя, и на мир... Она не плачет. К чему эти глупые слёзы? Разве могут они вернуть её счастливую жизнь обратно? Ответ очевиден... Девушка встала у края могилы. Её тонкий силуэт с прямой спиной, по мнению других, смотрелся не уместно. По мнению этих людей она должна была лежать на земле и выть от боли потери. Она такого себе не позволит. Она будет стоять гордо. Не покажет людям своей слабости. Допустит это и её разорвут на части... —"Как же она будет одна..." —"Я слышала что её возьмёт под опеку сестра со стороны матери...." — "А она разве не живёт очень далеко?..." —"Так и есть. Если не ошибаюсь в Форксе. Ещё я знаю что у погибшей в том городке есть ещё один дом. Возможно там девочка и будет жить..." Невольно став свидетельницей этого разговора девушка поворачивает голову в сторону дяди. Она может его так называть. В отличие от отца, этот человек не бросил их и часто помогал. Как и сейчас. Мужчина тоже, невольно услышав разговор, взглянул на девушку. И тихо шепнул. —Я объясню тебе всё потом... Она безразлично кивает и возвращает взгляд на могилу. Плевать... Будь что будет... Девушка поворачивается и идет к машине дяди. Резко разворачивается и смотрит на могилу. Читает надпись на могильной плите. "1974—2008. Эвелина Грейс. Любящая мать и потрясающий друг." ************ —Как ты уже поняла тебе придётся переехать. В другом штате есть маленький городок где живёт твоя тётя. Думаю ты помнишь Адель. Девушка устало кивает и поднимается с кресла. Чемоданы уже собраны. Осталось сесть в машину и уехать из, ставшего ненавистным, дома. Её здесь ничего не держит... —Ты будешь приезжать? —голос девушки хриплый и почти безразличный. Зачем это спрашивает? Сама не знает... —Конечно,— мужчина уверенно кивает и, чуть улыбнувшись, обнимает племянницу. —Я часто буду приезжать. —Хорошо, —худые и бледные девичьи руки обнимают мужчину в ответ — До встречи, дядя Эрик. —До встречи, Аврора — тихо произнёс мужчина проведя ладонью по голове девушки, перебирая длинные рыжие пряди. ************ POV Аврора. Занимая место в самолёте я крепко сжимала в руках скрипку, спрятанную в чехол. Пусть мой мир разрушили, пусть с тем выстрелом оборвалась нить счастливой жизни. Любовь к музыке у меня не отберёт никто... В детстве я часто не могла усидеть на месте и часто что-то ломала или портила. Мама меня не ругала. А потом... Мама отвела меня на концерт классической музыки... Я просидела там едва дыша и не проронила ни звука... Я влюбилась в музыку... Если быть точнее в скрипку. Поняв, что моё увлечение серьёзно, мама отдала меня в музыкальную школу. Из буйного чертенка я превратилась в спокойного и уравновешенного ребёнка, приходяшего в восторг от классики. Я не прекращу играть. Даже не смотря на смерть мамы. Музыка моя жизнь. Я не отрицаю. Я буду скучать по маме. Буду страдать. Буду плакать. Но я буду жить дальше... И когда-нибудь смогу стать счастливой... Я легко улыбнулась глядя в окно самолёта и подумала. "Не волнуйся, мама. Я обязательно буду жить счастливо. Ты только верь в меня".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.